Очередной рейд приставов и ГИБДД в Тюмени: «поймали» 134 должника, арестовали 24 автомобиля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Очередной рейд приставов и ГИБДД в Тюмени: «поймали» 134 должника, арестовали 24 автомобиля

Сообщение Автоновости » 18 июл 2018, 19:08

Изображение
Сегодня, судебные приставы и сотрудники ГИБДД, в рамках операции «Должник» проверили совместный рейд. Многие водители, имеющие задолженности, предпочли расплатиться на месте, не дожидаясь ареста имущества. Общая сумма взысканий на месте составила 313 тысяч рублей, 24 автотранспортных средства, принадлежащих должникам арестованы. 

Совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД направлен на выявление граждан с различными категориями задолженностей, однако неплательщики по алиментам всегда находятся на особом контроле у судебных приставов-исполнителей.

Так в ходе мероприятия был остановлен водитель, имеющий задолженность по алиментным платежам свыше 250 тысяч рублей. Должник был крайне недоволен арестом автомобиля. Взыскатель, давно искавшая встречи с бывшим супругом, после звонка сотрудника Службы прибыла к месту проведения рейдового мероприятия, где выразила свое недовольство безответственностью отца. Вопрос о погашении задолженности между бывшими супругами был решен на месте. Тюменка отозвала исполнительный лист, что послужило основанием для окончания исполнительного производства. После отзыва листа должник передал машину бывшей жене в счет погашения долга.

Судебные приставы-исполнители выявили и автотранспортное средство должника по штрафам ГИБДД, но за рулем оказался не владелец автомобиля. Гражданин связался с собственником, последний прибыв на место, пояснил, что является собственником сразу нескольких автомобилей, которые у него арендует служба такси, и данные штрафы ему не принадлежат. После того как сотрудники службы пояснили, что задолженность в размере 26 тысяч рублей оплатить все же придется, гражданин предпочел скрыться. Попытка оказалась неудачной. В результате мужчина оплатил задолженность по безналичному расчету.

В рамках акции сотрудникам двух ведомств «попался» должник, который имеет задолженность перед жителем Тюмени в размере 2,7 миллиона рублей. За рулем Audi Q7 оказался сын неплательщика. На внедорожник, принадлежащий должнику был наложен арест.

Напомним, подобные совместные рейды регулярно проводятся сотрудниками двух ведомств. Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области призывает граждан и организации своевременно оплачивать задолженности и проверять их наличие при помощи Сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 19 июл 2018, 10:09

fullrulez, послушай, умник, человек добровольно выплативший штраф (исполнивший решение суда и пр.) не может предполагать, что документы о его задолженности где-то могут застрять и потеряться. И с момента оплаты он никому ничего не должен. И докладывать кому бы о ни было не обязан. То, что ваша контора возбуждает ИП по долгу уже фактически исполненному это вообще трэш. Так быть не должно.
А вам наверное весело что люди, как марионетки бегают, и доказывают вам, что уже все оплатили раньше. Вы так самоутверждается, что ли?
По вашей логике, можно подойти на улице (главное с полимсеном) к любому гражданину и сказать: по имеющимся у нас данным, ты должен, поэтому мы ограничиваем твое право на ряд действий. Можешь, конечно доказать что ты не виноват, только это твое время и твои проблемы. :pipec:
Так, что лучше промолчи в следующий раз.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 19 июл 2018, 10:10

fullrulez ранее в какой то похоже теме я писал Вам вопрос про законность остановки сотрудника одного ведомства, передачи моих личных данных и моих документов без моего разрешения не известным мне людям в «чёрном» что то четкого (в рамках закона) ответа я от вас не услышал , видимо я молод не только по годам и комментариям но и по глазам , или читаю не так или не тем , что с нас с малолеток взять то , благо такие мудрые не только погодам но и по комментариям люди как Вы нас необразованную молодёжи учите и на путь правильный ставите,
Я все же останусь на Вы не потому что вы «стары» для меня по возрасту и комментарию , а просто и норм приличия, меня так Мама воспитала
И правильно lol-85 пишет, чуть не стандартная ситуация и все пуки в лужи (как вы мудрый взрослый человек писали) , просто более истеричную «бабу» (извиняюсь но это слово тут оно очень подходит) я не видел , и чем спокойнее я с ней говорил тем больше ее «рвало» ещё б чуть чуть и она б «родила» судя по звукам ))))), (это про мой поход на пермякова по исполнительному листу к моей фирме)
И в очередной раз скажу я не против работы приставов , и не чего плохого в их работе не вижу , я против совместных рейдов с гибдд , так как одни в ущерб своей основной работе пиарят и делают работу других ( это мое личное мнение, и мнение многих сотрудников гибдд (друзья , родственники и просто знакомые),

