МИЛИЦИЯ или ПОЛИЦИЯ? Что лучше? Отзывы о работе МВД.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Нужно ли переименовывание МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ?

Да! Эта мера даст больше порядка в стране.
2
1%
Почему бы и нет?!? Во всем мире эта служба называется "полиция", у нас тоже так должно быть.
8
3%
Мне по-барабану!
18
6%
Одного изменения названия данной службы недостаточно! Необходимо КАРДИНАЛЬНОЕ изменение самой структуры..
114
39%
Ничего хорошего из этого не будет! Хоть как назови - только народные деньги зазря потратят.
153
52%

Всего голосов: 295

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 02 апр 2018, 21:16

Динамит72, более чем странно, Имамов всегда был спокойный и тихий человек, достаточно, тактичный, не верю я, чтобы он сам полез вот так, видимо совсем молодёжь обнаглели, раз такого дядьку вывели из себя, у него по моему стаж только в МВД лет 30...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 апр 2018, 22:19

Federal писал(а):Динамит72, более чем странно, Имамов всегда был спокойный и тихий человек, достаточно, тактичный, не верю я, чтобы он сам полез вот так, видимо совсем молодёжь обнаглели, раз такого дядьку вывели из себя, у него по моему стаж только в МВД лет 30...

Подпишусь...Но все же дождемся подробностей...

Вот ведь жизнь бекова - нас все гнут , а нам некого... (с) Свободный перевод....

Наваляли тебе - "кого они защищают, себя защитить не могут"
Навалял ты - "совсем распоясались"
Позвал на помощь коллег - "превышение полномочий"
Позвал на помощь родственника или друга - " срослись с криминалом"
Попытался погасить конфликт - "сопли жуют"
Ответил решительно и жестко - " полицаи и есть полицаи.."
Выход один - победить всех противников и с улыбкой сделать себе сэппуку... :pipec:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 03 апр 2018, 09:33

ЖанРено писал(а):Выход один - победить всех противников и с улыбкой сделать себе сэппуку...

Скрытый текст:
Изображение

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 03 апр 2018, 09:33

КМС писал(а):Получается, по этой линии не работал, но заявляешь, что "можно было выявить до 20 таких лиц..." , "вывозить не успевали..."

лишь до капаться что ли пишите ? тут и работать не надо чтобы говорить или знать об этом. в 90-е у нас в микрошах этих нарков при мне еще школьником каждый день увозили не по одному. почти каждый день грабежи в роще были, то шапки зимой нарки срывали, то цепочки с девок летом, или чуть ближе к рынку "Солнечный" тогда еще не было ТРЦ, рынок был уличный. и ментов тогда боялись. не то что щас хоть на х... посылай, что и делают некоторые граждане.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение loll » 03 апр 2018, 10:13

igor86g писал(а):не то что щас хоть на х... посылай, что и делают некоторые граждане.

безнаказанно это делают,лишь "некоторые граждане"

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 705

Сообщение mveliz » 03 апр 2018, 10:34

В тюменской полиции началась проверка инцидента с дракой в ресторане, в которой участвовал высокопоставленный сотрудник УМВД. Потасовка вспыхнула в ночь с пятницы на субботу, рассказал источник «URA.RU», знакомый с ситуацией.
«С пятницы на субботу в одном из тюменских кафе или ресторанов отдыхал начальник штаба УМВД по Тюменской области [полковник внутренней службы] Ислам Имамов, — рассказал источник. — За соседним столом гуляла молодежь. По какой-то причине они закусились, в итоге начальник штаба вызвал своего брата, он вроде обучает полицейских на стрельбище. Этих парней они избили». По информации источника, и избитые молодые люди, и вторая сторона написали заявления в отдел полиции №1.
По неподтвержденным данным, с полицейским был еще один сотрудник полиции — Вячеслав Г. «Неизвестно, участвовал ли он в драке», — пояснил источник.
В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту «URA.RU» сообщили, что действительно, в свободное от службы время у сотрудника УМВД по Тюменской области произошел конфликт с одной из компаний. «В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка в соответствии с действующим законодательством», — пояснили в пресс-службе.
:cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 03 апр 2018, 13:41

mveliz писал(а):За соседним столом гуляла молодежь. По какой-то причине они закусились, в итоге начальник штаба вызвал своего брата, он вроде обучает полицейских на стрельбище. Этих парней они избили».

