Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Сообщение medic » 29 май 2006, 15:59

Спор тут с макосм возник. я паркую машину на тратуаре, руководствуясь ст. 12.2
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

он говорит что я неправ. но я считаю что я прав, так как не создаю помехи пешеходам

рассудите кто прав. кто нет
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 05 фев 2008, 09:08

Всеволод, Потому что НАША РАША...
bobhot, Ты почему воспринимаешь вс однобоко и как-то слишком категорично? Никто же тебе не говорит, что масло должно быть в песочнице. Чел, просто реальный пример привел, что кроме авто есть еще и собаки с какушками...а ты вцепился в масло...Конечно, и масла и какушек не должно быть в песочнице! Но они есть... :D :cherep: .
А твое желание победить все службы - благое...но не выполнимое! Реалии наших дней, к сожалению. Самый простой выход - собраться с содедями (лучше если ч\з ЖКО), и огородиться от машин. Будет ограждение, и собак не станут заводить внутрь...чтобы покакать...Это самый лучший и безболезненный способ решения проблемы! Но, немного затратный...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 05 фев 2008, 10:07

dixi72, Машин на песочниче и далее расположеных на газонах примерно 30шт. kei, Участковый точно непойдёт разбераться. Где он будит ловить хозяев авто?

Он конечео может и не пойдёт, но это входит в его обязанности! Некоторое время назад по работе часто приходилось общаться с участковыми, так один сказал что у них есть план даже по нарушениям ПДД!

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 159

Сообщение viza » 05 фев 2008, 10:11

газели и бычки достали. встанет несколько таких во дворе и проходу вообще нет

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 05 фев 2008, 11:49

viza писал(а):газели и бычки достали. встанет несколько таких во дворе и проходу вообще нет

Парни...так вы в комплексе к этой проблеме подходите. Почему наши дворы не расчитаны для стоянки автомобилей? Куда их-то ставить? Какой болбоёд дворы проектировал так, что 2-м авто не разъехаться? Ставить машину в километре от подъезда - так-же ни есть гут! Согласитесь... Вот и приходится из-за дураков градостроителей...машины ставить там, где получается поставить, а детям, соотв. играть негде...и т.д.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 фев 2008, 13:08

dixi72, я прицепился не только к маслу, но и к какашкам тоже, вообщем к мусору, у меня во дворе нет детской площадки, но я знаю тех людей которые могут ее сделать за счет государства, как и должно быть, но таких как я мало, поэтому надо еще бороться с самими жильцами, ты говоришь забор поставить, поверь его сломают, ну вообщем я свое мнение высказал, дальше дискутировать не вижу смысла, нужна реальная помощь администрации, т.к грязных дворов очень много!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 05 фев 2008, 13:11

dixi72, А в комплексе это как?
Ты не подумал что проектировать заново двор невозможно уже... лично в моем дворе это месяца три а то и больше, как не возможно из за новостроек... ибо их построили так что нашему двору осталось очень мало места...
А они еще хотели что - то типо гаражного кооператива возвести на месте прилегающей к нашему дому детской (игровой) площадке... благо все это дело отстояли всем двором...

Вот и делай выводы как к этой проблеме подходить...
ЗЫ а щас вообще дома стали строить так что блин скоро будем видеть что в соседних окнах твориться :cherep:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 05 фев 2008, 13:40

Gambit писал(а):dixi72, А в комплексе это как?
Ты не подумал что проектировать заново двор невозможно уже... лично в моем дворе это месяца три а то и больше, как не возможно из за новостроек... ибо их построили так что нашему двору осталось очень мало места...
А они еще хотели что - то типо гаражного кооператива возвести на месте прилегающей к нашему дому детской (игровой) площадке... благо все это дело отстояли всем двором...

Вот и делай выводы как к этой проблеме подходить...
ЗЫ а щас вообще дома стали строить так что блин скоро будем видеть что в соседних окнах твориться :cherep:

Так я об этом и писал...Это реалии нашего времени. А вы пытаетесь бороться тогда с чем? Чтоб запретили ставить машины во дворах? Не выход....ЧТоб собаки не какали? А где им какать если нет места ни для машин, ни площадок для выгула собак...Замкнутый круг.
А забор...если он нормально сделан - не сломают!!! :)

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 05 фев 2008, 13:51

dixi72 писал(а): а детям, соотв. играть негде...и т.д.

Я своего ребенка ни зачто не поведу играть на детскую площадку в наших дворах, т.к. там выгуливают всю зиму сабак а детишки летом своими ручками это там перекапывают потом руки в рот и пошло поехало. Яб их ваще заосвальтирывал, у нас рядом садик дак с сабачками туда гулять ходят, этож надо додумаца до токого, и эти качели бы убрал 10 летней давности на них кататься опасней чем без тормозов ездить!

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 05 фев 2008, 14:14

Я своего ребенка ни зачто не поведу играть на детскую площадку в наших дворах, т.к. там выгуливают всю зиму сабак а детишки летом своими ручками это там перекапывают потом руки в рот и пошло поехало. Яб их ваще заосвальтирывал, у нас рядом садик дак с сабачками туда гулять ходят, этож надо додумаца до токого, и эти качели бы убрал 10 летней давности на них кататься опасней чем без тормозов ездить!

А куда поведёшь если не секрет

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 05 фев 2008, 14:25

West2K, я сам в 20 доме живу, там есть место для парковки авто туда и ставлю, если все забито то к стоянке к забору и 25р всутки сторожам

сеня апять куйня какаято впесочнице стоит, и 2 гайца чот возле ийо, я падьезжать нестал некада было :cherep: :cherep: :cherep:

ЗЫ первый пост перечитайте, развели апять базар ниачом

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 05 фев 2008, 14:28

medic, ну походу по него душу-то гайцы... ждали наверное хозяина...
А что ТСЖ? заборчик не хотят ставить... у меня во дворе такая проблема заборчиком в миг решилась... ток надо чтоб побольше народу в ТСЖ звонило
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 05 фев 2008, 15:14

ПаВеЛиК, ну я могу и к Современнику сходить, по мне дак пусть лудше машины стоят чем туалет для собак под окнами не хитро замаскированный под детскую площадку :cherep:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 фев 2008, 02:09

2ALL Раньше я оффтоп просто вырезал, сейчас оффтоперам по "жёлтой карточке" буду выдавать. Держитесь в рамках темы.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 07 фев 2008, 20:28

medic, решил что нибудь?

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 09 мар 2008, 15:53

получил письмо с администрации))
Изображение
ждем движений))

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 09 мар 2008, 16:13

жжошь))
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 мар 2008, 19:06

medic, МАЛАДЕЦ!!!! :up:

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 12 мар 2008, 19:03

а я вот недавно сам на газон машину ставил во дворе...
правда после того как на парковочке место освободили я машинку туда переставил...

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 13 мар 2008, 16:19

bobhot, ну тогда и ты мне объясни ....крутой налогоплательщик....я тоже плачу бабло, и тоже за то чтобы убирали придомовую территорию, так почему всякие гавнюки будут мне тыкать кого и где мне содержать....? это МОЯ квартира, я в ней живу, и она находится в МОЕМ дворе, в котором я выгуливаю свою собаку, потому что я люблю животных и хочу их содержать, захочу....буду крокодила содержать в квартире....и мне наср@ть на твое мнение..... :down: Поднимали тему и по поводу отгороженной площадки для выгула, и для отдельной клумбы под это дело......а что толку...зато вони что ваши собаки в нашем дворе гуляют хоть отбавляй.....только этот двор такой же мой как и ваш.....не нравится купите себе 5 гектаров земли обнесите все 6 метровым забором и живите там ОДИН...... :evil:

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 13 мар 2008, 16:34

ниссановод ты в корне не прав. Ты заводишь питомцев для себя, сделай так чтобы они не мешали другим. Мне вот не очень нравится когда у нас в доме часиков эдак в 3 ночи начанают лаеть собаки несколькими этажами ниже. Я спать хочу ночью, а не слушать вой чъих-нибудь там питомцев. А про выгул собак на детских площадках.. Вот представь что я буду ходить и гадить на лестничной площадке тебе под дверь, ведь лестничная площадка это общая територия, тебе приятно будет??? Продолжить? Курение в лифте и на лестничной площадке достало уже. Я вот не курю! И не переношу запах табака. так почему я должен дышать никотином, который кто-то употребляет в своё удовольствие. Хочешь курить кури дома. Тему эту можно продолжать бесконечно, если хочешь могу привести кучу примеров из повседневной жизни когда народ чихать хотел на остальных.
У меня дочке 6.5 месяцев, когда смотрю из окна на детскую площадку что во дворе и ужасаюсь... Я вот не хотел чтобы моя дочурка играла на такой площадке! Огородили небольшой клочок земли кругом стоят машины и все выхлопные газы идут на площадку... Смотрится как зона, а дети там зеков играют!
p.s. А жить надо так чтобы не мешать другим. Как говорится "Относись к другим так, как хотел чтобы относились к тебе".