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 19 июл 2018, 10:12

fullrulez, давай, сэнсей, прочитай лекцию о том, как и на основании чего должны работать СПИ. С четким указанием сроков на каждое действие. И регламента. Не забудь отдельно пояснить о месте и времени совершения обеспечительных мероприятий. Ну и особо остановись на персональной ответственности СПИ.
А мы внимательно тебя послушаем.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хотя вместо лекции было бы гораздо лучше, если бы ты сказал: в зоне мой ответственности я гарантирую надлежащее исполнение обязанностей. Покажи лисный поимер. Вот когда каждый начнет с себя, может быть и будет порядок со временем

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Правильно тебя выше говорили, что по сути неправильно это когда на гражданина возлагают обязанность самому мониторить свои штрафы. Хотя и приходится. Опять жизненный пример: осенью в госуслугах приходит мне штраф ГИБДД. Из Когалыма. А я, хоть пытай меня, в течении года дальше тюменского района не выезжал. Так вот с какого хрена мне приходится тратить два часа своего времени, оплачивать междугоролние телефонные переговоры, чтобы выяснить, что номер моего автомобиля ошибочно внесли в базу. И после разговора со мной эту ошибку исправят. А если бы я не мониторить, была бы вероятность точно так же попасть под раздачу в одном из ваших рейдов? Дебилизм, бля ...
Или ты опять скажешь: ну ведь, решил же проблему, Херли жаловаться? :pipec: :pipec:
дизайнер клиенту:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 19 июл 2018, 10:32

Zorik писал(а):в зоне мой ответственности я гарантирую надлежащее исполнение обязанностей.

Я это делаю поступками. Использование Крис П для ловли должников в моей зоне ответственности. Жалобы по работе в этой области есть? Судя по количеству нытья - нет.
Zorik писал(а):Покажи лисный поимер.

Прочитай эту строчку и личным примером покажи как должен поступать добропорядочный гражданин. А не сидеть и не ныть.

Zorik писал(а):Не забудь отдельно пояснить о месте и времени совершения обеспечительных мероприятий. Ну и особо остановись на персональной ответственности СПИ.

ФЗ Об исполнительном производстве тебе в помощь. И еще раз. Читать лекции. Ражевывать по вопросам ведомства и прочее не моя обязанность. Для тех кто в танке, поясняю.
Я на форуме выражаю своё ЛИЧНОЕ мнение, которое не является ОФИЦИАЛЬНОЙ версией и НИКАКОГО отношения к позици УФССП по Тюменской области НЕ ИМЕЕТ!!!
Это тебе понятно? Или тебе еще раз 50 это объяснить???

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Zorik писал(а):осенью в госуслугах приходит мне штраф ГИБДД.

А причем тут УФССП?
Zorik писал(а):неправильно это когда на гражданина возлагают обязанность самому мониторить свои штрафы

Это по какому такому закону вдруг НЕПРАВИЛЬНО?
Или ты конституцию изучал только в разрезе своих прав, а про свои обязанности забыл прочитать?
Тогда перечитай конституцию еще раз. Там есть еще и много всего, чего ты делать ОБЯЗАН!!!

