Как снять с учета нетранспортальное авто?
Как снять с учета нетранспортальное авто?
Народ поскажите пожалуйста как снять машину после ДТП! Машина не находу. Во время аварии ДПС не вызывали! Как лучше поступить?
Заранее СПАСИБО!
Заранее СПАСИБО!
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Знаете что я Вам скажу. столкнулись с этой ситуацией в январе месяце. Машина тоже была не на ходу. Но на тот момент на площадке по осмотру автомобилей работал всего 1 человек. В самом ГАИ нам сказали что людей нет, ждите недельки 2. у нас такого времени не было. Надо было уже продавать машину, да и стояла она на платной стоянке.
В общем если сейчас появились люди тебе повезло. иди в окно справки в ГАИ и договаривайся. Если нет, иди к начальнику, проси. Но нам сказали идут на уступки только пенсионерам и инвалидам. Хотя должны.....
В общем мы решили вопрос только эвакуатором. Т.к. ГАИ было рядом со стоянкой, с нас взяли 1500 рублей, а так......
Прими мои соболезнования, сочуствую искренне, у нас машина не подлежала восстановлению.
Если хоешь ее продать и не можешь, тоже спрашивай, помогу чем смогу.
Удачи
В общем если сейчас появились люди тебе повезло. иди в окно справки в ГАИ и договаривайся. Если нет, иди к начальнику, проси. Но нам сказали идут на уступки только пенсионерам и инвалидам. Хотя должны.....
В общем мы решили вопрос только эвакуатором. Т.к. ГАИ было рядом со стоянкой, с нас взяли 1500 рублей, а так......
Прими мои соболезнования, сочуствую искренне, у нас машина не подлежала восстановлению.
Если хоешь ее продать и не можешь, тоже спрашивай, помогу чем смогу.
Удачи
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
ZEGO, только что в "Главной Дороге" юрист отвечал на этот вопрос:
четких предписаний по этому вопорсу законом не предусмторено. Для составления акто осмотра Вам следует обратиться к начальнику МРО ГИБДД в письменной форме и он не сможет вам отказать, т.к. оснований для отказа законом так же не предусмотрено.
четких предписаний по этому вопорсу законом не предусмторено. Для составления акто осмотра Вам следует обратиться к начальнику МРО ГИБДД в письменной форме и он не сможет вам отказать, т.к. оснований для отказа законом так же не предусмотрено.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
все правильно, можно сделать письменный запрос, но на это нужно время, можно сделать и проще: акт подпишут и без предъявления автомобиля, если сделаешь благотворительный взнос, примерно 1000-1200 рубликов, точно не знаю - делали еще до нового года.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
babay72, В выходные машину на учет ставил, так там висит образец заявления: мол машину продал по доверенности, соответственно отдал ПТС, ключи и пр. документы... где сейчас машина не знаю, прошу снять с учета для списания...
зайди, уточни, заодно и с консультантом пообщаешься, может еще что подскажет.
А вообще, если продаешь по генералке - оставляй копию птс - легче списать будет.
зайди, уточни, заодно и с консультантом пообщаешься, может еще что подскажет.
А вообще, если продаешь по генералке - оставляй копию птс - легче списать будет.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
А ещё вопрос:
Есть машина, которая СЕЙЧАС не ездит. Проект-кар (то есть ты её держишь в гараже и потихоньку строишь до выставочного уровня). Можно ли её снять с учёта так, чтобы потом можно было её обратно на учёт поставить?
А то налоги с 300 л.с., например, очень напрягают когда на машине не ездишь...
(Я говорю не о нынешней своей машине)
Есть машина, которая СЕЙЧАС не ездит. Проект-кар (то есть ты её держишь в гараже и потихоньку строишь до выставочного уровня). Можно ли её снять с учёта так, чтобы потом можно было её обратно на учёт поставить?
А то налоги с 300 л.с., например, очень напрягают когда на машине не ездишь...
(Я говорю не о нынешней своей машине)
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Не вопрос... снимаешь...потом ставишь в чем проблема? Налоги платятся с ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО транспортного средства, и как это обойти государство еще не придумало...причину снятия с учета пишешь - для продажи.. через год приходишь, - хотел продать горбатый запор за миллион, да никто не купил, ставьте обратно 

*здесь была реклама*