Иномарки теперь собирают в РФ
Иномарки теперь собирают в РФ
Кто что думает насчет сборки иномарок в наше стране? Разве качество останется на прежднем уровне?
- Анечка_Ниссан
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 
-
Русские бумеров ацтойно собирают
знакомые, которые купили бумеров русской сборки плюются и ездят на гарантийный ремонт.
А вот таета будет хорошо собирать, ибо у них конвеер и руками практически ничего не делается. У форда тоже отвертка, поэтому качество вызывает сомнение, как бы там ни говорили о контроле.
Все, из достойных марки машин нашинской сборки закончились
знакомые, которые купили бумеров русской сборки плюются и ездят на гарантийный ремонт.
А вот таета будет хорошо собирать, ибо у них конвеер и руками практически ничего не делается. У форда тоже отвертка, поэтому качество вызывает сомнение, как бы там ни говорили о контроле.
Все, из достойных марки машин нашинской сборки закончились

- WarlocK
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 828 
-
я думаю что проблем в русской сборке нету. Тем более что это неизбежно - все производители уже либо строят либо планируют строить завод у нас.
проблема в другом: В России машина никогда не будет такой же надежной как например в Германии, где она ездит по вымытым с шампунем дорогам, обслуживается в фирменных сервисах, питается качественным бензином, не знает что такое холодный пуск в -35.
Даже пригнанные япошки и немцы очень быстро теряют цену побегав по нашим дорогам.
Я уверен, что если европеец купит например собранный у нас фокус и поездит на нем у себя по стране, он не найдет никаких отличий от немецкого фокуса.
проблема в другом: В России машина никогда не будет такой же надежной как например в Германии, где она ездит по вымытым с шампунем дорогам, обслуживается в фирменных сервисах, питается качественным бензином, не знает что такое холодный пуск в -35.
Даже пригнанные япошки и немцы очень быстро теряют цену побегав по нашим дорогам.
Я уверен, что если европеец купит например собранный у нас фокус и поездит на нем у себя по стране, он не найдет никаких отличий от немецкого фокуса.
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
-
WarlocK, читала статью в нэте, к сожалению не могу выложить адрес, в которой известный московский центр техобслуживания делает вывод о том, что Форд фокус НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН и по прошествии 3 лет эксплуатации вложения в его эскплуатацию не рентабельны, значит его выгодней продать, чем содержать. Так что...
... и довольно таки часто
360 писал(а): Такое бывает!
... и довольно таки часто
- WarlocK
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 828 
-
Анечка_Ниссан, Не буду спорить насколько он ремонтопригоден или нет, да и вообще фокус тут лишь в качестве примера фигурирует. Я говорю про то, что неважно где собрана машина. Немецкий фокус будет одинаково неремонтопригоден у нас если уж на то пошло. Дело не в стране производителе, а стране эксплуатации 
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
-
WarlocK, не соглашусь абсолютно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В нашей стране практически самая низкая производжительность труда в мире. У нас не умеют делать машины, это факт. И в производстве, в котором задействовано много "рук" качества особого не добиться.
WarlocK, это же тоже самое, что сказать, что вешь немецкой (японской, финской) сборки идентична вещи китайской сборки! Да ни фига они не одинаковые!
WarlocK, это же тоже самое, что сказать, что вешь немецкой (японской, финской) сборки идентична вещи китайской сборки! Да ни фига они не одинаковые!
- DrCo0L
- Ас

-
Рейтинг: 8 923 
-
это же тоже самое, что сказать, что вешь немецкой (японской, финской) сборки идентична вещи китайской сборки! Да ни фига они не одинаковые!
согласен
порой, вещь китайской сборки оказывается намного качественнее немецкой (японской, финской). Анечка_Ниссан, дело в том, что мы, к сожалению, с 90-х привыкли к массовому китайскому качеству подделок (пуховики, бытовая техника). Однако, настоящий китаййский товар, произведенный не в подвале, а на заводе-фабрике, является одним из самых качественных в мире.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
а про нашу сборку... общался как-то с инжерем-испытателем ВАЗа. Он сказал, что если взять авто новое, с завода, и протянуть на нем все гайки-болты, то "ходить" оно будет долго и без проблем.
в общем, и у нас смогут собирать качественные аппараты, если захотят, и если наладят нормальный контроль за качеством сборки.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Vebion
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 
-
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
-
DrCo0L, я говорю про аппараты разной сборки одних и тех же брендов типа сони и паноса, а не про аппараты с названием sonu или ponasonik производства соседнего подвала.
Цель сборки в странах категории BRIK - удешевление товара, и качество - что ни говори - все равно разное! Сходите в фирменный магазин Сони и протестите мафон чисто японской сборки и мафон малазийской или китайской сборки - разница в звуке огромная, хотя для НЕ ценителей возможно это и неважно. Это нумер рас.
А довод нумер два -
сам ответил
мне важно, чтобы регулировки и настройки были заводские, чтобы болты выкручивались, а не выдергивались вместе с деталью
и еще можно много чего сказать.
Короче, я соглашусь с тем, что наша сборка качественная только при условии, что за нее отвечает компьютер, как это сделали на таёте, а не безрукие лоботрясы, нежелающие работать
Цель сборки в странах категории BRIK - удешевление товара, и качество - что ни говори - все равно разное! Сходите в фирменный магазин Сони и протестите мафон чисто японской сборки и мафон малазийской или китайской сборки - разница в звуке огромная, хотя для НЕ ценителей возможно это и неважно. Это нумер рас.
А довод нумер два -
DrCo0L писал(а):... общался как-то с инжерем-испытателем ВАЗа. Он сказал, что если взять авто новое, с завода, и протянуть на нем все гайки-болты, то "ходить" оно будет долго и без проблем.
сам ответил
мне важно, чтобы регулировки и настройки были заводские, чтобы болты выкручивались, а не выдергивались вместе с деталью
и еще можно много чего сказать.
Короче, я соглашусь с тем, что наша сборка качественная только при условии, что за нее отвечает компьютер, как это сделали на таёте, а не безрукие лоботрясы, нежелающие работать
- DrCo0L
- Ас