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
ТимOFFеев писал(а):ранее в какой то похоже теме я писал Вам вопрос про законность остановки сотрудника одного ведомства, передачи моих личных данных и моих документов без моего разрешения не известным мне людям в «чёрном» что то четкого (в рамках закона) ответа я от вас не услышал

Я помню этот вопрос. И ВАМ ответили, что в рамках взаимодействия госструктуры имеют право обмениваться информацией, а так же ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ ДОКУМЕНТАМИ.
"Люди в черном" имеют знаки различия по которым можно запросто определить их принадлежность. В том числе на спине надпись крупными буквами ФССП. Нагрудный знак и/или служебное удостоверение.

Но!!! Если вы не на учились читать, то перечитайте ту тему еще раз. Отвечал не я, но ответ на данный вопрос Вам был дан. )))

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Zorik писал(а):послушай, умник,

Zorik писал(а):И докладывать кому бы о ни было не обязан.

Разве?
Zorik писал(а):То, что ваша контора возбуждает ИП по долгу

Наша контора возбуждает ИП по СУДЕБНОМУ ПРИКАЗУ либо решению суда!!!
Так что свои претензии предъявляй тем, кто этот приказ или это решение в ФССП направил.
Кстати, это еще раз доказывает, что ты слабоват в законодательстве, ибо даже элементарных вещей не знаешь.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 19 июл 2018, 10:52

fullrulez, вместо цитирования того, что тебе удобно, соизволит осмыслить ситуацию целиком:
1. Априори человек добропорядочный, и, пока нет решения суда (или не оспоренного и вмуп вашего в силу постановления) он не является правонарушителем.
2. Обстоятельства правонарушения должны быть доказаны, и более того, каждый гражданин должен иметь информацию о том, что к нему у государства (кредитора) есть претензии, и эти претензии должны быть доведены до сведения гражданина.
3. Исходя из 1 и 2 Я, как гражданин не имею обязанности мониторить свои долги. Да, я могу и должен знать о реальных долгах, в частности о тех, которые не погасил, но не высосаных из пальца и не придуманных искусственно. (А вот как раз об искусственных долгаз, возникших не по вине гражданина, а по оплошности/халатности властных структур я и глворю).
Да, и прекращай тыкать меня носом в мою недобропорядочность. Я долгов не имею, я по долгу работы общаюсь с ФССП, и привожу реальные практические примеры.
дизайнер клиенту:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 19 июл 2018, 10:56

fullrulez писал(а): Felix_71 писал(а):
1. Для начала хотя-бы извещать гражданина о наличии долга! Многие даже не догадываются, что у них есть какой-либо долг. Лозунг "ищите свои возможные долги сами - утопия".

Для начала, долги к приставам попадают тогда, когда все сроки для добровольного погашения закончились. Штрафы - прошло 50 дней. Кредиты - вам задолбались звонить изи банка. Долги за коммуналку - вам задолбались слать счета и предупреждения. Долги из налоговой - вам задолбались слать извещения. И т.д и т.п.

В том то и дело, что нет этих уведомлений/предупреждений ...
Исключить возможность требовать погашение долга у гражданина, который его даже не имел или давно погасил.

Так квитанцию предъяви и никто у тебя не будет требовать долг погасить. Собственно никаких проблем. Во время рейда попадались такие. кто показывал квитанции и ехал дальше.

Я должен возить с собой квитанции? За последние 10 лет? Я ещё что я должен? Если в ФССП бардак с базами данных, то это их проблема, ни как не моя!
Перестать стонать о сложностях в поисках должников. Реально "бегают/скрываются" не более 10-15% должников, остальные либо не знают, что должны, либо просто не могут попасть на приём в ФССП ... для урегулирования.

Собственно, по первым двум пунктам я уже ответил.
Как показывают комменты, стонут только должники. А приставы их успешно отлавливают. Хотя бы на дорогах ))))

Приставы ничего не делают. Назвать успехом случайный сбор 313 тыс.рублей за последние несколько месяцев (при задолженности в сотни миллионов - мягко говоря "полный провал" :lol2: ).
fullrulez писал(а): Zorik писал(а):
Поэтому счета (карты) арестовывают я не по разу, и бабосов списываются по нескольку раз, хотя уже добровольно оплачены

А всего то надо было принести и показать СПИ документы, что всё уже оплачено ))))

Так это же они сами, ФССП уже списали деньги! и им же нужно принести бумажку, что они же списали? Это либо идиотизм, или полный маразм :pipec:
Надо чтобы ФССП работала, а не стрелки переводила...
неправильно это когда на гражданина возлагают обязанность самому мониторить свои штрафы

Это по какому такому закону вдруг НЕПРАВИЛЬНО?
Или ты конституцию изучал только в разрезе своих прав, а про свои обязанности забыл прочитать?
Тогда перечитай конституцию еще раз. Там есть еще и много всего, чего ты делать ОБЯЗАН!!!

