Как у меня машину угнали, и как я ее нашел...История с печальным концом.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 20 дек 2017, 22:29

saab писал(а):хм... интересно как автомобиль безпрепятственно в тюмень приехал? Хотя мне думается разобрали наверное его по месту... в ЕКБ а сюда он уже доехал по частям.

не шаришь. Берешь номера от расхлопаной машины такой же/ машину друга-брата-свата, берёшь СТС от неё же, прикручиваешь эти номера на угнанную тачку - вуаля :up:
А ты не знал, что можно купить умотанный марк 2 или ещё чего в любой точке РФ, притащить распил/корпил или еще каким либо путем такую же тачку с Японии, перевесить на неё госномера и ездить и в %уй не дуть) :-D
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 20 дек 2017, 22:34

ЖанРено, В теме про свадьбу я тоже про это писал.
Так и есть. И отчасти автомобилисты сами в этом виноваты.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 20 дек 2017, 22:54

Ower72 писал(а):Так и есть. И отчасти автомобилисты сами в этом виноваты.

Да не автомобилисты... А Мичурины-селекционеры, решившие посадить виноград в Сибири... Вырасти то он вырос, только ягоды кислые и сам низкорослый. Не тот менталитет. Все последние нововведения за последние 6 лет привели к тому, что все приходят на работу вовремя, не с похмелья, пытаются выполнить даваемые им поручения и задания, соблюдая при этом все законы и сроки... Все хорошо... Только результата нет...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 20 дек 2017, 23:25

ЖанРено,
ЖанРено писал(а): Все последние нововведения за последние 6 лет привели к тому, что все приходят на работу вовремя, не с похмелья, пытаются выполнить даваемые им поручения и задания, соблюдая при этом все законы и сроки... Все хорошо... Только результата нет...

Прям в статус можно вставлять. :up: Сарказма 0
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 21 дек 2017, 00:47

Вывод из всего этого? Правильно. Противоугонная маркировка деталей авто экономит нервы и время.

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 21 дек 2017, 01:19

Свой авторазбор, бывало, предлагали авто без каких либо документов вообще по очень вкусным ценам, при том что по вину тупо по сайту гибдд бьется как стоящая на учете, не в розыске без запретов и прочей мутотени. А вообще так полно вариантов без всяких хитрых схем. Тупо на авито, зайдите по спб выставите ценник до 50 к примеру и пошарьтесь в иномарках свежих и прочих, там в открытую пишут, про документы, двойники и прочее.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 21 дек 2017, 14:37

МашинаНеЕдет писал(а):купить умотанный марк 2 или ещё чего в любой точке РФ, притащить распил/корпил или еще каким либо путем такую же тачку с Японии, перевесить на неё госномера и ездить и в %уй не дуть)

До первого гаишника который залезет под капот и увидит что номера левые либо номерные детали переваренные.
А с ДВ вообще на таком не выехать.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 21 дек 2017, 15:31

Zloy_alex, сколько езжу, ни РАЗУ не сверяли, вин номер с документами на дороге. А авто было очень много и разных.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 21 дек 2017, 17:11

Zloy_alex писал(а):До первого гаишника который залезет под капот и увидит что номера левые либо номерные детали переваренные.
А с ДВ вообще на таком не выехать.

ХЗ что у тебя за машина такая, которую постоянно останавливают чтоб сверить все номера. 8-O У меня за 7 лет ни разу.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 21 дек 2017, 18:31

Тойота.
Я у гаишника спрашивал, он говорит что они проводят рейды по этой теме, потому что стало дохрена умных.
Конструктора не ставят на учет, поэтому люди везут под доки распилы и вваривают свои номерные детали.
При постановке вообще очень долго все сверяли, в том числе на ремнях.
А фокус тобой описаный, проворачивал один мой товарищь, так что я в курсе непосредственно как это происходит а не из рассказов в интернете.
Поймают с левыми номерами - лишат прав и машина твоя навеки будет.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 061

Сообщение Lock » 21 дек 2017, 18:40

Ремни теперь тоже номерной агрегат?
Чтобы такое провернуть надо 100 процентное попадание в модель год и цвет еще
Кто молчит, обычно бывает прав.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 21 дек 2017, 18:55

Год выпуска на ремнях вроде смотрят, не знаю.
А номера проверяли на плехановской дороге, ближе к ночи, с фонариком лазили, сам удивился.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 21 дек 2017, 20:11

В этом месяце 2 раза вин смотрели. LX570.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 21 дек 2017, 20:19

ЖанРено писал(а):
Ower72 писал(а):Так и есть. И отчасти автомобилисты сами в этом виноваты.

