Видео: Соболь и Ленд Ровер в жестком ДТП около вечного огня

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
westsiberianden
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 166

Сообщение westsiberianden » 05 июн 2018, 16:25

Филиппины.
Хорошо там, где мы есть, а где нас нет, там пох...й

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 05 июн 2018, 16:26

nextnicetry писал(а):
aleksss_555 писал(а):В какой то стране, за наркоту валят без суда и следствия, поймал отобрали, за тачку завели хлопнули.

Можно подробнее, в какой это стране такой механизм?

Филиппины.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 05 июн 2018, 16:36

westsiberianden писал(а):Филиппины.

Есть там такое. Но ты интересовался почему там так происходит?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 05 июн 2018, 17:54

Из телеграм канала:
Изображение
Миру мир

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 05 июн 2018, 18:19

Иван Петров писал(а):Отвечу всем критикам. и ещё раз повторяю, что никакое самое суровое наказание, уже погибшего не вернёт. А родственникам его, материальная помощь лишней не будет.
Теперь о наказании. оно конечно должно быть адекватно содеянному, но при этом, предотвращать возможность новых преступлений и снижать общий уровень преступности в стране. Неспроста ведь, речь идёт об уголовно-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ системе наказаний. Если человек ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ совершил смертельное дтп, явно неумышленно и не вёл асоциальный образ жизни - так какой практический смысл изолировать его от общества ? Какие хорошие и полезные в дальнейшей жизни в обществе навыки и знания, осуждённый получит за года общения с НАСТОЯЩИМИ уголовниками ? Прав управления транспортом он, очевидно будет лишён в любом случае на длительное время.
И если кто-то из вас думает, что условное наказание это некая "лафа" или "курорт", то это далеко не так. при условном наказании назначается испытательный срок, приблизительно равный сроку лишения свободы, в течение которого на осуждённого накладывается ряд ограничений и обязанностей, при нарушении которых - условный срок заменяется реальным, причём БЕЗ УЧЁТА уже прошедшей части испытательного срока. Человек несёт то же самое наказание, но без изоляции от общества, вот и вся разница.

P.S. наркоту то зачем в эту тему приплели :pipec: какая тут вообще аналогия может быть. кто бы чего не распространял и не барыжил - торчки травятся ДОБРОВОЛЬНО. наркоту вообще легализовать надо, чтобы идиоты сами себя выпиливали.

я не пытаюсь с тобой спорить, но мне вот всегда интересно посмотреть на таких, как ты, когда это коснётся тебя лично..
вот не дай бог..
но всякое в жизни может произойти..так ведь..
вот ребёнка твоего, жену, родителей... короче какого-то близкого и дорогого тебе человека задавит какой-то водитель...
и тебе скажут: "Херня! Денег возьми и успокойся.. Детей ещё нарожаешь, жену новую найдёшь, родители и так не вечные и т.д."
какого оно тебе будет ?
ты будешь думать: "Ок.. Прав чувак.. Нельзя ему с уголовниками..плохо ему там будет.." и прочая твоя бредятина..
Ты будешь об этом думать ?
да тебе будет глубоко фиолетово в каких условиях будет сидеть убийца твоих детей..
а как быть с неимущими ? их предлагаешь не особо жалеть ? бабла у них нет..откупиться не смогут..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 05 июн 2018, 18:56

автовладелица, ты скопировала мой текст, но видимо, не потрудилась его прочитать и тем более осмыслить. там нет ни слова про жалость и прочие эмоции. и мои слова, которые ты процитировала, не "моя бредятина" и даже не моё личное мнение. это некоторые принципы, которыми руководствуется российское правосудие, и такой категории как "жалость к виновнику" в них нет, а есть лишь здравый смысл и целесообразность применения того или иного вида наказания. не веришь мне- поспрашивай других хороших юристов ;)

P.S. спорить с тобой я тоже не хочу. потому что знаю абсолютно точно, что если (не дай бог), ты сидя за рулём и торопясь куда-то, отвлечёшься на звонок и въедешь во встречку, или накрашивая свои очаровательные глазки не заметишь пешехода, - короче говоря, совершишь НЕУМЫШЛЕННОЕ убийство,.- песни ты будешь петь совсем другие. примерно как в тексте который ты процитировала :cherep:

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 05 июн 2018, 19:10

Иван Петров писал(а):а есть лишь здравый смысл и целесообразность применения того или иного вида наказания

У судьи кто? (с)
Свежий пример:
http://www.uralinform.ru/news/crime/291957-v-tobolske-voditel-avtobusa-otvetit-za-gibel-rebenka/
Достоин он второго шанса или "целесообразность" не в его пользу?
/подсказка для суда: он не владелец бизнеса/

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 05 июн 2018, 19:47

Иван Петров писал(а):P.S. спорить с тобой я тоже не хочу. потому что знаю абсолютно точно, что если (не дай бог), ты сидя за рулём и торопясь куда-то, отвлечёшься на звонок и въедешь во встречку, или накрашивая свои очаровательные глазки не заметишь пешехода, - короче говоря, совершишь НЕУМЫШЛЕННОЕ убийство,.- песни ты будешь петь совсем другие. примерно как в тексте который ты процитировала

глазки я в принципе не крашу, так что мимо.. :cherep:
Иван Петров писал(а):есть лишь здравый смысл и целесообразность применения того или иного вида наказания

все твои рассуждения со стороны того, кто нарушил закон..а ты с другой стороны глянь..
а про неимущих что не отвечаешь ?
по твоему после аварии есть два расклада
1. неимущий, денег платить нет.. осудить
2. имущий, заплатил.. свободен, гоняет дальше..
Чарльз Буковски

Изображение

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 05 июн 2018, 21:00

Нельзя покупать право на убийство (даже задним числом), право унижать и калечить других.

Охотники покупают право на убийство. И убивают и мучают животных. Не потому, что голодны, а для развлечения, и чтобы самоутвердиться.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 05 июн 2018, 21:22

Monallas писал(а):Охотники покупают право на убийство. И убивают и мучают животных. Не потому, что голодны, а для развлечения, и чтобы самоутвердиться.

Нееееееее!!!!! Охотники не убивают и не мучают животных! И это не развлечение, а древний инстинкт! Благодаря которому выживали наши предки и до какого-то времени жило все человечество.
Не путай твердое с белым;-))

BOOS72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение BOOS72 » 05 июн 2018, 21:26

Наши предки ходили на медведя с рогатиной а не на зайца на Ямахе и с автоматом!

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 05 июн 2018, 23:03

BOOS72 писал(а):Наши предки ходили на медведя с рогатиной а не на зайца на Ямахе и с автоматом!

И для них это было не пресыщенное баловство, а способ выживания и пропитания.

А современные охотники едут только побухать да пофоткаться с убитыми ими зверьми.
В чем прикол - взять и убить живое существо просто так? Хотите пострелять - стреляйте по банкам.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 05 июн 2018, 23:26

автовладелица, тема про предполагаемое наказание виновника, и я тут как и остальные участники, предполагаю наиболее вероятный сценарий.
"с другой стороны" если посмотреть... я задам вопрос родственникам погибшего: какого наказания вы хотите для виновника, или может быть у вас есть к нему материальный иск. и то, только в случае, если они не урегулируют проблему до суда.
Ведь на самом деле, данный эпизод, не моя и не твоя личная проблема или трагедия. нет смысла говорить как бы поступили я или ты без привязки к конкретному событию. Этот вопрос или будет урегулирован сторонами до суда, или будет рассматриваться в суде, в том числе и денежная компенсация, если стороны не договорятся сами. Это дело двух сторон, истца и ответчика, а правосудие - лишь арбитр. И нет разницы, бизнесмен виновник или малоимущий, решение суда по материальной выплате обязательно к исполнению в любом случае, вплоть до ареста имущества должника или привлечения его к обязательным работам с удержанием части заработка.
Конечно, у "людей с деньгами" есть больше возможностей для досудебного урегулирования. но плохо ли это, или хорошо - вопрос опять же из области эмоций.