Если я не имею долгов, штрафов, допустим они были, но я их оплатил. Почему даже в этом случае я должен ожидать подвох со стороны ФССП (это они не внесли/потеряли в базу), если я знаю, что перед Законом чист.
fullrulez писал(а):"Люди в черном" имеют знаки различия по которым можно запросто определить их принадлежность. В том числе на спине надпись крупными буквами ФССП.

На вид, если честно мне они напоминают организованных "братков" из конца 90-х.
Последний раз редактировалось Felix_71 19 июл 2018, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 19 июл 2018, 10:57

fullrulez, ваша контора может возбудить два ИП по ОДНОМУ исполнительному документу!!!!! Ваша контора не может своевременно направить документы об окончании ИП, в результате чего банки, пенс.фонд повторно списываются деньги с граждан, и гражданам приходится обивать порог (два раза в неделю и только по пол дня) чтобы вернуть свои деньги. Ваша контора может описать имущество арендованное должником и ему не принадлежащее..... Продолжать можно долго....
дизайнер клиенту:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 19 июл 2018, 11:00

Zorik писал(а):Априори человек добропорядочный, и, пока нет решения суда (или не оспоренного и вмуп вашего в силу постановления) он не является правонарушителем

Молодец. Так вот в ФССП поступает решение суда. А значит ты виновен.
Вопросы к ФССП какие?
Zorik писал(а): Обстоятельства правонарушения должны быть доказаны, и более того, каждый гражданин должен иметь информацию о том, что к нему у государства (кредитора) есть претензии, и эти претензии должны быть доведены до сведения гражданина.

Ради Бога. Суд, банки, Аправляющие компании и т.д. А значит читаем пункт первый. К ФССП какие вопросы?

Zorik писал(а):3. Исходя из 1 и 2 Я, как гражданин не имею обязанности мониторить свои долги. Да, я могу и должен знать о реальных долгах, в частности о тех, которые не погасил, но не высосаных из пальца и не придуманных искусственно.

Еще раз читаем пункт 1. и отвечаем на вопрос К ФССП какие вопросы?

Отправлено спустя 46 секунд:
Zorik писал(а):ваша контора может возбудить два ИП по ОДНОМУ исполнительному документу!

Не может. Программа не позволяет это сделать. :)

позывной 907-й

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 июл 2018, 11:07

fullrulez писал(а):Ради Бога. Суд, банки, Управляющие компании и т.д. А значит читаем пункт первый. К ФССП какие вопросы?

Вам же пишут, что ВЫ, не суд, не банк, не Управляющая компания, а именно ВЫ сами уже списали деньги!
Поэтому и вопросы по повторным требованиям по одному и тому же делу к ВАМ.
Не надо пытаться слово полный БАРДАК заменить на слово мы здесь не при чём.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ваша контора может возбудить два ИП по ОДНОМУ исполнительному документу!

Не может. Программа не позволяет это сделать.

Вот только ваши "люди в чёрном" об этом не знают.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 19 июл 2018, 11:20

fullrulez, приходило два ИП от двух СПИ по одному и тому же ИЛ. Ну а ты и дальше верь в БЕСгрешность.
Наивен ты, как ребенок, чесслово.
дизайнер клиенту:

GSM-95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 931

Сообщение GSM-95 » 19 июл 2018, 11:21

fullrulez, в ФССП поступает не решение суда, а исполнительный лист, выданный на основании вступившего в законную силу решения суда. Или судебный приказ. Старайся хотя-бы быть грамотным. Может хотя-бы тут доверие к тебе появится.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 19 июл 2018, 11:24

Felix_71 писал(а):Вам же пишут, что ВЫ, не суд, не банк, не Управляющая компания, а именно ВЫ сами уже списали деньги!

