Суд заблокировал BlaBlaCar в России

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Суд заblaкировал BlaBlaCar в России

Сообщение Foxobor » 30 ноя 2017, 21:20

Несколько раз пользовался.Удобно так-то.Платил 50% за посадку,остальное по прибытию.ХЗ, скоро опять наверно воспользуюсь.

stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 30 ноя 2017, 21:22

меня всегда посещает мысль о том, как это государство позволяет этому сайту существовать? так как отсутствует налог в его пользу и страдают перевозчики... И вот- дым уже появился
Всем Привет из Неоплана

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 ноя 2017, 21:44

BuHHu писал(а): Просто даже с опытным водилой дальняк - это рулетка,

Я.как и он тоже.считаем движение по трассе более безопасным,чем коловращение в городе.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 ноя 2017, 21:51

Перевозчик писал(а): в случае чего, максимум заблокируют водителя после жалобы в приложении, даже если он выкинет по дороге тебя или твою посылку.

А таксёру,даже с лицензией и прочими привязками.что предьявишь.если он взялся везти в Кольцово,а около Дербышей отметился.что пассы почему то вышли.а потом стал свои низменные фантазии осуществлять?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 02 дек 2017, 08:05

мол государство в ситуации BlaBlaCar с не контролирует ни техническое состояние транспорта, ни самого водителя

Ну как же? Авто проходит диагностику, Водитель проходит медкомиссию. Пусть раз в десять лет, тем не менее..
Перевозчик писал(а):Девушка рассказывала, что один раз решила на блакаре доехать и ей хватило одного раза чтоб больше им не пользоваться. И ещё знаю случай, что две студентки с Екб так и не доехали до Тюмени.

У меня сестра не раз уже возила через него людей до деревни - сама туда по делам, заодно и бензин окупается. На работе некоторые девушки периодически пользуются, чтобы доехать до родни.
P.S. А сколько случаев что с такси люди не доезжали? С автобусами? С поездами? С самолётами? Может сразу весь транспорт запретить? :) :) :)
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 02 дек 2017, 09:41

Magic писал(а):У меня сестра не раз уже возила через него людей до деревни - сама туда по делам, заодно и бензин окупается. На работе некоторые девушки периодически пользуются, чтобы доехать до родни.

2 раза через него подвозил людей в соседний город милионник. Удобно, бензин частично окупается и в дороге не скучно.

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 02 дек 2017, 09:55

Если где-то начали собирать подписи, чтобы запретить запрещающим запрещать и запрещать им навсегда что-либо запрещать и вообще, просто их запретить, напишите, подпишу обеими руками. :cherep:
А по по-существу, гебуха настолько разленились, что им пора вводить расстрельные квоты среди своих, дабы повысить показатели труда.
Лютый гуманитарий(c)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2017, 10:03

Magic,
P.S. А сколько случаев что с такси люди не доезжали? С автобусами? С поездами? С самолётами? Может сразу весь транспорт запретить? 

Ни чего не надо запрещать. Пусть каждый занимается своим делом.
P.S. Куплю самолёт научусь летать на симуляторе и начну за пол цены от аэропортовской летать и уверен, многие полетят чтоб сэкономить и ни чего даже не спросят :smeh:

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 02 дек 2017, 10:36

Перевозчик, ну так когда купишь самолет, получишь права на его использования, тогда и летай за пол цены :smeh: Или у нас на улицах все купили авто, в компьютере на симуляторе научились и ездят? А если я своих знакомых вожу и они в знак благодарности мне оплачивают часть бензина, всё пропало, мы все умрём? Пусть едут на такси с "профи"? Каждый и занимается своим делом, водитель едет, попутчики вместе с ним по пути его следования. В чём проблема?

п.с. на каре тоже своего рода "блакар" есть, пусть мадж тогда убирает его :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2017, 10:47

TDD писал(а):Перевозчик, ну так когда купишь самолет, получишь права на его использования, тогда и летай за пол цены :smeh: Или у нас на улицах все купили авто, в компьютере на симуляторе научились и ездят? А если я своих знакомых вожу и они в знак благодарности мне оплачивают часть бензина, всё пропало, мы все умрём? Пусть едут на такси с "профи"? Каждый и занимается своим делом, водитель едет, попутчики вместе с ним по пути его следования. В чём проблема?

