СК РОСНО. Отзывы, впечатления, личный опыт.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Оценка страховой компании (Голосуют в опросе только клиенты СК "РОСНО")

Отлично
1
17%
Хорошо
2
33%
Удовлетворительно
1
17%
Плохо
2
33%

Всего голосов: 6

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

СК РОСНО. Отзывы, впечатления, личный опыт.

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 18:17

СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!

Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РОСНО", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.

Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.

Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 06 фев 2008, 18:32

Тянут время с выплатой, не умеют разговаривать с клиентами, т.е. грубят потерпевшему, который и без того потерпевший :evil: платят мало, вопросы не обсуждают, политика такая - не нравится - в суд :oops:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 06 фев 2008, 18:40

Поделюсь, по КАСКО восстановил все, через направление на СТО деньгами не брал.
Три случая, одиночка черная полоса жизни, ОБЯЗАТЕЛЬНО справка. Машине год, детали шли только под замену либо только работы. Не выплатили за сколы на капоте, обидно. В результате сумма превысила страховую премию, продление только с повышающим коэффициентом. Итог смена СК на другую, чем они думали когда предложили продлить с повышающим коэффициентом не знаю.

ЗЫ Рекомендую критерий выбора СК, При покупке авто сходите к кузовной ремонт от офиц дилера и поинтересуйтесь "С какой СК им проще работать ?".

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение ilyason » 06 фев 2008, 18:52

Положительный отзыв
С Росно сталкивался один раз. Оценили и выплатили. Без задержек и заморочек.
:up:

----------------------
Раскрывайте ситуацию более подробно.
Модератор.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 06 фев 2008, 20:20

С РОСНО мы не расставались весь прошлый год (КАСКО и ОСАГО). Сначала я чужой бампер разбила, потом мне, а под конец сама себе. Так как повреждения были незачительные, то наверное и проблем со страховыми возмещениями особых не было.
В предложенный ими "Машинный двор" на ремонт я ехать категорически отказалась, мы давно не дружим. Тогда деньги мне выдали на руки в течении положенного 15 дневного срока. Перед этим эксперт честно сказал, что стоимость ремонта мне оплатят по средним рыночным ценам. Что и вышло. Хотя, если бы ремонтировалась на их СТО в МД, оплатили бы все согласно выставленному счету. Жестянщик у меня хороший и в полученную сумму я уложилась.

Плюсы: Страховку можно оплачивать 2 или 4 частями в год. С хамством не сталкивалась. Общаюсь постоянно с одним агентом и он терпеливо отвечает на мои вопросы. А после выплаты мне позвонил мужчина и интересовался качеством обслуживания, Когда в прошлом году ездила в Казахстан, предложили специальную не дорогую страховку на время отпуска. При повреждении фар и стекол можно обойтись без справки из ГАИ.

Минусы: не всегда приезжает аварийный комиссар на ДТП, не могу подвести под страховой случай сколы на кузове, неудобное расположение офиса(проблемы с парковкой), для моей Авешки нет выбора СТО, кроме МД.
Думаю, что компания не хуже других или мне просто везло. :)
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 31 мар 2008, 01:06

РОСНО...
минусы:
..не являються на проведени независимой экспертизы по уведомлению...
..отказываються от выплаты УТС..(говорят идите в суд)...
..теряют документы и материалы..(справки, результаты экспертизы и т.д.)
..ооооочень долго происходит согласование суммы ремонта с сервисом...
..при ущербе свыше 60тыров..необходимо согласование с Москвой...(а это 2-3 недели по факту)
..если в справке о ДТП не указаны ВСЕ повреждения..(как у меня ..на бланке просто места не хватило)..то пытаються отказать в выплате....(при чём не сообщая об этом)...но самое интересное при этом то что, сами агенты подтверждают, что повреждения получены в результате одного ДТП...
..такое понятие как скрытые повреждения они не признают...
..направляя на диагностику после ДТП в сервис (ими же рекомендованный)..потом не соглашаються с калькуляцией этого сервиса...

это только то что вспомнил....а вообще для справки...с момента ДТП и до полного восстановления авто прошло почти 3 месяца...3 ЛЕТНИХ месяца....))

плюсы:
не обнаружены...

зы: могу всё подтвердить документално..))...
..было всё это почти год назад.....

вывод: при небольших повреждениях (до 10 тыров) заморочек обычно не возникает, а вот при больших суммах...ещё те заморочки..

AMORE
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение AMORE » 25 авг 2008, 13:18

Натерпелись мы с этой РОСНО когда муж на своем КАМАЗе в аварию попал виновен был не он, короче меняли полностью кабину ,а то что выплатила нам это РОСНО ,после всех скандалов и ругани хватило : КАМАЗу на новый бампер ,мне на успакоительные и мужу напиться с горя! :evil:
Женщина за рулем -как звезда , вы ее видите ,а она вас -нет!

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 19 окт 2008, 20:54

В пятницу мне долбанули машину, машинка - Тойота Левин 96г.в., повреждения сильные - багажник промят вместе с днищем и лонжеронами до самого салона, на крыше небольшой залом, т.е. кузов загнуло получается, страховая виновника - РОСНО.
Люди подскажите пожалуйста чего ожидать от страховой и что вообще делать? С такими серьёзными повреждениями сталкиваюсь впервые и сдаётся мне, что сумма ремонта намного больше 120тыров, хотя эти повреждения вобще катят под определение "не подлежит восстановлению".
Посоветуйте знающие люди :(
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 19 окт 2008, 21:19

_EvgeN_,
первым проверь, все видимые повреждения отмечены в справке о дтп...потом проведи независимую экспертизу...с приглашением на проведение представителей РОСНО, (отправляешь телеграмму им с уведомлением,) телеграмма должна прийти к ним минимум за 3 рабочих дня до проведения экспертизы...
только найди такую независимую экспертизу, у которой нет каких либо дел с РОСНО..)

так же делай копии ВСЕХ документов, которые передаёшь в страховую...

ещё вариант (+ к независимой экспертизе) - найти кузовной цех, (желательно не гаражный, а типа автограда или ему подобный, в котором возьмуться ремонторовать твое авто) и составить у них калькуляцию на ремонт авто ну или получиьт письменное подтверждение что авто восстановлению не подлежит....

хм..так то случай тяжёлый..страховая будет всё время консультироваться с Москвой...

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 20 окт 2008, 11:30

Если ущерб превысит ОСАГОвскмймаксимум и у виновника :oops: нет "расширения" - добровольной гражданской ответственности на большую сумму, чем по ОСАГО - пожалуй, надо готовить все документы для суда.
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 20 окт 2008, 12:20

Я страховал машину прошлой осенью в пермском филиале. Выбрал из перечня банка по той причине, что они единственные застраховали мне тестовый а/м как новый и соотв. страховка получилась на 10000 дешевле. Так что опыт позитивный.

К сожалению в деле проверить их не получилось, так как произошёл нестаховой случай (за рулём был невписанный в каско человек), так что по выплатам с ними не общался.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 23 окт 2008, 21:02

Изображение

Как думаете, что РОСНО насчитает?

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 23 окт 2008, 21:25

_EvgeN_, Если по нормальному считать, где на замену бампер, правое заднее крыло, панель задка, панель пола багажника, крышка багажника, фонари естественно и куча всякой мелочи ..... - которую смотри сам внимательно чтоп при осмотре вписали, потом в расчете глядеть обязательная с/у заднего и бокового стекол, топливного бака, колес, подвески, ественно всей обивки багажника, ремонт или замена заднего правого крыла (на фото не видно) то думаю хватит тебе продать остатки, добавить полученные от страховой деньги и купить целое авто. Хотя можно и восстановить, с заменой выше перечисленных деталей. Не все так плохо судя по фото.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 23 окт 2008, 21:41

завтра должны сумму сказать, там посмотрим, переписывали вроде всё, даже на подъемник загоняли, подвеска целая, а вот лонжероны - один загнут, второй сломан

IvanS
Профессионал
Профессионал

Сообщение IvanS » 23 окт 2008, 21:47

по осаге виновника вот тока может все не прокатить, выдернуть та все можно, но долго и времени на это надо дофига. Недоплатят, один выход .... везти в лес веновнека и долго и больно пи.дить... тогда процесс восстановления ускорится )

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 23 окт 2008, 21:53

с виновника брать нечего, машина и та не его(служебная), а вот страховая если до максималки не догонит, то тогда эксперты, суд и т.д., а чё ещё остается....
одно радует миашина на ходу, правда ездить можно исключительно по гладкой дороге, иначе глушак скребёт, ну по работе хватает мотаться

IvanS
Профессионал
Профессионал

Сообщение IvanS » 23 окт 2008, 22:02

_EvgeN_ писал(а):с виновника брать нечего, машина и та не его(служебная), а вот страховая если до максималки не догонит, то тогда эксперты, суд и т.д., а чё ещё остается....
одно радует миашина на ходу, правда ездить можно исключительно по гладкой дороге, иначе глушак скребёт, ну по работе хватает мотаться

Думаю должно все нормально решиться. ... и с виновника всегда есть что взять)

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 23 окт 2008, 22:12

надеюсь...

Добавлено спустя 16 часов 52 минуты 51 секунду:

короче насчитали они 143, но с износом 83!!! Чё делать? :evil:

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 13 ноя 2009, 22:25

У меня авария произошла 23 октября в Тюмени, виновник застрахован в РОСНО(Нижний Новгород), когда я приехала на оценку моего побитого авто, хоть и было в 8 часов утра в понедельник, общались со мной любезно.В общем я отдала им все документы они приняли и выдали пластиковую карту причем машину еще не оценили, потом пошли смотреть мою ласточку, в общем до аварии у меня был сколот бампер, а в этой аварии на левой стороне бампера царапина, он сказал, что её(царапину) не посчитают так как до аварии бампер был деформирован, т.к. у меня нет опыта в таких делах стало обидно, но возмущаться не стала, зашли снова в офис он написал повреждения на листочке я расписалась, а еще у меня замят порог, но в справке не было написано т.к. было темно и ГИБДД написали скрытые повреждения, он в этой справочке написал, что *порог замят, но в справке не указано*, я вообще расстроилась поехала к механику, который будет делать мне машину, он сказал, что по закону они должны мне вернуть машину не хуже того состояния какой она была до аварии, я ему позвонила поругала чуть - чуть и теперь жду.Независимую оценку не делала, машина тоже побитая стоит в гараже, не делаю жду начислений.Такой вопрос скажите:Мне сказал оценщик РОСНО, что мое дело ушло в Москву, значит моя сумма составит не менее 60000, извиняюсь за ранее за свою глупость просто нет опыта в таких делах?И еще копии всех документов я не сделала, но звонила вчера мне сказали, что контрольная точка 25 числа, а я все боюсь, после прочтенного выше, что они без всяких вопросов взяли документы?

smersch13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение smersch13 » 13 ноя 2009, 23:17

lenulachka писал(а):У меня авария произошла 23 октября в Тюмени, виновник застрахован в РОСНО(Нижний Новгород), когда я приехала на оценку моего побитого авто, хоть и было в 8 часов утра в понедельник, общались со мной любезно.В общем я отдала им все документы они приняли и выдали пластиковую карту причем машину еще не оценили, потом пошли смотреть мою ласточку, в общем до аварии у меня был сколот бампер, а в этой аварии на левой стороне бампера царапина, он сказал, что её(царапину) не посчитают так как до аварии бампер был деформирован, т.к. у меня нет опыта в таких делах стало обидно, но возмущаться не стала, зашли снова в офис он написал повреждения на листочке я расписалась, а еще у меня замят порог, но в справке не было написано т.к. было темно и ГИБДД написали скрытые повреждения, он в этой справочке написал, что *порог замят, но в справке не указано*, я вообще расстроилась поехала к механику, который будет делать мне машину, он сказал, что по закону они должны мне вернуть машину не хуже того состояния какой она была до аварии, я ему позвонила поругала чуть - чуть и теперь жду.Независимую оценку не делала, машина тоже побитая стоит в гараже, не делаю жду начислений.Такой вопрос скажите:Мне сказал оценщик РОСНО, что мое дело ушло в Москву, значит моя сумма составит не менее 60000, извиняюсь за ранее за свою глупость просто нет опыта в таких делах?И еще копии всех документов я не сделала, но звонила вчера мне сказали, что контрольная точка 25 числа, а я все боюсь, после прочтенного выше, что они без всяких вопросов взяли документы?

Это значит что у тебя будет отказ и твои ряды в судах.
Ибо:
Кашмарики, вы еще не знаете чтоли? "РОСНО попало", при чем конкретно, выплат выше 15тыс. не ждите, пустят по великому кругу через суды. Ведь им теперь как то надо оплатить саяно шушенскую гэс, ведь там ущерб не менее 35 млд. Так что вот так грустно, бойтесь тех кто застрахован в РОСНО.

"Имущество Саяно-Шушенской ГЭС было застраховано в РОСНО на $200 млн"
Взято: _http://ru.*/wiki/Авария_на_Саяно-Шушенской_ГЭС_(2009)

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lenulachka » 25 ноя 2009, 23:01

smersch13
Это значит что у тебя будет отказ и твои ряды в судах.

Ты был абсолютно прав, в последний день,они назвали сумму, этой суммы мне реально хватит купить б/у запчасти, а ставить и красить их я буду сама они так, наверное, считают ущерб причем могли удосужиться и позвонить сказать предварительную сумму и я бы морально готовилась к суду, человек который мне будет делать машинку назвал ценник 55000р и то по минимуму, с учетом износа, а мне насчитали всего 36000р завтра поеду к независимому эксперту назначать независимую экспертизу и подавать претензию. Почему так виновник, наверное, забыл про эту аварию, а пострадавший мало того, что пострадал, еще и по судам приходиться носиться выбивать деньги -БРЕД! :? В этой компании никогда не страховалась и никогда не застрахуюсь у меня о ней негативные эмоции!

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение SVVETA » 27 ноя 2009, 12:37

lenulachka, добровольное страхование ведь никто не отменял... :yes:
И проблем бы не было, пошла в свою страховую, отремонтировала свою ласточку и была бы довольна.
А потом страховые (Твоя и РОСНО) пусть друг с другом решают вопрос о сумме :D
Каждый кузнец своей судьбы.

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lenulachka » 29 ноя 2009, 19:07

у меня добровольрая выходит в районе 50. пока не вижу смысла.Буду судиться хоть мне и не хочется, пойду до конца!