Списывает деньги БАНК.
Известны случаи, когда Альфабанк по одному требованию трижды деньги списал.

Felix_71, ТимOFFеев, Zorik,
Учите законы лучше. Там всё написано. Кто, что и как.

Поясню коротко. Приставы самостоятельно НЕ
1. не возбуждают ИП. Для этого должен быть ИД.
2. Не списывают со счетов деньги - это делает банк по требованию ФССП. Именно банк должен контролировать повторное списание.
3. БАРДАК в первую очередь в головах людей, которые пытаются ответственность за свои косяки переложить на тех, кто их за эти косяки наказывает.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
GSM-95 писал(а):Старайся хотя-бы быть грамотным.
GSM-95 писал(а):Может хотя-бы тут доверие к тебе появится.

Старайся читать ВСЁ, что написано, а не только то, к чему есть возможность прицепиться.

В частности
fullrulez писал(а):1. не возбуждают ИП. Для этого должен быть ИД.

Ну это так. Для справки.

позывной 907-й

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 июл 2018, 11:33

fullrulez писал(а):Не списывают со счетов деньги - это делает банк по требованию ФССП. Именно банк должен контролировать повторное списание.

По ВАШЕМУ требованию банк списал. Почему вы останавливаете человека и снова предъявляете этот же долг, который был уже списан банком по ВАШЕМУ требованию?
fullrulez писал(а):БАРДАК в первую очередь в головах людей, которые пытаются ответственность за свои косяки переложить на тех, кто их за эти косяки наказывает.

В коридор из кабинета на Пермякова, 5 выйдите, посмотрите. С людьми в коридоре поговорите, особенно с теми, кто пришел не первый раз по одному и тому же вопросу. Это не бардак?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 19 июл 2018, 11:37

Felix_71 писал(а):По ВАШЕМУ требованию банк списал. Почему вы останавливаете человека и снова предъявляете этот же долг, который был уже списан банком по ВАШЕМУ требованию?

Если деньги списаны по нашему требованию, то человека никто не останавливает. Его банально нет в базе криса.

Felix_71 писал(а):В коридор из кабинета на Пермякова, 5 выйдите, посмотрите. С людьми в коридоре поговорите, особенно с теми, кто пришел не первый раз по одному и тому же вопросу. Это не бардак?

Ну да. Люди ни разу не были никому должны и тут БАЦ!!! А к ним пришли приставы :lol2:

Рафике невиновен...

позывной 907-й

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 июл 2018, 11:45

В коридор из кабинета на Пермякова, 5 выйдите, посмотрите. С людьми в коридоре поговорите, особенно с теми, кто пришел не первый раз по одному и тому же вопросу. Это не бардак?

Ну да. Люди ни разу не были никому должны и тут БАЦ!!! А к ним пришли приставы :lol2:

Глубокомысленный ответ.

GSM-95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 931

Сообщение GSM-95 » 19 июл 2018, 12:07

Слабо после окончания исполнительного производства направить в банки постановления о снятии арестов со счетов ? Или лучше собирать в коридорах толпы и очереди людей, которые требуют эти самые постановления и потом сами в банк везут ? Слабо после окончания исполнительного производства направлять в ГИБДД постановления об отмене запрета на рег. действия ? Продолжать ? Давай, блесни отмазками про электронный документооборот и прочую хню.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 19 июл 2018, 12:25

fullrulez, вот ты тугой как чугун. Русским языком тебе приводят конкретные примеры косяков работы вашей конторы, а ты заладил: этого быть не может, читайте закон. Действительно глубокомысленная позиция отрицания действительности.
дизайнер клиенту:

Максим Голубев
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 26

Сообщение Максим Голубев » 19 июл 2018, 12:35

было год назад... продал машину по ДКП, чел машину на себя не переоформил, скорость превысил - 500р. штаф мне (конечно). штраф видеофиксации на меня отменили, но через пару месяцев с карты списали эти самые 500р. Пришел на Пермякова что бы отменить, выстоял 3 очереди (в 3 разные окна), т.к. постоянно говорили что ни сюда а в другое окно и т.д. а в третьем мне сказали что инициатор (или кто там) сейчас на больничном, а отменить может только она, на вопрос где начальника её сказали что сегодня не приемный день. Махнув рукой - посылать ни кого не стал т.к. громилы в черных костюмах повсюду поставлены именно для этого - успокаивать тех кого уже достали доблестные работники и т.п.
Veni, vidi, vici

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 19 июл 2018, 13:06

я два раза подавал письмо с требованием произвести взаиморасчет обоюдных долгов, один раз отдал письмо самому СП лично в руки т.к. она этого просила (при этом зарегистрировал его в канцелярии), ответ ждал 2 месяца. Снова пошел на Пермякова,5, отдал уже письмо в саму канцелярию, снова жду 2 месяца, при этом на работу уже приходило постановление о взыскании 25% т.к. еще 25%алименты, итого уже удерживают 50% от зп. мало ? они еще накладывают арес на зарплатную карту. итого 50% автоматом удержали из зп,дак еще и с карты отдельно снимают твари. :pipec: :automat: далее интереснее. на работу снова приходит постановление о взыскании 50% из зп. при этом не указанно что предыдущее постановление отменено. Бухгалтерия посылает ФССП письмом с просьбой разъяснить каким постановлением руководствоваться, ни ответа ни привета. по их логике из за должны удерживать 25% алиментов и еще 50% по другому долгу. итого 75% :eek: попутали что ли? при этом уже 4 месяца жду ответ об уменьшении долга путем взаимозачета. Снова пошел на это проклятое место пермякова,5. Отстоял в очереди 2 часа, жара, духота.народу тьма. в итоге пристав вынесла постановление о взаимозачете встречных требований. и нормальное постановление о взыскании 25% с зп. т.к. 25% алиментов уже взыскивают не один год и не знать они об этом не должны. я просто никогда и нигде не видел такого бардака и полного безразличия к своей работе. в восточном фссп работают(ли) одни казашки. тупые пипец :pipec: одна из них вообще не могла понять что такое взаимозачет и сказала что это невозможно. :pipec: :pipec: :pipec: . на данный момент долгов нет и я просто счастлив что этот ад под название фссп закончился.

Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
и да мне пришлось в которые раз стоять в очередях в адской конторе фссп,чтобы взять постановление о том чтобы сняли арест с карты, т.к. эти говнюки уже 50% с зп высчитывали. они не могли не знать о том что уже есть 3 постановления два на 25% и одно на 50%+ еще хотели с карты деньги снимать. чтобы с этими сп когда они буду на пенсии издевались точно так же как они щас издеваться над людьми. а пенсионеров там в очереди не мало.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 июл 2018, 13:28

Но если честно, то в этой теме у меня больше всего вопросов не к ФССП, а к ГИБДД.
К ФССП вопросов уже нет. Всё давно понятно.
ФССП полностью скомпрометировала сама себя. Своим бездействием. Своим отношением к гражданам. Коррупционерами руководителями, которых ещё и не наказывают по Закону (За злоупотребление должностными полномочиями Александра Чиркова - заместителя руководителя регионального УФССП осудил Ленинский районный суд. Его признали виновным и приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год - смешно). Своими показушными "пиар акциями".
Единственно верное решение - полностью разогнать ФССП, и создать заново, с нуля, с абсолютно другими руководителями и сотрудниками. Тех же, кто сейчас там "трудится", даже близко не подпускать к новой структуре.

