Третья мировая война?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Третья мировая война?
https://topwar.ru/138599-scenarii-unich ... yandex.com
Как то невзначай в новостные ленты стали появляться сообщения и темы третьей мировой войны.
Как о решенном обсуждаются планы ударов.вплоть до ядерных,по России.
Высказываются мнения как аналитиков,так и проф военных о месте начала войны.
Тон такой.что всё решено,ждут только повода(а создать могут сами,в чём уже убедились) или удобного момента.
Что то меня это сильно беспокоит,страшно становится от такой обыденности надвигающегося ужаса.
Как то невзначай в новостные ленты стали появляться сообщения и темы третьей мировой войны.
Как о решенном обсуждаются планы ударов.вплоть до ядерных,по России.
Высказываются мнения как аналитиков,так и проф военных о месте начала войны.
Тон такой.что всё решено,ждут только повода(а создать могут сами,в чём уже убедились) или удобного момента.
Что то меня это сильно беспокоит,страшно становится от такой обыденности надвигающегося ужаса.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Тревожно что то!
Григорьич, эти планы были и 20 лет назад и 50. Как сказал профессор Преображенский в "Собачьем сердце", не читайте советских газет.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Тревожно что то!
Григорьич, когда болеешь, чтоб наступило выздоровление, нужно пройти через кризис. Так и в обществе. Так, что будет скоро еще один "Карибский кризис".
- Григорьич
- СуперГуру
-
Тревожно что то!
salomat писал(а):Так, что будет скоро еще один "Карибский кризис".
В Карибском кризисе всё висело на волоске.
Где гарантии,что нынче волосок выдержит?
Уж очень беспардонно Запад себя ведёт!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Mauzer писал(а):не читайте советских газет
Ну сейчас не то что 20 или 50 лет назад,есть возможность и не советские газеты читать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- salomat
- АвтоГуру
-
Тревожно что то!
Ну если вспомнить детство, то если появлялся наглец и задира в классе, пока не дашь ему в зубы, не перестанет борзеть. Даже если и тебе достанется. Может и намного больше.
Думаю, надо "дать по зубам в Сирии", далее успокоятся.
Думаю, надо "дать по зубам в Сирии", далее успокоятся.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Тревожно что то!
salomat писал(а):дать по зубам в Сирии
Дали,если считать предупреждение об ответном ударе по кораблям США в случае ракетного налёта с них по Дамаску.
И я полностью с тобой согласен,что уважают только сильных.
Речь о том,что не возомнит ли США себя гарантировано сильнее? Чтобы уничтожить врага,нас,и самим не особенно пострадать?
Осим хаим!
Осим хаим!

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Тревожно что то!
Григорьич,
ссылку дадите..,если считать предупреждение об ответном ударе по кораблям США в случае ракетного налёта с них по Дамаску.
Слова Шойгу, устроят.
ссылку дадите..,если считать предупреждение об ответном ударе по кораблям США в случае ракетного налёта с них по Дамаску.
Слова Шойгу, устроят.
- salomat
- АвтоГуру
-
Тревожно что то!
Можно и косвенно дать. Типа по ближайшим союзникам, ЧВК и т.д.
xebia, Герасимов говорил, что ответят туда, откуда Томагавки прилетят. Если с кораблей, значит по кораблям...
xebia, Герасимов говорил, что ответят туда, откуда Томагавки прилетят. Если с кораблей, значит по кораблям...
- Григорьич
- СуперГуру
-
Тревожно что то!
xebia,
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Первый зам тоже авторитет.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
xebia писал(а):Слова Шойгу, устроят.
Первый зам тоже авторитет.
Осим хаим!
Осим хаим!

- xebia
- АвтоГуру
-
Тревожно что то!
salomat писал(а):Можно и косвенно дать. Типа по ближайшим союзникам, ЧВК и т.д.
Нахера мне Сатана, если меня не будет, и тебя !!!! со-своей семьей, бабушками, соседями, нахрена. в чем горда? Кого победили? Нас нет , о чем базар. Мы сдохли, утухли , пеплы., но победили?
На кладбище веселее.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
Тревожно что то!
Мы все равно не можем повлиять на ситуацию, поэтому надо жить и получать удовольствие.
P.S. Помню, в моем советском детстве, нам в первом классе учитель рассказал про исходящую от империализма угрозу, уничтожить СССР в пламени ядерного огня. Мы тогда еще ходили в противорадиационное убежище. Я долго жил чувством, что война вот-вот настанет.
Автору рекомендую к прочтению серию книг "Метро-2033". Там хорошо показана тактика выживания и мир после атомной войны.
P.S. Помню, в моем советском детстве, нам в первом классе учитель рассказал про исходящую от империализма угрозу, уничтожить СССР в пламени ядерного огня. Мы тогда еще ходили в противорадиационное убежище. Я долго жил чувством, что война вот-вот настанет.
Автору рекомендую к прочтению серию книг "Метро-2033". Там хорошо показана тактика выживания и мир после атомной войны.
- salomat
- АвтоГуру
-
Тревожно что то!
xebia, я понял, ты из породы таких, когда насильник тебя прижмет в углу, ты не станешь сопротивляться, а достанешь вазелинчик....
- Григорьич
- СуперГуру
-
Тревожно что то!
Monallas писал(а):Там хорошо показана тактика выживания и мир после атомной войны.
Чепуха это.
Не выживет никто! Теорию "ядерной зимы" никто не опроверг.
Да и если предположить,что кто то в бункере отсидится на гречке и тушёнке-зачем такая жизнь в безлюдном и мёртвом ,смертельно опасном мире?
Осим хаим!
Осим хаим!

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
Тревожно что то!
Григорьич а теперь представь, что чувствует народ в СШП и в Гейропе. там им уже все уши прожужжали, что дикие русские вот вот приедут верхом на медведях захватывать их земли. 

- xebia
- АвтоГуру
-
Тревожно что то!
salomat писал(а):xebia, я понял, ты из породы таких, когда насильник тебя прижмет в углу, ты не станешь сопротивляться, а достанешь вазелинчик....
Я рад. Ты имбецил. И и ты ответишь.. мне.
жду.
Тревожно что то!
xebia это aleksss_555 ?
Григорьич писал(а):страшно становится от такой обыденности надвигающегося ужаса.
мир окутан страшной мглой!
и война вновь сменяется войной!
страшный век, век неверия и зла!
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
Тревожно что то!
Не выживет никто! Теорию "ядерной зимы" никто не опроверг.
Да и если предположить,что кто то в бункере отсидится на гречке и тушёнке-зачем такая жизнь в безлюдном и мёртвом ,смертельно опасном мире?
Да не будет никакой ядерной войны, потому что после этого жизнь за земле прекратится.
Ядерная война - все равно, что живя в коммуналке, поджечь квартиру, в которой живешь.
Пожар на Олимпийской как раз это показал - что бывает в таких случаях.
Но вот всякие боевые роботы, биологическое и психотропное оружие - вполне реально и жизненно.
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Третья мировая война?
Григорьич, а вы последние лет с десяток не заметили милитаризации сообщений сми? Особенно последнее время.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 093 -
Третья мировая война?
Григорьич, соль в том, что ядерной войны не будет никогда, потому что это гарантированное уничтожение всего живого на планете Земля! Все знают, что мы гарантированно можем уничтожить Европу и Америку 30 раз, даже если все их ПРО сработают на полную и они нас также + в ядерной триаде, есть фаза "Возмездие", когда система "Периметр" будет мстить даже, если все погибнут и кнопки нажимать будет некому (она так и работает, раз в какое-то время вводят пароли отмены, если их не введут...). Путин в фильме Кондрашева сказал дословно фразу: "А зачем нам мир, в котором нет России".
Ядерное оружие в современном мире - это гарантия суверенитета страны-обладателя и не более.
Ядерное оружие в современном мире - это гарантия суверенитета страны-обладателя и не более.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Третья мировая война?
hglQq6apoiZhv писал(а):Григорьич, а вы последние лет с десяток не заметили милитаризации сообщений сми? Особенно последнее время
Именно поэтому и начал разговор.
Говорят,что новые большие войны начинаются тогда.когда вырастает поколение,не заставшее предыдущую.
Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
lol-85 писал(а):Григорьич, соль в том, что ядерной войны не будет никогда,
Есть такое выражение "Если на сцене висит ружьё,то в последнем акте оно обязательно выстрелит!".
Ядерный конфликт необязательно может начаться прямо сразу с запусков МБР.
Ну вот не дрогнули бы пиндосы и жахнули по Дамаску,наши в ответ- из Бастионов по кораблям.Те уже в ответ поднимают авиацию с АУГ,наши бьют с лодок по авианосцам.И понеслась витками!
И как козырь-ядерный удар ограниченной мощности.
Ну и дальше уже и думать страшно!

