Видео ДТП (заснято с 2-х камер). Стоит ли обжаловать вину в ДТП?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Водитель легкового автомобиля, который выехал с АЗС
48
57%
Водитель микроавтобуса
25
30%
Обоюдная вина
11
13%

Всего голосов: 84

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 07 фев 2018, 12:42

Видео ДТП (заснято с двух камер) прислали в адрес car72.ru с просьбой помочь советом и разобраться в ситуации.
Цитируем:
"В первом видео присутствие мата, извиняюсь, я водитель микроавтобуса, выехала с заправки Хендай Соната, меня признали виновным по Коап 12.15ч1 хотел бы узнать анонимно, мнение людей стоит или нет подавать в суд на обжалование.
Заранее Благодарен Вам, Ребят!!!"

Есть мат, 18+
Миру мир

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 07 фев 2018, 12:59

Мона, а нуно?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 07 фев 2018, 13:00

по первому видео - личное мнение, но света не хватает для обзора, чтобы ехать на таких скоростях. авто с АЗС давно выехало, а Вы даже и не думали сбрасывать скорость.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 07 фев 2018, 13:07

Joker_tmn писал(а):авто с АЗС давно выехало, а Вы даже и не думали сбрасывать скорость.

По второму видео прекрасно видно, что тормозить он начал почти сразу. Вот только толи гололед толи тормоза такие, а может просто груженый непонятно.
Обжаловать только если с трасологической экспертизой, имхо.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 07 фев 2018, 13:08

Majesti© писал(а):меня признали виновным по Коап 12.15ч1

Потому что на встречке оказался?

Ваще выглядит как несоблюдение дистанции.
Ну и превышение скорости, если действие происходит в черте Каменки, которая по Ирбитскому тракту.
Или в зоне 70км/ч, т.к. обычно такое у заправок ставят.

Задний регик едет с 100км/ч, передний ехал всяко так же 100-110.

Ехал бы 60-70, успел бы оттормозиться.
Выехавший конечно тот ещё шланг, всяко в Каменку хотел, хоть и поворотник не включил.
Но и регику низачот.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 07 фев 2018, 13:08

Мне не понятно, почему легковой автомобиль выехал на трассу и так медленно ехал? Чуть ли не встал! :pipec:
На другом видео видно, как автор на микроавтобусе сначала моргнул дальним, а уж потом загорелись стопы.
Наверное, надо было уходить направо на обочину и тормозить чуть раньше, и еще раньше начинать сбрасывать скорость.
Считаю, что определенно часть вины легкового автомобиля присутствует. (ИМХО)
Миру мир

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 07 фев 2018, 13:51

Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 07 фев 2018, 13:55

Majesti© писал(а):Мне не понятно, почему легковой автомобиль выехал на трассу и так медленно ехал? Чуть ли не встал!

Хороший вопрос. С одной стороны можно сказать, что легковой авто не выполнил требования уступить дорогу, т.к. вылез со второстепенки и встал, чем создал помеху для движения авто по главной дороге. С другой - расстояние вроде как вполне достаточное для остановки авто. Тут уже сказали, что обжаловать только если с трасологической экспертизой, т.к. только она может подтвердить была ли возможность остановиться.
Пару раз посмотрел ролик и честно даже для себя не могу решить кто виноват. Ощущение, что это именно тот случай, когда вина обоюдная, хотя возможно больше виноват водитель легковой.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 07 фев 2018, 14:08

Чет я не догоняю.
Легковой выехал с заправки и уже давно в полосе.
Было время чтоб тормозить тому кто шоркнул.
Хмммм.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 107

Сообщение megan » 07 фев 2018, 14:17

а у меня другой вопрос, при чём здесь ст.12.15ч1 и и виновность в ДТП?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 07 фев 2018, 14:36

1. Несоблюдение скоростного режима
2. Выезд на полосу встречного движения.

Ну а дальше вспоминаем ПДД
скорость необходимо выбирать учитывая видимость, метеоусловия и состояния дорожного покрытия....