Да все нормально, и с друзей деньги брать тоже нормально))) Я не спорю что сервис удобный и нужный. Я рассуждаю со стороны пассажира, про то что иногда лучше переплатить чем сэкономить. Кто здесь пишет, в основном нормальные водители и с ними можно ездить, но это очень маленький процент от блакарщиков. Если даже в такси работают наркоманы, где хоть как то все контролируется, то в блакаре не контролируется ни как.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 718

Сообщение Тюменский » 02 дек 2017, 10:53

У меня более полезное предложение к прокуратуре : давайте запретим телефоны, рации. Вдруг террористы их будут использовать для своих целей. :pipec:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2017, 10:55

Так же и среди пассажиров уверен есть процент неадекватных
Тюменский писал(а):У меня более полезное предложение к прокуратуре : давайте запретим телефоны, рации. Вдруг террористы их будут использовать для своих целей. :pipec:

Они их уже используют :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 355

Сообщение megan » 02 дек 2017, 10:58

pesec писал(а):BlaBlaCar может содействовать совершению незаконных коммерческих перевозок.

давайте тогда все сайты по оказанию услуг, типа avito, из рук в руки и т.п. запретим... :pipec:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2017, 11:04

Мне больше интересно в чем выгода разработчикам блакара? Пользователи ни чего не платят, рекламы там нет. Или доход от количества скачиваний?

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 161

Сообщение viza » 02 дек 2017, 14:43

Будет понятно, если бипкар майлрушный оставят, а бла закроют. В принципе, разницы нет через что объявлять. Бипкар не популярен, а бла в народе прижился

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 01 июл 2018, 12:29

В Чувашии будут ловить водителей с BlaBlaCar

В Чувашии сотрудники ГИБДД проверили перевозчиков на соблюдение действующего законодательства. Об этом сообщают на сайте Минтранса.

На посту ГИБДД в поселке Хыркасы прошел рейд, направленный на выявление фактов нелегальных пассажирских перевозок. В ходе проверки были выявлены транспортные средства, совершающие поездки по нелегальному маршруту, не оборудованные и не отвечающие требованиям ГОСТа. Кроме того, нелегальные перевозчики осуществляют незаконную подсадку пассажиров в местах, не предназначенных для этого, включая использование мобильного приложения «Бла-бла-кар».

В отношении перевозчиков составлены административные материалы. Рейды будут проходить регулярно.

https://pg21.ru/news/50697?utm_referrer ... yandex.com

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 01 июл 2018, 13:15

Остается нераскрытым вопрос, ловили маршрутки, собирающие клиентов в том числе, через блаблакар, либо тормозили избранных, в которых сидели подставные пассажиры?

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 01 июл 2018, 13:29

Перевозчик писал(а):Мне больше интересно в чем выгода разработчикам блакара? Пользователи ни чего не платят, рекламы там нет. Или доход от количества скачиваний?

первая поездка бесплатна, потом платишь.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 01 июл 2018, 16:16

Игорь17 писал(а):первая поездка бесплатна, потом платишь.

Раза 3 уже людей подвозил (один хрен все равно в соседнюю область пустой едешь), и НЕ разу не платил!

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 03 июл 2018, 17:15

Салехардец, потому что они платят ))

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 03 июл 2018, 20:57

Игорь17 писал(а):Салехардец, потому что они платят ))

Кто, кому?

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 04 июл 2018, 09:33

Отличный сервис. У меня на нем прокачанный рейтинг, потому что я делаю что-то для людей и с душой.
Может вам стоит быть более открытым к людям?

И попутчики, в большинстве своем, либо приятны в общении, либо спят/тупят в плеер и телефон (ну не все любят разговаривать или слушать рок/металл). А му...нехороших людей ты можешь не сажать еще когда они к машине подходят, там для этого кнопка есть в приложении.

С финансовой стороны пример: на прошлой неделе съездил в Самару на футбол - вся дорога по 3 человека блакара разными участками. В итоге окупило топливо и макдональдсы по дороге.
И в этот раз прямо на каждом участке по отличному собеседнику, а где-то и общение на всю машину и 500км.

