Футбол.Российские чемпионаты и кубки - 3

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 6 620

Футбол.Российские чемпионаты и кубки- 2.

Сообщение DrummingMike » 01 июн 2018, 17:25

Вот сегодня опубликовано интервью тренера "Енисея - в нем по-прежнему нет четкой конкретики, будут ли они играть в Тюмени, или все же нет:

"– Первый и самый важный вопрос перед новым сезоном – где играть, пока Центральный на реконструкции. Александр Усс заявил, что работы могут завершить к 1 сентября. Это реальный срок?

– Если всем миром навалимся, ничего невозможного не будет. Сейчас сразу после нашего разговора еду на совещание на стадион. Надеюсь, в ближайшее время встретимся с Александром Викторовичем, с исполняющим обязанности министра спорта и всё предметно обсудим. На самом деле, когда нас принимали в РФПЛ, я общался со многими людьми. Нам готовы помогать и идти навстречу, но многое зависит от нас самих. Только представь, что будет на первом матче. Раньше мы ждали приезда клуба из РФПЛ, как праздник, молились, чтобы жребий кубковый выбрал нам какого-нибудь гранда, а теперь они в Красноярске будут играть на постоянной основе. Календарь станет известен где-то в середине июня. От него и будем отталкиваться.

– Вам могут разрешить играть только на выезде до окончания реконструкции?

– Этого не будет точно. В приоритете клубы, которые выступают в еврокубках. Поэтому такого нам не позволят.

– Тогда где?

Лично для меня желателен Томск. Это самый близкий вариант. Можно будет делать организованные выезды болельщиков. Главное, чтобы томский стадион был готов выполнить все требования. В Тюмени отличный стадион, искусственное поле, но для болельщиков далековато. Эти два варианта пока самые реальные. Проблема, конечно, но надо решать".
Die with your boots on

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 01 июн 2018, 17:28

Тюмень остаётся в ФНЛ :)
"В споре рождается истина"

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 01 июн 2018, 18:37

Расширенное интервью Попова.
Директор ФК «Тюмень» Александр Попов прокомментировал неутешительный для команды сезон, в котором сибирская команда финишировала на 19-м месте первенства России среди клубов ФНЛ.

Но даже этот результат не повлияет на сохранение прописки в Футбольной национальной лиге. 5 июня будет объявлен официальный состав клубов-участников, среди которых будет и ФК «Тюмень». Александр Валентинович резюмировал сезон 2017/2018.

- Все мы знаем о плохих спортивных результатах команды. Какие основные минусы для себя вы выделили после сезона, и есть ли плюсы?

- Плюсов, в принципе, я не увидел. «Тюмень» плохо начала сезон, уже традиционно. Я предлагал Александру Владимировичу Ивченко поменять полсостава перед его началом. Было видно, что многие ребята тренировались просто на пределе. Не могли на своём привычном уровне даже тайм провести. Провалили также и предсезонку. Команда была физически вялой. По игре и мысли мы смотрелись неплохо, но вторые таймы вчистую проигрывали.

По ходу сезона пришлось осуществить замену главного тренера. Владимиру Маминову я также говорил – нужно пересмотреть состав команды. Стоило подписать футболистов, которые реально могли усилить клуб. Но трансферная политика была проведена очень плохо. Тренер принял команду в конце турнирной таблицы, а в завершении сезона там её и оставил. А нашей целью было попадание в «топ-10» ФНЛ. «Тюмень» и вовсе вылетела из лиги по спортивному принципу.

Ещё один большой минус тренерского штаба – тюменские игроки перестали попадать в состав. Я указывал на это Владимиру Александровичу. Если есть два одинаковых игрока, то приоритет должен был отдаваться местным воспитанникам. Но он думал, что футболисты, которых он привёз зимой, вытянут команду со дна. А игроки явно к этой задаче были неподготовлены.

- Известно, что в «Тюмени» хотели бы работать многие российские тренеры. Почему выбор был остановлен на Владимире Маминове?

- Специалист долгое время работал в системе московского «Локомотива» под руководством Юрия Сёмина и иностранных специалистов. Тем более, Маминов был очень хорошим футболистом даже на международном уровне. Тренер он неплохой. А вот мотиватор - не совсем. Даже с теми футболистами, которых он привёз зимой, ему не удалось добиться результата. Например, Александр Козлов. Я говорил, что он нам не помощник. Тренер выпустил его раз-два и сам понял это, посадил на «лавку». Футболисту мы платили зарплату, а самое главное – он занимал место игрока, который реально бы мог нам помочь спастись.

