Сигнализация Шерхан. PIN код.

Автосигнализации и противоугонные системы

Я сменил предустановленный и общеизвестный код

Да
1
13%
Нет
7
88%

Всего голосов: 8

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сигнализация Шерхан. PIN код.

Сообщение Polozz » 07 фев 2008, 15:39

Спустя 10 месяцев периодического обращения к устройству по эксплуатации сигнализации "Шерхан Магический автомобиль 5", с некоторым удивлением понял, что в течение всего этого времени любой маломальсько грамотный авто-вор мог отключить енту сигнализацию, используя предустановленный заводской pin код 111, указанный в устройстве по эксплуатации. 8O
Разумеется, брошюрка советует его сменить на персональный четырехзначный сверх секретный :D pin.
Но я узнал это практически спустя 1 год.
Сменив заводской код, я не тешу себя уверенностью, что теперь всё мой автомобиль в безопасности и фиг кто его теперь угонит, но покрайней мере сигнализация зароботала. Тк. если не сменить pin, то единственной защитой автомобиля является ключ зажигания (гараж, бабушки у подьезда, все что угодно, но не сигнализация). (Можно копнуть и глубже на счет штатного иммобилайзера и отключающегося вместе с сигнализацией, который до установки сигнализации нельзя было отключить так же просто.)
И мне стало интересно:
1. Много ли таких же нелюбознательных (читай беспечных) пользователей сигнализации Шерхан, как я.
2. Может кого-нибудь, любезно предупредили установщики?
3. Кто уже сменил?
4. Какой новый pin? Гос. номер? Где автомобиль стоит? :D :D :D
Вопрос для установивших другую сигнализацию : «А у вашей сигнализации есть аналогичная функция?»
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 07 фев 2008, 16:41

Для отключения сигнализаций с помощью пинкода даже стандартного требуется время.Есть более простые и эфективные способы отключения сигнализациий причём по времени нисколько не дольше и осечки не будет если вдруг вы внимательно прочитали инструкцию и поменяли пин код :D

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 07 фев 2008, 16:47

Polozz, если твою машину решили угнать не с целью покататься, то ни одна сигнализация тебе не поможет! У меня у дяди Крузака 100 сперли средь белого дня, сигналка даже не пискнула! Вот так!!! :)

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 07 фев 2008, 16:54

Polozz, Меня любезно предупредили на счет пин кода и на всякий случай посоветовали прочитать книжку!А в общих чертах если за хотят угнать машину со стондартным пином то им придется мин2-3 повозится я сам лично проверял :D З.Ы.На своей конечно :D
А так моя машина стоит...... пин ..... :cherep: :cherep: :cherep: :D
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 07 фев 2008, 17:21

Еду домой читать подробней инструкцию. но мне не припоминается что там про такое написанно шерхан 4+

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 07 фев 2008, 17:46

им придется мин2-3 повозится

Это если пин уже переустановлен, а заводской быстро вводится.
Три раза поворачиваешь ключ в замке зажигания вкл\выкл. свуковая сирена отключается. достаточно 20-30 секунд.
если пин не переустановлен проворачиваешь ключ еще три раза и сигнализация вообще переходит в сервисный режим.
У меня у дяди Крузака 100 сперли средь белого дня, сигналка даже не пискнула! Вот так!!!

У меня у дядьки тоже крузака 100 сперли, только ночью и с охраняемой мойки.
Для отключения сигнализаций с помощью пинкода даже стандартного требуется время.Есть более простые и эфективные способы отключения сигнализациий причём по времени нисколько не дольше и осечки не будет если вдруг вы внимательно прочитали инструкцию и поменяли пин код

Понятно, что если решили угнать то угонят. Просто без смены пин кода нет смысла в сигнализации, как охранного устройства. Я это имел в виду.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 07 фев 2008, 18:09

Marik, это есть у абсолютно всех сигнализаций. Называется аварийное отключение.

Понятно, что если решили угнать то угонят. Просто без смены пин кода нет смысла в сигнализации, как охранного устройства. Я это имел в виду.

+1 Очень многие как я успел заметить (в том числе и на этом форуме) используют сигнализацию только как средство закрывания дверей, как ни странно, многие понятия не имеют о пин кодах и различных "фишках" сигнализаций. Это не есть гут! :no2:

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 07 фев 2008, 19:54

Polozz, Я имел в виду ввод пин кода и открывание двери и ключа у вора полюбому нет.а когда вводить пин надо тебе надо стучать по стеклу и ждать ответа чтоб она пропикала.потом открыть дверь вскрыть замок и токо тогда поехать и причем если у тя нет еще и спутниковой сигналки и датчика движения. :P
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 07 фев 2008, 21:27

Пин-КОД поменять всеж нужно...Вот тока не забыть бы потом, особенно при продаже... :cherep: . Предполагаю, что вместо поворота ключа, можно дать сигнал о "повороте ключа" при помощи проводов к замку зажигания. Хотя, в книжке по сигналке написано, что если в течении нескольких секунд вы "не повернули ключ", то сигнализация включит режим паники, и заблокирует работу ДВС. Вроде так...
А еще, когда я выключаю замок зажигания, то постоянно!!! блокирую руль. Этот замок очень трудно сломать!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 655

Сообщение Антирадар » 07 фев 2008, 21:57

Explorer, Мне что подсоветуешь?Смотрелже мой Шерхан,без автозапуска.С момента установки ничего не трогал.
Кстати косяк проявляется:сигналка срабатывает,на брелке показывает что багажник открыт,и не отключается,хоть какие кнопки жми.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 08 фев 2008, 08:43

Антирадар, надо контакты и датчик смотреть. у меня с капотом такое. датчик заржавел изнутри. все собираюсь до установщиков доехать но пока не получается

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 фев 2008, 09:20

Marik писал(а):Антирадар, надо контакты и датчик смотреть. у меня с капотом такое. датчик заржавел изнутри...