Да не автомобилисты... А Мичурины-селекционеры, решившие посадить виноград в Сибири... Вырасти то он вырос, только ягоды кислые и сам низкорослый. Не тот менталитет. Все последние нововведения за последние 6 лет привели к тому, что все приходят на работу вовремя, не с похмелья, пытаются выполнить даваемые им поручения и задания, соблюдая при этом все законы и сроки... Все хорошо... Только результата нет...

овд "дальний" на украине что ли был?

Ferroks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 603

Сообщение Ferroks » 21 дек 2017, 20:34

прошлым летом на парковке возле дома на hyundai accent Изображение с левой стороны разбили окно, с правой стороны сняли двери

Владимир Владимирович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Владимир Владимирович » 21 дек 2017, 21:44

Автразбор. Доброго времени суток друзьям, знакомым и конечно доброжелателям, а таких как оказалось оооооч много! Именно тех кто считает, что без его гневного комментария дело не сдвинется!! Добрый вечер народ!

Сначала немного размышлений о ситуации с Mazda CX5 которую так качественно прокачивают в интернете:

Очень часто люди в гневе или озлобленном состоянии совершают поступки порой приводящие к ситуациям, о которых в последствии приходится сожалеть. И очень важно в этом случае взять паузу на размышления, понимание происходящего вокруг. И через время начинаешь смотреть на ситуацию совсем по другому без злости и обиды, без мести и гнева. Эти чувства меня переполняли на фоне последних событий с уже печально известной историей о Mazda CX-5, но я решил не спешить с выводами, а спустя время осмыслить все происходящее без эмоций. И вот что в итоге оказалось:
Вопрос самому себе - есть ли у меня гнев, злость или обида к владельцу Mazda CX-5 устроившего травлю моего авторазбора в соц. сетях ???? НЕТ !!! Более того я прекрасно понимаю человека лишившегося чего то важного, дорогого для себя. Когда кажется, что весь мир против тебя, и никто не может и не хочет тебе помочь. Конечно в такой ситуации не будешь себя винить, что покупал дорогой автомобиль не установил сигнализацию, не застраховал авто по КАСКО….. Виноваты все - сотрудники полиции, угонщики, мошенники, покупатели БУ запчастей….все до одного кроме себя, единственного невиновного.
Мы все не без греха, чего таить, но….Прежде чем осуждать и обвинять человека подумайте, какое право имеете на это. Как вы будите выходить из сложившейся ситуации если вдруг ошиблись??? Так же везде трезвонить в соц сетях – «ребята я ошибся, оказывается есть на свете еще CX 5 серого цвета, и тонированные фонари, и колес таких уйма». Ведь наверняка где-то увидев однажды СХ 5 с тонированными фонарями и темными колесами, захотелось и себе такие??? Или я ошибаюсь? Это единственный экземпляр в этом мире?? Ведь надо быть глупцом заведомо зная о криминальной истории авто в открытую выставлять его в соцсетях.
А к комментариям я отношусь спокойно, сейчас модно так один сказал, все повторили, не важно что повторили, и о чем сказано, главное повторили как все. Хотите знать больше от куда на разборе авто и запчасти? Я расскажу вам:
Ну начнем с того, что я частное лицо, а не организация, бизнеса у меня нет у меня есть хобби! Я занимаюсь авторазбором, В самом типичном понимании авторазбор представляет из себя некий склад б/у запчастей и автомобилей. Я продаю запчасти на автомобили Mazda / Honda. И сейчас всех интересует откуда же я беру автомобили??? Как правило на разборку попадают автомобили, которые очень трудно продать, это машины побывавшие в ДТП, так называемые автомобили с "историей" (проблемные, нерастаможенные и т.д.), так же сейчас очень часто предлагают машинокомплекты, это просто скорлупа автомобиля + оптика + безопасность. Ниже приведу примеры объявлений в открытом доступе, покупай не хочу:
- https://lesnoy-gorodok.drom.ru/infiniti/qx50/28254711..
- https://ufa.drom.ru/mitsubishi/lancer/28190964.html
- https://neftekamsk-bash.drom.ru/volkswagen/tiguan/281..
- https://eiysk.drom.ru/infiniti/fx37/28395747.html
- https://novosibirsk.drom.ru/mazda/cx-5/28380692.html
На авито без проблем купить автомобиль по запчастям! То есть продавец разбирает его и продает и если это частное лицо то мне, как авторазбору по цене выгодно перепродать его запчасти. Примеры объявлений такого плана:
- https://www.avito.ru/izhevsk/avtomobili/mazda_3_2013_..
- https://www.avito.ru/izhevsk/avtomobili/mazda_cx-5_20..
- https://www.avito.ru/iglino/avtomobili/mazda_6_2013_7..
- https://www.avito.ru/tihvin/avtomobili/mazda_6_2015_9..
- https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/mazda_3_201..
Так как я много отправляю запчастей в другие регионы то мне не особо приходится сидеть и выбирать эти объявления, очень часто звонят и предлагают сами, и машины и запчасти!
Итак есть звонок где человек мне предлагает купить скажем 4 двери + крылья + капот + крышку багажника + бампер + оптику + безопасность, ну скажем за 120.000,
причем на вопрос о состоянии говорит что все в ОТЛ состоянии, а на вопрос о происхождении запчастей говорит «Я СВОЮ МАШИНУ РАЗОБРАЛ, КРЕДИТ ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ БЫЛО», и вот теперь к вам ВОПРОС! Почему я должен ему не верить, если человек не сидит в тюрьме (ведь многие пишут что, вор должен сидеть в тюрьме, а он не сидит), приезжает, все привозит и почему я не могу их купить??!
Когда приезжают люди которым завернули учет при регистрации автомобиля! Вот если вы все такие честные, почему за 7 лет я не видел не одного человека который после того как понимал что авто перебитый и он купил «кривой» авто, почему не один такой не сказал «ооооо надо же отдать собственнику у него же похитили», а все как один бежали на разбор, и торговались, что б выручить побольше денег!!!
Дальше отвечу тем, кто пишет что б я шел тюрьму ну и тому подобное, ребята в нашей стране степень вины и наказания определяет СУД! А пока судом не доказана вина человек считается невиновным.
Я один раз скажу - я не занимаюсь хищением автомобилей! Я не занимаюсь вымогательством денег за похищенные авто, я продаю запчасти!!! И не надо писать этот бред, если у вас есть что сказать по делу то мой номер телефона 8-922-001-0010 я готов на любой диалог.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 21 дек 2017, 22:41