Мы доверились опыту Владимира Александровича Маминова, но всё же ошиблись.

- Уже почти нет сомнений, что «Тюмень» начнёт сезон в ФНЛ. Ситуация беспрецедентная – все вылетевшие команды остались не по спортивному принципу…

- Лицензию ФНЛ не получили клубы-пирамиды. Они приглашают хороших игроков на очень высокие зарплаты. Такой пузырь обязательно лопнет, и клубы с историей исчезнут. Это случилось с краснодарской «Кубанью», непонятно, что будет с «Тосно» из Ленинградской области. У «Тюмени» никаких прецедентов с зарплатами не случается. Зарплаты у футболистов невысокие, но они выплачиваются вовремя и в полном объёме. В нашей стране продолжается кризис, поэтому не все команды второго дивизиона могут потянуть ФНЛ. Пока нет должного финансирования у «Сахалина», закрывается проект московского «Арарата». Согласно регламенту лиги, приоритетное место отдаётся командам, вылетевшим по спортивному принципу, а не призёрам второго дивизиона. Мы подходим руководству РФС по всем параметрам, поэтому с удовольствием согласились на это предложение.

- Вы известны своей жёсткой позицией по поводу спортивного принципа. Не было ли мыслей о том, что «Тюмень» не должна получить wild card, а команде стоит пройти «очищение» втордивом?

- Нашим местным футболистам будет легче раскрыться в ФНЛ, нежели чем во втором дивизионе. В нашей лиге выступают играющие команды. Отправить своего воспитанника в «Урал-Приволжье» бороться на поле и бегать за мячом? Не будет динамики роста. Думаю, что Павла Шакуро и Павла Маслова никто бы не знал, играй они во второй лиге. Тем более, что в нашей территориальной группе также много перелётов и переездов – до некоторых городов добираться сложно. А во все города ФНЛ можно долететь одним или двумя прямыми рейсами. Что касается бюджета, может быть, даже первый дивизион и выгоднее в плане логистики…

Матчи «Тюмени» показывают по телевидению, про ФНЛ много пишут в прессе. Вторую лигу нигде не видно и не слышно. Тюмень – передовой город по многим показателям, поэтому сейчас наша задача воспользоваться удачей и создать крепкую команду. Нельзя повторить ситуацию, в которой мы оказались в прошлом сезоне, - сказал Александр Валентинович.

- Показалось ли вам, что у нашей команды в минувшем первенстве не было того самого фирменного характера?

- Команда играла неплохо. Не сказал бы об отсутствии характера, но психологически футболисты к борьбе не были готовы. 85 минут проводили на половине поля соперника, а потом что-то происходило и за считанные мгновения «Тюмень» оказывалась под навалом и пропускала. Мы столько таких побед растеряли! Выиграй 2-3 раза дома, и не нужна была бы эта победа над «Балтикой»... Не хватило настроя, мотивации, объяснений, почему не нужно жаться к воротам. Отсюда и пропущенные голы на последних и добавленных минутах.

- Какой будет «Тюмень» в следующем сезоне?

- В ближайшие несколько дней нам предстоит официально определиться с тренерским штабом. В пятницу начнём переговоры с футболистами, которые хотели бы остаться в «Тюмени» после окончания контрактов. Дмитрий Гузь, Никита Теленков, Артур Рябокобыленко всегда честно помогали команде. 10 июня коллектив и группа просмотровых футболистов начнут сборы в Тюмени.

- Есть ли шанс принять бремя главного тренера у тюменских специалистов – Евгения Маслова или Виктора Тренёва?

- Да, есть. Вопрос с отсутствием нужной тренерской лицензии FIFA также можно решить приглашением помощников. Лично я всегда за тюменских наставников. Если на чашу весов поставить тренеров приглашенных и местных, то вторые перевешивают по очень простой причине. Они дадут шанс раскрыться воспитанникам нашей школы футбола. Шанс есть у всех местных специалистов – как и в хоккее, и в мини-футболе. Курс нашего профессионального спорта –формировать команды тюменскими воспитанниками. Да, сначала может страдать результат. В мини-футболе, когда мы отказались от бразильцев, мы по десять голов дома пропускали, что было крайне неприятно. Но ничего, воспитали боевую команду, которая всегда борется за медали…

- Болельщики вспоминают и жалеют об уходе Александра Ивченко. Есть ли шанс на его возвращение?

- Шанс есть – список кандидатов только начинает составляться. Но всё же наш приоритет – тюменские тренеры.

- Хасан Мамтов в премьер-лигу явно больше не вернётся – «Оренбург» отцепляет легенду сибирского клуба. Заберем капитана домой?

- Мы провели с Мамтовым переговоры. У Хасана есть три предложения – теперь он думает ещё и над нашим.

- Что по поводу интереса больших клубов к тюменцам Павлу Шакуро и Павлу Маслову?

- Если появится хорошее предложение от команды, где они точно будут играть в премьер-лиге –рассмотрим. А продавать их в клубы, после трансфера в которые они вернутся в ФНЛ или будут барахтаться во втором дивизионе, смысла не вижу. Через сезон-два они станут футболистами уровня, если не основы элиты российского футбола, то первой очереди замены. А пока уезжать из дома, чтобы играть на таком же уровне с негарантированной игровой практикой, незачем...

- В прошлом сезоне вокруг Андреа Чуканова развернулся целая эпопея – уйдет, вернется, снова уйдет…

- Сейчас агент говорит, что его хочет подписать «Урал» из Екатеринбурга. Если команда предложит за Чуканова деньги, он покинет команду. Только потянет ли он сейчас премьер-лигу – большой вопрос….

То , что в конце пропускали- согласен на все 100%.Столько матчей отдавали на последних минутах - это просто жесть.Бывало всю игру вели в счете или в ничью катали, но постоянно "под свисток" нам забивали. :pipec:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 380

Сообщение Denver » 01 июн 2018, 23:35

Да всё правильно в принципе сказано, но вот только идея с тюменским тренером не очень...Не вижу толковых :oops:

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 15 773

Сообщение Vital-72rus » 02 июн 2018, 09:28

СМИ уже сватают Маслова
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 02 июн 2018, 19:33

Denver, упор на местных спецов скорее всего как всегда из-за нехватки финансов.
По мне дак лучше пусть тюменский специалист будет, и наши тюменские пацаны играют и растут, гораздо интереснее смотреть на них, чем на 11 приезжих хрен пойми кто они такие, и понятно что после сезона больше половины их свалит из команды.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 02 июн 2018, 21:15

Vincent, Так никто не спорит - своих парней надо наигрывать, но лучше это делать с толковым, интересным и возможно авторитетным тренером

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 02 июн 2018, 21:23

единственное что мне непонятно, дак это почему у наших тренеров нет лицензии С или В (какая она там нужна я не помню)? тому же Маслову и Треневу можно было уже как то подкопить на обучение, да и клуб мог бы помочь, с такой лицензией уже работать нормально можно не только в пердиве.

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 05 июн 2018, 19:43

Сезон закончили с Балтикой...
С Балтикой и откроем. :smeh:
Изображение

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 05 июн 2018, 21:44

Интересно, а почему старт во вторник :???: :eek:

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 602

Сообщение gavrek » 05 июн 2018, 23:42

Denver писал(а):Denver, Интересно, а почему старт во вторник :???: :eek:

Так ЧМ только 15 июля закончится в воскресение! Наверное чтоб не пересекались!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 06 июн 2018, 08:30

gavrek, Так можно начать 21-22 июля

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 06 июн 2018, 16:47

Владимир Маминов:"Думаю, что таких недалеких руководителей, как Попов, необходимо убирать из футбола."

https://goleada.ru/index.php/analitika/ ... -zdorovuyu
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 06 июн 2018, 19:35

Маминов разачаровывает.
по сути, что Маминов, что Попов в своих словах одинаково правы и неправы одновременно :)
По мне дак Попов все верно сказал, может быть где то жестко/грубо, но так оно и есть. была задача и средства ее достижения наверняка обговаривались до подписания трудового договора между клубом Тюмень и Маминовым. Задача, она не выполнена, это факт. Остальное лирика.
Маминов какие то обижульки устраивает, как дите. Нечего оправдываться и говорить всякую херню про Попова, это некрасиво как минимум. Доказывать нужно на поле результатом, а не в около футбольных интервью.
Как тренер Маминов не плох, но в Тюмени не получилось, хотя думаю если бы его еще на полный сезон оставили, он бы собрал боевую команду и бились бы минимум в середине таблицы.

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 06 июн 2018, 23:21

Vincent писал(а):Маминов разачаровывает.