+1 Причина весьма распространенная! У Ростазиков часто проблемы бывают с датчиками дверей. Бывает и просто на датчике капота\багажника провод перегнулся, и внутри изоляции то есть контакт, то его нет. Но это как правило после "горе-установщиков" бывает.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 08 фев 2008, 11:11

Marik, Антирадар, такая-же история. только раньше датчик иногда стегал, а теперь постоянно((( вроде провода на месте и контакт должен быть...
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 08 фев 2008, 11:21

leDOBERMANN, причиной может быть элементарное замерзание датчика

Barlog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Barlog » 08 фев 2008, 13:36

У меня Шерхан 7.

В настройках сигнализации по умолчанию (заводских) возможность введения PIN1 и PIN2 блокирована. Для включения какого-либо из PIN'ов нужно провести ряд манипуляций. В инструкции по программированию данных функций указан заводской PIN1 и рекомендации по его замене.
Инструкцию по сигнализации проштудировал в первый же день пользования.

Кстати, может кто пояснит, как можно заиметь ключ от авто, и использовать его для отключения сигнализации, без брелка сигнализации - у меня они висят вместе.

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 08 фев 2008, 13:57

Что то я не понял про какую кнопку тут идет речь.
Если про ту которая в салоне на, то ее еще найти надо и ключ зажигания иметь.
А про ту что на лобовом стекле, то там обязательно поменять надо. Если не угонят машину то могут из нее все ценное вынести.
Кстати из жизненного опыта: У нас на работе купили новую машину с сигналкой Шерхан, как у меня. Я у водилы спрашиваю ты пин поменял. Он нет, а зачем? Я ему, ну смотри прикол, стучу, стучу, хоп и сигналка отключается, и замки у дверей разблокирываются. Он сразу садится и начинает читать инструкцию

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 фев 2008, 15:18

Yurii72 писал(а):Что то я не понял про какую кнопку тут идет речь.
Если про ту которая в салоне на, то ее еще найти надо и ключ зажигания иметь.
А про ту что на лобовом стекле, то там обязательно поменять надо. Если не угонят машину то могут из нее все ценное вынести.
Кстати из жизненного опыта: У нас на работе купили новую машину с сигналкой Шерхан, как у меня. Я у водилы спрашиваю ты пин поменял. Он нет, а зачем? Я ему, ну смотри прикол, стучу, стучу, хоп и сигналка отключается, и замки у дверей разблокирываются. Он сразу садится и начинает читать инструкцию

8O 8O 8O НИХЕРАСЕ!!! Неужели правда???? Срочно проверять надо... А долго стучать нужно?

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 08 фев 2008, 15:33

dixi72, Все зависит от того какой пин код, чем выше цифра, тем больше ударов.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 08 фев 2008, 16:43

Кстати из жизненного опыта: У нас на работе купили новую машину с сигналкой Шерхан, как у меня. Я у водилы спрашиваю ты пин поменял. Он нет, а зачем? Я ему, ну смотри прикол, стучу, стучу, хоп и сигналка отключается, и замки у дверей разблокирываются.

И какой пердустановленный код вводится через датчик на стекле?
У 5 шерхана возможность ввода пин 2 через датчик на стекле по умолчанию отключена. Включить можно только если запрограмируешь свой код, предустановленного нет.
А вот тот, который вводится ключем (pin1) отключить нельзя. По сути, там даже не предустановленный заводской код, а просто три поворота ключа, а пин должен быть четырех значный.
Кстати, может кто пояснит, как можно заиметь ключ от авто, и использовать его для отключения сигнализации, без брелка сигнализации - у меня они висят вместе

Фиг знает какие могут быть варианы - не специалист :)
Вот только нафига тогда сигнализация - закрыл дверь ключ в карман и все, зачем бесполезный брелок таскать с собой :) , разве что для дистанционного запуска?
В настройках сигнализации по умолчанию (заводских) возможность введения PIN1 и PIN2 блокирована.

У меня тоже была отключен pin 1 и pin2, вот только при условии не включения pin1 прописан заводской алгоритм отключения сигнализации: Открыл дверь+три раза провернул ключ вкл/выкл звуковая сирена отключилась +три раза провернул ключ вкл/выкл сигнализация переключилась в сервисный режим.
Может в 7 Шерхане исправили подставу?
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 08 фев 2008, 18:49

Barlog, а в чом собственно проблема то? Сделай дубликат ключа и все.

Polozz, не может быть. Заводской пин код: 1111. Он не может быть заблокирован! Хотя, у меня Шерхан-6. Не знаю как там на пятом.

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 08 фев 2008, 19:46

А с шерхан-8 как обстоят дела ??? Надо инструкцию подробней почитать. :mashinka:
Rover 75 - велосипед чистых кровей.