По сути, вина регика. Обжаловать можно..... НО бесполезно.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 07 фев 2018, 14:40

Думаю как минимум обоюдка, как максимум вина легковой - не уступил дорогу автомобилям находящимся на главной дороге. Как писалось выше при выезде он должен был выехать так чтобы автомобили находящиеся на главной не меняли скорость или направления движения! А это не было соблюдено. А есть-ли возможность остановиться это второстепенно - микроавтобус едет по главной и тормозить перед второстепенкой не обязан.
А таких чайников и тварей как этот на Сонате не перевариваю! Они и под фуры выруливают и ползут как беременные, а ты давай тормози с 40 тоннами в кузове по гололеду! Выехал перед машиной :automat: так газуй быстрее! Если не торопишься нехрен вылезать перед близкоедущим транспортом, жди когда будет чисто и выруливай
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 07 фев 2018, 14:44

Majesti© писал(а):Видео ДТП (заснято с двух камер) прислали в адрес car72.ru с просьбой помочь советом и разобраться в ситуации.
Цитируем:
стоит или нет подавать в суд на обжалование

Если денег лишних до хера, то можешь. На лицо нарушение ПДД 11.1. Шансов у тебя 0
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 07 фев 2018, 14:48

fullrulez, как-то однобоко Вы ПДД трактуете, вины регика в данном ДТП нет, думаю стоит обжаловать, для начала можно у вышестоящего должностного лица, а потом уж в суд если не отменят.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 07 фев 2018, 14:54

lsa писал(а):думаю стоит обжаловать, для начала можно у вышестоящего должностного лица,

На мой взгляд лучше сразу в суд.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
fullrulez писал(а):1. Несоблюдение скоростного режима
2. Выезд на полосу встречного движения.

А как быть с термином "уступи дорогу" ?

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 07 фев 2018, 15:09

Кажется которого шоркнули вообще хотел развернуться.Шла бы фура на месте регика,то и спорных моментов бы не было.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 07 фев 2018, 15:35

Majesti© писал(а):стоит или нет подавать в суд на обжалование

Думаю стоит.
п. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, нарушение которого вменяют регу предусматривает, что нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Каких либо нарушений ПДД указанных в разделе 9 я лично не увидел.
Скрытый текст:
9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)
9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.
(п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
(п. 9.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.2003 N 595, от 10.05.2010 N 316)
Абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 10.05.2010 N 316.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767, от 28.03.2012 N 254)
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.
(п. 9.11 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.
(п. 9.12 введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

В водителя легковушки нарушение 8.3. ПДД РФ 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 07 фев 2018, 15:38

тоже откровенно говоря не понятно, почему говорят, что времени вагон было остановится? было он и останавливался, но не успел потому что вылез дятел и ему не уступил дорогу, еслиб фура (на месте фургона) убила водятла, тоже бы она была виновата? ведь времени было вагон чтоб остановится, у вас всех есть куча времени и места остановится передо мной звездой, ах вы не успели, ну так вы и виноваты, яж уже выехал, да да! я уже выехал я прав!
ну что за бред? давайте все так теперь выезжать будем... а чё это я много кто так выезжает :pipec:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 07 фев 2018, 15:54

Соната редиска редкостная, сто процентов не включил поворотник налево. Выехал с заправки, увидел встречку, остановился и ждал. Как говорится отсутствует инстинкт самосохранения, как уже выше сказали, была бы фура ...
С другой стороны, Соната могла чего то увидеть, чего не видел микроавтобус. Может там человек, собака и т.п. переходил дорогу или препятствовал проезду.
Если с этого ракурса посмотреть, то микроавтобус тоже не совсем прав, так как прощелкал вспышку.
А так если честно, все еще нормально обошлось. Микроавтобус пролез в ушко иголки.