Таки да, на сервисе есть и перевозчики. Может верхняя статья про Чувашию о них? Есть направления где внезапно в машинах по 18 свободным попутных мест.
Но это как реклама в Инстаграме - пролистал и забыл.
Учился ездить в GTA

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 18 июл 2019, 14:25

Коллективный иск перевозчиков о запрете на территории РФ деятельности Blablacar

Коллективный иск о запрете деятельности ООО «КОМЬЮТО РУС»
Арбитражным судом города Москвы принят к производству коллективный иск перевозчиков о запрете на территории РФ деятельности ООО «КОМЬЮТО РУС» в части работы сервиса Blablacar (дело № А40-135137/19-134-1030). Предварительное судебное заседание назначено на 01 августа 2019 года. С исковым заявлением можно ознакомиться, перейдя по ссылке: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Присоединение к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц осуществляется путем подачи в письменной форме заявления лица или решения нескольких лиц, являющихся участниками правоотношения, из которого возникло такое требование (часть 3 статьи 225.10 АПК РФ). Заявления о присоединении к иску необходимо направлять по адресу: 350063, г. Краснодар, ул. Кирова,2, а/я 4365 (Бурнос Е.Н.). Формы заявлений о присоединении для ИП и ЮЛ можно скачать по ссылке: ООО | ИП.

Приложенные к заявлениям о присоединении документы должны быть подписаны и заверены.

Для перехода по ссылкам необходимо обратиться к оригиналу публикации:
http://oapr.ru/news/kollektivnyij-isk-p ... Omn0qP61rs
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 18 июл 2019, 14:55

Чем-то на поминает мутную попытку МТС/Билайна/МГТС лет 12 назад бороться со Скайпом (как первым популярным представителем Voice-over-IP) типа из-за недополученной прибыли.
Это digital world, лучше вливаться в него сразу и стараться получить от него выгоду, а не пытаться бороться.
Учился ездить в GTA

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 18 июл 2019, 15:10

Писари против принтеров :)

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 18 июл 2019, 15:45

Шерик, что про яндекс новости закончились и ты теперь на блаблакар переключился? :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 18 июл 2019, 19:17

Sheridan, и что? Вот если выиграют, тогда и ликуй :P

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 18 июл 2019, 22:42

Еще до появления блаблакаров, лет 15 назад, была популярная фишка на автовокзале, таксерики подбирали пассажиров прям из очереди, я и сам пользовался такой услугой, приезжал на вокзал к таксерам и просил набрать мне людей в машину за вознаграждение, чтобы порожняком не ехать, так что если и заблокируют - что вряд ли, есть альтернатива, да и луковую маршрутизацию никто не отменял, могут усудиться до потери пульса, но фактического результата они не получат.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 июл 2019, 23:35

Torque, Таксерики на автовокзале одно, они особо автобусам не конкуренты, так цена у них выше автобусной, просто пассажир доезжает на порядок быстрее. А вот блакар у них отобрал много пассажиров, так как цена дешевле автобуса. Человек рассказывал как вечером с Кургана ехали двоем во всем автобусе, который возвращался домой, а перед этим курганский автобус даже не поехал, потому что был продан один билет.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 18 июл 2019, 23:55

Sheridan писал(а):Коллективный иск перевозчиков о запрете на территории РФ деятельности Blablacar

Коллективный иск о запрете деятельности ООО «КОМЬЮТО РУС»
Арбитражным судом города Москвы принят к производству коллективный иск перевозчиков о запрете на территории РФ деятельности ООО «КОМЬЮТО РУС» в части работы сервиса Blablacar (дело № А40-135137/19-134-1030). Предварительное судебное заседание назначено на 01 августа 2019 года. С исковым заявлением можно ознакомиться, перейдя по ссылке: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Присоединение к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц осуществляется путем подачи в письменной форме заявления лица или решения нескольких лиц, являющихся участниками правоотношения, из которого возникло такое требование (часть 3 статьи 225.10 АПК РФ). Заявления о присоединении к иску необходимо направлять по адресу: 350063, г. Краснодар, ул. Кирова,2, а/я 4365 (Бурнос Е.Н.). Формы заявлений о присоединении для ИП и ЮЛ можно скачать по ссылке: ООО | ИП.

Приложенные к заявлениям о присоединении документы должны быть подписаны и заверены.

Для перехода по ссылкам необходимо обратиться к оригиналу публикации:
http://oapr.ru/news/kollektivnyij-isk-p ... Omn0qP61rs

ну и пусть выиграют иск к ООО «КОМЬЮТО РУС» , завтра новое ООО откроется , сервис удобный и людям очень нравиться , и вместо того чтобы с ним судиться надо успевать зарабатывать на таком спросе , автобус 20 мест из Тюмени до ЕКБ каждый день туда и обратно полный потому что билет всего 500 рублей :applause: , а это 20-ка чистым наликом минус соляра
удачи на дорогах