Я, конечно, рад за сборную!
Даже беру назад все свои слова в адрес Черчесова, сказанные перед турниром! Респект ему и всей команде!
В истории это останется навсегда! Мы в ТОП-8!
Но нет той эйфории, которая была после победы над Голландией 10 лет назад, и я объясню почему.
Тогда Голландцы вынесли в группе смерти всех (Франция, Италия, Румыния) и набрали 9 очков. Показывали феноменальную игру.
И поэтому победа над ними была чудом!
С этой Испанией 2018 года не сравнить. Они только с Португалией показали хороший футбол. С Марроко и Ираном еле зацепили 4 очка, сложные 4 очка.
Тоже самое с сегодняшней игрой. Играли ужасно.
В том матче мы играли просто блестяще! Атаковали, били по воротам, попадали в штанги, перекладины и т.д.
И победили 3:1! Мы просто играли как гении! При том, что и голландцы тоже играли хорошо и тоже атаковали.
Но тогда мы просто вынесли своей игрой Голландию. Переиграли её полностью!
От этого и был дикий восторг и массовые гуляния на улицах всей России.
Да я сам часа 2 катался с флагом по центру Тюмени с друзьями )
Сегодня вообще не было желания выезжать. Хотя на улицах некоторые вышли с флагами.
А смысл радоваться, если опасным моментов нет. Ударов практически нет. Мяч даже когда перехватывали, сразу его выбивали и не могли нормальную контратаку организовать.
Кривые пасы, техники нет. Передачи и навесы в некуда.
В общем, нет комбинаций, нет игры, нет ничего созидающего совсем. Только отбой, защита, вынос и т.д.
Единственное, ребята бились, боролись, старались, защищались! За это им репспект и спасибо! Победа есть победы! УРА!!!
Но вот того счастья и эйфории, которая была в матче 1/4 финала ЕВРО-2008 даже близко не было.
Потому больше за счет везения, удачи и даже антифутбола прошли дальше, а никак не за счет яркого, атакующего и зрелищного футбола.
Конечно, был нереальный всплеск счастья и радости, кода выиграл серию пенальти! Это лотерея! Повезло! Вытянули счастливый билет )
Но с другой стороны, по другому сборная Россия в нынешним состоянии обыграть Испанию и не могла. Только так, наверное.
Поэтому, повторюсь, рад за Россию и победе!
Но чтобы сходить с ума на улице с флгагами от такой победы - такого нет

Может еще появится дальше

В любом случае, молодцы!