Падение и повышения курса рубля и валют. Финансы, экономика, кризис

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Падение курса рубля. Новый КРИЗИС?

Сообщение TDD » 23 ноя 2017, 12:03

pesec, приведи пример готовой продукции общего пользования, которая котируется на мировом рынке. Я не против ездить на отечественной машине, пользоваться отечественной электроникой и т.д. Возможно я и усколобый, но вокруг меня почему то все иностранное произведенное на иностранном оборудовании, из отечественного возможно только СЫРЬЁ. Что у нас из гражданской потребительской корзины можно увидеть в руках иностранца? ( как пример американский айфончик, германский мерседесик, японский-корейский телевизор?) Открой мне глаза на окружающий меня мир :yes:

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 ноя 2017, 12:41

TDD писал(а):pesec, приведи пример готовой продукции общего пользования, которая котируется на мировом рынке. Я не против ездить на отечественной машине, пользоваться отечественной электроникой и т.д. Возможно я и усколобый, но вокруг меня почему то все иностранное произведенное на иностранном оборудовании, из отечественного возможно только СЫРЬЁ. Что у нас из гражданской потребительской корзины можно увидеть в руках иностранца? ( как пример американский айфончик, германский мерседесик, японский-корейский телевизор?) Открой мне глаза на окружающий меня мир :yes:

Да ладно? 8-O
Тебя в гугле забанили? :eek:
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=уникальная%20продукция%20российской%20промышленности%20на%20мировом%20рынке&l10n=ru&lr=55
ознакомься с текстом внимательно:
Что Россия дает миру. Семь неожиданных продуктов нашего экспорта
6 российских товаров, без которых не обойдется мировой рынок
Россия даёт Миру очень много
И что-то не слышал я пока о программах импортозамещения в так называемых "развитых" странах :-D

пример готовой продукции общего пользования
– Компания «Транзас» – мировой лидер в производстве морских навигационных систем и профессиональных тренажеров для коммерческого флота. 45% мирового рынка морских тренажёров, 35% мирового рынка электронно-картографических систем. Морское бортовое оборудование успешно используется более чем на 13000 коммерческих судов по всему миру,

Зимняя одежда БАСК – экспортируется в 12 стран мира (Великобритания, Канада. скандинавские страны). Лучшие хайтечные зимние куртки, как по мне. Даже Лебедеву нравятся.

– Зеленоградское предприятие Ангстрем экспортирует микросхемы в Южную Корею (!)

- Воронежское предприятие «Тяжмехпресс» один из крупных мировых поставщиков такой продукции. В 54 странах мира трудятся более 12 тысяч таких прессов. Прессы «ТМП» используют заводы Renault и Peugeot во Франции, Toyota и Mitsubishi в Японии, Samsung в Южной Корее, Tata Motors в Индии и многие другие

Расширяй горизонты ;)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 ноя 2017, 13:39

pesec, ты наверное не внимательно меня читаешь, гражданской потребительской корзины. Причём тут опять сырьё в виде титана, атома т.д. тренажеры для коммерческого использования, микросхемы и пресса? Одежду фирмы БАСК слышу впервые, вот каламбия, адидас и т.д. да, слышал, БАСК нет, где её можно купить? Судя по офф сайту, только в 3х специализированных магазинах.
Какие у нас программы импортозамещения? и зачем развитым странам они?
Еще раз, я не хаю российское, я рад бы им пользоваться и гордится этиим, но его либо нет, либо оно не конкурентоспособно.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 ноя 2017, 13:42

pesec, Не убедят твои доводы! Хоть ты и упомянешь ещё.что Россия является одним из крупнейших продавцов оружия в мире-куда уж технологичнее продукция?!
И что американцы на МКС без России попасть не могут! И многое многое другое...
Фигня это всё!
Вот айфоны не делаем! Отсталые.значит!
П.С.Германия,Франция и все остальные страны их тоже.кстати не делают! Но отсталыми их почему то не считают! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 23 ноя 2017, 13:48

TDD, ты или не хочешь понять, или не понимаешь основную мысль. Всё, что производится в мире - это не продукты одной компании, а сборная солянка из различных комплектующих, изготовленных на различном оборудовании. И всё это разнообразие производится во всех уголках мира, в том числе и в России, при чем не самая маловажная часть. А то, что ты пользуешься изделием какого-либо бренда, зарегистрированного, например, в Германии, не делает его продуктом из Германии.
TDD писал(а):вот каламбия, адидас и т.д. да, слышал,
-разбери по деталям и найди: производителя текстиля, поставщика сырья, производителя станков по пошиву, место производства... так чей это в итоге продукт массового потребления?

