дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 03 июн 2018, 09:05

SLEZA писал(а):
SLEZA писал(а):stetor, у меня она растёт в двух местах, первое на фото, второе которое пол дня в тени, так вот в тени ей там тоже очень комфортно.
Читала много, действовать буду по разному, в одном месте прочесывать землю вилами, корни удалять, на другом участке, гербицидами, на другом горчицу посею, посмотрим что будет эффективнее.
Если у кого есть какие-то ещё советы, и их использую!

Вообщем эксперимент начала, на неделе продолжу Изображение
Только соломы получилось все 30 см, надо б раскидать увеличить площадь борьбы.

Вообще пришла сегодня мысль такая всю площадь заложить соломой, а на будущий год сверху землёй её засыпать, прокатит интересно или нет?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Причём в этом месте, как бы чуток пониже чем на другой половине так что даже в тему будет поднятие + тут грядок высоких забабахать и вообще тогда красота!
Как думаете норм идея?

идея не норм)))
грунт который вы притащите на солому напичкан семенами по самые помидоры :lol2: ...функция соломы сверху --гасить источник ядерных реакций основанных на хлорофильном топливе--короче солнечный свет)))
Пессимист- это информированный оптимист

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 04 июн 2018, 21:53

В этом году появилось желание посадить с пяток пирамидальных тополей,
В дворе растут деревца и увидел отломленную ветку. Принёс домой поставил в воду. Появились корешки посадил в землю и..... Веточка засохла.
Дубль два. Проезжая по ст.тобольскому тракту за моторным увидел рощицу этих тополей. Заехал срубил пару веток, поставил в воду, корешки появились посадил в горшочки с землёй. Пока вёз на дачу, веточки крутанулись в земле оборвав корешки, в итоге после посадки засохли.
Дубль три. В той же рощице срубил ещё веток, метра три высотой. Чтобы уже на саженец было похоже, неделю стояли в ведре с водой. А потом просто воткнут в землю на участке. И о чудо, листья распустились. Веточки прижились.
Оказалось всё так просто :up:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 июн 2018, 21:59

aleksss_555 писал(а):В этом году появилось желание посадить с пяток пирамидальных тополей,
В дворе растут деревца и увидел отломленную ветку. Принёс домой поставил в воду. Появились корешки посадил в землю и..... Веточка засохла.
Дубль два. Проезжая по ст.тобольскому тракту за моторным увидел рощицу этих тополей. Заехал срубил пару веток, поставил в воду, корешки появились посадил в горшочки с землёй. Пока вёз на дачу, веточки крутанулись в земле оборвав корешки, в итоге после посадки засохли.
Дубль три. В той же рощице срубил ещё веток, метра три высотой. Чтобы уже на саженец было похоже, неделю стояли в ведре с водой. А потом просто воткнут в землю на участке. И о чудо, листья распустились. Веточки прижились.
Оказалось всё так просто :up:

тоже хочу посадить но в конце участка подальше от построек
главное чтобы никто клён не решил посадить, лет 20 назад одна особа решила что он ей нужен и теперь всей улицей боремся с этой заразой
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 04 июн 2018, 22:52

Привет всем. Начал борьбу с сорняками на своем участке. Перед пехотой пустил тяжелую технику. Дело в том,что участок не обрабатывался лет пять. Там даже березки появились(со слов соседки,мол ни чем не вывести,корни как чума). Так вот первым делом пустил фрезу. Подождав 2 недели когда все одуванчики,лопухи и крапива сгниют в болоте,так как участок еще не отсыпан под огород. Начал готовить место под временные грядки(зелень,горошек,свекла),вообщем первый год только давим корни травы(на глубину 2 штыка их там просто сети). Выбрав верхнее место участка построили несколько грядок,остальное пустили под картофель(там где сухо). Закупаем гербицид (Деймос),разводим как надо,и прыскаем. Крапива голову склонила в первые часы,жду что с осотом и одуванчиками будет...пока держаться. Далее планирую под газон все уничтожить. И да прикольно смотреть на дачников которые перекапывают участок вилами и на меня после фрезы ,с лопатой в болоте удалять крапиву,одуванчик ,осот и лопух на горках))))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 июн 2018, 23:40