Мне Маминов не понравился своей вялостью.Я хз, ну не было в нем какой-то напористости,эмоций..Я не знаю, ну такого что могло завести команду.На прессухе постоянно выглядит как "овощ".Мямлит себе "под нос" что-то. Наоборот, надо вести себя уверенно. Как Черчесов, после игры с турками. :lol2:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 06 июн 2018, 23:57

Foxobor, я не смог посмотреть прессуху после матча, выключил после 1 минуты, т.к. там какой то усатый дол*оеб сидит и лыбится весь такой веселый и довольный, а его команда еще ни разу не выигрывала и за последние два мачта нанесла 1 удар по воротам.
Про маминова дискуссию разводить думаю не стоит, сезон прошел, тернер ушел ))

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 07 июн 2018, 00:11

Vincent, Лови. :cherep: Усатый врать не будет. :smeh:
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча против Турции (1:1) отметил, что команда будет полностью готова к чемпионату мира-2018.

- Какой вы видите идеальную сборную под руководством Черчесова?

- Увидите 14 июня.

- Какие положительные стороны в игре сборной вы сегодня увидели?

- Много. Я серьезно. Эмоции другие, движение другое, понимание друг друга – тоже. Моментами видно, что уже получают удовольствие от игры. Организовали прессинг – забили. Дальше будет лучше.

- Закончилась серия товарищеских матчей…

- Контрольных.

- Довольны ли вы тем, как они прошли, и как оцениваете готовность команды к официальным матчам?

- В ноябре мы провели две хорошие игры с Аргентиной и Испанией, мы были в хорошем состоянии. В марте мы всегда неважно играем, поскольку только входим в сезон. С Францией и Бразилией нам не хватило шести игроков, которые могли бы играть в основном составе. Что касается Австрии, мы знали, что матч будет сложным. Не могу сказать, что команда из топ-5 мира, но это сильная сборная, которая несколько дней спустя обыграла Германию.

Сегодня тоже был очень хороший тест. Уругвайцы играют по той же системе, что и турки. Всех наших соперников по группе объединяет хорошая работа с мячом – как и сборную Турции. То есть в этой игре мы получили, что называется, три в одном. Понятно, не все удалось, потому что кто-то выбывает из строя. Но мы не собираемся на это ссылаться.

- У вас семь матчей подряд без побед. Не жалеете о том, что покинули Польшу и возглавили сборную? Ведь вас ждет чемпионат мира со всей ответственностью, которая с этим связана.

- Нет. Россия выступит хорошо!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 07 июн 2018, 08:46

Вот не понимаю оптимизма Черчесова и Мутко. Либо мы многого не знаем, например:
1) Связки все наиграны, тактика и схема есть, а в контрольных матчах просто проверяют игроков, их физику, доп.возможности. Возможно игрокам дана установка не рвать попу - беречь силы и запутать соперников псевдоинформацией о возможности команды...
2) Всё проплачено (судьи, Салахи, Суаресы и т.д)

Если второй пункт - тогда понятно. Если только первый пункт и команда реально выстрелит, то я буду стоя рукоплескать усатому...

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 09 июн 2018, 18:34

Всё, Тосно приказал долго жить :greh:

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 602

Сообщение gavrek » 09 июн 2018, 19:18

Vital-72rus писал(а):Всё, Тосно приказал долго жить :greh:

ФК Тосно ушел, как Зидан - непобежденный :-D

Изображение

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 09 июн 2018, 19:50

Да во вторую лигу заявятся, игроки разойдутся по клубам Премьер-Лиги и ФНЛ

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 09 июн 2018, 20:00

Denver писал(а):Да во вторую лигу заявятся, игроки разойдутся по клубам Премьер-Лиги и ФНЛ

Там и 2ой лигой не пахнет.Денег нет.
Управляющий партнер компании Fort Group, которая является спонсором "Тосно"​, Максим Левченко в своем Фейсбуке объявил о прекращении существования клуба из Ленинградской области в связи с финансовыми трудностями.

"Короткая, хотя и очень яркая история футбольного клуба "Тосно" подходит к печальному, но, увы, логичному концу. Пять лет назад, затевая этот проект, мы рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса, большую заинтересованность властей. По факту же получилось, что бремя финансовых расходов легло на плечи Fort Group.

"Тосно" успел пробиться в премьер-лигу, сенсационно в первый же сезон выиграл Кубок России. Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата РФПЛ, но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много.

