Путин сократил 10 тысяч сотрудников ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 06 янв 2018, 22:42

Изображение
Президент России подписал указ о снижении штатной численности сотрудников ГИБДД. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Сокращение инспекторов связано с развитием новых технологий и установкой видеокамер на дорогах.

Владимир Путин своим указом уволил 10 тысяч сотрудников МВД. Причём речь идёт о ГИБДД, штат которой в результате сократится практически на одну пятую — сейчас в ГИБДД по всей стране числится 55 тысяч человек.
Сокращения пройдут во всех регионах. Не затронуты будут только подразделения, которые отвечают за регистрационные действия и проведение экзаменов на выдачу водительских прав.
Учитывая, что во многих подразделениях МВД ощущается сильный кадровый голод, большинство гаишников без дела не останутся. Активно обсуждаются планы очередной реформы МВД. В частности, предполагается, что ДПС объединят с патрульно-постовой службой (ППС).

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 07 янв 2018, 00:02

ЖанРено писал(а):Так получилось, что рассмотреть данную проблему имею возможность в нескольких ракурсах. Вангую. что через год-полтора ( а может и раньше)тут же на форуме начнут вопить " Где экипажи ДПС?"

Вот тут +1 только если не через пол года уже начнут

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 07 янв 2018, 00:08

Подобная "реформа" направлена явно не на безопасность на дорогах :oops:
"В споре рождается истина"

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 07 янв 2018, 00:09

Чето бред, куда ещё сокращать?
Меня за последние 3-4 года дай бог два раза тормозили, а не 5… Два раза на постах, и три раза в городе ночью тупо заглянуть понюхать и отпустить.
А теперь представим что все это время я катаю в нс!? Какая вероятность поимки в таком случае? А их ещё сокращают, дурдом.

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 07 янв 2018, 00:13

Baner, "Хозяин" приказал сократить,а кого решайте на местах...как то так...в России всё просто...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2018, 00:17

Динамит72 писал(а):Подобная "реформа" направлена явно не на безопасность на дорогах

Кулинария проста.. Берем количество правонарушений выявленных камерами фиксации допустим за 9 месяцев.. Сравниваем это же количество выявленное инспекторами.. Добавляем пару десятков фактов коррупции в ГИБДД, скандальными ситуациями возникшими между "юристами" и инспекторами, сверху посыпаем суммой необходимой для содержания 10 тысяч инспекторов в течении года... Все, блюдо готово, министру можно подавать... :pipec:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кстати, никто не пробовал подсчитать сколько зарабатывает в течении года владелец допустим 10 камер видеофиксации ?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 07 янв 2018, 00:23

YurMix, Если бы была альтернатива этим ребятам, не спорю, давайте этих уберем, а тем передадим права, но ее вить тупо нет? кривоработающие камеры? да они и так толком нехера не пашут как надо, да и нарков-нс они всяко не выявят...
Кстати вопрос к знающим, камеры что висят на стоп линию,проезд на красный, и контроль полосы движения, фиксируют превышение? а то мне тут один знакомый сказал что стоп линию и красный он соблюдает, а вот скоростной режим его не беспокоит, не одного штрафа не было к примеру с 50 лет октября, хотя стабильно под 100 бегает, иначе говорит не успеть нормально на все зеленые, ну и штрафа ему не разу не пришло за скорость, а вот за стоп линию сразу приходят как нарушит.

Отправлено спустя 34 секунды:
ЖанРено, Имеете ввиду микроволновки?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2018, 00:29

Baner писал(а):ЖанРено, Имеете ввиду микроволновки?

Ну хотя бы..

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 07 янв 2018, 00:37

Baner писал(а):камеры что висят на стоп линию,проезд на красный, и контроль полосы движения, фиксируют превышение?