Дми писал(а):Привет всем. Начал борьбу с сорняками на своем участке. Перед пехотой пустил тяжелую технику. Дело в том,что участок не обрабатывался лет пять. Там даже березки появились(со слов соседки,мол ни чем не вывести,корни как чума). Так вот первым делом пустил фрезу. Подождав 2 недели когда все одуванчики,лопухи и крапива сгниют в болоте,так как участок еще не отсыпан под огород. Начал готовить место под временные грядки(зелень,горошек,свекла),вообщем первый год только давим корни травы(на глубину 2 штыка их там просто сети). Выбрав верхнее место участка построили несколько грядок,остальное пустили под картофель(там где сухо). Закупаем гербицид (Деймос),разводим как надо,и прыскаем. Крапива голову склонила в первые часы,жду что с осотом и одуванчиками будет...пока держаться. Далее планирую под газон все уничтожить. И да прикольно смотреть на дачников которые перекапывают участок вилами и на меня после фрезы ,с лопатой в болоте удалять крапиву,одуванчик ,осот и лопух на горках))))

одуванчик это такая зараза что надо выводить полностью все одновременно
я и опрыскивал и косил и копал и что только не делал, как только появляется распаханный участок земли там сразу же всходит одуванчик

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
кстати для эксперимента кусок земли который прошлой осенью перекопал лопатой засеял горохом, горох всходит одновременно с одуванчиками
вот думаю прополоть для начала одуванчики а дальше смотреть задавит ли их горох
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 04 июн 2018, 23:55

mveliz, нда, прав про грунт.
А ещё в соломе мышки заведутся :pipec:
Дми, почему именно деймос? Я такого не видела в продаже, сегодня ещё одну часть раундапом отработала, чуть не хватило, завтра продолжу, обрабатываю сплошь, грядок в этом месте не будет, только клумбы и парочка пластиковых водоемов и то на будущий год, нынче задача вытравить все живое на этом участке

Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Ещё обратила сегодня внимание на ёлки, на иголках фигня какая-то оранжевая, точечная , не стряхивается крепко сидит, почитала в это могут быть грибы из за не благоприятных погодных условий на ослабленных елках, только вот мои то не ослабленные ростут как дикие, не пересаженные ведь, причём не на всех такая ерунда , пишут делать ничего не надо, но что то меня эта бяка напрягает :automat:
Завтра фото выложу, сегодня телефон сдох, в акурат как фотать собралась :pipec:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2018, 00:58

Дми писал(а):вот первым делом пустил фрезу.
наши трактористы Фрезой в целину не идут. Сначала плугом, потом фреза ровняет.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 05 июн 2018, 06:37

mveliz писал(а):идея не норм)))
грунт который вы притащите на солому напичкан семенами по самые помидоры :lol2: ...функция соломы сверху --гасить источник ядерных реакций основанных на хлорофильном топливе--короче солнечный свет)))

Сено с соломой не путаете?

Дми писал(а):И да прикольно смотреть на дачников которые перекапывают участок вилами и на меня после фрезы ,с лопатой в болоте удалять крапиву,одуванчик ,осот и лопух на горках))))

Из текста не понятно, надо прочитать так? Типа я такой крутой с трактором, а они лохи позорные с вилами :-D

Дми писал(а): Закупаем гербицид

Себя не жалко? одно дело потравить траву и ни чего с этого участка не брать и то спорный вопрос. А тут же травить и рядышком картошку, маркошку садить ...

infern0 писал(а):я и опрыскивал и косил и копал и что только не делал, как только появляется распаханный участок земли там сразу же всходит одуванчик

Свято место - пусто не бывает. Распахал, значит садить надо чего нибудь. Не садишь - тогда овес, рожь, горчицу, что угодно, но что бы место было занято любой другой культурой.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июн 2018, 08:22

SLEZA писал(а): Я такого не видела в продаже, сегодня ещё одну часть раундапом отработала, чуть не хватило, завтра продолжу

Почитай хоть,что такое Раундап и почему его стали под другим названием выпускать! :pipec:
Чтож вы ни себя ни детей своих не жалеете,льёте отраву всякую себе под ноги и кушаете овощи с приправой из неё?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 июн 2018, 09:04

Григорьич, говорю же не буду ничего садить на этом месте ни сейчас, ни через пять лет