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 13 мар 2008, 16:40

mishunix, +1! Полностью тебя поддерживаю! :up:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 13 мар 2008, 16:50

Всеволод насчет мойки машин - это нарушение правил благоустройства а не ПДД, протоколы составлять могут обычные менты, постановление выносить - административная комиссия.

medic, правильный подход :up:

ниссановод, любоф к животным это конечно хорошо, но на детских площадках псинам не место :no2: у меня вот например при выборе жилья один из основных критериев - наличие обустроенной детской площадки.. если ты хочешь собак разводить - ищи дом возле которого есть место для выгула..

а в целом имеем логическое развитие национального проекта "доступное и комфортное жилье гражданам Росии"- ибо доступно у нас не может быть комфортно.. через лет ....дцать это жилье будет называться "путинки" и "медведевки".. дом на доме.. ни парковок, ни скверов, ни площадок...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 13 мар 2008, 16:50

ниссановод, :up:
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 13 мар 2008, 16:51

mishunix, + мильон!
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 13 мар 2008, 16:58

Продолжатели оффтопа вслед за инициатором сейчас начнут получать Предупреждения. Держитесь в рамках темы.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Mikell
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)

Рейтинг: 208

Сообщение Mikell » 13 мар 2008, 18:41

ниссановод, +1
mishunix, его предложение обнестись забором и жить как хочешь = А жить надо так чтобы не мешать другим.

А "Относись к другим так, как хотел чтобы относились к тебе" это для сеансов психотерапии оставь. Ибо есть соседи, к которым приходится относиться так, как они к тебе относятся. Бывают ударенные на голову люди, которых хлебом не корми - дай в суд подать на вас за упавшую ночью ложку со стола, которая им спать не дает, прибавить пару-тройку часов, чтобы попрекнуть тем, что доносился шум ночью от вас, увидев тебя с собакой, начать орать, что гадите тут - детям играть негде - причем не вникая - твоя собака гадит на этой территории или чужая.
Сам никогда не выгуливаю собаку в песочницах и детских площадках, машину ставлю только на платную стоянку. Вроде никому не должен мешать, а все недовольно трындят.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 13 мар 2008, 18:53

mishunix, вот именно я завожу питомцев себе...и то что вам не нравится как кто-то лает...так купите себе дом в лесу....там никто не лает....
и не надо перегибать палку, я не говорю о том что собаки должны гадить на детской площадке (площадка детская у нас как раз за домом стоит, а во дворе у нас паркинг для машин) я говорю о том что собак я выгуливаю там где есть место, а специально огороженного места для этого например у нас во дворе нет, а понты типа я плачу налоги.....их все платят....не нравится не плати.... :cherep:

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 13 мар 2008, 19:20

Продолжатели оффтопа вслед за инициатором сейчас начнут получать Предупреждения. Держитесь в рамках темы.

sodium, тут в рамках темы постов 5-6 остальное флуд))) :cherep: :cherep: :cherep:

эххх др кула на вас нету

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 13 мар 2008, 19:32

ниссановод, даже отвечать на такую глупость не хочется!!!! скажу одно

ты ОДИН срал на меня, а если ВСЕ насрут на тебя?
утонешь ведь :smeh:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 мар 2008, 19:40

а я вот ниссановода поддерживаю не в том смысле что похер на мнение окружающих, а в том что на собак ругаться все горазды... вы во дворы посмотрите, чего там больше? какашек собачьих или окурков, бутылок и прочих отходов ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни? на чужое мненение плевать не хорошо, может и в ответ плюнуться... просто людьми надо быть... собак водят гулять на площадки детские, соседи друг на друга орут. срем на друг-друга и на мнения, и в буквальном смысле похер на окружающих что бы не случиось главное своя жопа в тепле. не надоело вам всем? а потом жалуемся, менты делают что хотят, бюрократы делают что хотят... так и будут делать пока мы сами себя ни во что не ставим и творим что хотим.

sodium, перенесе лучше тему в неавтамобильный форум, по моему это логичнее чем всем предупреждения раздават, всё-равно на эту тему пообщаться интересно.