Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Погибло много детей...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 128

Сообщение Majesti© » 26 мар 2018, 02:17

Погибло много детей...
Капец... :oops:

Неофициальные источники утверждают что 80+ погибших.
Говорят учительница повела детей в кино, весь класс задохнулся. Сообщают свидетели событий.
Также в ТЦ находился контактный зоопарк, животных спасти не удалось.

15 человек, из которых 7 детей нашли у закрытого эвакуационного выхода недалеко от кинозала... они задохнулись.

Еще 2 кинозала не могут проверить.

Владельцем и гендиректором ТРЦ "Зимняя вишня – Кемерово" является Надежда Васильевна Судденок депутат от "Единой России".
Торговый центр в 2016 году не прошёл плановую проверку, так как, по заверению представителей МЧС, находился на надзорных каникулах, как "представитель малого бизнеса"

Не дай бог, конечно...
Но что реально делать в случае пожара, если ты сидишь в кинотеатре в ТЦ или находишься на 3-4 этаже, а пожаром отрезаны нижние этажи и выходы?
Миру мир

Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 151

Пожар в торговом центре в Кемерово. Погибло 64.

Сообщение Site » 28 мар 2018, 17:17

у нас в городе вроде Гудвин построен на месте старого завода Строймаш.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
простым запросом в яндексе нашелся пруф https://t-l.ru/43771.html

Вообще после таких событий следует обращать внимание на направление путей эвакуации.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 28 мар 2018, 17:25

Site, ТРЦ Премьер тоже из каких-то ангаров построен, помню, что в ангаре Премьер-Дома в 90х годах был дилер Мерседеса "Звезда Сибири". В cоветское время и начале 90х не знаю, что там было.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 28 мар 2018, 17:49

ЖанРено писал(а): Tyumen_Men писал(а):
Внимание!!! ТЮМЕНЬ!!! 
Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ!!!Откажитесь в этот субботний день от визита в них.

А как отсутствие покупателей может отразиться на владельце ТЦ? Он сдал в своем ТЦ площадь под магазин в аренду, а дальше ему фиолетово-параллельно с какой отдачей будет работать этот магазин, пусть хоть круглогодично на клюшку будет закрыт.. Разовая акция успеха не принесет. Разве что ваша соседка, работающая в каком нибудь бутике не получит денег за одну смену...

да я то полностью с тобой согласен.... :up:
прост скопировал что ходит бродит по сети в этих whatsapp, viber......... и т д
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 28 мар 2018, 18:11

mveliz писал(а):лучше обучай на четвереньках бегать и дышать в ссаную тряпку

и чем ниже ползать, тем лучше
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 28 мар 2018, 18:26

Site, Не на месте завода, а прямо 21 цех в котором я работал превратили в Гудвин.
А вот Даудель и парковка уже на месте бывшего завода.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 28 мар 2018, 18:28

Site писал(а):на месте старого завода Строймаш.

не то что на месте, а прям один из цехов под трц переделали. т.е. трц гудвин это не построенное с нуля здание.

Отправлено спустя 34 секунды:
Ower72 писал(а):Site, Не на месте завода, а прямо 21 цех в котором я работал превратили в Гудвин.
А вот Даудель и парковка уже на месте бывшего завода.

опередил

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 28 мар 2018, 18:31

igor86g, Ну собственно то же самое что и в ссылке Site,

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 128

Сообщение Majesti© » 28 мар 2018, 19:43

Вечером съездил на Комсомольскую, 54 к памятнику маме, возложил цветы.
Народ шел не переставая. Одни подходили, другие уже уходили. Многие приходили с детьми...
Игрушки, цветы, свечи, лампады...
Изображение
Миру мир

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 805

Сообщение Drdiesel » 28 мар 2018, 20:49

Site писал(а):у нас в городе вроде Гудвин построен на месте старого завода Строймаш.