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 23 ноя 2017, 13:54

pesec писал(а):это не продукты одной компании, а сборная солянка из различных комплектующих, изготовленных на различном оборудовании. И всё это разнообразие производится во всех уголках мира, в том числе и в России, при чем не самая маловажная часть.

Читаю как "РФ есть сырьевой придаток всех развитых стран".
Бизнес делится на 4 лагеря: нефтяники, распильщики, барыги, весь остальной плебс.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 23 ноя 2017, 14:02

oioi, То есть фабрикант, штампующий в Китае на немецких станках из ивановского сукна и узбекского хлопка свой лейбл считает их всех своим сырьевым придатком? :smeh:
Последний раз редактировалось pesec 23 ноя 2017, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 23 ноя 2017, 14:04

TDD, тебе че пуантов мало?

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 ноя 2017, 14:42

Григорьич, какие доводы? когда я спрашиваю про готовое изделие народного потребления, а вы мне про высококлассные танки и ядерные ракеты с МКС :???: айфон как пример, если ты не заметил, про германию и другие страны так же был приведен пример. Этот же компутер с которого ты пишешь, всё проклятые американцы. Да и тема про рубль, если мы такие высокотехнологичные и не 3-ий сорт, то почему доллар 60 рублей, а не наоборот? ;)
pesec, где наша каламбия из убекского хлопка на немецких станках китайскими руками? Да, каламбия придумала и организовала, а китайцы-россияне сырьевой-трудовой придаток.
uisgeb, люди как то коса смотрят на меня когда я с голой жопой в пуантах по улице хожу :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 ноя 2017, 15:15

TDD писал(а): про готовое изделие народного потребления, а вы мне про высококлассные танки и ядерные ракеты с МКС

Ту ты пойми,не может одна страна ВСЁ необходимое себе у себя выпускать.Надорвётся да и невозможно.
У одних что то лучше плучается-его и клепают.у других другое.
И считать поэтому страну отсталой-это неправильно.
Да,выпускает Германия Мерседесы,но большие пассажирские самолёты покупает у Боинга и Аэрбаса.Потому что у них они лучше получаются.
Германия отсталая?
TDD писал(а):Этот же компутер с которого ты пишешь, всё проклятые американцы

И производство компов не налаживают.потому что проще и дешевле купитьсделаные в Китае.
TDD писал(а):тема про рубль, если мы такие высокотехнологичные и не 3-ий сорт, то почему доллар 60 рублей, а не наоборот?

А это вообще ни о чём не свидетельствует.курс нацвалюты к доллару не определяет отсталость или развитость страны.
Например курс латвийского лата к доллару 1,5,а японской иены 100.Значит Япония более отсталая,чем латвия? ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 23 ноя 2017, 15:22

TDD писал(а):люди как то коса смотрят на меня когда я с голой жопой в пуантах по улице хожу

:lol2: :lol2: :lol2: Придумал блин... :up:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Григорьич писал(а):Ту ты пойми,не может одна страна ВСЁ необходимое себе у себя выпускать.Надорвётся да и невозможно.

Сейчас да, не может и реально надорвётся. А вот СССР мог и не надорвался. Мог обеспечить население всем необходимым. Но народу не хватало жеващки и жинсоф. А после ВТО говорить о чьей-то самодостаточности просто бессмысленно
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 ноя 2017, 15:30

atmicandr писал(а): СССР мог и не надорвался. Мог обеспечить население всем необходимым

Ну ну! То то "продовольственную программу" приняли.И "отоварка" к празднику была бОльшим праздником,чем сам он.
Ты по возрасту в очередях за мылом и порошком стиральным не стоял,годами в очереди не маялся .чтобы простой шкаф купить,не носил ботинки фабрики "Скороход" и твои дети не ходили в убогих клетчатых пальтишках.

