Ищу запись с видеорегистратора или свидетелей ДТП 22.11 в 12.00 на ул. 30 лет Победы 122

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Ищу запись с видеорегистратора или свидетелей ДТП 22.11 в 12.00 на ул. 30 лет Победы 122

Сообщение Винни-Пух » 22 ноя 2017, 20:52

22 ноября в 12.00 на ул. 30 лет Победы возле дома 122 (напротив Евродома, не доезжая Олимпийской) произошло небольшое ДТП с участием снегоуборочного самосвала и Шкоды Йети. Столкновение произошло в крайней правой полосе. Водитель самосвала утверждает, что в него стоящего на аварийке, въехала Шкода. Водитель Шкоды говорит, что остановился перед стоящим самосвалом, а затем самосвал немного сдал назад, и повредил стоящий автомобиль Шкода.
На самосвале повреждений нет,
на Шкоде - капот помят и небольшие повреждения бампера.
Следов тормозных путей нет.

Прошу откликнуться свидетелей данного ДТП, при наличии поделиться записью видеорегистратора.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

DimTim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 303

Сообщение DimTim » 24 ноя 2017, 23:25

Могу также посоветовать затребовать в ГИБДД проведение автотранспортной экспертизы там вроде как могут по характеру вмятин и царапин установить, какой автомобиль стоял, а какой двигался и тормозил (при торможении же передок проседает, а попа поднимается), соответственно смещается в пространстве место удара от неподвижного положения машин. Только вам наверное через юристов придётся требовать это или за свой счёт ХЗ как и где.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 24 ноя 2017, 23:39

DimTim, спасибо, но думаю сумма ущерба не стоит этих заморочек.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 25 ноя 2017, 19:02

DimTim писал(а):Могу также посоветовать затребовать в ГИБДД проведение автотранспортной экспертизы там вроде как могут по характеру вмятин и царапин установить, какой автомобиль стоял, а какой двигался и тормозил (при торможении же передок проседает, а попа поднимается), соответственно смещается в пространстве место удара от неподвижного положения машин. Только вам наверное через юристов придётся требовать это или за свой счёт ХЗ как и где.

в 2006 году делали такую экспертизу бесплатно по моему заявлению, ситуация по ДТП была спорная, водитель заехал во двор и понял что туда ему не нужно резко дал заднюю не посмотрев в зеркала и разбил мне перед , но потом решил что кто сзади тот и виноват , потому что злую шутку сыграл его пассажир который выступил свидетелем и утверждал что их ударили в зад , экспертизу делали на Харьковской всё замерили и сфотографировали ,и по характеру повреждений уже вынесли заключение , где в последующем его признали виновным за неосторожный манёвр
удачи на дорогах