там с противопожарными нормами всё более-менее. Шевчик за необоснованной экономией не гонится.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 28 мар 2018, 20:50

Majesti©, Был около шести вечера.
Народу было много.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 мар 2018, 21:14

Чиновники захотели снять с себя ответственность за строительство кемеровского ТЦ
Чиновники в Кемеровской области попытались снять с себя ответственность за выдачу разрешения на строительство торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел пожар. В частности, заммэра Кемерова по вопросам городского развития Андрей Калинин заявил РЕН ТВ, что ответственность должны нести областные чиновники.

По словам Калинина, хотя последнюю подпись под документами ставил он, разрешение было выдано на основании четырех документов, согласованных другими чиновниками.

«Для того чтобы выдать разрешение на строительство, необходимо четыре документа: это право собственности или аренды на земельный участок, градостроительный план земельного участка, проект и экспертиза. Что касается объекта "Зимняя вишня" — все понимают, что данный проект прошел экспертизу у чиновников Кемеровской области. Нужно понимать, что там за профессионалы сидят, которые согласовывают экспертизы школ, детских садов и прочей инфраструктуры», — пояснил он.

Заммэра также высказал мнение, что спустя четыре года после введения торгового центра в эксплуатацию чиновники должны были еще раз его проверить.

В то же время бывшая глава областного стройнадзора Танзеля Комкова заявила, что не помнит, что подписывала разрешение на строительство «Зимней вишни». «Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет», — рассказала она.

Ранее сообщалось, что чиновницы, которые занимались согласованием строительства торгового центра, оказались родственницами. Сначала проект приняла сотрудница городского комитета строительного контроля Елена Комкова. На новом уровне согласования документы попали к Танзиле Комковой. После этого проект поступил к заместителю мэра Кемерово.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, пострадавшими числятся 76 человек.

Основная версия случившегося — неисправность проводки. Следователи предполагают, что в ТЦ не работали аварийные выходы, а пожарная сигнализация была выключена. Возбуждено уголовное дело по трем статьям.

https://lenta.ru/news/2018/03/28/eto_ne_mi/
"В споре рождается истина"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 28 мар 2018, 21:40

Динамит72 писал(а):«Для того чтобы выдать разрешение на строительство, необходимо четыре документа: это право собственности или аренды на земельный участок, градостроительный план земельного участка, проект и экспертиза. Что касается объекта "Зимняя вишня" — все понимают, что данный проект прошел экспертизу у чиновников Кемеровской области. Нужно понимать, что там за профессионалы сидят, которые согласовывают экспертизы школ, детских садов и прочей инфраструктуры», — пояснил он.

Такая ерунда написана. Чиновники не проводят экспертизу.
И скорей всего она была негосударственная. Потому что дешевле и проще.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 мар 2018, 21:59

Поди уже кучу липовых счетов наоткрывали, для "помощи" пострадавшим...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 мар 2018, 22:08

Ramil44 писал(а):Поди уже кучу липовых счетов наоткрывали, для "помощи" пострадавшим...

Ещё пожар не потушили,а упыри уже деньги клянчили.
Не нужно на это вестись.
Сами пострадавшие и родственники писать и просить не будут.не до этого им.
Да и помощь им официально оказывают.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 28 мар 2018, 22:10

Динамит72 писал(а): бывшая глава областного стройнадзора Танзеля Комкова заявила, что не помнит, что подписывала разрешение на строительство «Зимней вишни». «Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет», —

она также "плохо помнит" откуда у нее в собственности 7 (СЕМЬ) квартир и коттедж с нехилым участком, при официальном доходе в 1,7 миллиона руб. в год...
мямлила в интервью, что "что то от бабушки в наследство досталось, что то сама купила..."
идиотка млять... и ведь все на себя оформлено... ничего не боятся...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 мар 2018, 23:23