-
Рейтинг: 8 923 
-
Анечка_Ниссан писал(а):Цель сборки в странах категории BRIK - удешевление товара.
позволю себе не согласиться.
я "за" российскую сборку иномарок, но только при условии, что контроль качества будут проводить иностранцы, а не "обученные" россияне.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
-
Контроль качества одинаковый что в европе на заводах, что на заводах той же фирмы в России. другого быть на может.
я чет сомневаюсь что в той же Калуге на завод пьянь с улиц брать будут. наверно уж постарались обучить людей тому, чем им придется заниматься - а именно сборкой машин.
И еще интересно, а что есть инфа что в Германии сразу специалистами с дестилетним опытом сборки машин рождаются?? ни одного новечка на заводе нет??
я чет сомневаюсь что в той же Калуге на завод пьянь с улиц брать будут. наверно уж постарались обучить людей тому, чем им придется заниматься - а именно сборкой машин.
И еще интересно, а что есть инфа что в Германии сразу специалистами с дестилетним опытом сборки машин рождаются?? ни одного новечка на заводе нет??
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 265 
-
Все зависит не от страны производителя,а от зарплаты. Если тот же немец ,китаец или русский будет знать что его зарплата на прямую завист от качества его работы, то будут собираться хорошие машины. А так русский завод форда забастовал от хорошей жизни? Естественно о качестве форда речь не идет.
Бабло побеждает зло.
Бабло побеждает зло.
Лучше бы русские руки не прикасались к японским машинам! Каво они там собрались производить? Идиоты! Ну не получилось государству разжится на автомобилестроении. Ничего страшного, ищите другие пути развития! А автомобилестроение оставьте государствам, которые знают в этом толк! Жду недождусь когда автоваз вымрет окончательно! И газ тоже до кучи! 

- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 492 
-
Согласна! Даже если немцы будут руками собирать.... разница - или немец закрутит гайку или русский тяп ляп, а китаец гайку впарит и закрутит неизвестно чеАнечка_Ниссан писал(а): В нашей стране практически самая низкая производжительность труда в мире. У нас не умеют делать машины... качества особого не добиться...это же тоже самое, что сказать, что вешь немецкой (японской, финской) сборки идентична вещи китайской сборки! Да ни фига они не одинаковые!
обезьян с гранатами не существует!!!
- stratonavt
- Пилот

-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 
-
- ApelsiN
- Ас

- Награды: 2

-
Рейтинг: 13 668 
-
Вопрос в том, зачем что-то делать самим, если за теба в сто раз офигитительнее сделают другие
Да, зачем тазобретать велосипед???
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
Не думаю что иномарки российской сборки хуже чем нероссийскй. Технология(производства, сборки) одна, критерии контроля качества одни. выигрывает тот у кого эти показатели совершеннее и продуманнее. ИМХО В тойоте технология наверно настолько продумана что уже ничего не испортить.
В "За рулем" читал как обучают сборщиков авто в японии. У каждого ученика по ноутбуку с обучающей программой, там показано как правильно вкрутить болт (под каким углом и в каком положении правильно держать руку, чтобы меньше уставать и повысить производительность труда). Движения доводятся до автоматизма. А производство иномарок в России необходимо. Если наш автопром не в состоянии разработать что-то современное, безопасное, удобное, мощное, надежное... то пусть хоть собирает чужое может чему нить научится. Как-то странно оружие у нас самое лучшее в мире, а автопром
В "За рулем" читал как обучают сборщиков авто в японии. У каждого ученика по ноутбуку с обучающей программой, там показано как правильно вкрутить болт (под каким углом и в каком положении правильно держать руку, чтобы меньше уставать и повысить производительность труда). Движения доводятся до автоматизма. А производство иномарок в России необходимо. Если наш автопром не в состоянии разработать что-то современное, безопасное, удобное, мощное, надежное... то пусть хоть собирает чужое может чему нить научится. Как-то странно оружие у нас самое лучшее в мире, а автопром

Даешь пятилетку за шестилетку... 
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 265 
-