- Мыкола, глянь ! Москали ! Давай им рожу набьем !
- А если они нам?
- А нам -то за что?

Не зная обстоятельств и подробностей... Так, мысли на отвлеченную тему. С одной стороны хорошо, что нынешняя молодежь перестала бояться того, что за необдуманную фразу, неподходящий жест или неосторожное движение можно выхватить "по-полной". Но с другой стороны потеряно много ориентиров ,( или как говорят "берегов не видят"), слабо развито чувство самосохранения, зато чересчур - вседозволенности и личной значимости...

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 03 апр 2018, 14:29

ЖанРено писал(а):С одной стороны хорошо, что нынешняя молодежь перестала бояться того, что за необдуманную фразу, неподходящий жест или неосторожное движение можно выхватить "по-полной". Но с другой стороны потеряно много ориентиров ,( или как говорят "берегов не видят"), слабо развито чувство самосохранения, зато чересчур - вседозволенности и личной значимости...

погоди, погоди. Молодёжь? И точно не высокопоставленный полицейские чины всё тоже самое? Тоже мысли на отвлечённую тему ;)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 03 апр 2018, 14:54

На сайте МВД есть фото Имамова. Там человек почти пенсионного возраста и на не русского кстати совсем не похож. Вряд ли такой человек полезет в драку просто так.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 03 апр 2018, 15:16

ЖанРено писал(а): личной значимости...

Это у многих прям вываливается из всех щелей

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 апр 2018, 16:44

«Подъехали двое и начали нас глушить»: участник драки с начальником штаба тюменского УМВД рассказал свою версию

Стали известны подробности конфликта, который случился в ночь с пятницы на субботу в городской пивной «Кооператив» на улице Евгения Богдановича в Тюмени. С редакцией 72.ru связался один из участников драки и рассказал свою версию случившегося. По словам 28-летнего Алексея, в этом инциденте участвовали не две, а три стороны: начальник штаба областного УМВД Ислам Имамов с мужчиной, который, возможно, является его коллегой, двое молодых людей, сидевших за соседним столиком, и компания, состоящая из трех посетителей кафе в возрасте от 28 до 29 лет. Когда первые две стороны начали на повышенных тонах выяснять отношения, представители третьей решили их разнять.

— Первый конфликт начался в кафе. Внутри были только девушки-официантки, и мы вмешались, чтобы разнять посетителей, которые начали выяснять отношения. После этого конфликт вроде бы был исчерпан и около полуночи мы стали собираться домой. Стали выходить и вместе с нами начал выходить из кафе Имамов. Уже на улице он стал покрывать нас матом, мы попросили его извиниться, но он продолжал неадекватно себя вести и начал звонить кому-то по телефону. Третий наш друг в этот момент отошел и не участвовал в разговоре. Именно он нам потом рассказал, что подъехала машина, из которой выскочили двое, тихо подошли к нам сзади, повалили нас на землю и начали просто глушить, — рассказал 72.ru Алексей, участник конфликта с высокопоставленным полицейским.

28-летний тюменец признался, что Ислам Имамов во время конфликта не афишировал свою должность. О том, что он является высокопоставленным стражем правопорядка, молодой человек узнал уже в отделении полиции, когда писал заявление о случившемся.

— Сам Имамов тоже участвовал в этой драке и ему, возможно, прилетело по лицу от одного из моих друзей. В чем была суть его претензий к нам, мы так и не поняли. Разговор был абсолютно неадекватный, сплошная ругань и маты нетрезвого человека, — добавил Алексей.

По словам Алексея, парни с которыми изначально произошел конфликт в кафе, в итоге вышли и снимали драку на видео. Есть в распоряжении полицейских и кадры с камеры наружного наблюдения.

— В воскресенье ко мне домой приходил участковый и показывал видео, где непосредственно вся драка была зафиксирована. Я просил его скинуть мне эту запись, но в ответ получил отказ. Сегодня я съездил и снял побои. Справку мне на руки не дали, сказали, что передадут ее сразу в полицию. Заявление я написал сразу — в ту же ночь, а через некоторое время Ислам Имамов написал встречное заявление, — рассказывает 28-летний тюменец.