Главная проблема была не с пожарной сигнализацией, а с электрикой, которую всю выбило. Поэтому даже автономные автоматические системы не сработали, не было питания. Нужно проверять правильность подключения. Скорее всего сеть перегрузили аттракционами и прочим и резерв туда переключили. Да и автоматы не поэтапные стояли, а общий, который сразу выбило.
Но по тв-шоу будут обсуждать не это, а охранника, "выключившего" и "экспертизу чиновников" и главное хэштег модный покрупнее запостить. :pipec: и шариков побольше.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 28 мар 2018, 23:45

Винни-Пух писал(а):Такая ерунда написана

Всякой ерунды, думаю еще много будет.
Уходя, гасите всех...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 29 мар 2018, 00:58

Drdiesel, в свое время проводили экспертизу гудвина, часть противопожарного оборудования не работала. Все банально, подклинили противопожарные ворота, движок сгорел и т.п. Это я не к тому, что бы обкакать, а к тому, что даже идя по букве закона, выполняя противопожарные мероприятия, в дальнейшем попадают в руки "колхозников", которые по своей наивности, неопытности выводят довольно дорогую автоматику из строя.
Он же ведь не пойдет и не скажет, иначе по шапке получит. А пока обнаружат, пока восстановят, кто гарантирует что в это время не произойдет пожар.
Винни-Пух, государственная или независимая тут особо роли не играет. Думаешь там по другим нормам проверяют? Или закрывают глаза? Я сколько с экспертизой работал, ни когда сквозь пальцы они не пропускают. В той же независимой сидят теже самые эксперты, что и работали в государственной. Вот совершенно другой вопрос что у нас с нормативной базой и ее реформой, скажем так. Старички давно уже горькие слезы пускают, когда у нас из старых нормативов рождаются новые обрезанные.
Вроде бы убрали госпожнадзор с ввода в эксплуатацию, с одной стороны типа что бы взяток не было и т.п., а потом плачу, почему пожарные нормы не выполнены.
pesec, тут не совсем соглашусь, эскалаторы по видео работали (хотя по всем правилам они должны были стоять).
А вот почему спринклерное пожаротушение не сработало, вопрос. Хотя я по кадрам видел трубы. Пожарку отключили, понятно. Но тоже как бы если подойти логично, зачем ее было полностью выключать? Вышел извещатель, шлейф, прибор (фиг знает чего там еще), так отключи программно, а остальное то оставь, зачем рубить рубильник.
В данном случае тут полная халатность администрации на лицо. Закрытие кинозалов, отключение сигнализации, отсутствие помощи в эвакуации.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 мар 2018, 01:02

Пранкер Вольнов дошутился, в международный розыск объявили. Тот момент, когда за помелом надо было следить!
Последний раз редактировалось Ramil44 29 мар 2018, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 29 мар 2018, 01:16

Ramil44 писал(а):Пранкер Вольнов дошутился, в международный розыск объявили. Тот момент, когда за помелом надо было следить!

Это хороший шаг!

Ramil44 писал(а):Поди уже кучу липовых счетов наоткрывали, для "помощи" пострадавшим...

Знакомые пишут про счет в "Красном Кресте", я не знаю, верить или нет...
Будь собой!

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 29 мар 2018, 02:30

Баобабыч писал(а):она также "плохо помнит" откуда у нее в собственности 7 (СЕМЬ) квартир и коттедж с нехилым участком, при официальном доходе в 1,7 миллиона руб. в год...
мямлила в интервью, что "что то от бабушки в наследство досталось, что то сама купила..."
идиотка млять... и ведь все на себя оформлено... ничего не боятся...

Знакомый прилетел сегодня,во дворце был так посидели попи...и грит Тулеевские все эти дни просят в АП только одного -гарантий неприкосновенности самому Тулееву,себе и сохранения имущества на территории области и в Москве.

Доли в действующих шахтах и угольных разрезах,а так же земельные наделы,сдаваемые в аренду и ряд московских активов, приносят клану Тулеева от $100к до $300к в день.