ГИБДД - занимайтесь пожалуйста своими прямыми обязанностями! ФССП вы уже ничем не поможете.
Последний раз редактировалось Felix_71 19 июл 2018, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 19 июл 2018, 14:09

:cherep: вставлю свои "5 копеек" в ваш спор, который никогда не завершится согласием сторон :smeh:

мой, естественно негативный, опыт общения с ССП ограничивается 2-мя эпизодами.
1. в 14-м году - спорное "заезд частью авто за сплошную линию" - не согласен - гайцы изымают ВУ, выдают "времянку"... суд, который длился 10 сек., где судья сразу заявила : "да заплати ты эти 5 тыЩ, не трать время и нервы ни себе, ни людям" :lol2: , что я и сделал) и, после предъявления квитанции о оплате мне вернули ВУ, а секретарь суда направила соответствующую писульку в ССП... Вроде бы все, вопрос исчерпан.... НО !!!
конец 16-го года, тут надо заметить, что и на момент нарушения (я ведь с ним по сути согласился в суде :evil: , хотя надо было "решить все на месте", на что гайцы недвусмысленно намекали - как оказалось, это сэкономило бы мне и время, и деньги, и нервы) и на время описываемых событий, в семье было 3 авто, которые зарегистрированы на меня, и, якобы нарушение, было совершено на СЕРОМ авто. итак - 16-й год, было решено продать БЕЛОЕ авто, на котором все эти 2 года передвигалась супруга, и изредка я... 3-4 раза авто останавливали гайцы на предмет неоплаченных штрафов - всегда было все О.К. ... Кто сталкивался - знает, как нелегко продать 4-летнюю машину рыночной стоимостью около 2-х миллионов... мне повезло, нашелся реальный покупатель и "ударили по рукам" и направились в ГИБДД переоформлять...
и тут меня ожидал неприятный сюрприз - на это авто наложен запрет на рег. действия за якобы неоплаченный штраф за нарушение 2-х годичной давности, совершенное СЕРЫМ авто... я, "окрыленный" этакой новостью помчался с претензиями на Пермякова, а друг повез в ресторан покупателя - кормить обедом и тянуть время, т.к. покупатель справедливо полагая, что за полдня такую проблему не решить, хотел уже плюнуть на эту затею с покупкой моего авто...
важный, как депутат сельсовета, пристав, на мой недоуменный вопрос "как же так ?"(по счастливой случайности, именно он, выписавший запрет, оказался в этот день на месте)
свел все к тому, что... "сам дурак, надо было, мол, прискакать к ним на цыпочках, принеся в зубах квиток об уплате, и все... делов то" :automat:
на мой наивный вопрос : "ну а что делать то мне сейчас ?" вальяжно заметил, что, если квиток не сохранился (это за 2 года беспроблемного использования авто и не числящегося ни в каких базах штрафа :???: ) то можете заплатить еще раз прямо у них, и они снизойдут до того, что в течении min. недели а max. месяца (месяца :pipec: ) они исправят свой косяк и запрет будет снят.... тушите свет... :mad:
в общем то история закончилась благополучно, по русски :lol2: - были задействованы знакомые знакомых - приставу придали ускорение, и он самолично съездил со мной в ГИБДД (правда 5 тыр. я заплатил повторно) отвезя нужные бумаги нужному человечку, запрет был снят и машина была снята с учета (далее будет понятно, зачем я заостряю на этом внимание) и продана...

2.весна 18-го года... по почте приходит извещение от приставов - оплатите ка, негодник, транспортный налог за... за то самое авто, проданное и лично мною снятое с учета в ноябре 16-го года.... за 2017 год, немедленно, в полном объеме, а то ожидает вас кара жестокая....
похоже на анекдот :lol2: , но мне не было смешно :eek:

за мои, почти полвека жизни, всего 2 "столкновения" с данной конторой.... думаю - это немного :yes:
и если во 2-ом случае косяк скорее всего за налоговиками (тоже те еще кадры)
то в 1-м однозначно виден принцип и вся суть работы данной конторы...