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 ноя 2017, 15:41

Григорьич, ну так о том и речь, что Россия сырьевой придаток запада. Хорошо у нас получается недра добывать, да высокотехнологичным оружием цивилизацию пугать :up:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 ноя 2017, 15:43

Григорьич, всё что касаемо очередей, было создано самой же властью. Она как в то время, так и в это- воровская и ублюдочная.
Григорьич писал(а):Ты по возрасту в очередях за мылом и порошком стиральным не стоял,годами в очереди не маялся

за мылом и порошком не стоял. Стоял за колбасой, сахаром и молоком. Да, трудно и хреново, но при этом жратва была натуральной, а не то, что сейчас впаривают.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 ноя 2017, 15:56

TDD писал(а):Григорьич, ну так о том и речь, что Россия сырьевой придаток запада.

Ну хорошо,не убеждают тебя цифры,что треть экспорта не сырьё,а законченная,высокотехнологичная, продукция.
Что для тебя обидного.что Россия продаёт сырьё(которое не так то просто добыть и доставить заказчику) и на эти деньги платить тебе зарплату.на которую ты покупаешь айфон,придуманый в США и сделаный в Китае?
Эмираты ВООБЩЕ и НИЧЕГО не производят,кроме нефти и нет у них мук неполноценности!

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Мне интересны извивы твоего мышления.
atmicandr писал(а): вот СССР мог и не надорвался. Мог обеспечить население всем необходимым.

Но
atmicandr писал(а): очередей, было создано самой же властью. Она как в то время, так и в это- воровская и ублюдочная.

Специально всё прятала проклятая советская воровская власть,что ли .от людей? :eek:
Что тогда на нынешнюю без дрожи смотреть не можешь?
Ты уж определись как нибудь,большенький уже!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 ноя 2017, 16:16

Григорьич писал(а):Эмираты ВООБЩЕ и НИЧЕГО не производят,кроме нефти и нет у них мук неполноценности!

так они полноценны, так как они способны всему миру цену на нефть устанавливать. А все остальные только подстраиваться могут
Григорьич писал(а):Специально всё прятала проклятая советская воровская власть,что ли .от людей?

а почему нет? Сколько раз уже было показано в каком изобилии вся страна жила, а потом херакс и пустые полки с одной морской капустой... Ну и кем была создана сея проблема? Властью безмозглой, так как больше некому.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 ноя 2017, 16:23

atmicandr писал(а):показано в каком изобилии вся страна жила

В фильмах,подобным "Кубанские казаки"?Ты поспрашивай старших,родителей,соседей,в каком "изобилии" они жили.Чего стоило тебя накормить более менее вкусно и одеть не как пугало.
atmicandr писал(а): а потом херакс и пустые полки с одной морской капустой... Ну и кем была создана сея проблема? Властью безмозглой, так как больше некому.

А сейчас полки ломятся-снова власть виновата! :pipec:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 23 ноя 2017, 16:27

Григорьич писал(а):А сейчас полки ломятся-снова власть виновата! :pipec:

так то да,очень много контрафакта...госты похерены со всеми вытекающими...
очень много просрочки.тут вопрос с о свободным плаванием цен...
надзора нет.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 23 ноя 2017, 16:35

evgen985 писал(а):тут вопрос с о свободным плаванием цен...
надзора нет.

давайте все зарегулируем и вернемся к дефициту
evgen985 писал(а):очень много просрочки

тут только внимательность каждого покупателя

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 23 ноя 2017, 16:50

uisgeb писал(а):давайте все зарегулируем и вернемся к дефициту

дефицит?ну его же нет...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 23 ноя 2017, 16:55

evgen985 писал(а):дефицит?ну его же нет...