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2018, 09:11

SLEZA, Ну так поверхностными водами перенесется на другие участки.Вниз просочится в гидрослой,а потом с поднятой для полива водой попадёт на культивируемую земли с растениями.
Дело твоё,конечно,но отравы и так кругом хватает,зачем же собственноручно ещё добавлять?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 июн 2018, 09:14

Кстати вспомнила, обвязку на сваи делали и потом пропитывали огнебиозащитой, может это капли на ёлки прилетели :???: опять же колор синий был, а тут оранжевые
Григорьич, убедил, больше не буду :roll:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2018, 09:16

SLEZA писал(а):Григорьич, убедил, больше не буду

Молодец,разумно! :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2018, 09:49

Григорьич писал(а):отравы и так кругом хватает,зачем же собственноручно ещё добавлять?
если полно, так чего же сорняки тогда прут и прут?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2018, 10:20

aleksss_555 писал(а):так чего же сорняки тогда прут и прут?

Прут там,где с землёй не работают.
А ты хочешь раз вскопать,полить какой нибудь хренью и потом годами любоваться чистым,без сорняков участком?
Так не бывает!
Полоть,чистить нужно постоянно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2018, 10:36

Григорьич писал(а):
сначала раундап потом перекопка и посадка. Потом конечно полив прополка сбор урожая.
Кстати для себя, вообще не понимаю зачем из земли выбирать (сорняки)и складывать всё в одном месте? Потом получается где пололи земля обедняется, а куда всё стаскивали земля прёт. Ведь логично же?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2018, 10:46

aleksss_555, Относительно раундапа я своё мнение высказал.
Остальное правильно.
Просорняки не понял.Если их не убирать,то они всё заполонят.Пускай сгнивают в куче компостной.
А чтобы земля не беднела,нужно вносить подкормку-перегной,навоз,ТОРФ.сИДЕРАТЫ СЕЯТЬ И ПЕРЕПАХИВАТЬ.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2018, 10:51

Григорьич писал(а):
выдернул травинку тут же бросил.
Когда грядки копаю всё закапываю. Сгниет же :up:
И кстати с навозом ну очень много семян заносится. Также что борьба на нет.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2018, 11:05

aleksss_555 писал(а):выдернул травинку тут же бросил.Когда грядки копаю всё закапываю. Сгниет же

:pipec:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 июн 2018, 11:08

aleksss_555, тяпкой обхерачивали бы тогда всё, корни сами сгниют :smeh:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 05 июн 2018, 11:30

aleksss_555, ты чего так сорняков то боишься.
Я тебе открою большой большой секрет. В земле этих семян не на одну пятилетку лежит.
Зачем с ветряной мельницей воевать.
Есть куда гуманнее способы.
Иногда говорят хочешь побороть траву - посади картошку. Но суть то как бы не в том, что картошка такая всесильная и всех победит, хотя она может. А в том, что ты сначала картошку отяпал, окучил, выкопал. Все это время ты не даешь сорняку жизни спокойной. А картошка в это время тебе помогает. Потому что она когда силу набрала, распласталась и закрыла свет для сорняков. А сорняк уже и так изрядно потрепанный, он считай силы потратил что бы быть первым, его перекопали, потом силы потратил что бы повторно вылезти, а тут картошка мешается и его снова стяпали. Потом третий раз вылез, а тут тьма таракань света не достает, картошка все соки на себя тянет.

Я повторюсь - свято место - пусто не бывает.

Еще один секрет открою, сорняки - это растения которые сидят не там где нам надо :-D
Каждое растение зачем то нужно.
Можно тот же пырей пытаться выкапывать, вытрясать его и т.п. вещи, потратить кучу сил, а можно просто его накрыть чем нибудь и он от отсутствия света сам перепреет и перегниет. Если территория не позволяет нарыть, можно в помощь сидераты, горчица, рожь, овес.

По поводу что питательные вещества сорняк вытянул, и его надо тут же бросить. Можно и так. Но как бы это ... свинство. Тут бросил, там бросил.
Кто то компостные кучи делает. Т.е. не культурные, а просто наваленные. Ну тут кому как нравиться.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 05 июн 2018, 11:35

aleksss_555 писал(а):
Григорьич писал(а):
сначала раундап потом перекопка и посадка. Потом конечно полив прополка сбор урожая.
Кстати для себя, вообще не понимаю зачем из земли выбирать (сорняки)и складывать всё в одном месте? Потом получается где пололи земля обедняется, а куда всё стаскивали земля прёт. Ведь логично же?

