RENAUL'воды объединяйтесь

Клуб владельцев автомобилей марки Renault в Тюмени
спайк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение спайк » 24 янв 2008, 23:39

Всем привет!
если в логане плохо дует в ноги водителю надо ковролин подрезать справа от педали газа (я подрезал) и будет гораздо лучше
PS: только не перестарайтесь, надо чтоб сантиметр ковролина где-то над тонелем остался, а иначе под подошвы будет дуть. Но в любом случае будет теплее.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

ELF писал(а):Братья Реношники :) я с вами, кстати вопрос чё думаете про масло ELF рекомендованное для Renault?

масло имхо и летом и зимой хорошее только где его в тюмени достать
хотел после трех тысяч пробега сам заменить масло, после обкатки
(тогда еще ТО-0 не предлагали) нигде не нашел...

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 25 янв 2008, 20:48

Антирадар писал(а):У меня тоже проблемка нарисовалась.При повороре ключа лампочки загораются,насос качает,отключается,а дальше в положении"стартер"-тишина,раз пять-десять тудым сюдым повертишь-схватит.И это не постоянно.Пытался отследить причину ничего не понятно.Как на холодную бывает не крутит так и на горячую.В Автограде сказали приезжайте с поломкой-покажите,будем делать,а так со слов-нет.
Завтра в гараж пойду видеокамеру возьму буду видио отчет писать.
Может у кого было?Я уж и на сигналку грешу и на ключ этот с чипом????
Сегодня был на первом ТО,была маленькая заминка с записью но быстро разобрались.
По поводу этой проблемы,так как раз приезжал с этим вопросом и меня не взяли по гарантии,я подстраховался и заснял это на видео.
Дал им флешку с записью-они посмотрели,сказали да гарантийный случай.Я грешил на замок,на сигналку,на ключ с чипом,а оказалось-датчик коленвала показывал наличие металической стружки 8O Вроде исправили,правда ушло 4 часа.
Понравилось как машину помыли.
Посоветовали коврики оригинальные положить :D :D :D
А так нормально телевизоры везде,чисто,чай-кофе вообщем со станциями ВАЗ и ДЭУ,на которых раньше машины обслуживал,не сравнить. :up:

спайк
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение спайк » 26 янв 2008, 00:19

Интересно кто во второй раз рено покупал в Автограде скидку давали...?
http://renault-agrad.ru/mutually_beneficial_programm/

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 079

Сообщение megan » 27 янв 2008, 00:48

спайк писал(а):Интересно кто во второй раз рено покупал в Автограде скидку давали...?

В начале 2006-го купил в Автограде Логан. В 2007 продав его, купил Меган-2 (услугой Trade-in не воспользовался, слишком не выгодно было на тот момент). При покупке Мегана дали серебряную карту со скидкой 2% на покупку машины. А скидка 5 % идёт только на сервисное обслуживание, про запчасти в самой карте ни чего не сказано и поэтому менеджерам долго приходиться доказывать, что скидка на запчасти тоже есть (как было у меня при 1-ом ТО). Меган я покупал в мае 2007 но он был 2006 года, поэтому на него была скидка 2,5 тыс. у.е. (около 10%), сейчас в салоне на прошлогодние машины тоже скидки, торопись. :P
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

спайк
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение спайк » 27 янв 2008, 23:40

megan, спасибо за ответ, екстрим хочу, но не сейчас, за логан еще не расчитался, да и вообще планирую на нем до окончания гарантии проездить, а там видно будет.
Еще один вопрос меня беспокоит: не могу с сервисом научиться общаться
как ни приеду начинают деньги тянуть, без диагностики ни чего делать не хотят. Почему так, ведь вы уже сколько лет рено обслуживаете, да и логан с 5-ого года ремонтируете, что до сих пор не разобрались, что ли, что там скрипит и тупит со временем. Пока Семенов сидел на приемке ни когда проблем не было, сразу говорил что и как и без вопросов сам делал. А новых понабрали ни фига не шарят, шепчутся чего то друг с другом и деньги тянут.
В связи с этим у меня еще вопрос, кто по гарантии ремонтировался или менял что нибудь отпишите как это у вас получилось, поделитесь секретом. Просто у меня уже мысли ТО-1 самому делать, и видал я их гарантию....... все равно ни разу не помогли, за исключением замены Семеновым кнопки электростеклоподъемника, дак и это давно было.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 28 янв 2008, 14:13

У сервиса работа такая, деньги зарабатывать! Поэтому и делают всё, что клиент готов оплатить. :evil:
А гарантия, это вообще отдельный разговор. Мне, на Мегане по гарантии заменили только рычаг ручника, и то с большим трудом, пытались доказать, что кнопка провалилась специально, ведь ручник работает. А вот разошедшийся шов на кресле водителя они ни как не хотят считать за гарантию, говорят гарантия не распространяется на повреждения обивки салона. Пару раз приезжал к ним пытался доказать, что разошедшийся шов это дефект, а не повреждение, не получилось. Отправляли запрос в Автофрамос (по крайней мере так сказали), от туда пришёл отказ в ремонте по гарантии. Появится время обращусь в комитет по защите прав потребителей, может помогут. Воевать с ними надо, воевать. А то привыкли из людей за всё деньги тянуть. :down:

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 28 янв 2008, 18:40

Да с гарантией тяжко.В пятницу было первое ТО,заоодно типо починили замок зажигания-ФИГ ВАМ называется как не заводилась,так и не заводится.
Записался на диагностику на завтра,сказали вроде бесплатно.Дак нехотели брать по гарантии пока видео не принёс :evil:
В пятницу рядом на подъемнике сосед на МЕГАНЕ стойку переднюю менял-вытекла.У него пробегу около 70000 км.И полтора года машине.
Хоть и пишут гарантия 2 года без ограничения пробега :nono: с нашими дорогами только-30000.
Дак он с ней два раза приезжал-стучит,говорит.
Они прокатятся,послушают-так и должно быть говорят :molotok:
Воевать с ними надо,воевать :yes:

shamsha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение shamsha » 28 янв 2008, 19:07

тут предлагают полный обвес на логан за 26тр... никому не надо?

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 28 янв 2008, 21:15

shamsha, Насколько знаю на Червишевском тр. любой под заказ сделают,с учетом желания клиента.И дешевле.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 29 янв 2008, 08:31

ПРивет. принимаете еще в свои ряды RENAUL'водов? Если принимаете разрешите присоединиться к вам. :wink:

Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды:

megan

мне по гарантии на мой логан заменили стеклоподьемник передний пассажирский. так как гремел сильно и подрулевой переключатель поворотников. проблем не было.

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 29 янв 2008, 13:04

тут на днях смотрел в автосалоне меганы, комплектация экспресион и экстрим, разница в почти 10 тыс и в одном кондишен в другом климатконтроль, что скажете климат или дешевле с кондишеном? насколько климат эффективней кондишена? стою перед выбором... тест драйв понравился, шумоизоляция супер(по крайней мере после логана)))).. да и движка 1,6 на мой взгляд тож достаточно, не для гонок конечно..
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 29 янв 2008, 13:14

Blues

Удобнее и экономичнее с климатом. так как нужная температура в первую очередь создается в заданной течке авто. а кондишен просто работает на всю авто с немного меньшим эфектом. Это мое мнение. мож кто и по другому считает

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 29 янв 2008, 18:10

Marik, согласен. Сам тоже специально выбирал с климатом.

спайк
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение спайк » 30 янв 2008, 00:09

Антирадар, т,е получается стойку на мегане он за свои кровные менял что ли...?
Нет у нас конкуренции вот в чем проблема, я сначало думал на Щербакова, может лучше, хоть шаражка и одна, но не давно открылись надо клиентов заманивать все такое, решил узнать про ТО-1, так они мне вместо 3800 за 4000 пообещали сделать, видимо единые цены не для них
Антирадар, а диагностика за бесплатно.....!!!!! вам повезло, с меня за диагностику от 300-500 рублей просят (я правда оба раза отказывался), отдашь деньги они потом еще за ремонт заставят платить, сославшишь на не гарантийный случай. У меня тормаза задние скрипят. Ни у кого такого не было?
megan, с ручником конечно проще, диагностику не надо делать, удивительно как они еще сопротивлятся умудрялись, исправность на лицо :? . Да намучаюсь, я чувствую с тормозами, проще наверное самому посмотреть что там случилось. Или может кто сервис по рено знает другой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 30 янв 2008, 14:28

http://www.renault.ru/ru/dealers/index. ... 0&type20=1 , спайк в Тюмени других официальных нету. А пойдешь к не официалам гарантии лишишься на тормозную систему. А скрипеть может по нескольким причинам: на рабочую поверхность попала тормозная жидкость (подтекает рабочий цилиндр), посторонний предмет (камешек), дефект (расслоение) тормозной накладки …. Если тормозная жидкость не убывает и скрип не очень сильный может проще забить, у нас, на Меганах колодки скрепят почти всегда «такая особенность конструкции» в сервисе говорят. :roll:

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 30 янв 2008, 20:34

спайк, Напишу полный отчёт о моей бодяге с гарантией позже,когда будет результат и чего это стоило.
Во вторник мне сумму сказали-1200.(и это по гарантии???) 100р-мойка. 1000-диагностика.(про сто руб.не спрашивайте-сам не спрашивал)
Хотели машину на целый день забрать,я отказался.
На следуещей неделе всётаки добью эту тему.Тогда и отпишусь.

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение НаташаЛю » 01 фев 2008, 11:40

в Автограде...первый рас с меня тоже взяли также, только мойка обошлась дороже, вообщем я уложилась в 1500 тыщи, 1000 - диагностика, а мойка и замена свечи - 500 р.......так что вот, но почему-то в последующие разу за диагностику денег не брали...

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 02 фев 2008, 23:18

Вопрос к Логановодам.У кавонить стоит бортовой компьютер?Хочется узнать какой самый экономичный режим.
А то такое чувство что при скорости 130 жрёт меньше ,чем при 100???

rase
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение rase » 03 фев 2008, 01:18

Всем привет!!!!!!!!!!! Принимайте и меня :yes: месяц назад купил мегу в автограде белую 1,6 экспресион :) дело было перед новым годом -4% от стоимости плюс резина зимняя в подарок бутылка шомпанского и макет мафынки :D домой в тобольск ехал довольный как слон от машины обслуживания и подарков :P вот недельку назад уже по гарантии ездил в наше тобольское представительство автодом, вентилятор печки урчит как сверчек монотонно и надоедливо если продолжительное время работает на одной скорости на 1 или2 на 3 или4 нету....посмотрели сказали не знают что,как совсем все сломается приезжай.....ни у кого подобного не было????? :oops:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 фев 2008, 17:18

rase писал(а):... дело было перед новым годом -4% от стоимости плюс резина зимняя в подарок бутылка шомпанского и макет мафынки :D домой в тобольск ехал довольный как слон от машины обслуживания и подарков ...

Это было последнее, что тебя порадовало! Теперь от каждого визита в сервис у тебя будет меньше радости, мужайся! :oops:

rase
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rase » 03 фев 2008, 23:43

Спасибо megan за предупреждение, но надеюсь все же хуже чем в ваз центрах уже не будет......а впечатление от машины сервисом не испортится.... Мне мега 2 всегда нравился да и вообще марка рено понравилась после первой нашей иномарки рено клио символ еще с дорестайлинговой внешностью за 4 года была только одна проблема реле поворота.....А со своего белого м2 я пылинки сдуваю....а что скрипеть писчать будет ну что.......... :smoke: руки же есть будем искать и исправлять уже сами в гаражах.... :nasos:

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение НаташаЛю » 04 фев 2008, 13:51

rase,
про сверчек могу тебе сразу сказать, пошуршит и престанет, у нас так же было...тож матрели, сказали, все в пределах нормы...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 фев 2008, 20:53

Сверчки, это лишь самое малое, что случилось с моим Мегашей за почти год эксплуатации и 17 000 км пробега. А возиться в гараже с машиной за 20-25 т.б., что-то не очень прикалывает. А болячек у машинке, которые лечить надо очень много! С некоторыми болячками я смирился, некоторые потихоньку вылечил. :evil: А попервой как rase пылинки с неё ... :cherep:

rase
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rase » 05 фев 2008, 00:12

Наслышан про балячьки мать их етить....опорники, рулевые, фанари плавятся в фазе1, крыша пучится,заднее стекло лопается после танировки в фазе2, лямбда зонд не защищен висит ниже всех оборвать моно на проселке и т.д. Но все равно надеюсь что моя не такая она лучше :victory: что все хорошо будет и стараюсь не думать и не пережовывать раньше времени а что будет того не миновать, все исправим и поправи :beer2:

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 05 фев 2008, 08:42

rase, у какждой машины есть свои болячки. а если думать что много слабых мест то ходи пешком. хотя и пешком опасно ходить можно связки потянуть подскальзнуться и упасть.....

спайк
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение спайк » 05 фев 2008, 21:51

Lyutechka писал(а):в Автограде...первый рас с меня тоже взяли также, только мойка обошлась дороже, вообщем я уложилась в 1500 тыщи, 1000 - диагностика, а мойка и замена свечи - 500 р.......так что вот, но почему-то в последующие разу за диагностику денег не брали...

это был гарантийный случай? если да,
то вопрос...... деньги вернули за диагностику?

rase
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rase » 06 фев 2008, 00:06

Marik писал(а):rase, у какждой машины есть свои болячки. а если думать что много слабых мест то ходи пешком. хотя и пешком опасно ходить можно связки потянуть подскальзнуться и упасть.....
А я разве что то сказал что машина плохая и я ей не доволен????? :shock: описаны лишь возможные поломки о которых я знаю и если что случиться будем исправлять....по моему это выглядит так а не как вами описано, типа машина не очем много плохого и вообще лучшеб я ходил пешком... :shock: разве нет?

angelina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение angelina » 06 фев 2008, 09:56

Всем привет! Меня примете? :wink: Правда я пока только думаю Рено купить.. Логан хотела, будет мой первый авто :) Может, еще и посоветует кто-нибудь как выбрать, на что обращать внимание, какие ньюансы есть... А то я в расстерянности большой и помощь профессионалов нужна!!! Буду признательна! :mashinka:

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 06 фев 2008, 10:18

angelina, Нужно исходить из того по какому принципу ты подбираешь машину. если ценовая политика, то рассматриваешь до 350т.р. в нее входит (Логан, шевролет-ланос, хундай акцент, фиат-албеа, шевролет-авео, дэу-нексия, матиз). далее я выбирал по удобству. у меня рост выше среднего и мне не удобно в маленьких машинах. в авео мне не понравилось обрезанность передней части (капота) не видно габаритов. ну и так далее...) Разьясни твои принципы подбора и хателки и будем советовать

angelina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение angelina » 06 фев 2008, 10:42

Хотелки - главное, чтобы не правый руль.. Категорически против него! Сумма тоже не очень - до 300. Чтобы внешне не очень габаритная, а то и так боюсь по городу ездить :smeh: А так, как на велике, между машинами лавировать :smeh: Еще Вазики не хочу - сыпятся, вроде. Хоть и с запчастями не проблема. Ну и надежда, что новый авто будет требовать мало внимания, да еще и на гарантии некоторое время будет... Просто слышала, что Логан не очень прихотлив и прожорлив, посидела в нем - уютно так... Да еще и посоветовать некому, что выбирать мне... :?