Реклама - двигатель прогресса! Поспорим?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 30 янв 2008, 07:18

CarON, вот видите уважаемый, знания-то у вас по CRM маловато... Достаточно начать с того, что CRM = Client Relationship Managmen = Управление Взаимоотношениями с клиентами, это так, чтобы было хоть маленькое понимание (далее дискутировать с вами по поводу CRM не навмерен, ввиду отсутствия у вас достаточного уровня знаний). Планирование реклмамы, планирование воздействий, каналов воздействия, анализ эффективности рекламы- это лишь дополнения, те дополнения, которые даже профану не дадут, как выразилась лиса_Алиса, оказаться в лохах. Именно в этом своем посте вы снова свалились к вопросу качества "картинки" и "исполнения", вместо качественного выполнения рекламой своей функции.

А вообще далее дисскусию я вести ненамерен, тем более, что вы вместо аргументов обвиняете в том, что я в каждом споре участвую. По этому поводу должен заметить 2 момента: 1. В названии темы есть вот это: "Поспорим?" 2. Дисскусия - это единственный способ доказать, а бывает и узнать свою точку зрения - этим я пренебрегать не намерен.

P.S.
А название агентства я спросил для того, чтобы знать, обращаясь в какое агентство надо 3-жды подумать, мало ли в жизни всякое бывает :cherep:

SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 30 янв 2008, 10:18

В споре рождается истина.
Но вот что бы хотелось сказать. Спор переходит в непонятный "базар" с разбором понятий и определений. Принцыпиального различия между агенствами нет. Все так или иначе завязаны на СМИ и редко какое агенство имеет собственные студии, типографии, ресурсы изготовления рекламного продукта. Основная масса, тупо собирает в кучу заказчиков и передает их производителям и прокатчикам этой рекламы. Вот как раз такие агенства предоставляют не качественные услуги. Я, лично, не говорю, что реклама не нужна. Наоборот. Нужна. Но в виду того, что нет грамотных маркетологов, или их один на миллион, от того и не хочется вваливать деньги в заранее убыточный проект. И руководители, зачастую, видят это и отказываются давать рекламу, иногда, правда, дают, что бы потешить свое себялюбие.
Щас тут развопятся, что я не прав и у нас навалом этих маркетологов... Вы ребята сами себя так заценили? Видимо вы тут все гении рекламного бизнеса или как минимум признаные художники этого бизнеса. Могу вас огорчить. Вас кто то жестоко нае... обманул. Все рекламщики (не агенты) мнят себя гениями. Даже если вы учились этому (а за частую рекламными "гениями" становятся двоечники с училища искуств), то забываете, что вы учились зарубежному рекламному бизнесу, так он давно и прочно занял свою нишу, а в нашей стране это совершенно новый институт. И вы пытаетесь впихать в нашу обыденость пиндоские методы. А они работают на минимум населения и соответственно не дают ожидаемого результата.
И хотелось бы высказать собственные наблюдения. Чем маштабнее и массивнее рекламируют продукт, тем этот продукт дерьмовее. ИМХО
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 30 янв 2008, 13:32

SergTMN писал(а):Я, лично, не говорю, что реклама не нужна. Наоборот. Нужна. Но в виду того, что нет грамотных маркетологов, или их один на миллион, от того и не хочется вваливать деньги в заранее убыточный проект.

вот с этим я согласен!

ЗЫ: кстати, в споре истина не рождается :) если и рождается, то в дискуссии.. а спор - это лишь доказательство того, чья позиция сильнее (она не обязательно истинная)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 30 янв 2008, 14:10

Три года назад купил НТВ+. Спустя какое-то время стал ловить себя на мысли, что даже фильмы с непервосортным сюжетом смотрятся с удовольствием, поскольку смотрятся на одном дыхании, без перерывов на просмотр рекламы прокладок, перекур и поход в туалет.
Сейчас уже подсел конкретно. Даже если засмотрюсь что-нибудь по эфирному телевидению, после первого "облома" либо выключаю нафиг, либо спутник, либо dvd. :)

А вообще, медленно но верно, наше эфирное телевидение движется к штатовскому: обилие каналов, на каналах засилие рекламы, дешёвых телешоу и телесериалов с сюжетом, высосанным из пальца. Изредка старые художественные фильмы, бесконечно прерываемые длинными рекламными блоками. Есть кабельное и спутниковое телевидение на платной основе - здесь всё замечательно, но за деньги. :D

Про радио вообще хотел промолчать. Выбрал для себя радио "сити". На остальных каналах, ИМХО, не хочу ни кого обидеть, бесконечные радиошоу с никакими заикающимися и мелющими чушь тюменскими ведущими, бездарная тюменская реклама, как правило с увеличенной громкостью, в общем, одни отрицательные эмоции.

Было бы платное спутниковое радио - я был бы его клиентом.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 30 янв 2008, 21:13

kei, млин чувак... я вообще-то про все что ты сказал написал... почитай выше внимательно... все вообще-то я не собирался описывать.. ключивые моменты я определил...

Ну а плинирование рекламы с помощью программы ... имхо идиотизм... т.к. присутствует такой фактор- человеческий... это раз...

Во вторых программа не может мгновено реагировать на изменение ситуации... ну и к тому же программа работает по алгоритму... а алгоритм - дело поверхностное...

Это тебе не бухгалтерия где цифры есть - считай только их и все...

Ну и просьба к тебе... скинь мне название нормальных компаний которые на CRM сидят - хочу узнать какие скорос рынка сойдут...

Любые иновации в виде CRM и так далее в РФ не приживаются или приживаются с трудом... это тебе не америка с европой... (да ну ее в ... (с))...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 30 янв 2008, 22:37

CarON, я так понимаю, что у тебя мало того, что поинмания нет, тебе еще и вникать лень... А что и где прижеветься - это не тебе решать, многие компании уже давно поняли что и почем... Да и вообще мне тупо плевать, я не продаю CRM. я лишь использую её.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

К стати, почему название агентства в личку не скинешь?
P.S.
Складываеться впечатление, что ты тут самоутвердиться хочешь больше меня аж... ну мне-то понятно, мне всего 23...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

CarON писал(а):присутствует такой фактор- человеческий... это раз...

Вот, к стати, это уже в вашем рекламном стиле... Сергио Зимана помнишь такого? Что он по этому поводу говорил?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Хотел удалить сообщение, но потом решил оставить для истории... посему считаю бесполезным продолжение дисскусии и по крайней мере со своей стороны более отвечать не буду!
Тема превратилась в мусор, рекламщик бьеться головой о стену доказывая свою правоту... и это называеться цивилизованное общество и это называеться бизнес, когда тебе вместо нате спасибо чуть ли не в нос тычут, типа ты дебил, покупай и все... жесть

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 31 янв 2008, 01:41

kei, Ну и на последок...
Если не продаешь СRM - то че тогда зациклился? мы тут о рекламе говорим а не о взаимоотншении с клиентами с помощью программного обеспечения....вот...

кста... а че у тя тогда в домашней странице - компания которая впаривает сей ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ?

собственно мне самоутверждаться нет смысла... уже знете-ли.... к томуж в этом нет ничего плохого а наоборот...вот...

Название тебе знать не к чиму...я от себя говорю а не от агентства...

Ну накнец... головой не бьюсь а лиши высказываю свои мысли.... кому не нравится - убей себя об стену... ваши проблемы...

все... да простят меня....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!