Блатным все можно? В072СО безнаказанно таранит простых смертных
- sheman
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 785 -
Хочется поплакаться, т.к. распирает от вопиющей несправедливости! Думал живём в правовом государстве и 90е позади. Угораздило как то меня ехать по 50 лет ВЛКСМ. Остановившись перед Холодильной, через секунд 5 почувствовал удар. Думал выйду, гляну - не получилось, ибо в окне промелькнул бампер с номером в072со72. Ну и ладно. Уехал и ладно, хотя номерок сразу показался непростым. В итоге: 3 свидетеля, 2 записи с регистраторов на одном отчётливо виден номер + камеры на перекрестке, 3 месяца ожидания и товарищ инспектор Я..н НЕ МОЖЕТ НАЙТИ И НАКАЗАТЬ виновника! Более того, спустя 3 месяца, виновнику дтп ничего не будет! Он будет дальше кататься и таранить челядь. А мне нужно идти в суд. Не удивлюсь если судья признает меня виновным. Интересно. Всем так везёт? Хотя я думаю, если вдруг вашему соседу вдруг покажется что вы шаркнули его шоху, вас доблестные правоохранители выволокут из кровати и 15 суток влепят. К чему я все это: может кто увидит Toyota LC 200 в072со72 а то господин инспектор уверяет меня что машина ни разу не попала в камеры.
Последний раз редактировалось sheman 24 мар 2018, 09:38, всего редактировалось 3 раза.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
ЖанРено писал(а):sheman писал(а):Привод. Как раз для этих случаев. Приезжают, сопровождают, если упирается - неповиновение законным требованиям, со всеми вытекающими отовсюду последствиями.
Ну да, было так... Раньше...До "торжества демократии"... Сейчас ему сначала нужно повестку вручить о вызове, а лучше две... И вот если его высочество не явится, тогда можно использовать первый вариант.. В ходе реализации которого примерно у 30% резко ухудшается здоровье, поэтому до места доставляются только двое из трех...
свинство какое л..ять...все в правах обмазаны...все законы написаны преступниками для преступников ...

Пессимист- это информированный оптимист
- sheman
- Автолюбитель
-
ONEGIN636 писал(а):а камеры не умеют останавливать и устраивать погони..
Да вообще такое чувство, что и камеры предвзято относятся: молниеносно реагируют, если авто, стоимостью до 1млн. одним колесом на автобусную полосу заедет при развороте.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Вот читаю я эту тему и у меня все больше складывается ощущение,что ничего этому мудаку не будет.Так он и прокатается остаток срока и забудет об этом как страшный сон.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
- sheman
- Автолюбитель
-
DImoNNN писал(а):как страшный сон.

- mveliz
- Пилот
-
Пожизненно лишенная прав стритрейсерша Мара Багдасарян была задержана за рулем Mercedes в Москве, в отношении нее составлен административный протокол. 

- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
mveliz, подлил масла в огонь 

Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 339 -
Недавно показывали сюжет про этого короля мира по местному каналу. Говорят ищут всем миром
Кто молчит, обычно бывает прав.
- mveliz
- Пилот
-
Lock писал(а):Недавно показывали сюжет про этого короля мира по местному каналу. Говорят ищут всем миром
С.Я. Маршак

Скрытый текст:
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Lock писал(а):Недавно показывали сюжет про этого короля мира по местному каналу. Говорят ищут всем миром
А где? Когда? Какой канал?
Будь собой!
- sheman
- Автолюбитель
-
CRAZY писал(а):Lock писал(а):Недавно показывали сюжет про этого короля мира по местному каналу. Говорят ищут всем миромА где? Когда? Какой канал?
Тоже интересно
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 339 -
В четверг вроде прошлый по каналу тюменское время.прямо запись показали где видно как ударил и уехал
Кто молчит, обычно бывает прав.
- sheman
- Автолюбитель
-
Отвечу на свой вопрос в первой части темы: "Блатным все можно?" ответ - Да!. Административное производство прекращено. Так что все, кто читает тему, можете использовать её как руководство к действию. Чем больше прецедентов будет создано, тем больше вероятность, что эту дыру в законе и кормушку для правоохранителей скорее закроют.
- Peshik70
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
sheman, так блатные и так пользуются. А к неблатным схема неприменима 

- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
sheman писал(а):Административное производство прекращено
что юристы говорят?
- reseted
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 338 -
sheman писал(а):Отвечу на свой вопрос в первой части темы: "Блатным все можно?" ответ - Да!. Административное производство прекращено. Так что все, кто читает тему, можете использовать её как руководство к действию. Чем больше прецедентов будет создано, тем больше вероятность, что эту дыру в законе и кормушку для правоохранителей скорее закроют.
"Все животные равны, но некоторые ровнее"

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
sheman писал(а): "Блатным все можно?" ответ - Да!. Административное производство прекращено.
пичаль.....

- mveliz
- Пилот
-
sheman писал(а):Отвечу на свой вопрос в первой части темы: "Блатным все можно?" ответ - Да!. Административное производство прекращено. Так что все, кто читает тему, можете использовать её как руководство к действию. Чем больше прецедентов будет создано, тем больше вероятность, что эту дыру в законе и кормушку для правоохранителей скорее закроют.
пф...спортсмены-лицедеи дебилы не способны думать ..как царь скажет так и сделают...)) а царю скучно местное г разгребать..."да пусть хоть все поубивают друг друга"..

- sheman
- Автолюбитель
-
hglQq6apoiZhv писал(а):что юристы говорят?
Пока в страховую сходить сказали, тк в суде нужен будет отказ все равно
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Я бы на самом деле эту тему удалил. Т.к она может стать неплохим руководством для уродов,которые попав в дтп в состоянии алкогольного опьянения решили избежать ответственности.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— Четыре.
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
DImoNNN, так-то это проблема, которую необходимо довести до максимального круга лиц, иначе она не решится, а не прятать голову в песок, замалчивая о её наличии
- mveliz
- Пилот
-
Итак ..
1. Пытаться убедить суд в отсутствие состава административного нарушения, поскольку сокрытие с места ДТП произошло неумышленно
2. Пытаться убедить суд в прекратить производство по делу в связи с малозначительностью административного правонарушения
3. Скрываться от суда более 3 месяцев с момента совершения правонарушения (ДТП)
4. Добиваться ареста
Часть 2 ст.12.27 предусматривает наказание в виде лишения права на управление либо арест на срок до 15 суток.
Некоторым гражданам проще и морально и по другим соображениям отсидеть под арестом несколько суток, нежели лишиться права.
Но суды далеко не всегда идут на применение такого наказания, особенно за мелкие ДТП. Только, если понравитесь)))
5. Договориться с потерпевшим до момента общения с гаишниками
Это самый идеальный и простой вариант. Иногда он работает. Для этого постарайтесь перед визитом в ГИБДД найти потерпевшего и договориться с ним о том, чтобы тот не опознал вас и ваш автомобиль, когда вас и его вызовут в ГИБДД для опознания.
Тогда он "не узнает" вас и ваше авто, пишет заявление о прекращении производства по делу, гаишник просто закроет дело. И вам хорошо и потерпевшему - вы не останетесь пешеходом, потерпевшему не надо разводить бюрократию и он максимально быстро восстановит свои потери. Рекомендую начинать именно с этого варианта.
6. Заявить в суде, что транспортным средством управляли не вы, а иное лицо по доверенности
На момент разбирательства дела судом тянется время, потом суду представляются доказательства передачи ТС другому лицу - доверенность, акти приема-передачи, можно привести это другое лицо в суд, чтобы оно дало показания.
С учетом срока давности 3 месяца с момента совершения ДТП - это другое лицо просто не успеют привлечь к административной ответственности.
А вот вред придется возмещать ему - другому лицу. Так что решайте с ним все вопросы на этот счет.
И помните, что в таком случае страховая компания после страховой выплаты имеет право предъявить регрессный иск вашему доброму помощнику.