loll писал(а):овд "дальний" на украине что ли был?

А че чекистов Урицкого не вспомнил? Или РСХА года эдак 1940-го? Жги еще...

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 21 дек 2017, 23:27

ЖанРено писал(а):
loll писал(а):овд "дальний" на украине что ли был?

А че чекистов Урицкого не вспомнил? Или РСХА года эдак 1940-го? Жги еще...

2012 года.ты пишешь про шесть лет,как будто сейчас действущие сотрудники "не подставляются".
вам сладкое или полусладкое?(с)

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 21 дек 2017, 23:50

По НТВ сейчас репортаж будет о том, как владельцы угнанных машин объединяются в группы и ..............
Тоже самое. Смотрят на парковках "застоявшиеся" авто, звонок в полицию

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 22 дек 2017, 00:41

Владимир Владимирович,
fenix107 писал(а):fenix107,
диски стояли от мазда 6, перекрашены в графит, цвет индивидуальный, такой вряд ли у кого то есть.

А это?

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 22 дек 2017, 11:42

Владимир Владимирович писал(а):Итак есть звонок где человек мне предлагает купить скажем 4 двери + крылья + капот + крышку багажника + бампер + оптику + безопасность, ну скажем за 120.000,
причем на вопрос о состоянии говорит что все в ОТЛ состоянии, а на вопрос о происхождении запчастей говорит «Я СВОЮ МАШИНУ РАЗОБРАЛ, КРЕДИТ ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ БЫЛО», и вот теперь к вам ВОПРОС! Почему я должен ему не верить, если человек не сидит в тюрьме (ведь многие пишут что, вор должен сидеть в тюрьме, а он не сидит), приезжает, все привозит и почему я не могу их купить??!

СТАТЬЯ 175 УК РФ. ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СБЫТ ИМУЩЕСТВА, ЗАВЕДОМО ДОБЫТОГО ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ.
1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, -
в) утратил силу, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
:yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 дек 2017, 11:46

МашинаНеЕдет писал(а):СТАТЬЯ 175 УК РФ. ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СБЫТ ИМУЩЕСТВА, ЗАВЕДОМО ДОБЫТОГО ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ.
1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -

Многие, кто в теме, поржали....

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 22 дек 2017, 12:03

МашинаНеЕдет,
Здесь нужно в первую очередь доказать умысел, т.е. то, что покупатель знал, что приобретает имущество, заведомо добытое преступным путём. Внимание, вопрос! Где ты найдёшь такого дебила, который добровольно скажет, что он знал, что приобретает краденное? Даже если он это знал, то что ему мешает сказать, что он добросовестный покупатель? Отвечать будет Александр Друзь? :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 дек 2017, 12:24

TRM67 писал(а):МашинаНеЕдет,
Здесь нужно в первую очередь доказать умысел, т.е. то, что покупатель знал, что приобретает имущество, заведомо добытое преступным путём. Внимание, вопрос! Где ты найдёшь такого дебила, который добровольно скажет, что он знал, что приобретает краденное? Даже если он это знал, то что ему мешает сказать, что он добросовестный покупатель? Отвечать будет Александр Друзь?

:zachot: Полностью согласен..

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Статья обычно работает только в одну сторону - в отношении лица, который сначала украл, а потом сбыл... :oops:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 452

Сообщение Majesti© » 22 дек 2017, 13:07

Владимир Владимирович писал(а):, я продаю запчасти!!!

Владимир Владимирович, вопрос назрел. Если вы покупаете и продаете запчасти, то почему ИМЕННО ЭТИ колеса вы не стали продавать на территории своего авторазбора?
А отправили для продажи колес другого человека в соседний квартал, подальше от своего разбора?
Вот:
По приезду созвонились с Владимиром, он сказал подъезжайте на Широтную 269, хотя по всем геотегам разборка находится на Широтной 265/1 и ул. Красного Пахаря дом 5 и 7.
В итоге сам Владимир не приехал, а отправил человека, который, как оказалось, якобы не относится к данной разборке, а "Просто продает колеса".... мои колеса... Колеса я опознал, оперативники задержали человека, который продавал мне колеса, естественно "колеса он купил, не знает у кого" дал показания и уехал домой.

Получается, что вы знали, что колеса ворованные или у них не совсем чистая история, и не рискнули их продавать от себя лично и на территории своего разбора?
Прокомментируете?
Миру мир

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 22 дек 2017, 13:10

Majesti©, Вот-вот, а меня тут за идиота выдавали, когда зашла речь о сбыте краденого :oops:

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 22 дек 2017, 13:18

МашинаНеЕдет, Никто никого "за идиота не выдавал". Этот Владимир может хоть по телевизору в программе "Время" сказать, что он знал историю этих колёс и тем не менее купил их, он может даже сказать, что сам лично их стырил, он может многое сказать. Но есть один нюанс, как в анекдоте про Петьку и Чапаева... Эти слова не имеют никакой юридической силы, при допросе он скажет примерно так: да я пошутил, чтоб позлить этих доходяг, так и запишите в протокол... И всё, чао Буратины, можете даже писать ему письма "до востребования" на имя Себастьяна Перейро, торговца чёрным деревом. Шутка :smeh:

Владимир Владимирович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Владимир Владимирович » 22 дек 2017, 13:20

Majesti© писал(а):
Владимир Владимирович писал(а):, я продаю запчасти!!!

Владимир Владимирович, вопрос назрел. Если вы покупаете и продаете запчасти, то почему ИМЕННО ЭТИ колеса вы не стали продавать на территории своего авторазбора?
А отправили для продажи колес другого человека в соседний квартал, подальше от своего разбора?
Вот:
По приезду созвонились с Владимиром, он сказал подъезжайте на Широтную 269, хотя по всем геотегам разборка находится на Широтной 265/1 и ул. Красного Пахаря дом 5 и 7.
В итоге сам Владимир не приехал, а отправил человека, который, как оказалось, якобы не относится к данной разборке, а "Просто продает колеса".... мои колеса... Колеса я опознал, оперативники задержали человека, который продавал мне колеса, естественно "колеса он купил, не знает у кого" дал показания и уехал домой.

Получается, что вы знали, что колеса ворованные или у них не совсем чистая история, и не рискнули их продавать от себя лично и на территории своего разбора?
Прокомментируете?

продавали на територри разбора! просто все колеса (диски, резина) хранятся отдельно! и те кто у нас хоть когда то их покупал знает это! а не я приехал, потому что первое ДИСКИ и РЕЗИНУ продает другой человек который у меня ее выкупает сразу! (оплачивает бывает не сразу правда) но он занимается дисками и резиной и рекламой на авито и других ресурсах соответственно имея с продажи процент, поэтому он и показывает колеса а вот вторых было воскресение и я просто не работал в этот день. Так как в субботу я пил).

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 22 дек 2017, 13:26

Алиби 100% :-D

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 683

Сообщение Karlsson » 22 дек 2017, 14:16

TRM67 писал(а):Здесь нужно в первую очередь доказать

Здесь никто ничего не доказывает. Здесь Владимир Владимирович обвиняет хозяина а/м в угоне - дескать, сам дурак. А ещё пытается оправдаться: мало ли мазд с тонированными фарами и дисками в цвет графита. Но самое главное - он не обижается на хозяина мазды. Если верить всему, что написано (а Владимир Владимирович не опровергает, он просто сказал, что сам не угоняет и не вымогает), то ещё бы ему обижаться?
Владимир Владимирович писал(а): Виноваты все - сотрудники полиции, угонщики, мошенники, покупатели БУ запчастей (те, кто знает, что вещь краденная - прим. моё)….

Точно-точно! Они все белые и пушистые и только лицо пострадавшее в этом во всём виноват.