Added in 1 minute 29 seconds:
Баобабыч, А ты про какие то семь халуп :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 805

Сообщение Drdiesel » 29 мар 2018, 07:05

stetor я поэтому и сказал, что более-менее. для соблюдения норм и правил необходимо выполнение своевременного ТО, ППР всех систем, освидетельствований огнетушителей, проведение тренировок, учений и т.д. но такое редко где встретишь. только после таких трагедий. и то, наклепают актов задним числом и успокоятся до следующих массовых проверок.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 29 мар 2018, 07:34

Majesti© писал(а):Вечером съездил на Комсомольскую, 54 к памятнику маме, возложил цветы.
Народ шел не переставая. Одни подходили, другие уже уходили. Многие приходили с детьми...
Игрушки, цветы, свечи, лампады...
Изображение

Я циник, но добрый. Куда эти игрушки потом? Хотелось бы наверно, что бы они вернулись к детям, Игрушки ведь не сакральная вещь? Их необходимо вернуть детям. Я так думаю.

Последний раз редактировалось xebia 29 мар 2018, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 29 мар 2018, 07:52

Е.Гришковец (пришло по подписке, меня с ним знакомили...)

Скрытый текст:
27 марта.

Здравствуйте, земляки!
Город Кемерово безутешен. Утешения быть не может. Оно просто невозможно.

Наш родной город долгие годы будет ассоциируется с той бедой, которую мы сейчас переживаем…

И очень хочется, чтобы к этой беде и горю не примешивался ещё и позор….

Мы мужественные люди! Нам обязательно нужно держаться достойно. Конечно, смотреть и слушать бессмысленную мумию губернатора противно и тошно! Гнев подкатывает и накрывает…

Очень хочется немедленного наказания всем, кто своим глупым и трусливым руководством города и региона довёл страдающих людей до истерики и полного неверия официальным заявлениям и информации. Но нужно не уподобляться!!!!!

Я уже наслушался пьяных нюнь людей, которые с упоением и сладострастием бросаются сотнями жертв, якобы сокрытых. Невообразимое количество людей сейчас стараются как-то воспользоваться нашим горем и гневом. Ещё долго журналистская мерзость и интернет-плесень будет обсасывать и смаковать детали и видео страшной гибели наших маленьких прекрасных земляков…

А нам надо держаться достойно! Скорбно, не сдерживая горестных слез и стонов, и торжественно похоронить погибших. Заботливо и умно помочь тем, кто в помощи нуждается… Вылечить тех, кто спасся… И во всем разобраться очень строго и подробно!

Горюю с вами. Каждую секунду горюю!
Ваш Гришковец

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 29 мар 2018, 09:37

государственная или независимая тут особо роли не играет. Думаешь там по другим нормам проверяют? Или закрывают глаза? Я сколько с экспертизой работал, ни когда сквозь пальцы они не пропускают.

Эксперты - тоже живые люди, что в государственной, что в негосударственной экспертизе.
Недавно, эксперт государственной экспертизы прошляпил в моем проекте 4 средней степени косяка, которые были на виду (откорректировал их, когда забрал проект из экспертизы, а эксперт их так и не углядел). Зато, он докопался до несущественной мелочи, причем, придал этой мелочи крайне важное значение.

Косяки делаю специально, чтобы экспертам было до чего докапываться. Потом исправляю.
Скрытый текст:
"Брильянтовая рука": Цензуре не понравились сцены с проститутками (одна в «Стамбуле», другая — в гостинице «Атлантика»), пьянства главного героя, безалаберность таможенников и др. Чтобы сохранить фильм в первозданном виде, режиссёр Леонид Гайдай пошёл на трюк: добавил в конце фильма ядерный взрыв на море и заявил комиссии Госкино, что согласен удалять любые сцены, кроме этой.

На вопрос о необходимости взрыва он ответил: «Неужели вы забыли о сложнейшей международной обстановке? Империализм размахивает ядерной дубиной!» Комиссия согласилась сохранить фильм без иных купюр, но только если будет убран взрыв, на что режиссер и рассчитывал.

