Полисы ОСАГО могут подорожать

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Полисы ОСАГО могут подорожать

Сообщение Автоновости » 15 май 2018, 15:55

Полисы ОСАГО могут подорожать с 31 августа
Изображение
Центробанк готовит изменить цену страховок. Специалисты уверены, что это приведёт к росту стоимости ОСАГО.

Страховщики уже давно настаивают на увеличении тарифов ОСАГО. Это может случится уже в ближайшее время. Сообщается, что ЦБ планирует пересмотреть базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним. 

Закон об ОСАГО дает ЦБ право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока ЦБ дважды воспользовался этим правом – и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 года.

В настоящий момент базовый тариф составляет от 3431 до 4119 руб., а коэффициенты высчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста его владельца и его водительского стажа. Кроме того, существует так называемый коэффициент бонус-малус, который предусматривает снижение тарифа за безаварийную езду и, напротив, его повышение за попадание в ДТП.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 июн 2018, 17:40

AcnupuH72 писал(а):я так понимаю, что если ты покупал полис на три месяца 4 раза за год, то мог 4 раза за год улучшать себе КБМ на 5% итого на 20% за год?
т.е. для тех водителей, которые покупали стандартный полис на год ничего не поменяется?
А если я два полиса покупал: для авто на год и для мото на 3 месяца
то как у меня КБМ в конце года без аварий должен был скакнуть (по старому)
А как будет по новому?

нет, просто бывает человек вписан в несколько полисов, и у него по одному был 12 класс, по второму 10, а по третьему 5, вот как один из полисов заканчивается, ему присваивают следующий, соответственно 13, 11 и 6, но не дай бог нужно будет срочно куда то вписаться, то впишут по текущему, например по 6, а значит в след.году можно вообще потерять свой 13 класс, и устанешь доказывать что у тебя был более высокий класс

ЗЫ я с таким сталкиваюсь постоянно, и редко кто меня понимает с первого раза, почему у него в данный момент такой низкий класс, если вот полгода назад у него был 13

Димасик писал(а):Я так понимаю этого не следует из данной инициативы. Я вообще считаю это более правильным. т.к. по страховке на свою машину у меня один коэффициент, а по страховке брата у меня другой. Гораздо удобней когда у человека 1 коэффициент на весь год.

могут присвоить более низкий, и будешь опять все заново копить, вот в чем может оказаться печаль
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 18 июн 2018, 17:51

Мракор,
"Если раньше существовал накопительный период, то теперь только год. Человеку достаточно один раз поцарапать машину в мелком ДТП — и все, никаких бонусов за безаварийное вождение. Наоборот, полис автоматически станет дороже"
что это означает? ..не будет лестницы кбм?..с подъемом на несколько, а сразу на 3 класс?
Пессимист- это информированный оптимист

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 18 июн 2018, 19:26

Человеку достаточно один раз поцарапать машину в мелком ДТП — и все, никаких бонусов за безаварийное вождение.

Кто ж такие ДТП оформляет...

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 18 июн 2018, 20:06

aleksey72rus писал(а):
Человеку достаточно один раз поцарапать машину в мелком ДТП — и все, никаких бонусов за безаварийное вождение.

а куда ты денешся если потерпевший требует?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 18 июн 2018, 22:04

mveliz писал(а):что это означает? ..не будет лестницы кбм?..с подъемом на несколько, а сразу на 3 класс?

Я не знаю что они хотят внедрить, явно что то хорошее для себя, и хреновое для нас, водителей
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 18 июн 2018, 22:42

осаго вещ конечно хорошая, машин в тюмени много дорогих. Когда в дтп попал смутило то, что машине 10 лет а они цены на новые запчасти считают с 50 % амортизацией,логики в этом не вижу , как будто чем старше машина тем запчасти на нее дешевле . Сейчас у меня застрохован автомобиль 1981 года , т е с ее возрастом меня вообще наверное нахер пошлют в старховой , еслди случится дтп не по моей вине :smeh: А то что страховка подоражает конечно стремно )) но блин сейчас уж везде все дороже и дороже , зарплата только не дорожает ))

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 19 июн 2018, 08:34

Мракор писал(а):
AcnupuH72 писал(а):я так понимаю, что если ты покупал полис на три месяца 4 раза за год, то мог 4 раза за год улучшать себе КБМ на 5% итого на 20% за год?
т.е. для тех водителей, которые покупали стандартный полис на год ничего не поменяется?
А если я два полиса покупал: для авто на год и для мото на 3 месяца
то как у меня КБМ в конце года без аварий должен был скакнуть (по старому)
А как будет по новому?

нет, просто бывает человек вписан в несколько полисов, и у него по одному был 12 класс, по второму 10, а по третьему 5, вот как один из полисов заканчивается, ему присваивают следующий, соответственно 13, 11 и 6, но не дай бог нужно будет срочно куда то вписаться, то впишут по текущему, например по 6, а значит в след.году можно вообще потерять свой 13 класс, и устанешь доказывать что у тебя был более высокий класс

ЗЫ я с таким сталкиваюсь постоянно, и редко кто меня понимает с первого раза, почему у него в данный момент такой низкий класс, если вот полгода назад у него был 13

Но в этом есть и плюс.
Брат у меня пользовался однажды.
В своей и в моей страховке у него был одинаковый класс.
Он попал в ДТП по своей вине. Тачка в тотал. Но купив и застраховав новую тачку до истечения старой страховки он сохранил класс.
И когда потом продлевал страховку класс так и пошел +5% в год.
В итоге на ДТП он потеря лишь 5% КБМа.
Хотя по закону об ОСАГО должен был больше потерять.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 19 июн 2018, 13:08

Мракор писал(а):Я не знаю что они хотят внедрить, явно что то хорошее для себя, и хреновое для нас, водителей

Логически рассуждая, конечно только хорошее для себя. Теперь водители, что бы сохранить скидки, будут на месте друг с другом расплачиваться(ремонтировать машины) не афишируя о ДТП. Страховщики же не будут совершать выплаты на такие ДТП. Т.е. увеличивается разница между полученными деньгами за страховки и выплаченными суммами.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 19 июн 2018, 13:22

Борисыч, mveliz, а оно так и есть, если скажем так цена вопроса укладывается скажем так до 5 т.р. то и будут разъезжаться.
Свыше уже просто смысла нету платить, потому что просто на хрена она нужна тогда.

Сам как то участвовал в незначительном ДТП, но потерпевшая сторона оказалось очень упертой. Соответственно не сумели урегулировать на месте, поехали в страховую, но в тот момент как то все легко было. Приехали к страховщикам, заполнили заявы и разъехались.
Сейчас в ГАИ по любому случаю.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 19 июн 2018, 13:30

Борисыч писал(а):Теперь водители, что бы сохранить скидки, будут на месте друг с другом расплачиваться(ремонтировать машины)

ну это только на маленькие суммы если.
stetor писал(а):Сейчас в ГАИ по любому случаю.

Как раз сейчас (после недавних изменений в пдд) можно официально не вызывать ГИБДД и не оформлять ДТП если нет пострадавших и водители договорились.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 19 июн 2018, 18:52

С подорожанием ОСАГО прибавится тех, кто откажется от нее.

кстати, а в каких страховых есть допничек для того, чтобы выплачивали, несмотря на отсутствие у виновника ОСАГО?
Изображение

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 19 июн 2018, 22:11

AcnupuH72 писал(а):Страхую авто 11 лет. Стаж 19 лет.
Скидка за безаварийность 50%.
В декабре 2017 полис ОСАГО обошелся мне в 2500 руб.
За все время заплатил около 30000 (за 11 лет!!!)

бред какой то
страхую хз сколько лет как началась катавасия
стаж больше 20 лет.дтп не было
за последние 3 года страховка только в 40 вылезла
если все время считать то далеко за сотню убежит
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

bnnb8
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 587

Сообщение bnnb8 » 19 июн 2018, 22:19

BlackBaller писал(а):
кстати, а в каких страховых есть допничек для того, чтобы выплачивали, несмотря на отсутствие у виновника ОСАГО?

в Югории предлагали,за 2000р

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 19 июн 2018, 22:39

pachimon писал(а):
AcnupuH72 писал(а):Страхую авто 11 лет. Стаж 19 лет.
Скидка за безаварийность 50%.
В декабре 2017 полис ОСАГО обошелся мне в 2500 руб.
За все время заплатил около 30000 (за 11 лет!!!)

бред какой то
страхую хз сколько лет как началась катавасия
стаж больше 20 лет.дтп не было
за последние 3 года страховка только в 40 вылезла
если все время считать то далеко за сотню убежит

Ну если только несколько машин, в Тюмени, машина более 150 л.с. при КМБ 13 класс (50%) 6800 в год.
Но вот за последние 3 года мне с этим КМБ 3 раза уже бодаться пришлось, сейчас опять к тестю вписали и 12 указали, бодаться некогда за это :evil: :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
BlackBaller писал(а):С подорожанием ОСАГО прибавится тех, кто откажется от нее.

Поддерживаю в югории есть, но там условия по возрасту и производителю машины, плюс если такая же новая машина стоит более 3 млн. то не выгодно этот допник
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 20 июн 2018, 01:00

В Согазе есть.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 20 июн 2018, 07:49

Звони
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 22 июн 2018, 17:11

1 сентября на дорогах Москвы камеры фотовидеофиксации нарушений начнут вылавливать машины без обязательной страховки. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. По его словам, со стороны РСА уже все готово и в настоящий момент идет согласование действий между с ГИБДД.
Столь долгое время понадобилось, чтобы свести все возможные ошибки к нулю, и чтобы автовладельцы застрахованных машин не получали "писем счастья".

По словам Евгения Уфимцева, механизм будет работать так: камеры будут собирать информацию о проехваших за день автомобилях, а ночью передавать материалы в обработку. Такой алгоритм позволит электронике физически обрабатывать большое количество запросов. Отметим, что в Москве под одной камерой за сутки проезжает более 4 миллионов автомобилей.

Каждая зафиксированная камерой машина будет проверена по информационной системе ОСАГО. В случае, если автомобиля в базе не окажется, будет выписан штраф в автоматическом режиме. Перед тем, как подписать постановление, инспектор еще раз проверит машину на фотографии по базе ОСАГО. Получается, перед отправкой "письма счастья" информация проходит двойной контроль.

Еще одна хорошая новость - автовладелец, забывший продлить полис, будет получать один штраф за сутки, а не за проезд под каждой камерой.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 21 июл 2018, 09:25

Я вот что думаю: цены на страховки не повысятся и даже уменьшатся, если ничего не надо будет выплачивать пострадавшим.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 21 июл 2018, 10:01

aleksey72rus писал(а):

Виновник часто не осознает стоимость ремонта. Как пример, жене предлагали расплатиться на месте. Я приехал и оценил: фара болтается, замена; бампер поцарапан до пластика, ремонт и покраска; на крыле скол, покраска. Говорю - новая фара плюс работы 10-12 тыщ, бампер - 10, крыло - 10. Итого 32 тыщщи и расходимся. В ответ: Мы думали 3 тыщщи, тут только бампер полирнуть жжжж.
Мое мнение - уже давно нет "мелких" ДТП. Максимум химчистка кузова после ДТП на трассе с комарами.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 25 июл 2018, 13:47

Изображение

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Минфин начинает реформу ОСАГО
Законопроект предлагает отвязать цену полиса от региона и мощности машины, ввести надбавку для агрессивных водителей и повысить выплаты

Скрытый текст:
«Ведомости» изучили обновленные поправки Минфина в закон «Об ОСАГО», которые во вторник для согласования получили заинтересованные ведомства (подлинность документа подтвердил один из получателей). В них содержатся почти все предложения ведомства по либерализации рынка, цель которых – переход к индивидуальному тарифообразованию.

Сейчас цена ОСАГО определяется исходя из базового тарифа (это 3432–4118 руб.) с поправкой на стаж и возраст водителя, число страховых случаев (коэффициент бонус-малус – скидки за безаварийную езду и надбавки за устроенные им аварии), регион (определяется по месту регистрации владельца автомобиля) и мощность двигателя. Документ отменяет два самых спорных коэффициента – мощности и региональный. Вместо них Минфин предложил новые. На стоимость полиса будет влиять стиль вождения – нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксировать их будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств, следует из поправок. Увеличить стоимость полиса ОСАГО может и нарушение правил дорожного движения в течение года до заключения договора на новый срок – кроме тех, что зафиксированы камерами. Среди таких – вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, превышение скорости более чем на 60 км в час, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения и др.

При этом стоимость полиса в любом случае не должна будет превышать верхнюю границу установленного ЦБ базового тарифа более чем втрое. Разрабатывать требования к структуре тарифов и максимальные значения коэффициентов будет ЦБ.

Еще одна новация – переход на разные типы полисов с разными лимитами выплат. Поправки содержат три варианта: нынешние 400 000 руб. за вред имуществу и 500 000 руб. – жизни и здоровью или по 1 млн либо 2 млн руб. Но оформить полис с большими выплатами можно только с согласия страховщика.

Автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года (сейчас не больше года) – в этом страховщик отказать не сможет, следует из поправок Минфина.

Место регистрации машины и ее собственника не влияет на риск причинения вреда при ее использовании, говорит представитель Минфина.
Страховщикам поправки не нравятся. Полисами с повышенными выплатами будут пользоваться мошенники, которым страховщики сейчас не продают ДСАГО, опасается начальник отдела продуктов автострахования «Ингосстраха» Сергей Мкртычан. Коэффициенты территорий и мощности являются основополагающими, их исключение станет «критическим шагом» для ОСАГО и только усугубит кризис в нем, считает директор по развитию страхования МАКС Сергей Печников. Он полагает, что в результате страховщики могут уйти из наиболее убыточных регионов. Жители менее аварийных регионов «будут платить за клиентов из аварийных», добавляет Мкртычан.
Мощность автомобиля не влияет на убыточность по ОСАГО, говорит руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев. Это дополнительное финансовое обременение владельцев дорогих машин, соглашается организатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он поддерживает и отмену коэффициента территорий: для жителей одного региона стоимость ОСАГО не должна быть выше, чем для других. Система продаж полисов должна быть едина по стране, солидарен Канаев. При этом предложенный Минфином коэффициент правонарушений удешевит ОСАГО для законопослушных автомобилистов, а недобросовестных, напротив, ждет подорожание, полагает Шкуматов.

Представитель Российского союза автостраховщиков во вторник вечером затруднился оценить поправки Минфина. ЦБ сформулирует свою позицию после изучения документа, сообщил его представитель.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/07/25/776421-minfin-reformu-osago#galleries%2F140737494116810%2Fnormal%2F1

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 25 июл 2018, 22:01

Неплохой документик состряпали кстати, разве что вопрос возникает про
"... резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др..."
ПДД ладно еще отследить можно худо бедно, частоту и длительность с натяжкой тоже можно, но у нас по полной списывают пробег, так что хз насколько это действенно будет в контексте, что на 3 года омжно будет оформлять договор, за 3 года накатают 100к км, отмотают и вуаля, всего 30к наезженно, не думаю. что страховщики будут заморачиваться и снимать показания со всех датчиков, в итоге тоже слабоприменимое, но можно попробовать. А вот скорость движения, резкость торможения и перестроения имхо бредятина полнейшая... датчики поставят? чтобы сделать полис мне сколько с ними ездить надо будет? день-два-три? Так это достаточно мало, чтобы узнать о стиле вождения, ради хорошей скидки раз в 3 года даже гонщик пару дней медленно покатается =)

Имхо, надо брать тупо инфу о штрафах, при этом и камеры и инспекторов, можно попробовать пробег взять, но скорее всего отматывать будут, а все остальное слабо верится. Но в любом случае я за! а то езжу 8-10к км в год, а из за объема и тд плачу в пару раз больше чем те, кто наматывает десятки тысяч в год, да и машина вполне может быть у него дороже, просто объем меньше ,а в итоге лох я xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 25 июл 2018, 22:21

aleksey72rus, их по городу ппц :pipec: как много.Чиркнут бампер и ВСЕ....будем стоять и ждать.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 26 июл 2018, 09:13

aleksey72rus писал(а):

Почему нет? Зачем тогда страховка, если я должен из своего кармана при ДТП платить?

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 26 июл 2018, 09:30

diman441 писал(а):Почему нет? Зачем тогда страховка, если я должен из своего кармана при ДТП платить?

Суть в покупке ОСАГО на следующий год. Если ты шоркнул бампер человеку на 3 тыс., то проще налом ему отдать и разъехать по-хорошему. И никаких заморочек с оформлением, страховыми и их ремонтами. А если оформить, то на след. год твой "класс водителя" станет меньше вдвое (и это только при одном ДТП). Например, был 10 класс кбм 35%, станет 5 класс кбм 10% и за ОСАГО на след. год ты заплатишь на 30% больше (т.к. без ДТП скидка увеличилась бы на 5%). Уже можно прикинуть какая это сумма. Плюс ко всему, ты будешь переплачивать так каждый год. Вот и думай после этого, оформлять ли мелкие ДТП.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 03 дек 2018, 15:33

Индивидуальный тариф ОСАГО: первый шаг

Совет директоров Банка России утвердил указание о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также о порядке их применения страховщиками при определении страховой премии. В ближайшее время документ будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции.
Банк России совместно с Минфином подготовил комплекс инициатив по ОСАГО. Они направлены на повышение доступности полисов ОСАГО и переход к системе, где каждый водитель платит сам за себя, а тариф является справедливым и индивидуальным для каждого автолюбителя. Принятое указание является первым этапом реализации разработанных мер.

Указание вводит более гибкую систему коэффициента возраст-стаж (КВС) с более детальной градацией ступеней (58 вместо действующих четырех). По итогам проведенных актуарных расчетов для опытных водителей старшего возраста КВС будет снижен, а для молодых и неопытных – повышен. Таким образом, для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа коэффициент будет равен 1,87; для наименее рискованного сочетания (автолюбители старше 59 лет со стажем более 3 лет) коэффициент будет фактически в два раза меньше – 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста. Это позволит сделать цену полиса более индивидуальной.

Документ предусматривает переход к простой и понятной системе присвоения коэффициента бонус-малус (КБМ). КБМ будет назначаться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет. Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов бонус-малус, то ему будет присвоен самый низкий из них. Такой подход позволит исключить случаи задвоения КБМ, а также снизит риск ошибок и злоупотреблений при его применении. Новая система КБМ закрепляет страховую историю за водителем и предполагает отказ от ее обнуления при перерыве в вождении: все накопленные скидки будут сохраняться.

Юридическому лицу будет присваиваться единый для всех машин в автопарке КБМ, что существенно упростит проведение конкурсов на заключение договоров ОСАГО.

Кроме того, предусматривается расширение тарифного коридора базовых ставок страхового тарифа на 20% вниз и 20% вверх.

Предлагаемые изменения не позволят в полной мере уйти от уравнительного ценообразования в ОСАГО и перейти к индивидуальному тарифу для каждого водителя, поскольку для этого необходимо изменить закон. Но тем не менее они создадут возможности для применения более дифференцированного подхода к установлению тарифов и сделают систему ОСАГО более справедливой.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 03 дек 2018, 16:06

Автоновости писал(а):предусматривается расширение тарифного коридора базовых ставок страхового тарифа на 20% вниз и 20% вверх.

заметьте, не повышение цены, а расширение тарифного коридора ))
Хитро завуалировали, на правда ли?
Не только вверх на 20%, но и вниз...
Вот только, как показывает практика, в условиях обязательности ОСАГО много компаний за основу берут нижний предел базовой стоимости? :) :) :)

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 03 дек 2018, 16:35

Автоновости писал(а):для наименее рискованного сочетания (автолюбители старше 59 лет со стажем более 3 лет) коэффициент будет фактически в два раза меньше – 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста.

Это 7% скидка льготные условия? :mad:
Раньше люди старше 23 лет и со стажем более 3 лет платили только за лошади и терр.коэф. (для примера, безаварийные) А теперь будут еще и за возраст повышающий коэф. платить и еще тариф увеличится на 20%. А меньше станут платить кто? Люди пенсионного возраста и то всего на 7% меньше. Браво.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 04 дек 2018, 00:18

hellslade, согласен. Накрутили, намутили аж 58 ступеней, а чего не 5800 чтобы наверняка? :cherep:
Я так понимаю, что старая схема уходит в прошлое и 0,5 скидка так же пропадает? :o
Не спеши! В морге места всегда есть.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 04 дек 2018, 00:32

мне кажется скоро сделают страховку, еще более дорогой, а выплаты по дтп просто перестанут делать, просто что бы была, а при дтп идите на хер, это как мне въехал один в апреле, так я все еще бегаю высуживаю, свою справедливость так как их выплата позволила бы мне ни разу не битую машину в оригинальных деталях, заменить либо на Б/У детали либо на откровенное говноКитай, и отремонтировать где то в гаражах и покрасить кисточкой, хорошо еще, что машина на ходу , а тем у кого она не может передвигаться, все это время шлепать на автобусе, пока эти экспертизы закончатся.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 04 дек 2018, 00:36

Автоновости писал(а): где каждый водитель платит сам за себя, а тариф является справедливым и индивидуальным для каждого автолюбителя. Принятое указание является первым этапом реализации разработанных мер.

я правильно понимаю, если 2-3 машины то не надо покупать полисы на все автомобили?
и в случаи если мне понадобиться проехать на чужой машине вписываться нет необходимости?
Последний раз редактировалось Slava 04 дек 2018, 00:38, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.