Фиатоводы объединяйтесь!

Клуб владельцев автомобилей марки ФИАТ.
blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 379

Фиатоводы объединяйтесь!

Сообщение blins » 23 янв 2008, 10:50

В свете популяризации и увеличении продаж автомобилей марки Фиат имеет смысл объеденится и встретиться. Для более тесных отношений с дилером и решением всяческих проблем :) Ну и просто для общения :)
Поэтому кто ездит на автомобиле марки Fiat отзовитесь!!!!
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 23 янв 2008, 11:50

blins, я здесь. мне тоже интересно пообщаться... вроде фиатовцев не так мало на СARе...
кстати у меня ока тоже есть :)

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 23 янв 2008, 14:05

GEOLOG,
тада приезжай на встречу ОКА клуба в воскресение, познакомимся :)
Зайди, кстати, на форум Оковцев, там есть интересная инфа.

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 23 янв 2008, 14:13

blins, я здесь. Только сомневаюсь, что целый клуб удасться организовать. Нас для этого слишком мало. Фиат - это вообще на любителя. А в форуме обсудить возникающие вопросы - с удовольствием. Есть чем похвастаться и на что пожаловаться. Да и дополнительная информация никогда не бывает лишней

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 23 янв 2008, 14:22

Элл,
ты знаешь, главное начать!
Когда мы создавали "Клуб ОКА-Тюмень", то нас было всего четыре. Теперь же нас, если не ошибаюсь, человек пятнадцать и потихоньку это количество растет :)

Тем более, если мы будем организованны, то будет проще общаться с дилером. может он нас и поддержит еще... кто знает....

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 23 янв 2008, 16:18

blins, я тоже не проходила. Это потом узнала, что москвичи проходят. правда и матеряться, что у них за это деньги просят. Никаких отрицательных последствий без ТО 0 не ощутила. Сделала для себя вывод - с москвичей просто их диллеры деньги тянули.

GEOLOG, непонял, ты уже колодки менял? Не поделишся, как умудрился? У меня до сих пор в порядке.
Автоград вообще молодцы, каждый свой косяк чем-нибудь замазывают :up: . С ними даже скандалить неинтересно... :D
И машинкой постоянно интересуются, и твоим мнением о салоне, о сервисе.... недаром наши тюменцы признаны лучшими в России. Если так продержатся года 3-4, фиг люди из их салона уходить будут. Мои знаковые тоже так довольны их сервисом, что и след. машинку собираются брать Фиат.

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 23 янв 2008, 16:28

Элл, ездию я так. у меня и щаз уже к концу приходят. в субботу в сервисе скажут когда менять... :)

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 23 янв 2008, 16:33

GEOLOG, тяжело тебе наверное.... колодки на альбейке менять удовольствие не из дешевых... Тем более не понял.... Если ты ТАК ездишь, значит любишь агрессивный стиль вождения... но алька к этому не приспособлена !!!!! Для "погонять" берут моторчики пошустрее Акценты, Логаны 1,8, на худой конец Деу.......
Нет, я не осуждаю, :no2: просто удивлена твоим выбором. :?

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 23 янв 2008, 16:48

Элл, да моторчика явно не хватает. очень мало машинок где удобные сиденья по моим ощущениям. у фиатика привлекла цена и комплектация, в этом сегменте рынка больше ничего не понравилось. выжимаю из него че могу... по разгону от 60 до 100 на 4 передаче фиат не уступает десяткам с 1.6 16кл., даже приоре с новым движком вроде пару десятых секунд всего уступает. но в основном машинка мной используется для езды по пробкам - летом не жарко, зимой не холодно. за эти деньги я доволен. стиль вождения не агрессивный у меня, но скорость обычно выше чем скорость потока. ваще тяготею к автомату. если бы в России был автомат на альбеа взял бы его. в обед щаз катался чето в районе пассажирской подушки безопасности трещит не громко. когда прогревается салон вроде все проходит. кстати как у вас в морозы машинки заводились? у меня отлично, но испытывал я движок всего 2 раза, и тока когда более 12ч стояла машина на морозе -25 и ниже. в остальном использую шерхан 5

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 23 янв 2008, 17:07

GEOLOG, заводится в любые морозы. Что в прошлую зиму, что в эту. Правда у меня автозапуск... :smeh: Одно врямя тоже появились скрипы в правой стороне, в районе передней стойки... так и не смогли найти, что скрипит. Через месяц "само рассосалось" :? На четвертой согласна. Фиатик надо вначале разогнать, а потом обгонять. Ощущение, что он шустрее, чем на самом деле. Провоцирует.
По выбору.... у меня это тоже были "танталовы муки" ..... но.... в результате все-же фиат. И , самое главное, что до сих пор не жалею.
Если бы на Альбейке было хотя-бы сотня кобыл - вообще фиг бы поменяла.

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 23 янв 2008, 17:21

Элл, ДА! сотняшки лошадок хватило бы. интрукцию по эксплуатации смотрел 1.6 движка есть на фиата. и даже дизель турбовый. но в России их нет...

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 23 янв 2008, 17:34

GEOLOG, есть у людей. Только в Россию не ставят, гады!
blins, а ты что отмалчиваешся? Сам клич бросил, сам в кусты? :wink:
Рассказывай, как выбирал, почему на этой остановился..... от чего самое большое удовольствие, как тебе тюменские диллеры ?

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 23 янв 2008, 17:44

Элл писал(а):
blins, а ты что отмалчиваешся? Сам клич бросил, сам в кусты? :wink:

Я не отмалчиваюсь. Просто был занят. Как-никак работаю :)
Элл писал(а):
Рассказывай, как выбирал, почему на этой остановился..... от чего самое большое удовольствие, как тебе тюменские диллеры ?

К Фиату уже присматривался давно. Мне нужен семейное авто, но я не люблю седаны... (не знаю почему, но не люблю)
Сначала смотрел Доблу Панораму. Потом еще кучу вариантов пересмотрел... Прочитал много материала. Про Фиат, кстати ничего негативного не встретил... Может не там искал?... К покупке подтолкнули печальные обстоятельства - авария.
В результате долгих дебатов с женой и рассмотрении всяческих кандидатур победила Панда :)
Дилер, конечно не без огрехов, но ТАК извинялся за них, что приятно было... А так, пока наслаждаюсь ездой.

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 28 янв 2008, 10:06

в воскресенье приехать не смог. забыл да и занят был если честно. ТОВАРИЩИ у вас неисправности были? в субботу сделал ТО все было пучком. в воскресенье вечером температура движка гулять начала на холостых если печка даже слабо включена. походу термостату кранты... :evil: если честно езда по сервисам в мои планы (кроме ТО) ваще не входила

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 28 янв 2008, 10:27

CJIOH, привет! Вот и еще один фиатовод. А тоblins, клич бросил и свалил. А на этом форуме не так уж и мало владельцев Фиатов. По моему прав был журналист который писал "Фиат выбирают индивидуалисты".
Очень интересно, что ты искал в начеле и по каким причинам остановился именно на Фиате.

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 28 янв 2008, 10:31

CJIOH, привет нас теперь еще больше. я еще как минимум один пунто знаю с наклейками и один без, он кстати на тусах пару раз был. как звать не помню. вроде еще на каре есть пунто в старом кузове

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 28 янв 2008, 10:35

Элл писал(а):А то blins, клич бросил и свалил.

Я не сваливал! Инет у меня пока только на работе, а выходные у меня суббота и воскресение! И потом не могу же я сам себе сообщения писать! Тогда это не форум получается, а просто блог какой-то.

В конце той недели ездил к дилеру. Зондировал почву про сообщество, если будем создавать. Дилер пока толком не знает, но идея ему определенно нравится.

