Все виды страхования от ЮГОРИИ и РЕСО-гарантия
- Mefis
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 591 -
тел: 605-699, 678-636
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -

КАК ПРАВИЛЬНО РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР ОСАГО
Согласно ФЗ №40 об ОСАГО ст. 10, п.4. страхователь имеет право досрочно расторгнуть договор страхования.
Частая причина это смена собственника.
При смене собственник ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляется новый полис! Все манипуляции со списками водителей бессмысленны и не законны!
Для расторжения договора страхователю необходимо как можно быстрее обратиться в свою СК, т.к именно с этого дня оформляется допсоглашение и делается расчет остатка.
При себе иметь паспорт, действующий полис с квитанцией об оплате, документ - основание о смене собственника, копию ПТС и банковские реквизиты вашего счета, если деньги перечисляются на расчетный счет.
Заявление и доп.соглашение о расторжении, как правило, оформляется сотрудником СК.
В разных СК разные правила.
Например, в РЕСО расторжение полиса может оформить сотрудник любой официальной точке продаж, но возврат возможен только на расчетный счет.
Наличные же можно получить в кассах центральных офисов на ул. 8 марта 2/5 или ул. Челюскинцев 12.
Если в этот же день оформляете новый полис, возможно остаток денег зачесть в его пользу.
Полисы ЮГОРИИ расторгаются только в центральном офисе на Грибоедова 3
Расчет остатка производится пропорционально не использованным месяцам за минусом 23% (согласно законодательства).
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Пишете письмо в две строчки: уведомляю о расторжении договора ОСАГО сер. ЕЕЕ № 01234567 в связи с ......... . Документы прилагаю. Страховую премию прошу перечислить по следующим реквизитам.
Приложения:
1. Копия ДКП (например),
2. Полис ОСАГО.
Дата, подпись.
И ценным письмом с описью. Для лиги лени можно обычным заказным.
И все.. Никаких "у каждой компании свои правила".
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
В офисе я оформляю расторжение полиса РЕСО тут же при клиенте и деньги падают ему на счет сразу в кабинете или на следующий день, в зависимости от банка.
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-

