Такси и перевозка детей
Такси и перевозка детей
"В Урае (Ханты-Мансийский автономный округ) таксиста обвиняют в незаконной перевозке детей в возрасте до шести лет без специального удерживающего устройства.
По решению Урайского городского суда водитель обязан был оборудовать свой автомобиль специальным удерживающим устройством для перевозки детей, или отказаться от перевозки пассажиров до 12 лет, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.
Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет."
Получается на такси теперь вообще с детьми ездить нельзя?
По решению Урайского городского суда водитель обязан был оборудовать свой автомобиль специальным удерживающим устройством для перевозки детей, или отказаться от перевозки пассажиров до 12 лет, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.
Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет."
Получается на такси теперь вообще с детьми ездить нельзя?
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза
- Maguk
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Держать в багажнике кресла нет резона, потому что одному нужны кресла, а второму пустой багажник. Как пример. Берём пассажира с детьми и везем его на МЫС (далеко от центра и там обычно машины редко дежурят) садим детей в кресла, все нормально. От туда нужно забрать 2-3 человек которые опаздывают на поезд. Получается имея 1-2 кресла водитель такси не заработал дополнительных денег, и пассажир опоздал на поезд, потому что поехала из города другая машина
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
-
- Андрюха
- АвтоСпец
-
-
- Maguk
- АвтоСпец
-
-
- Андрюха
- АвтоСпец
-
-
Maguk, Ты если на холодное сидение сядешь, как быстро его своей попой нагреешь? минут 15-20, незабывай что у ребенка масса тела меньше, соответственно ему нужно больше потратить энергии для нагрева сидения, да и иммунитет у детей слабее чем у взрослых.
У меня просто дочь когда садилась в машину на холодное кресло, всегда минут через 5-8 говорила что ей холодно сидеть, после этого всегда кресло заносим домой, даже если это не удобно.
У меня просто дочь когда садилась в машину на холодное кресло, всегда минут через 5-8 говорила что ей холодно сидеть, после этого всегда кресло заносим домой, даже если это не удобно.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
wtyd, это инфа по следующей ссылке
http://www.tyumen.ru/news/?id=358511
Тюменский новостной сайт, так что не шутка:)
http://www.tyumen.ru/news/?id=358511
Тюменский новостной сайт, так что не шутка:)
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза
- Maguk
- АвтоСпец
-
-
- Maguk
- АвтоСпец
-
-
- Андрюха
- АвтоСпец
-
-
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
andy_tm писал(а):а с каких пор нарушение пдд подпадает под ук?? жерт же нет, имхо желтая пресса
вот и я про то же, журналистский ляп. Либо из-за отсутствия кресла ребенок убился или покалечился, либо УК здесь ни при чем.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
а вот и уточнение: http://auto.mail.ru/text.html?id=25207
и правда УК
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
+1 про диспетчера, уточняющего есть ли дети. А насчет того, что места мало если кресло в багажнике, то тут это проблема самого таксиста. Для такси лучше покупать машины с кузовом универсал а еще лучше минивен, тогда места достаточно будет. И вообще пора наводить порядок в такси, а то ездят на всяком автохламе в который и садится то порой страшно самому, не то что ребенка туда садить.
- Maguk
- АвтоСпец
-
-