Как вы покупаете автомобиль с пробегом?
- strange-tm
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 586 -
Пробег у 10-12 летних машин ставят 125т\км
Это настолько нереальные цифры, что поверит в них только лох.
Я ещё понимаю когда один хозяин, он мог не ездить, ну стиль у него такой. Но когда их 4е.
Минимум 15т\км в год, за 10 лет минимум 150т\км, за 12 лет 180т\км. Обычно больше.
Тут никаких приборов не надо что бы посчитать.
Я ещё понимаю когда один хозяин, он мог не ездить, ну стиль у него такой. Но когда их 4е.
Минимум 15т\км в год, за 10 лет минимум 150т\км, за 12 лет 180т\км. Обычно больше.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
откуда такая математика 15 тыс пробега в год? в семье может быть несколько машин и ездит в выходные до магазина.... кто то работает рядом с домом и не ездит как большинство до работы, ему ближе в офис чем в гараж))) я взял 10 летнюю дак она еще с родным аккумулятором.... после поднятия на подьемнике все родное ни каких течей.... проехал 4 тыс км проблем нет...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- diman441
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
КАЗАХСТАН писал(а):двигом 1,4 и маслице подливает 2 литра на 10000
16 клапанов? Жрать начала после загиба клапанов?
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
RASTAMAN писал(а):откуда такая математика 15 тыс пробега в год?
Это в среднем, но бывает по разному. У меня коллега по 50-70тыс в год наматывает. Последнюю брал новую, отъездил 5 лет, отдал официалам, те смотали и кому-то впарили.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
diman441 писал(а):КАЗАХСТАН писал(а):двигом 1,4 и маслице подливает 2 литра на 10000
нет.клапана не гнуло и ремень не рвало.1,4 получился каким то неудачным.у некоторых с новья масло ел у меня после 100000 робега начал
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
strange-tm писал(а):Пробег у 10-12 летних машин ставят 125т\км
Что ж сразу нереальные? В жизни и не такое может случиться. Вон капсулы времени находят в гаражах - там пробегу кот наплакал. Я, например, продавал продавал 9-ти летнюю 2107 с пробегом 82 - 84 тысячи (не помню точно). И ручаюсь за пробег - с новья брал, состояние отличное. Ну нехотите верить не верьте... проходите дальше...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- miha999
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 875 -
Mad тебе про это и пишут , что если один хозяин , то можно поверить в этот пробег ! А когда 4-5 хозяев то это не реально
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
RASTAMAN писал(а):откуда такая математика 15 тыс пробега в год? в семье может быть несколько машин и ездит в выходные до магазина.... кто то работает рядом с домом и не ездит как большинство до работы, ему ближе в офис чем в гараж))) я взял 10 летнюю дак она еще с родным аккумулятором.... после поднятия на подьемнике все родное ни каких течей.... проехал 4 тыс км проблем нет...
Я сужу по себе. Машиной пользуюсь в основном по выходным. Летом чаще.
И все равно за год 12т/км, большинство еще на работы с работы ездят еще, там пробеги больше.
12т/км это очень средне. Была у мея машина 7т/км за 7 лет накатано, это редкость.
Бывают конечно экземпляры чуть ли не музейные, но такие по нескольку месяцев - год надо искать и мониторить рынок постоянно.
Люди редко долго ждут. Хотят быстро и сразу. Состояние не важно.
Пару раз знакомые просили помочь подобрать машину.
Проездив выходные по площадкам и посмотрев машины которые были просто намарафечены мне говорили: "с тобой ничего не купишь, у тебя все пашины с косяками, я бы еще ту первую купил бы и катался уже".
Один знакомый так вообще купил машину ушатанную по тому что других небыло по деньгам, а на дачу надо ехать послезавтра. Потом покупал на нее контрактный двигатель.
С первым движком кинули на деньги, со вторым удачно.
Т.е мотивы у людей совсем никак не связаны с состоянием авто, важен факт приобретения.
Вот перекупы ушлые и пользуются.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Mad писал(а):strange-tm писал(а):Пробег у 10-12 летних машин ставят 125т\км
Что ж сразу нереальные? В жизни и не такое может случиться. Вон капсулы времени находят в гаражах - там пробегу кот наплакал. Я, например, продавал продавал 9-ти летнюю 2107 с пробегом 82 - 84 тысячи (не помню точно). И ручаюсь за пробег - с новья брал, состояние отличное. Ну нехотите верить не верьте... проходите дальше...
Правильно выше написали.
Один человек может ездить мало и аккуратно, но 3-4 разных человека никогда.
Нужно сразу эти иллюзии при покупке откидывать.
И уж тем более не верить в то что ездили дедушка/девочка/бабушка, это все сказки венского леса.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
strange-tm писал(а):Пробег у 10-12 летних машин ставят 125т\км
у меня сейчас авто 2010 пробег 74 тысячи, а 2 недели назад продал предыдущий свой авто 2012 года с пробегом 135.
Народ вообще выбирает пипец, продавал авто говорю тут и тут красилось( двери по гарантии) проверка по компу и на подьемнике показала что надо заменить только стойки стабилизатора, смотрели люди с мужем дочки, то умничал пипец, скоро турба накроется, зачем вам авто крашенное, особо не обращая внимания на отличное состояние по подвески итд, авторитет свой выставлял и типа выявлял косяки что и так было понятно, присел у колес так тут наверно 4-100 разболтовка, я говорю 5*112, а точно, тут же 5 болтов