Оригинал материала: https://72.ru/text/gorod/42866014658970
СТРАХОВКА от укуса клеща.
Что она дает:
если вас укусил паразит, то вам гарантированы услуги по программе ДМС
- амбулаторная помощь( удаление, прививка иммуноглобулина, обработка и лекарства)
-изучение гада на наличие всех видов болезней, которые он переносит.
-при необходимости экстренный стационар и наблюдение врача.
Удаление клеща, прививка иммуноглобулина осуществляется так же и по программе ОМС
Но исследование паразита в лаборатории -платное. И стоит дороже , чем сам полис ДМС "Антиклещ" в несколько раз.
поэтому выгоднее потратить 200-300 рублей на полис, чем отдавать
в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» - 1120 руб за комплексное исследование на 4 вида инфекции.
(цены узнавала по телефону лично).
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Чаще всего в первом квартале года угоняли автомобили марок Hyundai, Toyota и Kia, свидетельствует опрос, проведенный РИА Новости среди ведущих российских страховщиков.
В список также попали Ford и Lexus, кроме того, угонщики интересовались Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Peugeot и Renault.
Чаще всего преступников привлекали Hyundai Solaris, Hyundai IX35, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser, KIA Rio, KIA Sportage, KIA Quoris, KIA Optima, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, а также Nissan Terrano.
.......преступников интересуют недорогие модели из-за их востребованности на вторичном рынке или высокого спроса на автозапчасти к ним.
РИА Новости https://ria.ru/avto/20180515/1520560335.html
От угона автомобиль можно застраховать не только в классической программе КАСКО ( в круговую), но и как отдельный риск.
А при использовании франшизы стоимость полиса может стать вполне бюджетной.
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
За последнее время в городе участились различные природные катаклизмы. Летящие крыши, рекламные щиты, деревья падают на землю и машины, нанося существенный ущерб имуществу.
Во вчерашнем урагане впервые пострадало почти 40 человек. Некоторые даже в реанимации.
Предотвратить это не всегда в наших силах. А вот обезопасить себя от финансовых затрат на восстановление и лечение очень даже реально.
Как и от чего можно застраховать свою жизнь или своих близких?
Страховки бывают индивидуальные, семейные и коллективные.
Застраховаться можно на период отпуска, соревнований, турпохода, турпоездки, поездки в машине(велосипеде) и нахождении дома, при выполнении рабочих обязанностей, если у вас опасная профессия или занимаетесь опасным видом спорта и пр.
Возраст застрахованного от 1 года до 70 лет. Сроки - от 1 дня до года. Территория страхования- РФ или весь мир.
Основные риски это - ТРАВМА, ВРЕМЕННАЯ ПОТЕРЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПОСТОЯННАЯ ПОТЕРЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ(инвалидность), СМЕРТЬ от несчастного случая, СМЕРТЬ при ДТП.
Выгодоприобретателей назначает сам застрахованный. И тогда наследникам не придется ждать 6 месяцев.
Возмещение по риску ТРАВМА выплачивается с учетом вида заболевания(повреждения) в процентном отношении, согласно специальным таблицам, прилагаемым к полису.
Поэтому, чем больше страховая сумма , тем больше выплата. По инвалидности выплата зависит от группы. Например в РЕСО. 1 группа -100%, 2 группа – 75%, 3 группа -50% от страховой суммы.
В виду большого количества мошенничества, страховая вправе запрашивать необходимые документы и проводить расследования. Недавно в Кургане, супруга пыталась получить страховку за мужа. Оказалось, что он инсценировал свою смерть из-за крупных долгов. Обнаружили по его свежим сообщениям в вайбере).
При страховании на сумму более миллиона, вас могут попросить пройти медицинское обследование.
Возмещение может включать в себя выплаты за травму, хирургическую операцию, госпитализацию и реабилитацию.
Наша медицина условно бесплатная, поэтом деньги на лечение никогда не будут лишними.
На стоимость страховки влияют выше указанные условия и страховая сумма.
Есть готовые пакеты или делается расчет стоимости под ваши индивидуальные условия.
Коллективное страхование от 10 человек (школьный класс или рабочая бригада) тоже дает скидку.
В некоторых компаниях вам могут предложить хорошие скидки за лояльность.
Жизнь дается нам бесплатно, поэтому мы не всегда ее ценим.
И если при потере трудоспособность или подвижности, вы не хотите стать обузой своим близким, то я помогу вам подобрать индивидуальную программу, выгодную по условиям и стоимости.
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Это взаимодействие двух систем, когда одна система может запрашивать другую. Страховщики - стоит ли машина на учете, ГИБДД -, есть ли у такой машины полис. Эта система позволит проверять наличие полисов ОСАГО по камерам ГИБДД
По словам исполнительного директора РСА, союз и ГИБДД в ближайшее время запустят пилотный проект по проверке полисов ОСАГО через дорожные камеры. Планируется, что проект продлится 3 месяца, в ходе него водителей штрафовать не будут. Им будут направляться информационные письма с предупреждением о необходимости оформить полис. После окончания пилотного проекта автовладельцам будут назначаться штрафы.
Как уже сообщало АСН, РСА завершил тестирование системы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВами). Теперь при оформлении е-ОСАГО информация о страхователе и автомобиле будет сверяться с системами ГИБДД, ФМС, ФТС и ФНС.
источник http://www.asn-news.ru/news/66862?from_daily
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
согласно которой, сумма по европротоколу увеличивается до 100 тыс. рублей.
Европротокол» действует во всех регионах РФ. Его можно оформить при следующих условиях:
1.участники ДТП только два автомобиля
2.если ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО
3.не был причинен вред жизни и здоровью водителей, пешеходов, пассажиров
4. Если участники ДТП не имеют разногласий.
Xoтя пocлeдний пункт мoжнo и oбoйти, если aвтoмoбили oбopудoвaны «cпeциaльными cиcтeмaми нa ocнoвe ГЛOHACC», кoтopыe мoгут пepeдaвaть «нeкoppeктиpуeмую» инфopмaцию в инфopмaциoнную cиcтeму OCAГO. Peчь идeт o cиcтeмe «ЭPA-ГЛOHACC», кoтopoй ocнaщaют ceйчac нoвыe aвтoмoбили. Ecли ee нeт, тo paccчитывaть нa Eвpoпpoтoкoл пpи нaличии paзнoглacий нe cтoит.
В дальнейшем обещают разработать специальное мобильное приложение, которое будет помогать дистанционно оформить ДТП.
Обязательно обоим водителям необходимо предоставить извещения о ДТП в свои страховые компании!
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Так, стоимость страховки сроком действия 15 дней для поездок по всем странам системы "Зеленая карта" (кроме Украины, Азербайджана, Белоруссии и Молдавии) для легковых машин составит 2450 рублей, для грузовых – 4080 рублей, для поездок по Украине, Белоруссии, Молдавии и Азербайджану на легковом авто — 840 рублей, на грузовом – 1420 рублей.
При максимальном сроке страхования (12 месяцев), стоимость годового полиса для легковых автомобилей с 15 июня установлена на уровне 5570 рублей для поездок по Украине, Белоруссии, Молдавии и Азербайджану и 22,24 тысячи рублей – для поездок по другим государствам, а для грузовиков – 9460 тысячи рублей и 37,12 тысячи рублей соответственно.
"Зеленая карта" – международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. Функционирует с 1951 года. В систему "Зеленая карта" входят Россия, страны Европы, Израиль, Марокко, Тунис, Иран, Азербайджан. Функции российского бюро "Зеленой карты" возложены на РСА.
В перечень страховщиков, осуществляющих операции по страхованию в рамках "Зеленой карты", входят "Альфастрахование", "Двадцать первый век", "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах", "Согласие", ЭРГО, ВСК, "Спасские ворота".
РИА Новости https://ria.ru/avto/20180604/1521992252.html
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
страхование квартир с 30% скидкой.
В готовый пакет(вариант) входят все возможные риски и объекты. Отсутствуют наценки за сдачу в аренду, 1 и последний этаж, за рассрочку и пр.
Оплату можно разбить по полугодиям 50/50.
Оформление возможно как с осмотром и фотофиксацией, так и без.
Полис можно оформить в моем офисе на Седова 19 или дистанционно с доставкой в пределах города (контакты ниже).

viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
бани и гаражи до 1 млн. руб
скидка 30%
В пакет входит страхование конструктива, отделки и технического оборудования от всех рисков.
Нет наценок за временной проживание. наличие печки, рассрочки.
Оплата возможна по полугодиям 50/50
Осмотр строений обязателен. Много случаев мошенничества

Имущество и гражданская ответственность страхуется дополнительно.
Полис можно оформить в моем офисе на Седова 19 или дистанционно с доставкой в пределах города (контакты ниже).
Правила страхования http://www.reso.ru/export/sites_reso/Re ... hestvo.pdf

viewtopic.php?t=123501
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
какие условия для скидки? Или стоимость будет обозначена уже с учётом скидки 30%?Margosha писал(а): скидка 30%
Причина: отредактировано
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Страхователем может быть любое лицо: вы ваш родственник, знакомый, коллега. Главное, что бы у него была действующая не менее месяца страховка на автомобиль в РЕСО гарантия(ОСАГО или КАСКО)
Если такого нет, могу предложить свой вариант.
Выгодопреобретателем по закону всегда является собственник и он указывается в полисе.
Способ оформления совершенно законный и неоднократно использован на практике.
Напишите мне пжл в личку, что именно вы хотите страховать дом или квартиру, площадь и страховую сумму. Я помогу определиться со стоимостью.
viewtopic.php?t=123501
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
тогда надо было написать 90%… всё равно бы не на что не повлиялоMargosha писал(а):Цены уже указаны с 30% скидкой.

Страховки у меня уже есть, спасибо.
Просто хотел удостовериться что скидка для всех и на цену не влияет. Что вы сейчас и подтвердили
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-

Цены указаны со скидкой и без. В чем вы видите подвох?
И можно ли посмотреть Ваш полис, что бы сравнить условия? Если он у Вас действительно есть)
viewtopic.php?t=123501
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
не понятен смысл скидки. Изначально скидка была придумана для отдельных категорий граждан. К примеру пенсионеры -10%. Мелочь но приятно.Margosha писал(а):В чем вы видите подвох?
У вас получается скидка для всех, так почему бы просто не написать окончательную цену без этих слов Скидка 30%.?
А если цена указана со скидкой то откуда взялась прежняя? И была ли она вообще?
Ну собственно что изменилось что появилась скидка и как долго будет действовать акция?
Мой полис вам ничего не даст, ибо мелочностью не занимаюсь, скидки акции не считаю. Купил и убрал. Срок действия закончился , выбросил.
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
порядке вещей.
Я же привыкла отвечать за свои слова. Если пишу акция и скидки, значит это действительно так.
viewtopic.php?t=123501
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Margosha писал(а):
прямой вопрос. Ответьте за свои словаaleksss_555 писал(а):Ну собственно что изменилось что появилась скидка и как долго будет действовать акция?
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-

viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
http://www.cbr.ru/StaticHtml/File/41186/180614-53_1.pdf
viewtopic.php?t=123501
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Margosha писал(а):Центробанк опубликовал проект новых тарифов ОСАГО
Вы бы краткую выжимку предоставили, чтобы люди не искали

- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-

Главное неудобство для меня, это то что в ручную стоимость полиса быстро будет не посчитать, много вводных

Если кратко, то для обычных(не юриков) водителей легковых авто
Повышается базовая ставка. Было 4118 руб, станет 4942 руб.
Не меняется территориальный коэффициент и разбивка по мощности двигателя автомобиля. 2-ка по Тюмени остается.
Увеличивается коэф. за неограниченный список водителей с 1,8 до 1,87
Полностью изменяется таблица градации по возрасту и стажу водителя:
с 16 до 24 лет самые высокие ставки, с 25 до 34 чуть ниже, самые низкие в 35-49 лет. Сейчас все зависит только от возраста 22 года и стажа 3 года.
Таким образом для молодых водителей до 24 лет стоимость полиса будет несколько выше, чем для тех, кому за 35.
Для конкретного примера пересчитала свой полис.
Ограниченный список водителей, 125 л.с., стаж более 14 лет, возраст 40-49 лет, прописка Тюмень
Сейчас у меня полис стоит
4118х х2(КТ)х1,4(КМ)= 11530,40 руб. с моей скидкой 40%(КБМ) цена 6918,24 руб.
По новому расчету получится.
4 942(ставка)х2(КТ)х1,4(КМ)х0,96(КВС)= 13284,096 со скидкой -7970,45 руб.
Хорошее нововведение, на мой взгляд, как обещают,
— это переход расчета коэффициента КБМ на годовой порядок расчета.
Сейчас КБМ рассчитывается на дату последнего договора ОСАГО. Также за каждым водителем с 1 января 2019 года закрепляется единая страховая история в рамках обязательного автогражданского страхования. Так, в настоящий момент у всех водителей есть несколько страховых историй в рамках которой и рассчитываются коэффициенты бонус-малус (КБМ). Например сегодня у вас может быть история как у владельца транспортного средства, так и как у водителя. Допустим, когда вы имеете страховку на свой автомобиль, но, помимо этого, еще вписаны в страховые полисы других автовладельцев.
Еще одно новшество для всех водителей, это то, что наконец перестанет обнуляться КБМ после перерыва в стаже вождения. Например, когда вы по каким-то причинам не оформляете несколько лет страховку на свой автомобиль и не вписаны в другие страховые полисы.
С 1 января 2019 года в случае перерыва стажа вождения КБМ обнуляться не будет.
Посмотрим, что в итоге утвердят, и как это будет выглядеть на практике.
Очень хочется надеяться, что после нововведений исчезнут сложности с покупкой(продажей) как обычных полисов так и электронных.
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
В ДТП ему разбили машину и у виновника не оказалось полиса ОСАГО. Бедняга теперь корит себя последними словами за то что самонадеянно, при оформлении ОСАГО, отказался от предложенного мини КАСКО. Впереди суд, своих денег на восстановление сейчас нет, плюс ипотека – в итоге ему предстоит длительное передвижение на автобусах.
По официальной статистике на дороге 30% водителей передвигаются без ОСАГО. Из моей практике их гораздо больше. Т.е стою я в пробке, а позади меня запросто окажется водитель без ОСАГО. В таких ситуациях надежда только на себя. У многих страховых компаний есть полис мини КАСКО или так называемое расширенное ОСАГО.
Хотя, как водителя, меня ужасно бесит, что приходиться дополнительно тратиться из-за «граждан», которые отказываются нести материальную ответственность за свои действия.
мини КАСКО отличается от полного, тем, что работает только на один риск «СТОЛКНОВЕНИЕ». Обязательное условие – установлен виновник(и) ДТП и это не вы.
Предлагаю сравнительную таблицу мини КАСКО РЕСО и ЮГОРИИ с ОСАГО.

viewtopic.php?t=123501
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
может пролоббируете отмену осаго и обязаловку миниКаско?Margosha писал(а):
Тогда в любом случае гарантирован ремонт
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
всё в законном русле, оценка суд приставы. Кто же отказывается? Просто денег нет.....Margosha писал(а):которые отказываются нести материальную ответственность за свои действия.
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
В форму добавлена таблица расчета стоимости полиса.
В электронных полисах Е-ОСАГО она уже присутствует.
А в верхнем правом углу дублируется итоговая цена.
Старые бланки серии ЕЕЕ будет использовать запрещено. Все остатки мы обязаны сдать.

viewtopic.php?t=123501
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
срок действия С По.... Несколько раз. Получается можно продлевать?Margosha писал(а):новые бланки ОСАГО
К примеру работаю вахтой. Пока на вахте машина стоит. Зачем мне страховка?
Значит вписываю срок действия только меж.вахтовый то есть выходной, и пользуюсь.
Я правильно понял?
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Срок действия полиса ОСАГО, согласно ФЗ РФ - 1 год. Договор можно заключить например на 3 мес или 6 мес. , но при этом не забывать о его своевременном продлении.
В случае прерывания срока, полис оформляется как новый.
По деньгам это не выгодно, т.к на пример на 6 мес, стоимость составит 70% от общей годовой цены полиса.
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
в частности,
водительское удостоверение обычное - 2000 руб, с чипом- 3000 руб.
свидетельство о регистрации ТС обычное - 500, с чипом - 1500 рб.
http://tass.ru/obschestvo/5345163
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
После покупки автомобиля у официального дилера не нужно будет ехать в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Дилер сам проверит регистрационные данные на машину, передаст документы в ГИБДД, изготовит номера, и передаст весь комплект с ключами от машины автовладельцу.
Регистрировать автомобиль будут в салоне, но эта услуга будет платной. Тариф пока неизвестен, его установит Федеральная антимонопольная служба.
Законопроект разделяет понятия государственного регистрационного знака (металлическая пластина, на которую наносятся символы) и государственного номера (сочетание букв и цифр). Знаки, согласно законопроекту, можно будет получить в австосалоне, а сами номера — в ГИБДД.
Госавтоинспекция будет назначать номер, а знак автовладелец будет получать его сам у изготовителя. Тариф на эту услугу также разработает ФАС.
Рассмотрение документа во втором чтении запланировано предварительно на 17 июля. В случае принятия законопроекта, он вступит в силу уже через полгода.
viewtopic.php?t=123501