В итоге нам пришлось принять непростое решение о закрытии клуба "Тосно". Он прекращает существование. Тем не менее, мы намерены выполнить взятые обязательства. На днях начались выплаты по долгам работникам клуба и футболистам. Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид. Не могу сказать, что все только начинается, но жизнь определенно продолжается. Это точно, "Тосно"!

Спасибо игрокам и болельщикам за положительные эмоции, пережитые в прошедшем сезоне. Такое не забывается! И на Кубке России всегда будет строка: клуб "Тосно", 2018 год", - сообщил Левченко.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 09 июн 2018, 20:17

Дебилы, не там команды создают. Кому она на фиг уперлась в Питере или области при наличии "Зенита"? Создайте клуб в Челябинске/Омске - интерес был бы выше, соответственно спонсоров потенциальных

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 10 июн 2018, 09:55

Реально, что амкар распался?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 10 июн 2018, 10:12

Denver,
Кому она на фиг уперлась в Питере или области при наличии "Зенита"?

ну почему же, в Санкт-Петербурге иметь пару-тройку команд не так уж и много. Никто же не говорит, что в Москве ещё больше команд и ничего.
Просто потенциальных спонсоров, как "настоящих патриотов", больше интересуют "иностранные игрушки", и похоже, что наших правителей эта ситуация вполне устраивает :oops:
"В споре рождается истина"

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 6 620

Сообщение DrummingMike » 13 июн 2018, 14:16

Защитник «Тюмени» Павел Маслов перешел в московский «Спартак», сообщил корреспонденту «Матч ТВ» Сергею Ильеву директор клуба из Южной Сибири Александр Попов.

– Маслов уже подписал контракт с красно-белыми, мы получим за игрока компенсацию, – сказал Попов. – Где он будет играть – за основной «Спартак» или за вторую команду в ФНЛ? Этого уже я не знаю. Чуканов? Он в «Оренбурге» на просмотре.

Маслову, который дебютировал за «Тюмень» в 15-летнем возрасте, в апреле исполнилось 18 лет. В минувшем первенстве ФНЛ он сыграл 29 матчей.

Добавим, что Павел – сын Евгения Маслова, рекордсмена местного футбола по количеству проведенных матчей, который в будущем сезоне де-факто будет главным тренером «Тюмени». Поскольку у него нет лицензии Pro, де-юре сибиряки наймут другого специалиста. По словам Попова, желающих занять должность номинально много.
Die with your boots on

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 13 июн 2018, 14:40

Остаётся только порадоваться и пожелать удачи. Видимо прилично заплатили.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 13 июн 2018, 14:52

"Спартак" же вроде Шакуро хотел купить. Выбор в пользу Маслова несколько странен. Ну да ладно, удачи парню - может вырастит до сборной

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 13 июн 2018, 15:25

Denver, он уже в сборной, пока в молодежной.
Маслов и Шакуро ведь защитники, не получилось Шакуро приобрести, купили Маслова, щаз тот там освоится и через год Шакуро купят ))

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 21 июн 2018, 14:18

Новые вершины покоряются только тем, кто готов смотреть на вещи не так, как это делают всё.
“Енисею” не впервой устраивать революции: теперь мы хотим навсегда изменить подход к дизайну футбольной формы.
В основе нашего концепта на будущий сезон – вызов привычному укладу и уважение к символам, которые олицетворяют Красноярск и “Енисей”.
Мы помним, откуда мы: основной комплект формы отражает главные достопримечательности города и символизирует мощнейший сплав Енисея, горных рядов и широчайшего неба.
“Мы бережно храним в сердцах память о том, какой город мы представляем. Новая форма – не только возможность поделиться с болельщиками и соперниками собственной гордостью за Красноярск, но и дополнительная ответственность для каждого, кому хоть однажды доведётся выйти в ней на поле”, – отмечает капитан “Енисея” Александр Харитонов.

Мы не дадим забыть, кто мы. Львы опасны и по одиночке, но когда их много, ни одна сила не способна устоять перед их напором. Это показывает гостевой вариант формы.
“Лев никогда не позволяет себе пресыщаться старыми успехами. Каждый день для него – новый вызов, новая погоня за мечтой. Не собираемся довольствоваться былыми победами и мы: первый сезон в Премьер-лиге пробуждает в нас новые стремления”, – говорит форвард красно-синих Максим Руднев.

Новый сезон, новая лига, новые правила.
Изображение

Слева какая-то детская пижама :lol2: :lol2: :lol2: