Что в Европе думают о Lada Kalina

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 окт 2007, 18:37

Ач то все уперлись в калину? Ваз также выпускает 10-е семейство, а теперь еще и Приору, Нива, Шеви, вот и все наверно?....да все.
Почему Ваз не может сделать что-то путнее, или вы считаете что то что выпускает Ваз чего-то стоит?
Первой моей машиной была 9-ка 88 года, дак по качеству она лучше чем нынешняя моя 12-ка!!!
Почему китайци, которые ваще никогда машин-то не производили за 1 год набрали такие обороты что скоро дагонят Ваз? Почему то что делают китайцы стоит столькоже сколько и наш Ваз? А Иран, Иран выпустил свой авто, и по мне так он на вид гораздо лучше Ваз.
По моему мнению у нас в стране есть 2 хороших производителя это ГАЗ и ВАЗ, поясню:
ГАЗ- выпускает хорошию дизайн интерьера, консоль, хорошая шумо и виброизоляция, ГУР, двигло 406 красота в 150 лошадок!!!...
ВАЗ- Неплохой дизайн экстерьера, интерьера, но качество материала заметно хуже ГАЗовского (ИМХО), неплохая разработка двигателей...

По ине их (ВАЗ и ГАЗ) надо обьеденить, и мне кажется тогда у нас появятся свои ХАММЕРы, НИССАНы, Ламбо и Порше, Микро-, Мало- Литражки И все это будет по сносной цене!!!
Почему ГАЗ стоит порядком дешевле ВАЗ?
ВАЗ зажрался и тянет, а ГАЗ сам зарабатывает, но и на карман не давит!!!
Так что ВАЗ+ГАЗ= ЛУЧШИЙ В МИРЕ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 12 окт 2007, 18:39

В ЗаЩиту ТАЗа : в небольших городах люди покупают их патамучто тни карашо ремаются и причем в любой дыре нашей родины,,,,,,,, ну у миня в сваё время тож был Ваз дык я за 4 года пачти специалистам в потрохах тачки стал :cherep: Если мне жучка, был бы лузером........ :P
Всем Привет из Неоплана

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 12 окт 2007, 20:38

stratonavt а если я не хочу знать устройство автомобиля и считаю что для этого должны существовать грамотные специалисты? мне вот нафих не нужно устройство автомобиля, работа моя никак не связана с авто, хобби у меня тоже другие, автомобиль в первую очередь использую как средство доставки себя в разные места. Зачем мне разбиратся в авто? именно по этому выбрал альтернативу десяткам и прочему :cherep:

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 15 окт 2007, 09:42

А вот и свежие новости с АвтоВАЗа:

1)Лады будут делать по индивидуальному заказу
12 октября 2007, 17:30

АвтоВАЗ решил устроить сенсацию. Со следующего года на заводе в Тольятти будут выпускать Лады с дизельными двигателями и автоматическими коробками передач. Данное заявление сделал глава ОАО "Группа АвтоВАЗ" Борис Алешин. По его словам широкая гамма двигателей, наличие АКПП и всевозможных опций позволит охватить рынок со всех сторон. В первую очередь планируется оснащать опциями на выбор новый "Проект С".
Изображение

Как считает г-н Алешин, современные рыночные потребности заключаются в "поставке машины на заказ". То есть при желании можно будет заказать ВАЗ с мощным двигателем, любого цвета, доплатить за полный привод и вдобавок оснастить машину кожаным салоном. Главное чтобы были деньги!

По словам вице-президента по развитию ОАО "АвтоВАЗ" Максима Нагайцева, срок поставки автомобиля "на заказ" составит от двух недель до 50 дней.
// auto.mail.ru

2) Директор АвтоВАЗа ездит на Ладе
12 октября 2007, 17:54

Генеральный директор завода ВАЗ, в передаче "Обозреватель", рассказал, что для служебных целей использует ВАЗ-21108 "Премьер".
Изображение

Автомобиль Бориса Алешина, был собран вручную специально для него. Его отличия от серийной версии: полный электропакет, кондиционер, ГУР, кожаный салон, люк в крыше. Напомним, что большинство из перечисленных опций для Лады заказать нельзя.

По словам Алешина его выбор обусловлен практической точкой зрения.
Во-первых, иномарки слишком дорогие. Во-вторых, по мнению Алешина, сделанный по заказу "Премьер" удовлетворяет требованиям, предъявляемым к премиум-классу.

