Казалось бы, стили несовместимые.
Но, на практике встречаются обильными массами гуру, которые умудряются обруливать всех на светофоре в поворотном ряду, встать на ПП или после него. Просрать зелёный, получить сигналы клаксона в спину и затошнить 30км/ч...
Если не обращать внимание на этих гибридов, то кто есть такой этот самый диарейщик?
Как с ним на дороге себя вести, и вообще что о них думают окружающие водители, в т.ч. тошноты?
Давайте разберёмся.

В качестве вводной могу предложить один из недавних высокомерных опусов
IVAN484 писал(а): Умеляют такие на дорогах, шахматят от светофора до светофора, подвергают других участников движения (на диарейщиков мне по х) опасности, зато на каждом светофоре стоим вместе и т.д., посмотришь на них, в голове ничего нет, только жвачка во рту и очки на лице, больше ничего. Ни глаз, ни ума.
Т.е. мнение такое, что диарейщик - борзый тупица и недочеловек, который мешает тошнотам тошнить, и сам нихрена никуда не уедет, т.к. всё равно все кучкуются у следующего светофора.
Но, так-то это мнение тошнота.

Подкину нес-ко видосиков тех, кого можно назвать диарейщиками с попыткой классифицировать их на подклассы.
1. "Пусти, мне надо". В относительно плотном потоке будет щимиться в самый свободный ряд, даже если ему через 50 метров поворачивать в совсем другую сторону.
Он чё терпила что ли? Стоять в очереди. Лучше перестариваться, держа в итоге 2 ряда, зато сам проехал. Красавец.
Конкретно этот передумал в третий ряд, т.к. за поворотом пенты таких ждали стояли.
2. "Хер на гелике". Не обязательно гелик, может быть на лексусе, или задроченной 20-летней бэхе 5ке.
Ему уже не просто НАДО, ему все обязаны уступать, без вариантов.
3. "Слепошарый шашечник"
Меняет ряды по наитию, ожидая пустого ряда, которого может и не быть.
Так же не видят и его, но он об этом начинает догадываться только после 3-5 дтп, и то когда кукушку разобьёт о форточку.

Ну и конечно же Шамаич
4. "Валю на все деньги"
Невзирая на дорожные условия, готов давить в пол, махать рулём.
Зачастую куражится, думает, что полностью владеет ситуацией.
Чем больше в салоне кентов, тем больше прилагает усилий к самовыпиливанию.
(мат)
5. "Не ссы, подвинутся". Мастера обгонов. Встречаются чаще на трассах, но бывает, и в городах чудят.
Обсуждаем...