Не зря же серьёзные эксперты признают,что напряжение противостояния сейчас выше,чем в прошлую холодную войну.
Осим хаим!
Осим хаим!

- salomat
- АвтоГуру
-
Третья мировая война?
Да отвечу, всем, а то может сложиться ошибочное мнение, что я хочу третью мировую войну с полным уничтожением человечества. Нет, не хочу этого, но и сдаваться и терпеть унижения страны не хочу. Что происходит последнее время? Одна империя, которая четверть века назад уверовала, что они самые-самые на Земле, в последнее время стала замечать, что поднимаются две державы. Одна весьма сильна в экономике, другая в военной сфере. Она начала всеми правдами-неправдами давить на обе, но на каждую по-своему. Мне крайне не нравится, как по-хамски сейчас они и их приспешники ведут себя по отношению к России и россиянам. Как чморят наших спортсменов с допингом, как издеваются над нашими дипломатами, как глумятся над нашими трагедиями и т.д. Я отлично понимаю, если это не остановить сейчас, будет только хуже. А, если не рыпаться, поджать хвост и сдаться(как некоторые проповедуют здесь и в СМИ), то процесс развала нашей страны пойдет семимильными шагами и неизвестно, что в итоге останется от нашей страны и что будет со всеми нами. Может и такая жизнь, что и не рады будем, т.к. мы им не нужны, им нужны наши природные богатства. Как относились завоеватели к побежденным народам? Мужчин и детей в рабство, женщин в гаремы. Сейчас произойдет подобное, но в более "цивилизованном" виде. Вот этого я как раз и не хочу. Во всем мире уважают силу, силу духа. Даже физически сильный человек, но слабый духом, может не ответить наглецу, испугается, что получит по физиономии, а вот сильный духом ответит, да ответит так, что врагу мало не покажется. Так же и в политике. Скажут из-за океана или пролива - высылай дипломатов и высылают(слава богу, что не все). Поэтому, считаю, пока не "покажем зубы", не ответим сильно. Нас и дальше будут чморить. Никто(может за исключением некой горстки фанатиков) не хочет прекращения рода человеческого, и я, и другие форумчане, да и за океаном тоже, но когда они поймут, что вся их благополучная жизнь может враз остановиться, то они тоже не перейдут "красную черту".
Так что считаю, человечество всё-же найдет силы не скатиться "геенну огненную" и настанет мир и взаимопонимание.
Так что считаю, человечество всё-же найдет силы не скатиться "геенну огненную" и настанет мир и взаимопонимание.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 256 -
Третья мировая война?
Год назад был в США. И там увидел такое. Есть повод задуматься, правда?
В порту Сан-диего стоит советская дизельная подводная лодка Б-39 и висит портрет нашего моряка-подводника Василия Архипова
Надпись: "Возможно этот человек предотвратил ядерную войну?". Оказывается во времена холодной войны он настоял не применять торпеду с ядерным оружием в ответ на провокации США около Кубы при обстреле нашей лодки глубинными бомбами, а также участвовал в операции на другой подводной лодке с утечкой радиации, события на который легли в основу фильма "К19" с Харрисоном Фордом.

Представляете себе такую табличку у нас в России в честь американца с его фото и в честь предотвращения ядерной войны?
В порту Сан-диего стоит советская дизельная подводная лодка Б-39 и висит портрет нашего моряка-подводника Василия Архипова

Надпись: "Возможно этот человек предотвратил ядерную войну?". Оказывается во времена холодной войны он настоял не применять торпеду с ядерным оружием в ответ на провокации США около Кубы при обстреле нашей лодки глубинными бомбами, а также участвовал в операции на другой подводной лодке с утечкой радиации, события на который легли в основу фильма "К19" с Харрисоном Фордом.

Представляете себе такую табличку у нас в России в честь американца с его фото и в честь предотвращения ядерной войны?
Миру мир
- salomat
- АвтоГуру
-
Третья мировая война?
Majesti©, вот плохо то, что своих Героев не знаем, а кого знаем, при помощи всякой либерасни и их подпевал смешали с грязью. А ты про чужих говоришь... Радует что в честь сегодняшних начали называть улицы и скверы.
Станислава Петрова кто знает, а это тот советский офицер, который 26 сентября 1983 года предотвратил потенциальную ядерную войну, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении поступило сообщение об атаке со стороны США.
Станислава Петрова кто знает, а это тот советский офицер, который 26 сентября 1983 года предотвратил потенциальную ядерную войну, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении поступило сообщение об атаке со стороны США.
- Yeti Suvorov
- АвтоЗнаток
-
(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)
-
Рейтинг: 3 660 -
Третья мировая война?
Drdiesel писал(а):представь, что чувствует народ в СШП и в Гейропе. там им уже все уши прожужжали, что дикие русские вот вот приедут верхом на медведях захватывать их земли.
такой поголовный бред в мозгах многих россиян результат пропаганды
В США например, новости о России на 10 месте,
и интересуют их угроза от нее напорядок меньше, чем открытие нового магазина в районе проживания и результаты бейсбольного матча местной дворовой команд
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Третья мировая война?
Majesti© писал(а):Представляете себе такую табличку у нас в России в честь американца с его фото и в честь предотвращения ядерной войны?
А вы представляете себе советское воинское подразделение, вступившее в открытое боестолкновение с американским носителем атомного оружия?
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Третья мировая война?
salomat писал(а):что поднимаются две державы
я бы сделал поправку, не стала замечать, что поднимаются, а претендуют на смену мирового лидерства. Это разные вещи.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Третья мировая война?
Majesti© писал(а):Год назад был в США. И там увидел такое. Есть повод задуматься, правда?
В порту Сан-диего стоит советская дизельная подводная лодка Б-39 и висит портрет нашего моряка-подводника Василия Архипова![]()
Надпись: "Возможно этот человек предотвратил ядерную войну?". Оказывается во времена холодной войны он настоял не применять торпеду с ядерным оружием в ответ на провокации США около Кубы при обстреле нашей лодки глубинными бомбами, а также участвовал в операции на другой подводной лодке с утечкой радиации, события на который легли в основу фильма "К19" с Харрисоном Фордом.![]()
фильм вроде есть по этим событиям.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Третья мировая война?
Третья мировая то, треться мировая сё, угроза там, угроза сям.
Армейцы всех развитых стран навострив дрочила носятся по штабам в поисках угрозы, культивируют её(угрозу) в отсталых/недалёких странах, создают накал, задают вектор "смарити, эта враги".
А всё почему? Потому что их атрофированные кукушки уже давно отвыкли думать мирно и везде вражьи пиписьки мерещатся.
А всё для чего? Что бы было на что дальше жить, ведь если есть угроза, значит нужно финансирование армии, значит нужно регулярно отпиливать жирный кусок бюджета. Иное делать не умеют, в Макдак работать не пойдут, поэтому поддерживают миф угрозы и напряжённости.
Не спорю, угроза есть.
От отдельных групп имбецилов, которых ментовка забодать не может сама.
От фанов религиозных, которым сами когда-то в "мирных целях" оружие показали.
От очередных великих завоевателей, которым мало захватить сельский толчок, землю надо.
И прочая дичЪ.
Но это не та угроза, что бы вечно дрочило у красной кнопки теребонькать.

Армейцы всех развитых стран навострив дрочила носятся по штабам в поисках угрозы, культивируют её(угрозу) в отсталых/недалёких странах, создают накал, задают вектор "смарити, эта враги".
А всё почему? Потому что их атрофированные кукушки уже давно отвыкли думать мирно и везде вражьи пиписьки мерещатся.
А всё для чего? Что бы было на что дальше жить, ведь если есть угроза, значит нужно финансирование армии, значит нужно регулярно отпиливать жирный кусок бюджета. Иное делать не умеют, в Макдак работать не пойдут, поэтому поддерживают миф угрозы и напряжённости.
Не спорю, угроза есть.
От отдельных групп имбецилов, которых ментовка забодать не может сама.
От фанов религиозных, которым сами когда-то в "мирных целях" оружие показали.
От очередных великих завоевателей, которым мало захватить сельский толчок, землю надо.
И прочая дичЪ.
Но это не та угроза, что бы вечно дрочило у красной кнопки теребонькать.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC