Информация о дтп становится доступнее и в наглядном виде

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 07 мар 2018, 14:28

Недавно заметил, что на сайте гибдд https://гибдд.рф/check/auto , наконец-то, стали отображаться не просто крестики, которые могли значить что угодно, но и детальная информация.

Старые дтп видно все так-же как и раньше, без детализации.
Изображение

А вот свежие дтп уже идут с расшифровкой. Например, для знакомого мне авто вот такая информация высвечивается.

Изображение

Надеюсь гибдд будет и дальше расширять возможности сервиса, например, включая фото )

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 930

Сообщение Vital-72rus » 07 мар 2018, 14:49

Это несомненно шаг вперёд, но чтобы идти в ногу со временем считаю необходимо указывать не столько видимые детали кузова которые были повреждены при ДТП,
сколько детали и узлы которые были отремонтированы или заменены во время ремонта по ОСАГО. Ибо такая возможность сейчас есть.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 07 мар 2018, 15:06

Мне вот особой разницы нет если честно, крестиками видно куда били, дальше смотришь насколько хорошо сделали.
Лучше бы вообще ДТП отмечали, а то как то через раз, у друзей куча машин, которые 100% были в ДТП, с оформлением документов, все не биты, не крашены по базам.
Vital-72rus писал(а):сколько детали и узлы которые были отремонтированы или заменены во время ремонта по ОСАГО

И какой смысл? Ну отремонтируют по ОСАГО половину того, что пострадало в ДТП, а вторую за свои деньги, и?

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 930

Сообщение Vital-72rus » 07 мар 2018, 15:31

Soder, А вторая будет отмечена, как битая.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 07 мар 2018, 17:18

Soder писал(а):Мне вот особой разницы нет если честно, крестиками видно куда били, дальше смотришь насколько хорошо сделали.

разница существенна, на первом скрине мой авто с передним крестиком, что по нему сказать можно по крестику? ничего, а вот по второму авто - многое.

Soder писал(а):Лучше бы вообще ДТП отмечали

если в гибдд отмечено, с заявлением, то все ок. А вот если на месте за бабки разъехались, то мимо, но такие случаи и не страшны.

Vital-72rus, я думаю будет платным сервис рано или поздно как карфакс, там будет вся необходимая информация. Прогресс радует

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 07 мар 2018, 18:53

MyOST, платно и так информацию вытаскивают, берут не знаю откуда, предполагаю как раз со страховых, потому что информация ну очень полная, вплоть до пробега.
MyOST писал(а):если в гибдд отмечено, с заявлением, то все ок

Даже моя машина была с заявлением и полугодом судов по ОСАГО, ровно год назад, ДТП не найдено :) так что отмечают мягко говоря через раз.
MyOST писал(а):на первом скрине мой авто с передним крестиком, что по нему сказать можно по крестику?

Что был удар в переднюю правую часть? Соответственно уделить внимание бамперу, фаре, капоту, лонжерону, крылу и т.д. А вот по второй картинке сказать как раз ничего не могу, видимо впороли в правое крыло и у машины не стало половины морды вместе с лобовым при чем и заодно царапнули левое крыло? ))
Ну это на вкус и цвет.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 09 мар 2018, 14:44

Soder писал(а):Что был удар в переднюю правую часть? Соответственно уделить внимание бамперу, фаре, капоту, лонжерону, крылу и т.д. А вот по второй картинке сказать как раз ничего не могу, видимо впороли в правое крыло и у машины не стало половины морды вместе с лобовым при чем и заодно царапнули левое крыло? ))

о том и речь, что в подробной информации можно сказать многое, а вот по скрину с крестиком Вы предположили пол машины на переборку, а вот что было, то есть ничего - парктроник высунулся

Изображение
Изображение