Штраф за тонировку предложили увеличить втрое

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 08 дек 2017, 21:58

Изображение
Весной 2018 года штраф за тонировку автомобиля может вырасти втрое — с 500 рублей до 1500 рублей. Случится это, если Госдума одобрит законопроект.

Автором законопроекта стал замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По его словам, документ уже прошёл первое чтение и должен быть одобрен в весенней сессии. 

В первый раз за тонировку будут штрафовать на 1500 рублей, а за повторное нарушение в течение года — уже на 5000 рублей. Связано это с ростом нарушений после того, как в 2014 году было отменено снятие номеров за тонировку.

"Надо понимать, что это сознательное нарушение правил дорожного движения. Это не случайное превышение скоростного режима или непристегнутый по забывчивости ремень безопасности. Тут человек целенаправленно идет на нарушение, понимая и степень ответственности. За это надо наказывать, а существующего штрафа явно недостаточно. Безусловно, отказ от снятия номеров был ошибочным решением, что доказывает статистика. С 2014 г. количество штрафов за незаконную тонировку выросло в три раза. Существующее наказание не останавливает недисциплинированных водителей", — заявил Вячеслав Лысаков.

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 107

Сообщение sportsmenka » 11 дек 2017, 00:42

как ездили с тонировкой,так и будут ездить :razz:

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 11 дек 2017, 04:18

Автоновости писал(а):Вячеслав Лысаков.

Спорим угадаю, что это "едросович"?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 11 дек 2017, 09:43

Да вначале то он правильный мужик был, но ссучился позднее... бывают такие люди которых власть портит.
igolkin.blogspot.co.ke/2015/03/blog-post.html?m=1
Здесь вкратце политическая биография этого лжезащитника интересов автолюбителей.

Марат123456
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 157

Сообщение Марат123456 » 11 дек 2017, 09:49

Ребята, запрет тонировки бред полный. допустимую норму вводите, а все что выше неею пусть под штрафом будет. 30% процентов тонировки и все видно, и от солнца защита для тех кто на солярисах и выглядит красиво

Артем_Сергеевич89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Артем_Сергеевич89 » 11 дек 2017, 12:05

Ребята, почитав комментарии, такой бред вы пишите. Я с тонировкой вкруг ездию 12 лет уже, не одного ДТП небыло у меня. Если взять статистику в ДТП особо нет людей с тонировкой, а если и есть то они не виноваты. В 2006 году поцентов 40 всех машин были тонированные и что, сделали запрет, максиму 3% осталось а ДТП ещё больше стало! Люди которые тонированные особо правил ПДД не нарушают, ездиют медленно по городу и наслаждаются жизнью. От тонировке очень много плюсов есть. Если человеку мешает тонировка, ничего не видно то он не будет наклеивать ее. За границей тонировка почти везде разрешена, это клоуны в Думе сидят и не знаю чем ещё заняться кроме как поковырять в носу. За счёт нас бюджет в России и растёт. И мне не жалко отдать 500 рублей так как это мои заработанные деньги.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 11 дек 2017, 12:27

Артем_Сергеевич89 писал(а):ездию 12 лет уже

Ну "ездий" дальше и получай штрафы)
Артем_Сергеевич89 писал(а):Люди которые тонированные особо правил ПДД не нарушают

Ну-ну) уж точно не меньше чем без тонера

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 11 дек 2017, 12:32

Артем_Сергеевич89 писал(а):Я с тонировкой вкруг ездию 12 лет уже, не одного ДТП небыло у меня.

был у меня тотальный автомобиль... тотальным его сделал 50 летний мужик с 30 летним стажем без дтп.

Ну это к вопросу сколько вы "ездите" и какая в этом взяимосвязь с дтп. Важно не сколько, а насколько удачно может быть то единственное.
Артем_Сергеевич89 писал(а):а ДТП ещё больше стало!

а стату по количеству машин и новых водителей чего не привели?
Артем_Сергеевич89 писал(а):За счёт нас бюджет в России и растёт

уверены? сколько налогов в казну лично Вы заплатили?
Артем_Сергеевич89 писал(а):это клоуны в Думе сидят и не знаю чем ещё заняться кроме как поковырять в носу

ну мы же не про то что там штампуют, а о факте.
Факт есть, она запрещена. Вы можете с этим соглашаться или нет, то это факт.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 11 дек 2017, 14:33

А тут хоть 0 (ноль) в конец добавляй, толку то от повышения, штраф без неизбежности наказания - фикция, очередные понты, которые ни к чему не приведут, ну будет пара-тройка ездунов наказаны за тонер, во время очередного рейда, не более того))
Так что господа тонированные, зря переживаете, никто вас трогать не будет особо, если только вдруг не повезет)))
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2017, 14:38