Недавно было ДТП на Газовиков. Там за уши притянули ниву, то что она своими действиями привела к ДТП.
По видео видно, что препятствия у Сонаты не было, ни кто там на дороге не лежит. Тогда какого ... ты остановился на трассе.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 07 фев 2018, 18:39

Majesti©, а что говорит водитель сонаты можно узнать у анонима?
b yt ktym gthtdjlbnm?

Роман Фиат
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Роман Фиат » 07 фев 2018, 19:06

Водитель Сонаты девушка,хозяин авто сам с Екатиренбурга ,за руль посадили девушку,т к сами были очень пьяны,в себя пришли только через час,в показаниях путалась когда приехал комисар сказала что выехала на прлосу разгона,потом сказала что выехала сразу на полосу,про автобус сначала сказала что мол видела ты де долеко был,а на разборах сказала что не видела мол там горка и все такое,машина была груженная 5 6 кубов примерно 500кг,сработала абс,как мог так отормозился,в последний момент решил уйти между ними не получилось моленько.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 07 фев 2018, 19:55

Вот сколько последних тем про ДТП на форуме и везде надо "разговорить" участника, чтобы он сразу выложил всю инфу.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 07 фев 2018, 20:17

Majesti© писал(а):Мне не понятно, почему легковой автомобиль выехал на трассу и так медленно ехал? Чуть ли не встал! :pipec:

Тошноты скажут, что имеет право двигаться с любой скоростью.

На мой взгляд вина обоюдная:
тормозить начал все-таки поздно;
Легковая не уступила дорогу.

Бить надо было в корму, шансов было бы больше.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 107

Сообщение megan » 07 фев 2018, 22:02

Роман Фиат писал(а):в последний момент решил уйти между ними не получилось моленько.

вторую машину задел?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Роман Фиат
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Роман Фиат » 07 фев 2018, 22:12

Нет не задел

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 07 фев 2018, 22:20

Роман Фиат писал(а):машина была груженная 5 6 кубов примерно 500кг,сработала абс,как мог так отормозился,в последний момент решил уйти между ними не получилось моленько.

Регулярно на ТКАДе вижу камазы гружёные всякой дичью с горкой. Прут под сотку в левом ряду, обгоняя тошнотиков.
Ты вот как раз их мне напоминаешь :cherep:
Ну нахрена? Тормозов и так нет.
Нахрена гружёным так быстро ехать?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 07 фев 2018, 23:43

Роман Фиат, ну чего сказать, надо думать за себя и за того дурака, ну в нашем случае дуру.
Попробуй, напирать на то что, у сонаты не было причин выезжать и тормозить.
То что ты сделал - молодец, минимизировал ущерб. Был бы нормальный мужик, пожал бы руку и взял бы всю вину на себя, но то что имеем то имеем.
Ну и имхо, в последний момент мог оказаться пешиход.... Тогда уже не был бы таким молодцом. Да и встречка могла себя повести по другому, при наличие такого же водителя как в сонате.
Легковушки могут себе позволить фигнёй страдать, тяжёлая техника на это право не имеет.
Искренне желаю в этой ситуации оказаться правым и доказать это, ну и на будущее сделать определенные выводы. Ибо профессионал он и должен быть профессионалом ;)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 07 фев 2018, 23:51

Примерно 10 секунд с момента нажатия на тормоз, 12 секунд с момента моргания дальним, заметить должен был легковую намного раньше...
Я думаю автор просто проторговал лицом в нужный момент...
Для меня вина автора очевидна
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 08 фев 2018, 00:21

На дороге лед, в кузове 500 кг груза. Какова длина остановочного пути с текущей скорости?
Хватает ли головного света чтобы видеть дорогу (ямы, предметы на дороге) на отметке конца остановочного пути?
Этим собственно и определяется часть вины в ДТП.
Девушка тоже хороша, но вот... Настоятельно рекомендую в вопросах своей безопасности полагаться только на себя.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 08 фев 2018, 00:35

Думаю, Рома мог не допустить ДТП, соблюдая ряд условий, но виноватой считаю обезьяну на сонате.
Уходя, гасите всех...