раундап--он же глифосат...рекомендую прочитать вредность..."алергики в семье есть ?..нет ..будут")))
Пессимист- это информированный оптимист

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 05 июн 2018, 12:56

[quote="Григорьич"] Так гербицид действует как: через листву проникает до корней,закупоривает питание растения и все. На этикетке написано,мол обязательно выждать когда сорняк пожелтеет,затем перекапывать иначе в земле гербицид нейтрализуется и все коту под хвост.И я участок то не весь обработал,вдоль заборов и там где лужайка будет на следующий год.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 05 июн 2018, 13:06

Дми, тебе информацию подкинули, а дальше дело то житейское, хочешь верь - хочешь не верь.
Я почитал немного другую информацию, отличную от рекламной. Период распада данной отравы явно отличается от заявленной.
Букет заболеваний и т.п. Загранка почему то отказалась от него.
А мы как в том анекдоте: "Ты когда нибудь видел, что бы я наши яблочки химией поливал? ... А я поливал!"
Химии у нас и так достаточно.
Вся животина напичкана антибиотиками и т.п. вещами, потом удивляемся, почему болеем в разы чаще.
Так зачем еще свой же огород ходить и поливать.
В дальнейшем вся эта пакость попадает в землю, в воду.
Я понимаю еще кому пофиг на участок, т.е. будет только газон.
А когда тут же травишь и тут же яблочки собираешь ...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2018, 13:24

stetor писал(а):Можно тот же пырей 
на свободном участке я его просто кошу. И сильно не растёт и глазу приятно, после 3-4 кошения если дождей не было прям видно как его угнетает данная процедура. :lol2:
Просто я как бы прополкой не занимаюсь. Но блин жалко смотреть как родственники ползают дёргают потом ведрами всё стаскивают в одно место. Вот и говорю зачем? Выдерни брось. Потом закопать.
Кстати скошенную траву используем как мульчу, в теплицах. А когда достаточно то просто снимаю корзину, и срезка разлетается. Или триммер достаю, после него тоже не собираем

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 05 июн 2018, 21:18

Ну так вот второй день. После гербицида пожухла вся крапива и широколистные,взялся за лопату(хотя рано еще корни живые). Но осот и всякие другие бяки живы . Беру на вооружение "Деймос,врк+Миура,КЭ" судя по описанию валит все что попадает по распрыскиватель.(купил в мерлене). До этого Деймос брал в Луговом,крапива на глазах ушла,сегодня вся сухая стоит. Я так понял гербициды делятся на два вида. Один уничтожает Двудольные,второй Злаковые. Так вот один типа мочит тех кто корнями размножается,а второй вечерами бьет тех кто семечками. Как ветер утихнет начну биологическую войну. Иначе просто никак,там такое засилье травы,кустов,крапивы и у всех корни как проволока... :evil:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2018, 21:51

Приблудилась собачка,хаски.
В ошейнике,чистая,с клеймом.
СНТ Лесная сказка,Велижанский тракт.
Никто не терял,или .может,знакомые?

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 июн 2018, 20:58

Foxobor писал(а):Если дерево "мертвое", и я его если сам срублю,есть какая-то ответсвенность за это.
Сегодня заметил,стоит и если еще один порыв ветра ,то может и забор мне сломать.

Срубил к херам сегодня. Дровишки все же. :-D
Купил сегодня саженцы арбуза и дыни.Грядку им замострячил знатную.Но , чуйка, с такой погодой, хрен че вырастит.Посмотрим. :cherep:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июн 2018, 21:33

Foxobor писал(а):Но , чуйка, с такой погодой, хрен че 
так надо было типа парничка сделать. Пока окрепнут, а то и ветер потреплет. 3-4 дуги накрыть акрилом и уже лучше

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 июн 2018, 21:43

aleksss_555,не стал заморачиваться. И так сойдет.Перегноя просто уйма уже. Надо куда-то девать.Кустик 25 рублей стоит.Я так, ради эксперимента и замутил. :-D
Хотя,изначально, в планах было виноград посадить.Но его не было в продаже. :oops: Опять же,ради эксперимента. :-D