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 28 янв 2008, 11:17

blins, нас мало. Мое предложение - не обязательно общаться прямо здесь и прямо сейчас. Можно просто писать - по каким параметрам выбрал именно эту машинку, что радует, что огорчает, какие проблемы возникают с машинкой, какие с диллером и как это решается. Общаться - это замечательно, но, по моему, куда важнее , для начала , рассказать людям о Фиатах. Я помню, как истерично искала хоть какие-нибудь сведенья об альбейках (они тогда только появились, статей и то было мало). Так хотелось почитать, что про них пишут "живые" владельцы.
Давайте рассказывать как и за сколько меняли зап. части, проходили ТО.

blins, попробуй связаться с Alexx. Maxx72. evg00. ERGON. ymchik. Они интересовались фиатами. Могут рассказать что-нибудь интересное. Пригласи их суда.

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 28 янв 2008, 11:23

Элл, хорошо, как будет время, так свяжусь.

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 28 янв 2008, 11:29

да нас мало. предлагаю всем одеть тельняшки :smeh:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 28 янв 2008, 11:42

GEOLOG, возьмите к себе Trampа, у него Фиат-Уно 60S 1992 года, алый ))
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 28 янв 2008, 12:33

Интересно хто нить интересовался по различным девайсам для фиата (ветровики и тд. и тп.) а то чехлы себе найти не могу. Купил на зиму универсальные типа пушистый тигр, скоро ведь весна..

Добавлено спустя 14 минут:

Кстати про поиск, про добло ненашел практически ничего... В "За рулем" статейка недавно была, но те усиленно продвигают логан так что веры им мало. Если брать добло в максимальной комплектации (автоград 495 тр) то все их претензии, акромя слабого двигателя отпадают, хотя и он до120 вполне приемлем.

Про автосалон:
Долго мучел манагера (Царев ФИО) как да чё. Хорошо ли заводится зимой. Говорил хорошо, даже машины на тест-драйвах заводятся сразу. По его словам (инф. на сентябрь) тестдрайвовские машины есчо даже не ремонтировались.

Про машину подробнее (выявленные минусы):
1. Из-за маленьких передних брызговиков закидывает борта.
2. Из-за отсутствия спойлера ( :smeh: ) закидывает заднюю часть.
3. Из-за конструкции боковых зеркал и отсутствия ветровиков закидывает боковые окна, так что в зеркало ничё не видно.
всё пока. Плюсы смотри в рекламных статьях.
P.S. неплохо бы есчо омыватели фар и автокорректор.
suum cuique

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 28 янв 2008, 12:56

CJIOH, к добло незнаю, а на альбейки родные коврики на рынке привоз. Попробуй там поспрашивать. А чехлы не видела. Это можно на заказ сшить..... рассматривал такой вариант?

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 28 янв 2008, 13:06

вариант чехлов рассматривал тк в свое время 2часа потратил на примерку различных универсальных на привозе, на заказ из хорошей ткани грят стоить будет около 8 т.р., но правда лекал на эту модель у них нет. коврики подошли универсальные даже обрезать не пришлось :) . мне хотелось (в лучшем случае) чтоб автоград или иной магазин продавал, а не подбирать черте чё на привозе.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

видел на фотках 2DIN панель под магнитолу (съемная в добло стоит сверху), но это для машин собранных в Турции.. и хде???
suum cuique

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 28 янв 2008, 13:18

CJIOH, у меня есть знакомый который не только чехлы сошьет, но и салон может перетянуть :)

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 28 янв 2008, 14:45

CJIOH, когда увидела Добло - сама запала. Просто куда мне его.??? Такой трамвай.... :? ездить то до работы и обратно.... А в голове проносились картинки, как здорово в такой машинке отправиться в неторопливое дальнее путешествие... :up: Место много... с собой возмешь что угодно... можно себя не ограничивать...

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 28 янв 2008, 14:54

При маих габаритах само то. Надо покупать по потребностям. А путешествие будет действительно неторопливое :smeh: в пределах ПДД.
suum cuique

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Элл » 28 янв 2008, 15:02

CJIOH, при моих 50 я в нем смогла бы жить, если что.... :smeh:

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 28 янв 2008, 15:05

CJIOH, я тоже его хотел, но жена уперлась....

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 28 янв 2008, 15:19

Моя жена не упиралась. И коленками тоже никто нигде не упирается. А когда заклеил то получилась весьма сексуальная машинка :smeh: :smeh: :smeh:
suum cuique