Надо камеры на тонер настроить хотя бы лобовой. Лица на фото не видно, предписание на осмотр. Даже если до осмотра плёнку сдернет, уже результат достигнут. А на осмотре ещё и подлинность диагнос.карты проверить.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 11 дек 2017, 16:46

:cherep:
Последний раз редактировалось Ghosteverest 04 июл 2021, 21:25, всего редактировалось 2 раза.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 11 дек 2017, 17:56

aleksss_555 писал(а):Надо камеры на тонер настроить хотя бы лобовой. Лица на фото не видно, предписание на осмотр. Даже если до осмотра плёнку сдернет, уже результат достигнут. А на осмотре ещё и подлинность диагнос.карты проверить.

А если я жопой на руль сяду тогда за что штраф ? Тонировки нет же. а лица не видно.

ps Вы свою идею Лысакову на 19may.ru отправьте, там с пониманием отнесутся. :pipec:

pps И кстати. За опущенным СЗ козырьком лица тоже не видно. по крайней мере с перекрестковой камеры точно. из-за большой высоты ее установки. А если козырек вбок откинуть, тогда и через дверь Дпс и Крисы лица не увидят. С этой проблемой как быть ? срочно запретить козырьки ? :pipec: :pipec: :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2017, 18:18

Иван Петров писал(а):А если я жопой на руль сяду

все водители сигнал подают на середину руля нажав, а ты гудеть чем будешь ? :lol2: :lol2:
да и вообще МОЁ предложение читай внимательно,
aleksss_555 писал(а):Лица на фото не видно, предписание на осмотр.
вот там и покажешь как ты за рулём был и тебя камера сфоткала

Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
Иван Петров писал(а):И кстати. За опущенным СЗ козырьком

забыл ещё сказать про разрешённую тонировочную полоску сверху, как раз в ширину козырька,
Так что камера учтёт этот момент :lol2: , а вот если полоска шире 14 см, равно как и закатанный лобарь, то велком на осмотр, даже как ты, с жопой на руле
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 11 дек 2017, 21:24

Штраф с камер автоматической фиксации нарушений приписывается владельцу ТС. точнее тому чье ФИО привязано в базе данных к ГРЗ. Так что хоть жопой на руль, хоть паспорт в развернутом виде вместе с диагностической картой на лоб себе приклей - результат не изменится. :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2017, 21:40

Иван Петров писал(а):результат не изменится.

а вы какой результат хотите ?
вопрос в чём ? тонированные авто, результат какой должен быть ? не тонированные авто,
так какая разницу кому штраф выпишут и кто оплачивать будет ?
выпишут на собственника, он перепишет на водителя, или сам штраф заплатит, но водителя из допущенных к управлению вычеркнет,
а если с умной головой то и тонер сдёрнет чтобы больше штрафы не платить,
не поймёт первый раз, получит ещё штраф, любой человек когда то ломается,
и результат ----Авто без тонировки---- будет достигнут., :applause:
а насчёт камер, это как бы беспринципность и исключение коррупционной составляющей, электронике всё равно, штрафует всех.
а в добавок ещё и мозг поимеет, чтобы в очереди постоять, авто на осмотр показать, так что уже и сам не захочешь тонированным ездить.

Ugotmehypnotized
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 670

Сообщение Ugotmehypnotized » 11 дек 2017, 22:49

Какой то бред пишут насчет хамства на дороге со стороны тонированных вкруг. Если человеку на окружающих глубоко все равно, то он хоть с тонером, хоть в аквариуме будет как овно ездить :pipec:
Как езжу с тонером, так и буду продолжать, передних боковых вполне достаточно для комфорта 8-)

Kakou_to Paren
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 103

Сообщение Kakou_to Paren » 15 дек 2017, 11:26

Ездил с тонером одно время, сейчас без него. Уже привык. Было бы разрешено опять бы затонировался. Мне так нравится, мне так уютнее. Попробуйте дома шторы с окон снять. Возможно действительно хочу отгородиться от окружающих, но мне и без тонировки до них дела нет, смотрите если хотите, могу козявку вам показать, которую из носа вытащил.

На видимость, лично мне, никак не влияло. Есть особо упоротые, которые в понос закатываются и ставят колхоз ксенон. В основном шпана и джигиты. Но легкая тонировка абсолютно не мешает.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 15 дек 2017, 14:15

Kakou_to Paren писал(а):На видимость, лично мне, никак не влияло.

Была тонировка лет 15 назад, её тогда 30-кой называли (50-ка самая темная). Вечерами приходилось боковые окна иногда опускать на перекрестках или если задним ходом двигался, чтоб лучше видно было.