Один из главных участников другой стороны этого конфликта — начальник штаба УМВД России по Тюменской области Ислам Имамов — продолжает исполнять свои служебные обязанности. 72.ru удалось связаться с полицейским, но комментировать произошедший конфликт он отказался.

— Я являюсь заинтересованной стороной и не имею права говорить о случившемся, — сказал Ислам Имамов.

В пресс-службе областной полиции рассказали, что по факту конфликта с участием сотрудника УМВД сейчас идет служебная проверка. 72.ru будет следить за развитием событий.

http://72.ru/text/gorod/415702461001728.html
"В споре рождается истина"

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 03 апр 2018, 16:47

Динамит72 писал(а):28-летний тюменец признался, что Ислам Имамов во время конфликта не афишировал свою должность.

8-O

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 03 апр 2018, 18:09

Динамит72 писал(а):«Подъехали двое и начали нас глушить»: участник драки с начальником штаба тюменского УМВД рассказал свою версию

Комментарии на 72ру - огонь... 95% процентов предлагают разжаловать в солдаты, отобрать последнюю шинель и шапку, уволить из органов и пешком отправить в Баку... При этом никакой более-менее объективной информации непосредственно по самому событию пока нет ( рассказ 28-летнего разнимальщика Алексея в учет можно взять только условно, ибо нет версии второй стороны, незаинтересованных лиц... )

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 03 апр 2018, 19:30

ЖанРено писал(а):5% процентов предлагают разжаловать в солдаты, отобрать последнюю шинель и шапку, уволить из органов и пешком отправить в Баку...

Считаешь, что за такие проделки надо давать орден и внеочередное звание?

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 03 апр 2018, 19:37

прикольно, каждый для себя уже всё решил кто прав, кто виноват :razz: несмотря на то, что
ЖанРено писал(а): никакой более-менее объективной информации непосредственно по самому событию пока нет

loll
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение loll » 03 апр 2018, 21:32

Federal писал(а):Имамов всегда был спокойный и тихий человек, достаточно, тактичный

Сотрудники колонии характеризуют личность Евсюкова как спокойного и уравновешенного человека.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 03 апр 2018, 22:23

ЖанРено писал(а): ибо нет версии второй стороны

Поди-ка эту сторону в кандалы заковали, языки вырвали, говорить не дают.
ЖанРено писал(а):предлагают разжаловать в солдаты

Вот ведь народишко то в россии какой, а? Да за такое генерала надо давать!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 03 апр 2018, 22:46

Saa_72 писал(а):Поди-ка эту сторону в кандалы заковали, языки вырвали, говорить не дают.

Ну от чего же? Живы здоровы, ходят ногами, рассказывают как все было... Где нужно и кому нужно... Люди подневольные...

Saa_72 писал(а):Вот ведь народишко то в россии какой, а? Да за такое генерала надо давать!

Пока не надо... А народишко у нас хороший, только вот незадача -если кто -то посторонний "накосячил", то сразу "на кол", потому как и все понятно.. А если сам где "криво насадил" - "доказывайте, разбирайтесь, действуйте строго по закону...

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
КМС писал(а):Считаешь, что за такие проделки надо давать орден и внеочередное звание?

Какие? Можешь уверенно заявить что все происходило так как рассказал Леша "разнимальщик"? Я - нет... Поэтому с раздачей кнутов и пряников предлагаю подождать.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Фоном идут новости по ТВ.. Опять говорят про отравление Скрипаля. "Доказательств у нас нет, но мы уверены, что к этому причастна Россия". :pipec: Комментарии на 72 ру писали жители Бирмингема, Лондона и Шеффилда?

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Federal » 03 апр 2018, 23:12

ЖанРено может быть я повторюсь, но тем не менее, Имамова лично знаю, работал с ним когда то, не кривя душой, скажу, человек действительно адекватный, спокойный, тихий, уравновешенный, давно конечно это было, но☝️таких выходок точно за ним никогда не было!!! Ребята, он седой уже, с опытом более 30 лет в мвд, в штабе работает, окститесь, нахрена козе баян??? Давайте подождём хотя бы когда разберутся люди специальные во всей этой ситуации, поверьте, исходя из нынешних реалий, если он виноват, прикрывать никто не станет! Ну нельзя же сразу вот так помоями обливать, если человек в погонах!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 03 апр 2018, 23:19

Federal писал(а):Давайте подождём хотя бы когда разберутся люди специальные во всей этой ситуации, поверьте, исходя из нынешних реалий, если он виноват, прикрывать никто не станет! Ну нельзя же сразу вот так помоями обливать, если человек в погонах!!

Самое неприятное, что будет все как обычно:
- Если виноват - река фекалий в течении недели, отдельные какашки будут всплывать еще несколько лет после...
- В чем-то виноват - то же самое, что капец как виноват.
- Если не виноват - "да знаем мы ваши расследования, отмазали своего, все равно виноват"

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Federal писал(а):Имамова лично знаю, работал с ним когда то, не кривя душой, скажу, человек действительно адекватный, спокойный, тихий, уравновешенный, давно конечно это было, но☝️таких выходок точно за ним никогда не было!!!

Да и сейчас такой же...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 апр 2018, 09:07

ЖанРено писал(а): Где нужно и кому нужно..

Кто бы сомневался, что
Federal писал(а):разберутся люди специальные

Только вот морду гражданскому набить (скорее всего, в данном случае, за дело) - это вот запросто получатся. А как объяснится перед народом за мордобой (повторяю, может народ на его стороне и будет), так сразу "нам не положено, у нас особый статус".
Типа, нефиг перед свиньями бисер метать.
Так какого же уважения от людей вы хотите, если их за людей не считаете?

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Federal » 04 апр 2018, 10:03

Saa_72, объясниться перед народом это как? На площадь у администрации выйти? Идёт служебная проверка, результаты огласит главк и следствие, все прозрачно! А про бисер, ну если ты себя относишь к свиньями, ну извини, это твоё личное, у меня таких аналогий не возникало!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 04 апр 2018, 10:38

Saa_72 писал(а):А как объяснится перед народом за мордобой (повторяю, может народ на его стороне и будет), так сразу "нам не положено, у нас особый статус".

Какое-то у вас выборочное понятие законности... Ничего, что по ст. 13 ФЗ -342

1. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен:

5) не допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, профессиональных или социальных групп, граждан, если это не входит в его служебные обязанности;

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 апр 2018, 11:28

ЖанРено писал(а):Какое-то у вас выборочное понятие законности...

1. Понятие законности (как любое понятие в принципе) не может быть выборочным. Оно есть само по себе.
А вот применение законов в нашей стране запросто может быть выборочным, что регулярно демонстрируют твои товарищи по погонам.

2. Вопрос: С каких это пор объяснение резонансных поступков сотрудника ВД стало относиться к категории
ЖанРено писал(а):публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, профессиональных или социальных групп, граждан

Что-то ЖанРено, ты начал терять форму. Вместо грамотного разворота пишешь глупости.
Или честь мундира так обесценилась, что не стоит того, чтобы напрягать мозги?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 04 апр 2018, 12:01

Saa_72 писал(а):2. Вопрос: С каких это пор объяснение резонансных поступков сотрудника ВД стало относиться к категории

Ответ: С тех пор как правовым департаментом МВД разъяснены правила применения положения данной статьи ФЗ.

Saa_72 писал(а):Что-то ЖанРено, ты начал терять форму. Вместо грамотного разворота пишешь глупости.
Или честь мундира так обесценилась, что не стоит того, чтобы напрягать мозги?

Глупости, не глупости, но это ФЗ, требования которого обязательны к исполнению. Не тобою конечно, тебе то пофиг, ты свободная птица ( во всяком случае в постах)
А при чем тут честь мундира и напрягать мозги ? Я сам никого не "глушил", личным адвокатом Имамова тоже не являюсь... Прочитай внимательно с начала ( ну как ты умеешь - с разборами слов по составу). Я высказал свое мнение о том, что на основании слухов и рассказа какого-то Леши. которого в глаза никто не видел, не стоит давать оценку действиям отдельно взятого человека..

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 апр 2018, 12:28

ЖанРено, опять лукавишь.
Одно дело -
ЖанРено писал(а):это ФЗ, требования которого обязательны к исполнению

Другое дело - разъяснения правового департамента МВД, которые (судя по твоему комментарию) противоречат букве данного ФЗ.
Но вы - люди подневольные, мнение руководства для вас выше (как варианты ближе к телу, карману, погонам), чем ФЗ.