1. Пытаться убедить суд в отсутствие состава административного нарушения, поскольку сокрытие с места ДТП произошло неумышленно
2. Пытаться убедить суд в прекратить производство по делу в связи с малозначительностью административного правонарушения
3. Скрываться от суда более 3 месяцев с момента совершения правонарушения (ДТП)
4. Добиваться ареста
Часть 2 ст.12.27 предусматривает наказание в виде лишения права на управление либо арест на срок до 15 суток.
Некоторым гражданам проще и морально и по другим соображениям отсидеть под арестом несколько суток, нежели лишиться права.
Но суды далеко не всегда идут на применение такого наказания, особенно за мелкие ДТП. Только, если понравитесь)))
5. Договориться с потерпевшим до момента общения с гаишниками
Это самый идеальный и простой вариант. Иногда он работает. Для этого постарайтесь перед визитом в ГИБДД найти потерпевшего и договориться с ним о том, чтобы тот не опознал вас и ваш автомобиль, когда вас и его вызовут в ГИБДД для опознания.
Тогда он "не узнает" вас и ваше авто, пишет заявление о прекращении производства по делу, гаишник просто закроет дело. И вам хорошо и потерпевшему - вы не останетесь пешеходом, потерпевшему не надо разводить бюрократию и он максимально быстро восстановит свои потери. Рекомендую начинать именно с этого варианта.
6. Заявить в суде, что транспортным средством управляли не вы, а иное лицо по доверенности
На момент разбирательства дела судом тянется время, потом суду представляются доказательства передачи ТС другому лицу - доверенность, акти приема-передачи, можно привести это другое лицо в суд, чтобы оно дало показания.
С учетом срока давности 3 месяца с момента совершения ДТП - это другое лицо просто не успеют привлечь к административной ответственности.
А вот вред придется возмещать ему - другому лицу. Так что решайте с ним все вопросы на этот счет.
И помните, что в таком случае страховая компания после страховой выплаты имеет право предъявить регрессный иск вашему доброму помощнику.
Скрытый текст:
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Или молча завидовать, или молча негодовать. Результат тут будет один.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- sheman
- Автолюбитель
-
DImoNNN писал(а):Я бы на самом деле эту тему удалил. Т.к она может стать неплохим руководством для уродов,которые попав в дтп в состоянии алкогольного опьянения решили избежать ответственности.
Не согласен. Может кто-то не повторит моих ошибок и через неделю "безуспешных поисков" после дтп начнет стучаться во все двери и требовать от слуг народа добросовестного исполнения своих обязанностей, а не пособничества "уродам" на непонятно какой основе...
Отправлено спустя 39 секунд:
хотя понятно
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
sheman писал(а):DImoNNN писал(а):Я бы на самом деле эту тему удалил. Т.к она может стать неплохим руководством для уродов,которые попав в дтп в состоянии алкогольного опьянения решили избежать ответственности.
Не согласен. Может кто-то не повторит моих ошибок и через неделю "безуспешных поисков" после дтп начнет стучаться во все двери и требовать от слуг народа добросовестного исполнения своих обязанностей, а не пособничества "уродам" на непонятно какой основе...
Отправлено спустя 39 секунд:
хотя понятно
Что мешает написать в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции??? Сам не хочешь ничего делать, за тебя никто не будет бегать.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Torque писал(а):Что мешает написать в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции???
Согласен.
sheman, я еще пишу чуваку, будет молчать - буду позорить среди "его среды".
Будь собой!
- sheman
- Автолюбитель
-
Torque писал(а):Что мешает написать в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции??? Сам не хочешь ничего делать, за тебя никто не будет бегать.
Да кто сказал что что-то мешает и что я не собираюсь ничего делать? По судам бегать не буду конечно... Есть специально обученные люди... Да ещё и не за свой счёт...
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
DImoNNN писал(а):Я бы на самом деле эту тему удалил
не, удалять не нужно
sheman держит руку на пульсе, будет выкладывать сюда ответы

- mveliz
- Пилот
-
sheman,

"ты ли че ли?"))...забей
никто ничего делать не будет...

"ты ли че ли?"))...забей
никто ничего делать не будет...
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
Думаю скоро всё сдвинется с мертвой точки. В пятницу данный случай по Тюменскому телевидению показали.
- sheman
- Автолюбитель
-
sasa197419 писал(а):Думаю скоро всё сдвинется с мертвой точки. В пятницу данный случай по Тюменскому телевидению показали.
Не помните в какой программе? А то что-то посмотрел на сайте тюменского времени, не нашел