Беспроводная сеть у Южного
Блин, неужели цивилизация пришла и к нам, в данный момент тестю WI-FI соединение из дома !!!!
В одной из комнат ловит 6-7 палок из пятнадцати, но не устойчиво.
Система защиты от помех надо использовать или нет?
Не могу настроить КПК на работу с вай-фай, сеть то ловит, а логин пароль не знаю куда вставить. В компе окошко само открываецо с логинением, в КПК нет. Может прогу какую скачать?
В одной из комнат ловит 6-7 палок из пятнадцати, но не устойчиво.
Система защиты от помех надо использовать или нет?
Не могу настроить КПК на работу с вай-фай, сеть то ловит, а логин пароль не знаю куда вставить. В компе окошко само открываецо с логинением, в КПК нет. Может прогу какую скачать?
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk
- nemo
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 269 -
sandro, просто у КПК мощность на илучение сигнала маленькая, ТД его просто не видит, и сертификат не приходит.
Какой у тебя адаптер WIFI? Нужна просто антена с хорошим усилением. В выходные творчески порукоблудю, потестю пару самодельных антенок, схемки выложу.
Кстати, поосторожней с обновлениями винды, я глазом моргнуть не успел как сожрал все бабульки на счёте, вот так, скорость то бешенная
foreigner, посмотри там есть карта
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=53412
Какой у тебя адаптер WIFI? Нужна просто антена с хорошим усилением. В выходные творчески порукоблудю, потестю пару самодельных антенок, схемки выложу.
Кстати, поосторожней с обновлениями винды, я глазом моргнуть не успел как сожрал все бабульки на счёте, вот так, скорость то бешенная

foreigner, посмотри там есть карта
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=53412
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
nemo, да ты прав, у КПК сигнал слабее, на улице все заработало.
WLAN Адаптер встроеные на КПК HW: TNETW1250
FW: 4.0.2.161 ХЗ че за буквы
На маке карта AirPort Extreme (0x168C, 0x87)
WLAN Адаптер встроеные на КПК HW: TNETW1250
FW: 4.0.2.161 ХЗ че за буквы

На маке карта AirPort Extreme (0x168C, 0x87)
- nemo
- АвтоГуру
-
sandro,
С встроенными антенами, работает как получиться. Я взял USB адаптер, и к нему хочу антену присандалить, напрямую, что бы исключить согласование антены с кабелем (кабель нужен с волновым сопротивлением 50 ом !!!). Получиться должна такая маленькая антенка с усилителем. По прикидкам к-т усиления 11-12 dB, судя по литературе.
С КПК всё сложнее, USB выходов в них по моему не бывает. Антену можно и внутрь его запихать, но страшно разбирать сиё чудо. Так что летом сидя на лавочке, пользоваться придётся
foreigner эта холера денежку сжират езчё быстрее, я специально выключаю, загрузку рисунков, флеш всяких, благо в Опере это удобно с панели управления делать.

С встроенными антенами, работает как получиться. Я взял USB адаптер, и к нему хочу антену присандалить, напрямую, что бы исключить согласование антены с кабелем (кабель нужен с волновым сопротивлением 50 ом !!!). Получиться должна такая маленькая антенка с усилителем. По прикидкам к-т усиления 11-12 dB, судя по литературе.
С КПК всё сложнее, USB выходов в них по моему не бывает. Антену можно и внутрь его запихать, но страшно разбирать сиё чудо. Так что летом сидя на лавочке, пользоваться придётся

foreigner эта холера денежку сжират езчё быстрее, я специально выключаю, загрузку рисунков, флеш всяких, благо в Опере это удобно с панели управления делать.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
nemo, Да КПК ващето для того и нужен, чтоб на лавочке или в машине его юзать, ща дал задание компьютерщику присмотреть адаптер с усилителем для стационарного компа, завтра скажет че есть
- nemo
- АвтоГуру
-
Результат экспериментов с антеной
Что хотелось добиться пока не вышло, расчитывал на усиление сигнала в 4-6 раз, получил только 3 максимум. Но работать WIFI стал надёжно. Даже на отражённом сигнале.
MOOG, на днях буду в том районе с нотбуком посмотрю работает, или нет. По телефону, молчат как партизаны на допросе.

Что хотелось добиться пока не вышло, расчитывал на усиление сигнала в 4-6 раз, получил только 3 максимум. Но работать WIFI стал надёжно. Даже на отражённом сигнале.
MOOG, на днях буду в том районе с нотбуком посмотрю работает, или нет. По телефону, молчат как партизаны на допросе.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
А я знаю где есть инет халявный на Wi-Fi точке доступа... и скорость хорошая, если надо скачать фильм - еду качаю, и потом домой, там район не жилой и есть контора в которой админ л*х, точки доступа в открытом режиме работают, без ключей, а подобрать IP адресс сервака - не проблема... к сожалению сказать не смогу где, могут прочитать и закрыть, но могу дать подсказку, ул. Республики, недавно упоминался район где всё это есть.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Анечка_Ниссан, выбирай из списка сетей сеть "wifi.su" включай браузер и тыч какой нить адрес, там, если сеть ловицо нормально, загрузицо окно регистрации. Надо купить карточку ТТС в киоске, так же найти место дома где связь наиболее стабильная. Кароче логинишся и вперед на просторы инета
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Анечка_Ниссан в каком районе то живешь, а то в гости приедем покачать кино какоенить
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- nemo
- АвтоГуру
-
Результаты испытаний возможностей WIFI интернета:
Использовано оборудование: самодельная антена "банка"
USB адаптер Linkusys WUSB54GSC правда немного модернизированный.
Добавлено спустя 9 дней 15 часов 24 минуты 28 секунд:
Вчера зпустил у знакомых WIFI интерент на ТД D-Link 2100AP с внешней антеной YAGI -17 dB. В районе пересечения ул. Панфиловцев и Лизы Чайкина. Частный сектор. Уровень сигнала 68-85%.

Использовано оборудование: самодельная антена "банка"

USB адаптер Linkusys WUSB54GSC правда немного модернизированный.
Добавлено спустя 9 дней 15 часов 24 минуты 28 секунд:
Вчера зпустил у знакомых WIFI интерент на ТД D-Link 2100AP с внешней антеной YAGI -17 dB. В районе пересечения ул. Панфиловцев и Лизы Чайкина. Частный сектор. Уровень сигнала 68-85%.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.