- diman441
- АвтоСпец
-
КАЗАХСТАН писал(а):diman441 писал(а):КАЗАХСТАН писал(а):двигом 1,4 и маслице подливает 2 литра на 10000
нет.клапана не гнуло и ремень не рвало.1,4 получился каким то неудачным.у некоторых с новья масло ел у меня после 100000 робега начал
У товарища моего не ела до загиба, потом ела, пока не заменили направляющие.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Leksk писал(а):При покупке автомобиля вы его проверяете как то?
неа, под ейбогу беру да и все
привык доверять людям
- Leksk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
ЕКХ, и сколько автомобилей вы уже купили? и всеми довольны?
Я тут недавно Kia Sportage 11 года смотрел и пробег всего 85 тысяч и 2 хозяина. Сказали тачка огонь бери, ну выглядит внешне в принципе хорошо 3 элемента было крашено.
При осмотре автомобиля, слышен посторонний звук в ДВС. После осмотра видеоэндоскопом цилиндров, в 4 цилиндре найдены задиры.
Новому владельцу необходимо готовиться к капитальному ремонту ДВС! От покупки отказались.
Я тут недавно Kia Sportage 11 года смотрел и пробег всего 85 тысяч и 2 хозяина. Сказали тачка огонь бери, ну выглядит внешне в принципе хорошо 3 элемента было крашено.
При осмотре автомобиля, слышен посторонний звук в ДВС. После осмотра видеоэндоскопом цилиндров, в 4 цилиндре найдены задиры.
Новому владельцу необходимо готовиться к капитальному ремонту ДВС! От покупки отказались.
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 551 -
miha999 писал(а):Leksk сколько за диагностику отдал ?
тык он наоборот взял

Уходя, гасите всех...
- Leksk
- Автолюбитель со стажем
-
miha999, ответил в лс
hglQq6apoiZhv, думаю, что нет... (паспорт владельца не смотрел)
hglQq6apoiZhv, думаю, что нет... (паспорт владельца не смотрел)
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Кто нибудь автотекой пользуется? Хочу пробег скрутить, а там бьётся что пробег уже 98 тысяч
Вот думаю часто ли люди там проверяют тачки за 99 рублей?
Вот думаю часто ли люди там проверяют тачки за 99 рублей?
- miha999
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 875 -
ЕКХ никто ничего не проверяет. ,на каждую машину свой покупатель ) так что мотай и не переживай ! Хотят люди маленький пробег вот и дай им его
- семьдесятвторой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 579 -
Leksk, а разве бывают хэндэ и киа с 2л двигателями с пробегом под сотку без задиров, вроде это стандартно для них, если катализатор не выбили сразу))
ПС:какой ценник за диагностику?
ПС:какой ценник за диагностику?
- Leksk
- Автолюбитель со стажем
-
Всем привет! давно ничего не писал.
Обратился ко мне человек, хотел приобрести этот автомобиль.
Сказали, все отлично - все в идеале и т.д. как в сказке. Но на самом деле - идеал там был с завода.
Щас стоит на авторынке.

Обратился ко мне человек, хотел приобрести этот автомобиль.
Сказали, все отлично - все в идеале и т.д. как в сказке. Но на самом деле - идеал там был с завода.
Щас стоит на авторынке.

- diman441
- АвтоСпец
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Пришлось пару дней поискать б/у автомобиль, класса кредитосолярис. Какой же хлам на продаже стоит! Машины которые стоят на авторынках, это отдельная песня, в объявлениях написано одно, приезжаешь, смотришь, а там процентов 30 от указанного в объявлении, не то чтобы не соответствовало состоянию, не, этого вообще нет в машине
А то что соответствует качеству и состоянию, так там цена от новой машины отличается тысяч на 150
причём старше новой, она будет года на три.
Это конкретно в этом классе машин.
Битые машины сделаны настолько коряво, что уже приближаясь на расстояние пару метров, вызывает блевотный рефлекс.
Но! В районах, тачки более или менее добрые, даже после ДТП (владельцы не скрывают это), сделано очень даже добротно, прямо зазорчик в зазорчик.
Ну как-то так, вывод не хороший вырисовывается, в "большом" городе, люди стараются нае**ть друг друга.

А то что соответствует качеству и состоянию, так там цена от новой машины отличается тысяч на 150

Это конкретно в этом классе машин.
Битые машины сделаны настолько коряво, что уже приближаясь на расстояние пару метров, вызывает блевотный рефлекс.
Но! В районах, тачки более или менее добрые, даже после ДТП (владельцы не скрывают это), сделано очень даже добротно, прямо зазорчик в зазорчик.
Ну как-то так, вывод не хороший вырисовывается, в "большом" городе, люди стараются нае**ть друг друга.

- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Ramil44 писал(а):Ну как-то так, вывод не хороший вырисовывается, в "большом" городе, люди стараются нае**ть друг друга.
Так это и понятно, в большом городе живет надежда больше не повстречаться с покупателем, особенно если тот приехал на два дня "в столицу за машиной". В каком-нибудь Ярково все друг друга знают через одну-две руки, там не облапошишь.
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Так в объявлении и не написано, что не битая

Просто у людей разные понятия. Ездил как-то смотреть солярис, предварительно спросил "били, красили?", ответ "Нет, не битая, не крашеная". Приезжаю и ужас...капот, крылья, стойки все в мятинах небольших. Я грю, "что ж ты за добла*еб то такой, напрасно тратишь и мое и свое время?". Специально сразу спрашиваю по телефону, хотя бы очевидные косяки то сразу скажите, чтобы я понимал куда еду.. Все равно находятся идиоты.. "Только правую дверь красили, сделали идеально". А по факту левая крашена очень плохо, на правой стороне шпаклевка, багажник крашеный, капот мятый.. по всему кузову рыжики

- kuller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 584 -
hellslade, я её видел, там в цвет не попали, так что уже точно не идеал))
да и за 370 тысяч, после таких фоток, что то как то хз)))
да и за 370 тысяч, после таких фоток, что то как то хз)))
Создание и продвижение сайтов
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
kuller писал(а): там в цвет не попали
hellslade писал(а):по меркам бывшего владельца
Я, например, плохо отличаю эти тона. Мне можно показать две детали отличающиеся, но для меня они возможно будут одинаковые. Один раз смотрел машину, спрашиваю куда били, что красили? Владелец мне в крыло тычет, вот тут мол царапина была, перекрасили, ну это сразу видно.. А я смотрю и не вижу

- kuller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 584 -
hellslade, У меня с тонами все отлично, 5 лет художки не прошли даром
ну и толщиномер тебе тогда в помощь)

Создание и продвижение сайтов