ЖанРено писал(а):А при чем тут честь мундира и напрягать мозги ?

Дак я как-то не понял, что ты стал защищать вдруг ставшего немного знаменитым полковника?
Если бы он был тебе друг-сват-брат, то ты бы это делал красиво, как умеешь.
А тут другого объяснения как про мундир, не нахожу.

Лично у меня к нему если и есть претензия, так это отсутствие версии произошедшего с его стороны (путь хоть в пересказе местного клона Анжелы Борисовой).
Другого объяснения, как "правду говорить невыгодно, а туфту толкать боязно, а вдруг проколемся" у меня нет.
Да и то это претензия скорее не к нему, а к вашей конторе.

Да, и ещё, по поводу твоей "объективности".
ЖанРено писал(а):на основании слухов и рассказа какого-то Леши. которого в глаза никто не видел, не стоит давать оценку действиям отдельно взятого человека.

1. Оценку можно (а иногда и нужно) давать всегда! Другой вопрос, насколько будет она объективной.
2. Отсутствие желания одной стороны конфликта давать разъяснения по его сути не запрещает сторонним людям высказывать своё мнение.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Federal » 04 апр 2018, 13:38

Saa_72 повторю свой вопрос тебе, ему на площадь выйти и всем публично заявить свою позицию? Свои действия он описал во встречном заявлении, которое официально зарегистрировано и по нему проводиться проверка, общественности и тебе лично, никто не обязан докладывать, когда будет принято процессуальное решение и результаты служебного расследования их результаты доведут до общественности! Что не так?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 04 апр 2018, 13:48

Еще раз, для экипажа бронепоезда...
ЖанРено писал(а):1. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен:

5) не допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, профессиональных или социальных групп, граждан, если это не входит в его служебные обязанности;

Поскольку формулировка в ФЗ довольно расплывчатая, правовому департаменту было предложено разъяснить что? кому? и при каких обстоятельствах? можно говорить. Применимо к нашей ситуации - а)услышите от начальника пресс-службы УМВД или самого начальника УМВД, б) после проведения служебной проверки, в) потому что касается действующего сотрудника полиции.

Saa_72 писал(а):Но вы - люди подневольные.

Во всяком случае - честно.. В отличие от остальных "свободных и независимых"....

Saa_72 писал(а): так это отсутствие версии произошедшего с его стороны

Не дождешься, см. выше....

Saa_72 писал(а):Другой вопрос, насколько будет она объективной.

Ну это да, вы с Динамитом непревзойденные мастера по "переобуванию" в зависимости от ситуации... :up:

Saa_72 писал(а):2. Отсутствие желания одной стороны конфликта давать разъяснения по его сути не запрещает сторонним людям высказывать своё мнение.

Насчет желания уже поговорили... Да и не запрещает им никто...Еще бы впоследствии, если оказались не правы, за свои слова отвечали... Хотя бы извинениями...

ПС: Дальнейшую переписку в данной теме считаю нецелесообразной, до момента появления новой ( и не из серии одна неизвестная баба сказала) информации..

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 апр 2018, 14:54

ЖанРено писал(а):
Saa_72 писал(а): так это отсутствие версии произошедшего с его стороны

Не дождешься, см. выше....

Вот такой высокомерное "Не дождешься" и приводит к тому, что
ЖанРено писал(а):будет все как обычно:
- Если виноват - река фекалий в течении недели, отдельные какашки будут всплывать еще несколько лет после...
- В чем-то виноват - то же самое, что капец как виноват.
- Если не виноват - "да знаем мы ваши расследования, отмазали своего, все равно виноват"

Потому как задержка официальной версии говорит о том, что
- её пока не придумали
- её придумали, но ещё не довели до состояния непротиворечивости с фактами.
- правильные факты подготовили, но ещё не подготовили свидетелей.
- всё что надо сделали, но чего-то боятся.
Хотя, если бы персонаж был
Federal писал(а):человек действительно адекватный, спокойный, тихий, уравновешенный,

то ничего не стоило сразу привести его версию с традиционной добавкой "проводится комплекс необходимых процессуальных мероприятий".
Значит, не доверяют полковнику.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 04 апр 2018, 16:15

ЖанРено,
Изображение :cherep: