Ночной дождик. История 2х дней изменивших мою жизнь и меня :
Ночной дождик. История 2х дней изменивших мою жизнь и меня :
Всем пивет!!!
Решил поделиться с вами одной интересной историей, которая произошла со мной... вернее происходила в течении 2х дней.
Итак, все началось с того, что у меня испортился смеситель в ванной, произошло это позавчера. Стоял у меня порошковый смеситель. Как оказалось позже, горячая вода разъедает порошковые смесители.
Вечером я купил новый смеситель и поменял. Как только я закончил все сантехнические работы, раздался звонок. Открываю. Там стоит девушка из магазина, который находиться под моей квартирой!
- Вы нас топите!
-Как?
-Вот так, вода течет, потолок мокрый, плитка сломалась одна, стены мокрые, на одежду попало (они одеждой торгуют)
-Сейчас спущусь.
Прихожу к ним, а там действительно потом, но не сильный. Сломалась одна потолочная плитка, немного стена промокла, и на одну курточу немного накапало. Оставляю им свой телефон, чтобы хозяева позвонили и иду домой ждать звонка. Звонка в этот вечер небыло, как оказалось потом хозяйка магазина решила, что 50 руб за плитку можно и не брать, а все остальное не испортилось. Повезло? Фиг, читайте дальше.
Утром просыпаюсь, мимо бабушка топает в туалет:
-А чего у нас тут мокро?
-Как??? - у меня в голове сразу стало ясно и я в два прыжка добираюсь до корридора....
А там... весь ковер мокрый. Открываю ванну и пытаюсь отойти от шока - в ванной комнате 2х или 3х сантиметровый слой воды!!! Представляете сколько воды попало в магазин? Целую ночь у них там был просто дождь какой-то! Много, очень много воды!
Быстро вызываю аварийку (я же не знал откуда течет) и собираю воду в ванной, с очень маленькой надеждой, что все обойдеться...
Сантехники пришли через 2 часа!!! Я в шоке!!! Оказалось, что в смывном бачке поплавок наполнился водой и попросту не срабатывал. Вода в бачке не перекрывалась, а свободно текла. Текла из бачка на пол, а потом через плиту в магазин!!!
Звонок из магазина (продавец):
-Вы там совсем чтоль? Вы чего наделали?
-Я.... ну... блин, я же не сидел и специально не лил воду... Что у вас там?
-У нас потоп! Все залито, все коробки мокрые...
Спустиляс, посмотрел, постоял и пошел ждать звонка хозяев магазина. Я мечтал о том, чтобы все закончилось хорошо.
Звонок хозяина магазина:
-Добрый день! Евгений?
-Да
-Евгений, это из магазина снизу, который вы затопили
-Да, здравствуйте
-Я звоню вам сказать.... что вы должны нам 6 потолочных плиток (!!!)
-И все???!!!
-Да...
Вы представляете? Я везунчик, простите за такое самодовольство, но только поставьте себя на мое место!
А теперь цепь событий:
Позавчера, когда я их слегка затопил, они убрали все вещи оттуда, чтобы все просохло!!! Представляете? Там были дорогие шубы, там были куртки и еще хрен знает что! Они все это убрали! А то, что было в коробках на полу, все было в пакетах и ничего не намокло.
Вот так, два, казалось бы очень плохих события, принесли столько радости и это всего за 300 руб (стоимость плитки)
Выводы таковы:
1. В любой плохой ситуации, я повторяюсь, в любой плохой ситуации есть хорошие моменты!!! Ищите их и жизнь станет лучше!
2. Всегда, всегда надейтесь на лучшее! Желайте лучшего, молитесь о лучшем. Но никогде не думайте о том, чего вы не хотели бы!
3. Случиться может все! Если это кажеться невозможным, то обязательно произойдут события, которые подвинут мир к тому, чтобы это стало возможным!
4. Прозаичный, банальный, жизненый совет: Проблемы решайте с теми, кто их может решить! Если бы я пытался решить проблему с продавцем, то я встрял бы... продавец там для выполнения функции, чтобы руководство могло заниматсья другими делами. Продавец всегда боиться получить по шапке. Все, что делает продавец направленно на то, чтобы не получить по шапке.
Надеюсь вам было интересно и будет над чем задуматься! Удачного дня!
Решил поделиться с вами одной интересной историей, которая произошла со мной... вернее происходила в течении 2х дней.
Итак, все началось с того, что у меня испортился смеситель в ванной, произошло это позавчера. Стоял у меня порошковый смеситель. Как оказалось позже, горячая вода разъедает порошковые смесители.
Вечером я купил новый смеситель и поменял. Как только я закончил все сантехнические работы, раздался звонок. Открываю. Там стоит девушка из магазина, который находиться под моей квартирой!
- Вы нас топите!
-Как?
-Вот так, вода течет, потолок мокрый, плитка сломалась одна, стены мокрые, на одежду попало (они одеждой торгуют)
-Сейчас спущусь.
Прихожу к ним, а там действительно потом, но не сильный. Сломалась одна потолочная плитка, немного стена промокла, и на одну курточу немного накапало. Оставляю им свой телефон, чтобы хозяева позвонили и иду домой ждать звонка. Звонка в этот вечер небыло, как оказалось потом хозяйка магазина решила, что 50 руб за плитку можно и не брать, а все остальное не испортилось. Повезло? Фиг, читайте дальше.
Утром просыпаюсь, мимо бабушка топает в туалет:
-А чего у нас тут мокро?
-Как??? - у меня в голове сразу стало ясно и я в два прыжка добираюсь до корридора....
А там... весь ковер мокрый. Открываю ванну и пытаюсь отойти от шока - в ванной комнате 2х или 3х сантиметровый слой воды!!! Представляете сколько воды попало в магазин? Целую ночь у них там был просто дождь какой-то! Много, очень много воды!
Быстро вызываю аварийку (я же не знал откуда течет) и собираю воду в ванной, с очень маленькой надеждой, что все обойдеться...
Сантехники пришли через 2 часа!!! Я в шоке!!! Оказалось, что в смывном бачке поплавок наполнился водой и попросту не срабатывал. Вода в бачке не перекрывалась, а свободно текла. Текла из бачка на пол, а потом через плиту в магазин!!!
Звонок из магазина (продавец):
-Вы там совсем чтоль? Вы чего наделали?
-Я.... ну... блин, я же не сидел и специально не лил воду... Что у вас там?
-У нас потоп! Все залито, все коробки мокрые...
Спустиляс, посмотрел, постоял и пошел ждать звонка хозяев магазина. Я мечтал о том, чтобы все закончилось хорошо.
Звонок хозяина магазина:
-Добрый день! Евгений?
-Да
-Евгений, это из магазина снизу, который вы затопили
-Да, здравствуйте
-Я звоню вам сказать.... что вы должны нам 6 потолочных плиток (!!!)
-И все???!!!
-Да...
Вы представляете? Я везунчик, простите за такое самодовольство, но только поставьте себя на мое место!
А теперь цепь событий:
Позавчера, когда я их слегка затопил, они убрали все вещи оттуда, чтобы все просохло!!! Представляете? Там были дорогие шубы, там были куртки и еще хрен знает что! Они все это убрали! А то, что было в коробках на полу, все было в пакетах и ничего не намокло.
Вот так, два, казалось бы очень плохих события, принесли столько радости и это всего за 300 руб (стоимость плитки)
Выводы таковы:
1. В любой плохой ситуации, я повторяюсь, в любой плохой ситуации есть хорошие моменты!!! Ищите их и жизнь станет лучше!
2. Всегда, всегда надейтесь на лучшее! Желайте лучшего, молитесь о лучшем. Но никогде не думайте о том, чего вы не хотели бы!
3. Случиться может все! Если это кажеться невозможным, то обязательно произойдут события, которые подвинут мир к тому, чтобы это стало возможным!
4. Прозаичный, банальный, жизненый совет: Проблемы решайте с теми, кто их может решить! Если бы я пытался решить проблему с продавцем, то я встрял бы... продавец там для выполнения функции, чтобы руководство могло заниматсья другими делами. Продавец всегда боиться получить по шапке. Все, что делает продавец направленно на то, чтобы не получить по шапке.
Надеюсь вам было интересно и будет над чем задуматься! Удачного дня!
- Антирадар
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 705 -
Два раза топил бабулю снизу,первый раз сорвало шланг на кухне,я сразу сказал что нужно чтобы загладить ?свою? вину,она сказала-рулон обоев и водоэмульсионки,я прикинул в 1500 уложусь.
Потом она меня встретила у подъезда и видимо после бабульсовета выставляет мне сумму в 4000р.Я ругаться не стал говорю-подавай в суд.
И какое было моё разочарование-удивление когда спустя неделю вернувшись с магазина(отсутствовал минут 15) увидел 2х сантиметровый слой воды,опять же на кухне.На этот раз не отключился клапан на стиралке и опять всё залило.
Пришлось купить бабушке мешок сахара который промок.
Сейчас соседка не достаёт своими распросами за жизнь,за детей,родителей и т.д.Ибо совсем не разговаривает.
Потом она меня встретила у подъезда и видимо после бабульсовета выставляет мне сумму в 4000р.Я ругаться не стал говорю-подавай в суд.
И какое было моё разочарование-удивление когда спустя неделю вернувшись с магазина(отсутствовал минут 15) увидел 2х сантиметровый слой воды,опять же на кухне.На этот раз не отключился клапан на стиралке и опять всё залило.
Пришлось купить бабушке мешок сахара который промок.
Сейчас соседка не достаёт своими распросами за жизнь,за детей,родителей и т.д.Ибо совсем не разговаривает.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
kei писал(а):1. В любой плохой ситуации, я повторяюсь, в любой плохой ситуации есть хорошие моменты!!! Ищите их и жизнь станет лучше!
Во, золотые слова! Вообще, что не делается, все к лучшему!
И Все Будет Хорошо!
У меня как до у дяди (живет на 3 этажа выше меня, т.е. на 5) сорвало утром, когда все на учебе/работе были, шланг с бачка. Моего брата в школе нашел сосед с первого этажа, которого уже топило. В квартире все плавало. А так как с соседями мы знакомы по 20 лет никто ни на кого не подавал, возмещений не требовал, да и ущерб был только на 4 и 3 этажах, где живут квартиранты, а хозяев давно никто не видел. В общем закончилось все совместным чаепитием с тортиком!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Я делаю ремонт, осенью менял радиаторы отопления, а потом сантехник запустил отопление, но забыл закрыть сливные краны на чердаке! Затопило 5 этажей панельного дома!!! ТСЖ вшокенах! Сантехник пытался на моего мастера спихнуть, типо он там лазел, но я с председателем ему обьяснил, что это его работа, перед запуском все проверить! А вообще страховка перед соседями рулит! А по поводу шлангов: их надо регулярно проверять! Есть китайские шланги которые ржавеют махом и их обрывает!
Зы kei, повторюсь, ты везунчик )))
Зы kei, повторюсь, ты везунчик )))
ломать не строить - душа не болит!
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Ну раз уж пошла такая тема, то я точно везунчик! Несколько месяцев назад, я ушол вечером из дому, а в это время труба потекла. Вернулся я только через 6 часов, ночью. Зашол домой, а у меня потоп! Не просто вода на полу а именно потоп. Вода была во всей квартире, и полностью скрывала ступню! Везде, в кухне, в комнате, в ванной, даже на балконе! Затопил я тогда всех по первый этаж (я живу на четвертом!).
А вот теперь о везении: на тот момент подъезд был заселен не полностью, т.к. дом новый, и к моему счастью на 3-х низлежащих этажах ещё не был сделан ремонт! Так что отделался я только разбухшей мебелью, и вспученным ламинатом в своей квартире. Не представляю даже сумму на которую я мог попасть в тот момент! 3 квартиры подо мной были затоплены.
А вот теперь о везении: на тот момент подъезд был заселен не полностью, т.к. дом новый, и к моему счастью на 3-х низлежащих этажах ещё не был сделан ремонт! Так что отделался я только разбухшей мебелью, и вспученным ламинатом в своей квартире. Не представляю даже сумму на которую я мог попасть в тот момент! 3 квартиры подо мной были затоплены.
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
Всем привет... У меня тоже есть история, но не на сантехнические темы... В общем пару лет назад я с кавалером прогуливалась по ночной Тюмени. Перед этим мы посидели в ресторанчике, была весна, хорошо и мы гуляли по бульвару пешеходному... Пофотокрафировались у скульптур возле цирка, перекинулись парой слов с кучкой веселой молодежи напротив на лавочке и пошли себе счастливые дальше... Примерно через полчаса я врубаюсь - что нет моей сумки ... В которой мобильник, ключи, паспорт... В общем вся моя жизнь на тот момент.. Мы в шоке летим к цирку на такси, подбегаем уже где-то во-втором часу ночи туда же...К цирку. И видим - стоит родимая (сумка то есть) так же возле Никулина... И молодеж та же тусуется... Я подлетаю, а они кричат нам - "А мы ее охраняли"
Вот так вот... Ничего (!) не пропало... С тех пор я верю в чудо...

- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
У нас топил 6й этаж до 1го, через неделю 5й, еще через полгода мы...в общем мы потом решили поменять стояк и перестали друг-друга топить. Потом ремонт делали.
Меня с полгода тому назад завалило отходами канализации
Ремонт делала в долевке, выпуск канализации был слишком высок, отрезали стояк, понизили через гибкий переходник. Сверху живут соседи, снизу никто не живет. Снизу соседи начали делать ремонт, а я не повлялась дома, снизу решили тоже понизить стояк канализации...в итоге у меня стояк накренился, сеседи сверху живут, ходят в душ, туалет))))
за 3 дня насрали мне полный санузел,повезло что в ванной небыло отделки, неповезло, что там хранились мешки с цементом, два мешка пришлось выкинуть....я оставила ключи соседке сверху, она убралась у меня с санузле, вызвала сантехника.
Меня с полгода тому назад завалило отходами канализации

за 3 дня насрали мне полный санузел,повезло что в ванной небыло отделки, неповезло, что там хранились мешки с цементом, два мешка пришлось выкинуть....я оставила ключи соседке сверху, она убралась у меня с санузле, вызвала сантехника.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
1. Временно проживали на квартире у моей тети, пока она гостила у сына. Следили за квартирой так сказать. И вот жена решила первый раз постирать на тамошней машинке-автомат в ванной. Инструктаж ей уже давно был сделан. Мы с ней спокойно занимаемся своими делами. Я у телика, она на кухне. Ранее звонил ее брат, предупреждал, что на днях заедет в гости с женой, посмотреть как мы устроились.
Итак, звонок в дверь. Брат приехал в гости именно в этот вечер. Привет-привет. Туда сюда, пошли чай пить. А руки где помыть? В ванной, это тут. Немного погодя: А чего у вас тут вода?
А вода стоит в ванной ровно по уровень порога!!!
Жена забыла проверить сливной шланг. Он лежал на полу!
По быстрому все отключаем и вычерпываем воду. А плитку там на совесть клали с гидроизоляцией, т.к. соседи снизу так и не появлялись!
Вовремя брат приехал, вовремя !!!
2. На съемной квартире так же потек сливной бачек, но это пока аварийный слив справлялся. Потом перегнило крепление попловка и его сорвало окончательно.
По счастливой случайности жена пошла в ванную в тот момент, когда вода стала перехлестывать ватерлинию бачка вылилось литров 5. Где вентиль она знала и перекрыла воду. Я был срочно вызван ей с работы и после покупки и установки нового механизма наполнения сливного бачка проблема решилась.
3. Бывает наверное у всех. Иногда воду отключают или просто напора не хватает. 5 этаж хрущевки в центре. А как узнать, когда ее дадут?
Правильно, включить и прислушиваться из комнаты.
Жена так и зделала на кухне.
Итак: звонок на работу. "Я в больницу ушла на прием, а воду закрыть забыла. нам ее отключали." "да нормально, там раковина справится если что". "Я там под краном кастрюлю замочила и слив дном закрыт"
Так быстро сгреб снег с машины и разогрел мотор я первый раз. Как я материл по дороге чайников и пробки отдельный разговор. Кроме мигалки с сиреной никакие просьбы на тюменских водителей не действуют!
На этот раз все обошлось. Воду еще не дали...
Ну его на фиг такие учения в жизни!
Но, слава богу, беды нас обходят стороной.
Итак, звонок в дверь. Брат приехал в гости именно в этот вечер. Привет-привет. Туда сюда, пошли чай пить. А руки где помыть? В ванной, это тут. Немного погодя: А чего у вас тут вода?
А вода стоит в ванной ровно по уровень порога!!!
Жена забыла проверить сливной шланг. Он лежал на полу!
По быстрому все отключаем и вычерпываем воду. А плитку там на совесть клали с гидроизоляцией, т.к. соседи снизу так и не появлялись!
Вовремя брат приехал, вовремя !!!
2. На съемной квартире так же потек сливной бачек, но это пока аварийный слив справлялся. Потом перегнило крепление попловка и его сорвало окончательно.
По счастливой случайности жена пошла в ванную в тот момент, когда вода стала перехлестывать ватерлинию бачка вылилось литров 5. Где вентиль она знала и перекрыла воду. Я был срочно вызван ей с работы и после покупки и установки нового механизма наполнения сливного бачка проблема решилась.
3. Бывает наверное у всех. Иногда воду отключают или просто напора не хватает. 5 этаж хрущевки в центре. А как узнать, когда ее дадут?
Правильно, включить и прислушиваться из комнаты.
Жена так и зделала на кухне.
Итак: звонок на работу. "Я в больницу ушла на прием, а воду закрыть забыла. нам ее отключали." "да нормально, там раковина справится если что". "Я там под краном кастрюлю замочила и слив дном закрыт"
Так быстро сгреб снег с машины и разогрел мотор я первый раз. Как я материл по дороге чайников и пробки отдельный разговор. Кроме мигалки с сиреной никакие просьбы на тюменских водителей не действуют!
На этот раз все обошлось. Воду еще не дали...
Ну его на фиг такие учения в жизни!
Но, слава богу, беды нас обходят стороной.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- ilyason
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 281 -
С раннего детства тянуло к автомобилям, ничего не поделать....
Еще в то время когда играл еще только в машинки, собирались на дачу всем семейством.. Я решил помыть свой автопарк в раковине и вдруг закончилась вода в кране, кран соответственно я забыл закрыть за собой.
К вечеру, когда приехали домой, нас встречали несколько наших соседей, в их числе были соседи со второго этажа, с "просьбой" закрыть водопроводный кран
.
Т.к. мы жили на 8 этаже получается около шести квартир.
Благо в 90-92гг все-таки народ был подобрее, да и евроремонтов ни у кого не было все осталось в памяти только лишь, как забавный случай... и появилась привычка закрывать кран, даже если в нем нет воды)))
Еще в то время когда играл еще только в машинки, собирались на дачу всем семейством.. Я решил помыть свой автопарк в раковине и вдруг закончилась вода в кране, кран соответственно я забыл закрыть за собой.
К вечеру, когда приехали домой, нас встречали несколько наших соседей, в их числе были соседи со второго этажа, с "просьбой" закрыть водопроводный кран

Т.к. мы жили на 8 этаже получается около шести квартир.
Благо в 90-92гг все-таки народ был подобрее, да и евроремонтов ни у кого не было все осталось в памяти только лишь, как забавный случай... и появилась привычка закрывать кран, даже если в нем нет воды)))
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
ilyason, вроде в таких ситуациях сантехники сразу весь дом отрубают:)
было, знаю...
было, знаю...

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Выход один - ставить систему от протечек воды "Нептун"
http://neptun.teplolux-pol.ru/
Не реклама, честно!
http://neptun.teplolux-pol.ru/
Не реклама, честно!
Будь собой!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- tmn6
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 751 -
kei, Дам правдо повезло)))
я тож подтопи соседей несколько лет назад, в ванной от давления воды вырвало кран - до сих пол не могу понять как это произошло, ( ну немного ремонт соседу помог делать вощем обошлось, работа у меня хорошая была не резон ему со смной ссорится))) после чего по совету знакомого все полы в доме перезолил стяжкой крапотливо но стоит того, в вонной и туалете сделал это особенно тчательно с тех пор пару раз стирался забыв шланг от машинки в ванну опустит и опят от давления вырвало кран но теперь на кузне и что вы думаете дальше моей квартиры вода не ушла.
я тож подтопи соседей несколько лет назад, в ванной от давления воды вырвало кран - до сих пол не могу понять как это произошло, ( ну немного ремонт соседу помог делать вощем обошлось, работа у меня хорошая была не резон ему со смной ссорится))) после чего по совету знакомого все полы в доме перезолил стяжкой крапотливо но стоит того, в вонной и туалете сделал это особенно тчательно с тех пор пару раз стирался забыв шланг от машинки в ванну опустит и опят от давления вырвало кран но теперь на кузне и что вы думаете дальше моей квартиры вода не ушла.