ДТП.Почему я виноват?
- kickerman
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
ДТП.Почему я виноват?
Ситуация:25.01.2008 утро 7-40 на ул.Профсоюзная в сторону 50 лет Окт. небольшая пробочка на светофоре Профсоюзная-Циалковского(светофор возле спортивного магазина)горит красный, останавливаюсьво втором ряду(с лево направо)хотя там три полосы движения, но в часы пик обычно четыре,передо мной хонда перед ней ещё что-то,загорается зелёный начинаем движение выехав на перекрёсток хонда врубает левый поворот и поворачивает соответственно с торможением. Итог я помял левое крыло об его правый край заднего бампера. В ГИБДД сказали что вина моя что я не выдержал боковой интервал 

Перпетум мобиле
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- kickerman
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
Разборы назначили на 5 февраля буду упирать на пункт 8.5 ПДД но если обвинят меня это будет ваще пипец буду нах всегда поворачивать со второго ряда а если что бита у меня рядом с сиденьем лежит
Бля всегда зажимал ублюдков которые поворачивали со вторых рядов и ваще ПДД нарушали нах мне это надо было стоять в очереди на поворот с нарушением веть быстрее.Все бляха отпустило

Перпетум мобиле
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ну по поводу впередиидущего ситуация из моей практики.
Чувака одного штрафанули за то, что он перестроился на перекрестке на 500 р. После штудирования ПДД, выяснилось, что перестроение на перекрестке никак не описано в ПДД и не запрещено. Разбор выиграли.
А по поводу самого ДТП - несоблюдение дистанции.
Чувака одного штрафанули за то, что он перестроился на перекрестке на 500 р. После штудирования ПДД, выяснилось, что перестроение на перекрестке никак не описано в ПДД и не запрещено. Разбор выиграли.
А по поводу самого ДТП - несоблюдение дистанции.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- kks72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
То что он нарушил - его проблемы (выпишут штраф), а твоя - не соблюдение дистанции (причина ДТП).
Была похожая ситуация у меня. Так же, не мог понять почему не рассматривают нарушения обоих водил. Ведь, дтп произошло в результате ДВУХ нарушений. В итоге - я виновен. По моему на ситуацию дпс смотрит не в целом, а только на последнее "движение".
На разборы особо не надейся. Если что-то хочешь исправить, готовься сразу к суду.
Была похожая ситуация у меня. Так же, не мог понять почему не рассматривают нарушения обоих водил. Ведь, дтп произошло в результате ДВУХ нарушений. В итоге - я виновен. По моему на ситуацию дпс смотрит не в целом, а только на последнее "движение".
На разборы особо не надейся. Если что-то хочешь исправить, готовься сразу к суду.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
kickerman, волосатостью рук тут не пахнет.
ДТП произошло потому, что ты не соблюдал дистанцию, а не потому что он пошел не с того ряда.
ДТП произошло потому, что ты не соблюдал дистанцию, а не потому что он пошел не с того ряда.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
kickerman, нас еб..., а мы крепчаем! У меня друг, двигался по Профсоюзной левым рядом, а с правого ряда УАЗик начал разворот, друг, уходят от прямого столкновения, начал уходить влево и допустил столкновение на встречной полосе! Так его признали виноватым! Если бы не уходил, то был бы прав, но навряд ли жив! Так что, все что нас не убивает, делает нас крепче!
ломать не строить - душа не болит!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
kickerman, здесь не надо смотреть схему... Логика проста.
Рассматривают, кто допустил именно столкновение. Предыстория мало интересует. Это аналогично драке - один много наговорил, второй ему заехал в нос. Приедет милиция и не будет разбираться в причинах. Есть кулак и есть разбитый нос.
Пусть пример немного недобрый, но ты сейчас со стороны того, кто расквасил другому нос, и пытаешься доказать милиции, что чел много говорил. Чисто по человечески ты прав, но с точки зрения закона - ты виноват.
Рассматривают, кто допустил именно столкновение. Предыстория мало интересует. Это аналогично драке - один много наговорил, второй ему заехал в нос. Приедет милиция и не будет разбираться в причинах. Есть кулак и есть разбитый нос.
Пусть пример немного недобрый, но ты сейчас со стороны того, кто расквасил другому нос, и пытаешься доказать милиции, что чел много говорил. Чисто по человечески ты прав, но с точки зрения закона - ты виноват.
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Maxx,
доступно объяснил
Судебный прецедент:
На неосвещенном перекрестке в темное время суток водитель А поворачивал налево и допустил столкновение с а/м двигавшемся во встречном направлении прямо. По решению ГИБДД виновен водитель А, т.к. не пропустил. Водитель А обжаловал данное решение в суде, т.к. водитель Б (встречного а/м) ехал без внешнего освещения (имеются свидетели), да и водитель Б этого не отрицал. Но суд все равно постановил, что ДТП допустил водитель А, т.к. согласно ПДД обязан при повороте налево уступить встречному транспорту и убедиться в безопасности маневра (в крайнем случае - включить дальний свет фар).
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Созидатель, тут действует такая штука:
а не маневрирование.
Абыдна, но что делать.

Судебный прецедент:
На неосвещенном перекрестке в темное время суток водитель А поворачивал налево и допустил столкновение с а/м двигавшемся во встречном направлении прямо. По решению ГИБДД виновен водитель А, т.к. не пропустил. Водитель А обжаловал данное решение в суде, т.к. водитель Б (встречного а/м) ехал без внешнего освещения (имеются свидетели), да и водитель Б этого не отрицал. Но суд все равно постановил, что ДТП допустил водитель А, т.к. согласно ПДД обязан при повороте налево уступить встречному транспорту и убедиться в безопасности маневра (в крайнем случае - включить дальний свет фар).
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Созидатель, тут действует такая штука:
ПДД писал(а):10.1. ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
а не маневрирование.
Абыдна, но что делать.