P.S.
автовладелица писал(а):глазки я в принципе не крашу

неужели перманентный макияж :) ? одобряю, очень красиво и практично :up:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 05 июн 2018, 23:52

если ты вжариваешь, что чуть не сбил ребенка на пешеходном и потом не удержал крутую иномарку и вылетел на встречку - это непредумышленное :???: как раз такой стиль вождения - это покушение на убийство
пластиковые окна, недорого, качественно

ЗлобныйГад
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 248

Сообщение ЗлобныйГад » 06 июн 2018, 01:07

автовладелица писал(а):я не пытаюсь с тобой спорить, но мне вот всегда интересно посмотреть на таких, как ты, когда это коснётся тебя лично..
вот не дай бог..
но всякое в жизни может произойти..так ведь..
вот ребёнка твоего, жену, родителей... короче какого-то близкого и дорогого тебе человека задавит какой-то водитель...
и тебе скажут: "Херня! Денег возьми и успокойся.. Детей ещё нарожаешь, жену новую найдёшь, родители и так не вечные и т.д."
какого оно тебе будет ?
ты будешь думать: "Ок.. Прав чувак.. Нельзя ему с уголовниками..плохо ему там будет.." и прочая твоя бредятина..
Ты будешь об этом думать ?
да тебе будет глубоко фиолетово в каких условиях будет сидеть убийца твоих детей..
а как быть с неимущими ? их предлагаешь не особо жалеть ? бабла у них нет..откупиться не смогут..

Ты была в такой ситуации? Или твои близкие были в такой ситуации? Нет? Чего бухтишь тогда, не зная темы?
Друг (простой работяга) был виновником ДТП, в котором один человек погиб, другой подлежал восстановлению. Виновник через пару дней, превозмогая боли, удалился из больницы. Занимал денег, брал кредиты. Оплатил похороны погибшего, лечение пострадавшего. Семье погибшего насобирал денег. Сколько смог. В суде все рассказали о примирении. В итоге никого не посадили.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 06 июн 2018, 02:10

loll, ого, прям 2007 год откопал, ты настоящий Шерлок)))

Monallas писал(а):Вам,с Америки, конечно, виднее, что творится в России.

Что же ты не провел расследование как товарищ loll и не увидел откуда пишу? Хочешь помогу с определением по IP? Помнится, лет 7 назад, один человечек с этого форума сильно удивился, когда я сказал ему где он работает, и что я готов приехать к нему прям сейчас))) Я не прячусь ни от кого, живу в Тюмени, можем встретиться, скажу в глаза тоже самое что и на форуме. Готов? Велкам в личку. Все эти бесполезные сообщения и ссылки на говносоцсети мне уже порядком поднадоели.

ЗЫ По теме: водитель уже известен, наказание будет неизбежно. Всем дебилам, фантазерам и либералам, во всем винящих бедного ВВ дан отбой, пора спать :razz:

Отшельник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Отшельник » 06 июн 2018, 06:35

Starikoff писал(а):
Сибирский_Волк писал(а):Что же случилось у Ровера? Или телефон, или может поплохело?

Или на пешеходном кого-то объехал и понесло...

:mad: Внимательно смотрите видео !!! Явное нарушение ПДД РФ водителем Ровера, и скорость движения и встречка! Такие ур.....ды..всегда уходят от наказания, а ГИБДД... :sad: , убедился на своем опыте, когда меня, стоящего на Мицубиси Паджеро Спорт, пропускающего девочку по нерегулируемому пешеходному переходу Малыгина -Холодильная влупил со всей дури(совершил наезд,,,,) на ВАЗ 2107 Джигит Оглы, а инспектор ГИБДД ...!!! Не усмотрел состава нарушения у ОГЛЫ, это КАК назвать...? Судится с ГИБДД в Тюмени, как против ветра ссать! И это отдельная ТЕМА!
Anatolij72

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 06 июн 2018, 06:52

Иван Петров писал(а):я задам вопрос родственникам погибшего: какого наказания вы хотите для виновника, или может быть у вас есть к нему материальный иск. и то, только в случае, если они не урегулируют проблему до суда.

И в результате получаем двойное правосудие, что официально невозможно.
Один обладая финансовыми ресурсами "урегулирует" проблему до суда. Второй, не обладая, сядет в тюрьму.
Все заверения конституции и сам ее гарант получаются по боку с их высказываниями о "равных" возможностей.

P.S. Иван Петров, автовладелица, Свою точку зрения Вы высказали. Доказывать друг другу ничего не надо.
Обе точки зрения имеют право быть, но закон ДОЛЖЕН быть один на всех.
Тема уходит в сторону, пора остановиться.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 06 июн 2018, 07:28

Explorer,
Что же ты не провел расследование как товарищ loll и не увидел откуда пишу? Хочешь помогу с определением по IP? Помнится, лет 7 назад, один человечек с этого форума сильно удивился, когда я сказал ему где он работает, и что я готов приехать к нему прям сейчас))) Я не прячусь ни от кого, живу в Тюмени, можем встретиться, скажу в глаза тоже самое что и на форуме. Готов? Велкам в личку. Все эти бесполезные сообщения и ссылки на говносоцсети мне уже порядком поднадоели.

То есть, ты пытаешься убедить, что живешь в России, но не владеешь ситуацией в России?
Скрытый текст:
Если хочешь приехать и пообщаться - найди меня, приедь и пообщаемся, я никуда не прячусь.

ЗЫ По теме: водитель уже известен, наказание будет неизбежно. Всем дебилам, фантазерам и либералам, во всем винящих бедного ВВ дан отбой, пора спать

Президент России чем Вам не угодил?
Скрытый текст:
Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов».Фрагменты интервью, которое полностью выйдет в эфир вечером 19 января, приводит «Интерфакс».
https://lenta.ru/news/2014/01/19/liberally/
https://www.rbc.ru/politics/19/01/2014/ ... 61c0ce5bf4

Опять палитесь, гражданин американский шпион. Вам "двойка" за изучение Вашей методички.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 06 июн 2018, 07:44

Иван Петров писал(а): Это дело двух сторон

Не согласен.
Обе стороны живут в обществе.
Общество не заинтересовано, чтобы убийца, хоть и невольный, знал, что за свои преступления можно откупиться. Что тугой кошелёк даёт право плевать на законы, на ПДД, на жизнь и здоровье остальных людей.
Общество не заинтересовано, чтобы пострадавший, которого уговорили (не будем уточнять, как) типа "простить" убийцу, через несколько лет осознав свою продажность, не превратился в маньяка-мстителя.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 06 июн 2018, 07:57

KeeperOfSilence писал(а): но закон ДОЛЖЕН быть один на всех.

о том же речь веду.. :up:
всё же кроме бабла есть другие ценности..
ЗлобныйГад,
Скрытый текст:
тебя в принципе не читаю, так что проходи мимо моих сообщений...
Чарльз Буковски

Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 06 июн 2018, 08:43

Отшельник писал(а):Внимательно смотрите видео !!! Явное нарушение ПДД РФ водителем Ровера, и скорость движения и встречка! Такие ур.....ды.

Ну вот какие уроды?
Одно дело когда придурок гонит, шахматит и опережает по встречке - это действительно уроды.
Но тут!
Я каждый день там езжу и если ехать прямо правым рядом от республики (именно прямо, не поворачивая руля), то как раз прилетаешь в место столкновения.
Водитель не лихачил, не шахматил. Он просто отвлекся, задумался или еще что и не повернул когда дорога пошла вправо.
Конечно это не умаляет беды и для водителя такое недопустимо, но.
Кто из вас, положа руку на сердце, скажет, что хотя бы за десять лет стажа ни разу не проехал на красный, потому что запарился, не увидел, задумался или еще что. Или не пролетел перекресток ходом со второстепенки по тем же причинам.
Я езжу аккуратно. Но за 19 лет стажа я помню за собой как минимум три таких случая. Просто мне повезло и моя траектория тогда не пересеклась с другими.
Водителя Газели, его родственников и пассажиров газели безусловно жаль, но не учитывать описанное выше и ставить водителя ровера в один ряд с лихачами тоже нельзя.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 06 июн 2018, 08:53

AcnupuH72 писал(а):Ну вот какие уроды?
Одно дело когда придурок гонит, шахматит и опережает по встречке - это действительно уроды.
Но тут!

Не смущает, что если смотреть по кадрам, то он проходит расстояние в 3 раза больше, чем встречный поток? И при этом он решил, что может себе позволить отвлечься от руля?
P.S. Если кто-то задумается и это краснеться жизни и здоровья Вас или Ваших детей, будет такое же мнение?
Игра по своим правилам.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 июн 2018, 08:55

monk-2005 писал(а):Не смущает, что если смотреть по кадрам

как уже говорил - езжу там каждый день.
На спуске (с обеих сторон) поток жмет под 80.
На подъеме (с обеих сторон) замедляется из-за пешеходных переходов.
Плюс посмотрел видео.
Особенность широкоугольной камеры.
предметы в центре экрана при движении навстречу камере кажутся медленнее,чем есть на самом деле.
А вот на краю экрана скорость кажется больше.
сравните скорость ровера и легковушек, что проехали там же в начале видео.
Где он гнал-то? Ехал со скоростью потока.

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
monk-2005 писал(а):Если кто-то задумается и это краснеться жизни и здоровья Вас или Ваших детей, будет такое же мнение?

Нет конечно. Но именно поэтому даже в судах можно предъявить отвод судье, если рассматриваемоме дело касается его лично.
Потому что ни один человек не останется БЕСПРИСТРАТНЫМ в такой ситуации.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 06 июн 2018, 09:21

Ну если сначала ребенка не пропустил и пролетел ПП и потом вылетел на встречку, то получается начал смотреть по зеркалам заднего вида - что с ребенком сзади и отвлекся... :???:
Все ведь так поступают непроизвольно.
Да....., но не гоняем....
Последний раз редактировалось NikDim 06 июн 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 06 июн 2018, 09:22

Там от перехода более 80-ти метров. Можно 80 раз остановиться при наличии ABS и DSC.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 06 июн 2018, 09:49

слышал лет 15 назад от одного чела фразу:
"Деньги есть - откуплюсь, россия же..."

Ничего не изменилось.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 06 июн 2018, 09:56

Граждане ! я практически всё сказал по теме, но попробую ещё раз "разжевать", для тех кто не понял.
Попытка виновника договориться с потерпевшим о материальной компенсации, стремление помириться с ним, реальные выплаты каких - то сумм потерпевшему ДО СУДА - это не попытка ухода от ответственности ! Напротив, это свидетельство того, что виновник признал свою вину, раскаивается и УЖЕ ДО СУДА, в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке ( а не принудительном после суда !) делает некие шаги, чтобы хоть в какой-то степени загладить свою вину и нанесённый ущерб.
Это абсолютно законные действия, которые, как правило, при вынесении приговора, принимаются судами в качестве смягчающих обстоятельств, учитывая которые, а также ЛИЧНОСТЬ ВИНОВНИКА, суд может уменьшить срок наказания, а также применить условное наказание.
Это не мои домысли и не моё мнение. это УК и судебная практика.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 июн 2018, 10:05

dino писал(а):Там от перехода более 80-ти метров. Можно 80 раз остановиться при наличии ABS и DSC.

Это если изначально едешь 60? Но потом педали попутал?

Диско весит ~2600кг. Тормозов нет, как и у большинства больших повозок.
Не рулится. Т.к. подвеска валкая, центр тяжести высоко.

Разогнать можно что угодно.
Оттормозиться - вопрос.
Оттормозиться, обруливая пешика - еще бОльший вопрос.
А если уже до этого хорошо оттормаживался раза 2-3, то и тормозов нет, перегреты.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 июн 2018, 10:12

oioi писал(а):Диско весит ~2600кг. Тормозов нет, как и у большинства больших повозок.
Не рулится. Т.к. подвеска валкая, центр тяжести высоко.

Кусок какахи за несколько миллионов?