// auto.mail.ru
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 15 окт 2007, 10:34

АвтоВАЗ решил устроить сенсацию. Со следующего года на заводе в Тольятти будут выпускать Лады с дизельными двигателями и автоматическими коробками передач

вести с марса: зеленые человечки теперь доступны и в синем :cherep: :cherep: :cherep:
no turbo - no car

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 окт 2007, 10:36

наличие АКПП

Я представляю что за АККП будет, если они "ручку" то в Калину поставить не могут...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 окт 2007, 10:44

ага, все конечно хорошо, но какова цена 10-ки со 150 лошадями и автоматом кондиционером и т.д, наверняка зашкалит за 500 тыров, но за эти деньги лучше взять японца!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 15 окт 2007, 10:45

Автоматы в ТАЗы ставят если не ошибаюсь с 2005 года. Но особого ажиотажа на них нету, ведь АКПП - это 25 % от стоимости авто (60 тыс. было тогда). На вид очень ужасные. Огромный болт на ручке ничем не закрыт. :? Фото дома, потом выложу. Но ВАЗовцы говорят, что они ставят японские автоматы.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 15 окт 2007, 12:23

И еще шар в сторону АвтоВАЗа:

Классика» стала самой популярной моделью в России
15 октября 2007, 09:11

Несмотря на постоянный рост продаж иномарок, за первые 9 месяцев этого года самой популярной моделью в России по-прежнему остается так называемая «классика», которую делают в Тольятти. Только за 9 месяцев этого года наши соотечественники купили 148 000 заднеприводных Lada, передает ИА «Ladaonline». По словам экспертов, главным и, пожалуй, единственным фактором такой популярности морально устаревшей «классики» является ее низкая цена.

Второе место по популярности в России также занимает отечественная модель – Lada Samara (136 600 шт.). А следом идет «десятое» семейство и Lada Priora (за 9 месяцев продано в общей сложности 129 300 этих машин). Что касается иномарок, то они пока сильно отстают от российских моделей. Так, Ford Focus в этом году был продан лишь в количестве 63 459 автомобилей.

// auto.mail.ru
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

anddy_viper888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение anddy_viper888 » 04 фев 2008, 14:46

гарри писал(а):Но и политика государства в этом вопросе не последнее дело.

Причём тут политика государства ??? :? АвтоТаз уже давным-давно акционерное общество, частная шарага .....
Государство штоли должно ево спонсировать ??? У меня такое
впечатление, что и технологи , и конструкторы на АвтоТазе работа-
ют "из-под палки" , через пень-колоду.... :D

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 04 фев 2008, 15:10

А чё, кстати?
Я отъездил на "девятке" больше года и был очень ею доволен. Жалею что пришлось продать. Как запасная машина она бы мне сейчас очень понравилась.

"Зубилко" была бы отличной машиной если бы новая стоила 100-120 тыс. руб. с тем же качеством и конструкцией. Я б купил без вопросов! Но за 250 тыс. руб - это просто невыгодно.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 04 фев 2008, 16:56

Maxxs, +1
Причём тут политика государства ??? АвтоТаз уже давным-давно акционерное общество, частная шарага .....
при том, что это градообразующее предприятие в Тольяти, там даже ТЭЦ по большей части завод, а не город снабжает...
вобщем у акционеров автотаза это отличный повод для шантажа провительства РФ, можете не спонсировать АвтоВаз, да только с несколькими десятками тысяч жителей Тольяти разбирайтесь сами..
так что на автотаз будут выделяться милиарды рублей :oops:
хотьбы дотянули до уровня китайцев :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

korish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение korish » 04 фев 2008, 18:18

а нах им до уровня китайцев дотягивать? с их металлом, который на производство ложек то нельзя допускать, а не машины из него делать :down: Пусть лучше панель скрипит, зато машина едет и пох!

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 04 фев 2008, 20:08

С трудом прочитал всю тему. Кошмар какой 8O .
А давайте обосрем трехколесные велосипеды!
Ну выросли вы из ТАЗов ( а многие даже и не знают- что это. И туда же!), так катайтесь на хороших машинах и радуйтесь. А вот у меня, к сожалению не хватает пока на машину лучше чем есть сейчас (2112). А когда куплю- никогда не буду поливать грязью ее, а зачем?