навряд ли, а вот камера которая ловит за зацеп выделенки при развороте на Широтной, в восточном, на скорость тоже работает, лично штраф за +40 видел :yes: .
По НСу--- Совесть лучший контролёр, :yes:
по сокращению,
Автоновости опять брешут, Путин сократил ШТАТ, но это не значит всех уволить, :pipec: предложат другие должности, можно в УФСИН уйти дорабатывать, или просто на пенсию если выслуга есть, а на гражданке, да , в АварКомы, лучший вариант, по специфике работы. Или за счёт некомплекта "сокращение "проведут, Хотя не думаю что в ГИБДД есть некомплект :lol2:
но есть и плюс, зарплаты этих 10тыс сотрудников, поделят между остальными действующими :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 янв 2018, 00:39

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):Подобная "реформа" направлена явно не на безопасность на дорогах

Кулинария проста.. Берем количество правонарушений выявленных камерами фиксации допустим за 9 месяцев.. Сравниваем это же количество выявленное инспекторами.. Добавляем пару десятков фактов коррупции в ГИБДД, скандальными ситуациями возникшими между "юристами" и инспекторами, сверху посыпаем суммой необходимой для содержания 10 тысяч инспекторов в течении года... Все, блюдо готово, министру можно подавать... :pipec:

Согласен. :oops:
В этой "реформе" все направлено на увеличение "финансовой помощи" для нужд государства. Мы сами в этом виновны, что своими нарушениями даём возможность "камерам" показывать свою "финансовую эффективность" в сравнении с инспекторами, которые не так эффективны в сравнении с камерами.
путин своим указом дал понять, что контроль за "ситуациями на дорогах" он "отпустил в свободное плавание".... :pipec:

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 07 янв 2018, 00:41

ЖанРено, Ну там много слагаемых, которые простым смертным не известны, я так понимаю начинается все с закупки аппаратуры, покупки лицензии, какие либо там месячные либо ежегодные взносы опять в виде лицензии? сертификат на саму микроволновку и тд, ну и главное сколько они имеют с того либо иного штрафа в карман? лично мне эти данные увы не известны, один раз по радио слышал что все взносы и лицензии в год обходятся порядка 40-50к, + аппаратура, на нее цену не озвучили.
А вот те что стационарные поди все бабки в казну приносят? единственная трата была за их монтаж? ну и на сотрудников которые камеры мониторят(увы сомневаюсь что такие есть), а ну и офис, где можно придти оспорить штраф тоже на них содержат.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
aleksss_555, Вы так уверены что ЗП тех что сократили поделят на тех что остались?))
Вы в России живете вообще?))
ИХ и сократили чтобы сэкономить бабок, а не для того чтоб оставшимся зп поднять....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 янв 2018, 00:46

aleksss_555,
По НСу--- Совесть лучший контролёр
,
уверен, что пострадавшие от действий НС, и не только они, не разделяют твоё мнение :no2:
по сокращению,
Автоновости опять брешут, Путин сократил ШТАТ, но это не значит всех уволить

а что "новости" брешут? Про увольнение никто не говорит..

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 07 янв 2018, 00:49

good night...продолжим завтра...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2018, 00:50

aleksss_555 писал(а):Автоновости опять брешут, Путин сократил ШТАТ, но это не значит всех уволить, предложат другие должности, можно в УФСИН уйти дорабатывать, или просто на пенсию если выслуга есть, а на гражданке, да , в АварКомы, лучший вариант, по специфике работы. Или за счёт некомплекта "сокращение "проведут, Хотя не думаю что в ГИБДД есть некомплект
но есть и плюс, зарплаты этих 10тыс сотрудников, поделят между остальными действующими

Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите .. ( с)

aleksss_555 писал(а):предложат другие должности, можно в УФСИН уйти дорабатывать,

Аналогично, что всю жизнь ты отработал слесарем, а тебе предложили должность столяра.. Все то же самое - резать, сверлить, соединять... Ну только материалы разные.. УФСИН ( Росгвардия, Таможня, МО )другая структура, нужно будет заново проходить комиссию и.т.д. , что после 30 не всегда положительный результат..

aleksss_555 писал(а):АварКомы, лучший вариант, по специфике работы

Не дохрена ли аваркомов получится?

aleksss_555 писал(а):Хотя не думаю что в ГИБДД есть некомплек

Есть. В некоторых подразделениях до 20 %...

aleksss_555 писал(а): поделят между остальными действующими

Ну вот такая надбавка почему-то совсем не радует..

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 07 янв 2018, 00:56

Автоновости писал(а):Путин сократил 10 тысяч сотрудников ГИБДД

Барран! :pipec: Лучше бы депутатов и нацгвардейцев посокращал. Экономия была бы в тысячи раз весомее.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 07 янв 2018, 01:04

atmicandr, За депутатов обеими руками за :up:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 07 янв 2018, 01:08

Baner, удивляет то, что сокращают ту силовую структуру, представители которой реально работают и результаты их работы реально видны :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 янв 2018, 01:10

ЖанРено писал(а):всю жизнь ты отработал слесарем, а тебе предложили должность столяра..

не сравнивай рабочие профессии и работы полицейского :cherep: ,
а что там в УФСИНе сложного ? ходи да арестантов охраняй чтобы суицид не сделали да не сбежали, они уже задержаны, арестованы, и возможно осуждены, Им даже права не надо зачитывать, которые СП должен знать наизусть.
ЖанРено писал(а):Есть. В некоторых подразделениях до 20 %..
ну тогда сотню можно смело сокращать, а действующие останутся.
atmicandr писал(а):нацгвардейцев

имел ввиду РосГвардейцев? а кого именно ? вроде все при деле, по крайней мере знаю, ОВО , ЧОПы
atmicandr писал(а):и результаты их работы реально видны

камеры круче, :up: а ИДПС уже давно взяточниками окрестили ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2018, 01:13

aleksss_555 писал(а):ЖанРено писал(а):
всю жизнь ты отработал слесарем, а тебе предложили должность столяра..

не сравнивай рабочие профессии и работы полицейского ,
а что там в УФСИНе сложного ? ходи да арестантов охраняй чтобы суицид не сделали да не сбежали, они уже задержаны, арестованы, и возможно осуждены, Им даже права не надо зачитывать, которые СП должен знать наизусть.
ЖанРено писал(а):
Есть. В некоторых подразделениях до 20 %..
ну тогда сотню можно смело сокращать, а действующие останутся.
atmicandr писал(а):
нацгвардейцев

имел ввиду РосГвардейцев? а кого именно ? вроде все при деле, по крайней мере знаю, ОВО , ЧОПы
atmicandr писал(а):
и результаты их работы реально видны

камеры круче, а ИДПС уже давно взяточниками окрестили ,

No comments.... :pipec:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2018, 01:15

Возникает ощущение, что кто-то подсказывает, экспериментирует. Людей сократили, а там посмотрим как будет. Хочется верить, что не будет хуже, чем сейчас. К слову, увидеть патрульный автомобиль ДПС уже у меня вызывает удивление, довольно редко они попадаются.
Не спеши! В морге места всегда есть.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 07 янв 2018, 01:16

aleksss_555, Сарказм!?)
Проблема в том что камеры не так эффективны, они не могут выявить неадекватное поведение на дороге, и понять что чел бухой либо еще что, в отличии от человека, который наблюдая со стороны поймет что-то не так с данным водилой.
Особенно если он при виде экипажа развернется через две сплошные или вовсе начнет топить мимо...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2018, 01:16

В УФСИН уже как 2-3 года оптимизация, по факту недобор, а центр требует сократить штат

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2018, 01:17

Shurup_tmn,

Не дошло бы то того, что на фоне патрулек селфи будут делать.. Или подержаться за антенну автомобиля, как за пуговицу трубочиста в Таллине...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2018, 01:26

А как в Европе? Говорят обычно, что вон у них там, надо и у нас внедрять. Не был я там. Кто был, может нас снова ровняют под них?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 янв 2018, 01:26

Динамит72 писал(а):Про увольнение никто не говорит..

Автоновости писал(а):своим указом
уволил 10 тысяч сотрудников МВД.

Baner писал(а):aleksss_555, Сарказм!?)

на протяжении всего времени на Форуме, помнится мне, как чуть ли не каждый выл, все в ГИБДД взяточники, всех уволить, посадить, вуаля, начали реформу, аттестацию, часть отсеяли, сейчас ещё "уволят" казалось бы Народ должен быть довольным,
Однако видим другую картину, Где ИДПС ? Везде только бестолковые камеры.
Стопе, граждане, может вы уже определитесь чего вы хотите ? Понимаю, каждому не угодить, Преступнику надо чтобы не было машин ГИБДД, законопослушному гражданину хочется передвигаться под сопровождением. Но большинство у нас похоже всё таки преступники, поэтому и наблюдаем сокращение штата

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 07 янв 2018, 01:35

aleksss_555, И какой вывод у вас лично по этому поводу?
У меня бывало ранее до всех этих реформ, тормозили за одну ночь 20+ раз, не думаю что каждый из тех кто меня останавливал искал повода поднять бабок, да и сейчас если вас останавливают за очевидное нарушение не факт что вам еще не впаяют дачу взятки, так как сама зарплата у них не сказать что прям плохая, и ради тысячи-двух терять работу с отметкой за что уволили, не думаю что каждый рискнет....

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2018, 01:38

aleksss_555, ни разу за 18 лет стажа не сталкивался с разводом на деньги. Где сам косячил, понимающие попадались. За последние 5 лет проехал по России около 400 тыс.км. За этот период 3 штрафа (один из которых Патрушева микроволновка). Возможно кому-то кажется что разводят, отвечаю за себя. На руки 2 раза давал, но это было 10 лет назад.
Моё мнение, что сокращение людей, которые следят на дороге - это последнее дело

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Россия большая. Например, сегодня в Ростове-на-Дону можно на семене ехать четверым взрослым и трем ребятишкам. Ремни? Тюмень вы чокнутые? Какие ремни? :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 янв 2018, 01:48

aleksss_555,
Стопе, граждане, может вы уже определитесь чего вы хотите ?

лично я за неотвратимость наказания для тех гайов, которые допустили "своё превышение", чтобы они несли наказание за свои незаконные действия. Но это не обозначает, что из-за действий "пары баранов" должно быть вырезано всё стадо".
Провинившихся - на выход, а оставшиеся пусть это видят и проводят "работу над ошибками", чтобы не допускать подобного.
Но в данном случае во главе поставлена "наполняемость бюджета", а не контроль за дорогами инспекторами. И даже если бы в сторону ГИБДД было бы меньше претензий со стороны населения, то всё равно бы это не повлияло на появление подобных "реформ.."

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 янв 2018, 01:54

Baner писал(а):И какой вывод у вас лично по этому поводу?

да как бы не из чего делать выводы,
раньше останавливали редко, сейчас экипажи вообще не вижу, штрафы не выписывали, взяток не давал,
Помню как то после перевода МИ в ПО, слышал разговор двух мужичков,
первый ---Вот подняли гаишникам зар.плату а они всё берут и берут,
второй--- Ну да, как предложу на месте "штраф" оплатить, так сразу , пройдёмте к кассе, никогда не отказывались..
Я обоим---- А может не предлагать ? тогда и брать перестанут,
примерно так 8-O :eek: эти оба на меня посмотрели. Типа а что так можно что ли ?

Так что насколько знаю, реально сейчас меньше предлагать стали, ну а те в свою очередь меньше вымогать стали,
Первым проще через гос.услуги со скидкой оплатить, а вторые всё же за работу стали держаться, да и камеры регистраторы кругом, и провокаторов стукачей полно.
И насчёт НСа, не каждый случай заканчивается ДТП с погибшими,
а если закоренелый НС, то отсутствие ВУ ну никак не остановит снова сесть за руль нетрезвым,
и кстати, патрульные ГИБДД, это не только патрулирование на дорогах, иной раз аналогично а то и быстрее, если находятся ближе, приезжают на любой вызов, как ППС. также задерживают, также доставляют.
Так что минусовка 10тыс, это минусовка оперативности отработки вызовов в том числе.
а после этого впрлне возможно
тут же на форуме начнут вопить " Где экипажи ДПС?"

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 07 янв 2018, 01:56

Shurup_tmn, Да даже если договорился дать на руки, за какое либо мелкое нарушение, по мне дак пусть эти бабки уйдут ребятам с того экипажа которому ты дал там 500-2к рублей, чем в казну, которую пилять быстрей чем придумывают как пополнить, тут чел может себе купит пива бутылочку, детям дамой шоколадку, или на ипотеку отложит, в казне бабки куда уйдут?
Понимаю да двойные стандарты, либо карать либо отпускать? но людьми надо оставаться в первую очередь, и нарушения бывают разные, личное мнение не более того...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 янв 2018, 01:58

Динамит72 писал(а):это не обозначает, что из-за действий "пары баранов" должно быть вырезано всё стадо".

пару по любому, под шумок ещё с десяток для профилактики, а вот остальные точно боятся станут,
да и вообще, если копнуть глубже, под этими реформами можно также от всех неугодных и особо умных избавиться, и другими способами это никак не сделать.