Holtoff писал(а):У меня есть немало знакомых с просрочками по кредитам.
это обычная ситуация в закредитованной России,
Holtoff писал(а): Он взял неподъемный кредит с конским процентом и пониманием, что вряд-ли сможет гасить его по графику,
налицо УК РФ Статья 159. Мошенничество. странно что Банк ещё не подал заявлению в полицию.
Holtoff писал(а):А у остальных просрочки
свою ситуацию я уже описывал, причина просрочки Кризис 2014 года, до этого момента просрочек не было, и даже были досрочные гашения, просто были моменты когда нужны были оборотные деньги, и они не просто тратились, а "работали", принося доход и банку и мне.
Holtoff писал(а): И правильно, что вас коллекторы теребят, ибо нефиг брать чужие деньги, не отдавать их и спать спокойно. Нормалному человеку в таких ситуациях не дает спокойно спать совесть, для остальных придумали коллекторов.
для взыскания есть Законные методы, а совесть что должна посоветовать ? Мыло верёвка и в петлю ? вспомни первых должников, когда Законный метод взыскания не был обкатан, мало что ли жертв было ? а ведь люди брали кредиты потому что рассчитывали свои силы, свои доходы, была какая то стабильность, а тут раз и кризис, первый 2008 года, сокращения, увольнения, и самый простой выход это петля на шею, а коллекторские дела способствовали этому, и после уже долг прощался
Так что не надо оправданий их действиям, к тому же безнаказанным, мало историй что ли , когда стены подъездов краской расписывали, машины обмазывали, хоть кого то нашли, хоть кого то наказали ? а ведь это всё просто, должник обозначен, установить банк, установить коллекторов, и притянуть к ответу.,
Но банк никогда не признается, что "их" люди совершают такие действия, они скажут ---- У нас всё законно, вот готовим материал для передачи в суд, или портфель должников для продажи.
p/s после первой просрочки, в БКИ подаётся информация, и после этого в течении 5 лет, новых кредитов не видать,
так что будьте спокойны, новых чужих денег должники не возьмут, более того это остановит их от шага брать новый кредит чтобы гасить предыдущий, а в итоге остаться с массой просроченных кредитов.
а в роли должника и общения с приставами может оказаться любой, элементарно забудете закрыть кран живя на верхнем этаже, и оплата ремонта на всех нижних вам гарантирована, после суда через приставов, и вот вы уже ДОЛЖНИК. и вас также могут начать теребить коллекторы, если взыскатели которых вы затопили продадут Исполнительные Листы в коллекторские агентства,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..