Это к тому, что даже люди с добрым умыслом (экспертиза) ошибаются, что уж говорить о тех, кого купили!

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 29 мар 2018, 10:57

Monallas, +1
я когда типовые проекты делал, постоянно замечания идут, то одно поправь, то второе, задал уже прямой вопрос эксперту, типа уже не один объект сделал, а у тебя все замечания, на что получил ответ: "Нет замечаний - значит я не работал, есть замечания - значит работал!". В общем пришел к такому же выводу и делал незначительные косяки для того, что бы эксперт поработал ))))))))
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 29 мар 2018, 12:02

Просто ссылки-картинки за последние два дня.
Изображение
Парню в серой рубашке вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что он пиарится на трагедии. На фото Игорь Востриков с женой Еленой и детьми 27 декабря 2017 года у елки. Все, кроме него, сгорели в Зимней Вишне. Теперь представьте, как он будет сидеть у этой елки один. Такой вот пиар.

https://www.facebook.com/znakcom/videos/1560368470739706/

Эвакуацией людей до приезда пожарных занимались:
Скрытый текст:
- Учительница Татьяна Дарсалия (не та, что пришла с классом) и её подруга Наталья Раева вывели своих детей и вернулись за чужими, но в итоге погибли
- Рядовая сотрудница аппарата по правам ребёнка Любовь Гвоздкова (вывела около 10 детей, что были с ней в боулинге, но ещё задерживалась в попытках открыть вторую створку двери, чтобы люди, которые начнут идти следом, не давили друг друга)
- Мужчина, который пытался открыть эту дверь с ней
UPD
- 16летняя стажёрка София Сигачкова прошла к незакрытому кинозалу и громко сообщила о пожаре, пока она это делала, коридор уже сильно заволокло дымом. София продолжала помогать людям искать выход, хорошо зная ТЦ, и сама чуть не задохнулась, её на руках вытащил знакомый, Данил Степанов,
- Мужчина, организованно выведший детей из одного из кинозалов, вроде бы Евгений Лаханин, он же был среди тех, кто в техническом коридоре разбили окно, не поленившись расширить пробой, чтобы люди могли выходить
- Мужчина, который снимал детей с карусели (кто не знает, на карусель в ТЦ сажают только малышей), когда работник карусели рванул на выход ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИВ КАРУСЕЛЬ (одно нажатие кнопки)
- 17летний кадет МЧС Дмитрий Полухин, который пошёл в дым, чтобы вывести трёх чужих детей (брата и двух сестёр), без которых отказывалась уходить с этажа их мать
- Тренер фитнес-зала и один охранник собрали и вывели посетителей зала через отдельный вход, который был у зала в дополнение к проходу с этажа (жаль, что о нём не знали другие работники или не стали вспоминать)
- Билетёрша возле детского лабиринта не ушла, пока не убедилась, что вывели всех малышей; один малыш испугался и впал в ступор, не выходил к отцу, она за ним залезла и вывела
- Работница верёвочного парка "Круча" залезла на канаты и отстегнула мальчика, чтобы он мог покинуть помещение, это было непросто, потому что загорелись верёвки наверху верёвочного парка практически сразу, и, падая, поджигали всё вокруг
- Сергей Черников, отец одной из школьниц, запертых в кинозале, выбросил из окна туалета 12-летнего Андрея Курчевского, когда тот рвался к кинозалу спасать младшую сестру, и тем спас парню жизнь, сестра умерла, дочь Сергея тоже, хотя мужчина пытался прорваться к школьницам
- Выбросил 11-летнего сына Сергея из окна и Евгений Москаленко. С ним были также жена и маленькая дочь, у дочери при падении из окна шансов не была, мать, вероятно, не захотела её оставить. Погибли все, кроме Серёжи.
- Дмитрий Заречнев, выведя жену и сына, услышал, что в кинозале заперты ещё дети, и попытался прорваться сквозь огонь и дым к залу, но не смог, получил отравление
- Охранник Олег ???, который во время пожара оказался вне здания, вбежал назад, чтобы выводить детей, когда добрался до 4 этажа, задымление было уже очень сильное и об организованной эвакуации речи не шли, он просто разыскивал и выводил по одному - по два (???)
- Часть детей из детского зала вывел работник ТЦ Станислав Соболев, который находился в глубине зала; позже в сети распространили кусок видео, обрезанный так, чтобы действия Станислава по приходу в зал были неполностью видны, комментирующий видео голос сообщил, что именно Станислав поджёг зал, это опровергается двумя сотрудниками, бывшими в зале именно в момент прихода Станислава и поздоровавшимися с ним, но Соболева в итоге травят в сети :(
- Администратор салона обуви Фарзон Салилов и его охранник и знакомый Махмуд Художаев, собираясь спасаться и увидев, что люди никак не могут пройти на первый этаж (образовалась настоящая давка возле эскалаторов), стали хватить и звать пробегающих и выводить их через рабочий выход магазина; им двоим также стали помогать посетители ТЦ, в том числе сносить вниз по лестнице людей в колясках; всего слаженная работа сориентировавшихся работников и посетителей помогла выйти из ТЦ около полусотне людей
- Фотограф Евгений, который пришёл снимать день рождения, использовал свой опыт аниматора, чтобы быстро собрать несколько (30???) детей и повести их вниз, он также, намочивмайку и прижимая её к отцу, пытался вернуться, узнав, что остались на этаже 4 ещё дети, но не смогла дойти до оставшихся
Некоторое количество собравшихся у ТЦ людей принесли ковры и старались ловить тех, кто прыгает в окно, а также развозить по больницам тех, кто выбежал и явно нуждается в медицинской помощи
В торговом центре в тот день было несколько сотен детей и взрослых - воскресенье, премьера мультфильма, первый день каникул.

Воспоминания пострадавших в пожаре: охранник вдруг просто начинал уходить.
Интересно, меня читают охранники какие-нибудь?
Интересно, а кто-то видел, чтобы охрана в магазинах и ТЦ занималась чем-то, кроме отлова бабушек-воровок и пятиклассников с клептоманией?
Почему они вообще?
UPD Три охранника исполнили свой долг

П.с. это не пост поиска крайнего. Меня удивил список людей, которые занимались эвакуацией

Уральский спасатель, писавший Путину, выступил в защиту пожарных, тушивших ТЦ в Кемерове
«Сколько у парней там было кислородных аппаратов, которые увеличивают время работы? Сколько у них было воздуха, чтобы работать в среде? Зилки-бочки времен Брежнева на тушении ТЦ вам глаз не резанули? Что ж вы, суки, такие смелые перед затраханными спасателями и пожарными? Почему кинули под молотки, которые тушили этот гребаный ТЦ? Прикрылись, … пацанами, которые там пахали, пока не погасло? Пацанами, которые выносили детские трупы десятками? Им мало было этого, вы их еще и кинули родителям погибших на растерзание?» — пишет Долговых, обращаясь к чиновникам и руководителям МЧС.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Изображение
В Кемерове парень по имени Евгений спас 30 малышей в «Зимней вишне» благодаря противогазу, который оказался в числе его реквизита. Женя работает фотографом в фирме, организующей детские квесты. Их площадка в торговом центре ближе всего к кинозалам.

«Комсомольская правда» уточняет, что парень просит не называть его фамилии и не считать его героем – потому что он спас ВСЕГО 30 жизней. Даже не мог подумать, что в других залах могут оказаться запертые без помощи дети.

Когда начался пожар, Женя заметил это одним из первых и бросился туда, откуда шел дым. По удивительному стечению обстоятельств среди творческого реквизита у него был противогаз. И то, что служило «игрушкой», сыграло спасительную роль. Поскольку Женя сам постоянно проводил квесты, то знал, как собрать детей, как организованно и быстро их вывести. Крикнув, чтобы все шли к нему, он быстро собрал детей вместе и увел из горящего зала, а потом вниз, к спасительным выходам.

Доктор Андрей Волна потребовал отставки Тулеева и отказался от премии
Известный в Кемеровской области российский врач-травматолог Андрей Волна отказался от присужденного в 2000-м году звания "Лауреата премии Кузбасса" и потребовал от губернатора Амана Тулеева извиниться перед народом и уйти в отставку. У себя в Фейсбуке доктор также сообщил, что переводит денежную часть премии одному из детских реабилитационных центров в Кемерове, где пожар унес жизни 64 человек.

Волна, родившийся в Кемерове и долго работавший в больнице города, упрекнул Тулеева в том, что тот не вышел к собравшимся у администрации, обозвал граждан бузотерами, не извинился перед ними и не ушел в отставку. "Ваша позиция и Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают", – добавил врач, отказываясь от премии, полученной из рук губернатора.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 29 мар 2018, 12:09

Изображение
Обратите внимание на девушке в центре. Это Даша Москалёва. Именно она проводила выездную проверку "тц смерти".
Примечательно, что проверка пожаробезопасности кемеровского торгово-развлекательного центра прошла с рядом нарушений.

К примеру: по плану проверка должна идти 20 дней, но в данном случае девушка потратила на проверку всего лишь 2(!) часа. По итогам проверки, естественно, Дарья не выявила никаких нарушений в работе системы пожаротушения.

Напомню, последняя проверка "Зимней вишни" была в 2016 году, после чего объект был отправлен в так называемый "налоговые каникулы".
Изображение
Я не могу точно сказать, могла ли халатность этой проверки привести к этой ужасной трагедии, но в любом случае девушка должна быть наказана за нарушение проведённой проверки.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 29 мар 2018, 12:16

Парню в серой рубашке вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что он пиарится на трагедии.

"Тулеев в обращении к жителям Кемерово заявил о попытках нажиться на трагедии"

Скрытый текст:
«Про трагедию вы все знаете. И вокруг нее определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей. Пытаются на чужом горе нажиться и, соответственно, страшно просто раскачивают ситуацию», — заявил Тулеев на видео.

Он отметил, что попросил президента России Владимира Путина, чтобы «до конца провели расследование», чтобы всех виновных «достали».

«Каждый должен ответить, каждый. Должна быть настоящая справедливость, понимаете. Свалится все на какого-нибудь сторожа там, билетершу. Нет», — отметил Тулеев.

Всего монолог Тулеева в обращении длится более 10 минут.

Накануне жители Кемерово провели стихийный митинг в центре города с требованием отставки властей после трагедии в ТЦ, где при пожаре погибли 64 человека. Тулеев так и не вышел к участникам акции. Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в ходе митинга на коленях попросил прощения у собравшихся на главной площади Кемерово.

Цивилева, думаю, Тулеев заставил встать перед толпой на колени. Потому что "чиновник" и "совесть" - понятия несовместимые.
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ ... ml?updated

Елена МИЗУЛИНА: «Для Путина кемеровская трагедия – удар в спину»
Скрытый текст:
Сенатор назвала трагедию, произошедшую при попустительстве чиновников, «ударом в спину» главе государства.

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение. Он неслучайно приехал туда. Потому что то, что он делает сегодня для России невероятные вещи, защищая на внешней арене, внутри проводя реформы невероятной силы.

И вдруг – так бездарно. За его спиной. А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает, как те чиновники на местах это делают», – заявила Мизулина.

http://tvk6.ru/publications/news/33687/

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 мар 2018, 12:17

pesec писал(а):П.с. это не пост поиска крайнего. Меня удивил список людей, которые занимались эвакуацией

Список Людей ( именно так, именно с большой буквы).... Без разделения на пол и возраст, на должность и национальность....
Я не обижаюсь, я - профессионал...