так и его и нет, потому что цены в свободном плавании, заставит сейчас правительство сделать цены на хлеб - 1 руб, молоко - 2 рубля, колбасу - 5 рублей, завтра полки опустеют

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 ноя 2017, 16:58

Григорьич, ты хорошо подметил про ОАЭ, они 70 лет назад в пустыни на верблюдах гоняли, а теперь один из не многих экономических центров. А у нас помимо нефти еще огромное кол-во ресурсов, но руководство бездарно его просирает :down: А могли бы жить как в эмиратах... Но вы мне всё так же талдычите про военку :pipec:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 ноя 2017, 17:36

TDD писал(а):Григорьич, ты хорошо подметил про ОАЭ, они 70 лет назад в пустыни на верблюдах гоняли, а теперь один из не многих экономических центров.

Я знал,что ты это скажешь! :)
Ты сравни площадь России и ОАЭ,которую нужно элементарно охранять по периметру и внутри,учти инфраструктуру(жд,те же нефте и газопроводы,на поддержание которых гос-во выделяет дотации),сотни тысяч км дорог(не в сухом климате,а в болотах,с перепадами температур до 60-70 град),не забудь о депрессивных регионах(Якутии.бурятии,тувы,Чечни и прочее нечерноземье),которых тоже кормить нужно).Не забудь подсчитать,во что обходится строительство за счёт бюджета с учётом наших климатических особенностей(В ОАЭ понятия не имеют,что такое двойные и тройные стёкла.и проч.) и последующее содержание обьектов.И многое другое,что мы ТРЕБУЕМ от государства.
А после этого сравни численность населения России и ОАЭ и обьёмы добываемой нефти.Не забыв учесть условия её добычи у них и у нас.
Вот и поймёшь.почему у них шейх строит Бурдж-Дубай,а у нас государство--мосты,например.в Тюмени.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
TDD писал(а): А могли бы жить как в эмиратах... Но вы мне всё так же талдычите про военку

А не талдычили бы и не занимались бы ей,то было бы не как в первой половине твоего поста.а как в соседней стране 404.
Всё же наглядно!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 ноя 2017, 17:53

Григорьич, тоесть ты реально считаешь, что у нас такая огромная площадь и так много полезных ископаемых, что страна не способна наладить свою внутреннюю политику и обеспечить свой народ? Ты сам то в эту хрень веришь?? :pipec:

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 ноя 2017, 17:53

Григорьич, да кто вас бедных всё пытается захватить то? :lol2: кому мы нужны? ты сам говоришь что у нас болото и холод, и взять то у нас нечего и население то у нас большое :smeh:
Ты уж определись, только или не только мы на нефти живём. В ОАЭ одна нефть и они сумели за короткий срок из пастухов в бизнесменов превратится, у нас же помимо нефти огромное кол-во разнообразных ресурсов доступно + как вы всё любите тыкать в высокотехнологичное вооружение и всякие нано технологии, т.е. мы намного больше-развитей и богаче ОАЭ. Так почему же мы не живём еще лучше ОАЭ? М? У нас все козыри на руках, весь мир должен работать на нас, но.... почему то мы пресмыкаемся и зависим от них. Страна у нас хорошая, руководство бездарное :down:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 ноя 2017, 18:11

TDD писал(а):а кто вас бедных всё пытается захватить то? кому мы нужны

Ты уж определись,где ты!
А насчёт захватить? Подумай,почему США из РСМД,например,вышли.Почему и зачем НАТО свои базы к нашим границам подтягивает.Почему их военные бюджеты постоянно растут.Кстати,задумайся,почему США Сев.Корею не могут затоптать.
Это скучные вещи,проще сидеть в розовой уверенности,что весь мир нам друзья.
TDD писал(а):Так почему же мы не живём еще лучше ОАЭ?

Не спеша расскажи мне,в чём мы живём хуже ?Ну или в чём они лучше? Я серьёзно,правда!
TDD писал(а):почему то мы пресмыкаемся и зависим от них

Опять за рыбу гроши!
В чём пресмыкаемся? Примеры.
Было такое в 90тые,когда в глаза заглядывали.К счастью,этот бардак кончился.
Насчёт зависимости выше обьяснял.Все мы на этой планете взаимозависимы.Что уж именно себя.в лучших российских традициях.ниглижировать то?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 ноя 2017, 18:14

atmicandr писал(а): страна не способна наладить свою внутреннюю политику и обеспечить свой народ

Сам то понимаешь,что пишешь?
Что страна должна тебе обеспечить?
С голоду пухнешь,жить негде,неграмотен,прививки не ставят тебе и детям?
ЧЁтенада?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 ноя 2017, 18:21

TDD писал(а):В ОАЭ одна нефть и они сумели за короткий срок из пастухов в бизнесменов превратится, у нас же помимо нефти огромное кол-во разнообразных ресурсов доступно + как вы всё любите тыкать в высокотехнологичное вооружение и всякие нано технологии, т.е. мы намного больше-развитей и богаче ОАЭ. Так почему же мы не живём еще лучше ОАЭ?

потомошта там населения в 15 раз меньше чем в России. А нефти они добывают 4% от мировой добычи, Россия же примерно 12-13% т.е разница в 3-4 раза всего лишь. Причем себестоимость добычи у них ниже намного, там чуть ли не с поверхности качают. Но по сути там кроме нефти нихера нет. Где ты увидел развитую экономику я ХЗ, типичная нефтяная игла про которую не так давно у нас кричали что надо с нее слезать :eek: Ты видел какой-нить товар с брендом "сделано в ОАЭ"? кроме сувениров? Я нет... :eek:

В России половину ВВП составляют доходы от тяжелой металлургии, машиностроения, химпрома, атомной отрасли и т.п. Ну да айфоны не делаем, увы, невыгодно, дешевле в китае купить. :smeh:

atmicandr писал(а):то страна не способна наладить свою внутреннюю политику и обеспечить свой народ? Ты сам то в эту хрень веришь?

ты уж пиши прямо, хочу в потолок плевать нихера не делая и получать от государства пособие :pipec: отрубите ему голову, тунеядец он (с) :cherep:
Последний раз редактировалось USA 23 ноя 2017, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 ноя 2017, 18:28

Григорьич, я здесь как и ты, но взгляды на окружение разные :cherep: это не мои "розовые" сопли, а у тебя серая уверенность, что кругом одни враги :smeh: с.корея такая же обезьяна с гранатой как и мы, поэтому и боятся :smeh:
Не спеша расскажи мне,в чём мы живём хуже ?Ну или в чём они лучше? Я серьёзно,правда!

Скрытый текст:
Список того, что полагается гражданам Эмиратов (не экспатам). Они свободны от налогов на свои доходы. Их бесплатно и очень качественно лечат. Беспроцентные ссуды на жилье или даже бесплатное жилье. Большие пенсии от правительства. Бесплатное высшее образование дома и за рубежом. Субсидируемый бензин. Субсидии в оплате коммунальных услуг. Около $20 тыс — подарок от государства к свадьбе. Погашение долгов, если бизнес испытывает трудности. Гарантии работы на правительство с высоким заработком. Бесплатная земля.

На вопрос то ответь, мы превосходим эмираты во всем, почему живём хуже? про климат чушь, у них так же с этим трудности они в безжизненной пустыне живут.
Почему они добились успеха за короткий срок, а мы столетиями на царя молимся?

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
USA, почему когда оправдываются приводят в пример нефть, когда просишь сказать, что мы кроме нефтедобычи делаем, пяткой в грудь себя бьёте приводя куча примеров, какая мы развитая страна и сколько хорошего мы производим :smeh: Арабы поднялись только на нефти, сейчас основная часть ВВП так же не от нефти у них, у нас же по мимо нефти куча всего, но результата даже близкого мы не достигли.... ПАЧЕМУ? ПАЧЕМУ я прашиваю :smeh:
п.с. спор про развитость заканчиваю. Вы мне ответьте курс рубля почему падает если у нас всё классно и мы не зависим и не боимся не кого?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 ноя 2017, 18:44

Я тебе написал уже, читай внимательно. у них в пересчете на человека добывается условно говоря 5 тонн нефти а в России - одна тонна. Соответственно излишки денег от продажи нефти направляются на пособия и т.п....

TDD писал(а):Почему они добились успеха за короткий срок, а мы столетиями на царя молимся?

что будет завтра с ОАЭ если нефть перестанет быть востребована? :smeh: Обратно на верблюдов пересядут? :) Россия-то худо-бедно переживет. :eek:
*здесь была реклама*