Р.S. fullrulez, В моем понимании, Вы и ваши коллеги, не работаете, вы служите, за что получаете не зарплату, а денежное довольствие...
при условии навыка беспрекословного исполнения команд "фас" и "фу, нельзя"...
за много-много лет до нашего с вами рождения народ емко и всеобъемлюще нашел определение подобным структурам - МЫТАРИ...
видимо от всеобщей любви и уважения.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 19 июл 2018, 14:25

изверги

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 19 июл 2018, 14:37

Была задолженность в пенсионный фонд. Пенсионный фонд, естественно ничего тебе не отправляет, а напрямую к приставам. Оплатил задолженность, прошёл месяц, два, три. В пенсионный фонд никто ничего не перевёл. Пришёл к приставам, почему не перечисляете? Пристав сказал, что не может перечислить, пришёл к начальнику , но и он сказал что тоже не может. Самое главное, что НИКТО НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ почему не перечисляют деньги. Всё это тянулось 5 месяцев. Задолбали, написал письмо на сайт приставов. В течение 30 дней дали ответ........ФАНФАРЫ :pipec: :pipec: :pipec: Не было сотрудника, который занимается переводом денег :lol2: :lol2: :lol2: денежные средства будут перечислены в течение 2 дней. Все кто читал это письмо просто смеялись от души. Любой может оказаться в шкуре должника, даже если ты оплатил.
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 19 июл 2018, 14:56

Баобабыч, Tramper007, это вы какие-то небылицы говорите. Такого просто быть не может :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сарказм, если что.
дизайнер клиенту:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 19 июл 2018, 16:22

GSM-95 писал(а):Слабо после окончания исполнительного производства направить в банки постановления о снятии арестов со счетов ? Или лучше собирать в коридорах толпы и очереди людей, которые требуют эти самые постановления и потом сами в банк везут ? Слабо после окончания исполнительного производства направлять в ГИБДД постановления об отмене запрета на рег. действия ? Продолжать ? Давай, блесни отмазками про электронный документооборот и прочую хню.

Мне? Мне слабо. Я не пристав :)
Про электронный документооборот. Запросто. При окончании ИП Фактическим исполнением а программе стоят ограничения на неотработанные запреты. Т.е. с начала 2018 года невозможно окончить ИП до тех пор, пока не сняты все запреты. Банки, как правило, отрабатывают быстро (Сбербанк, Запсибкомбанк, Тинькоф... ), Альфабанк косячит и направляет к приставам за "бумажкой", как правило, ссылаясь на то, что не было в электронном виде ничего. ГИБДД... У них свои проблемы с базой. Но это вам лучше расскажут те, кто с этим работает.
:)

Отправлено спустя 47 секунд:
Zorik писал(а): вот ты тугой как чугун.

Тебе русским языком говорят, ПЛАТИ ВОВРЕМЯ и не будет никаких проблем.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Баобабыч писал(а):который никогда не завершится согласием сторон

Да, собственно, тут как раз все возмущаются, выражая несогласие. Тогда как я говорю: "Платите вовремя. Не доводите до приставов". И тогда и вам не будет проблем и нам не придётся пахать с 8 до 10 вечера.
И тогда будем качественней искать алиментщиков. И с посетителями добрее будем.

Но ведь не хотят. Нахватают штрафов. Не платят. Ждут. А потом сидят и плачут, что приходится по приставам бегать. Как дети малые. Ей Богу.

позывной 907-й

Максим Голубев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Максим Голубев » 19 июл 2018, 16:50

Думаю можно расходится :yes:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Без обид...
Veni, vidi, vici

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 июл 2018, 16:53

fullrulez писал(а):Да, собственно, тут как раз все возмущаются, выражая несогласие. Тогда как я говорю: "Платите вовремя. Не доводите до приставов". И тогда и вам не будет проблем и нам не придётся пахать с 8 до 10 вечера.
И тогда будем качественней искать алиментщиков. И с посетителями добрее будем.
Но ведь не хотят. Нахватают штрафов. Не платят. Ждут. А потом сидят и плачут, что приходится по приставам бегать. Как дети малые. Ей Богу.

Вам пишут. Всё давно было оплачено! Дважды оплачено! Или элементарно информации по долгу не было!
Вы нас всех за дебилов что-ли считаете?
О чём вообще с вами можно говорить? Тут даже не честь мундира, а лишнее подтверждение, что ничего никогда в ФССП не изменится...
Занавес.
Разогнать такую службу к чёртовой матери...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 19 июл 2018, 17:03

fullrulez, ты действительно не пробиваем. "Слишком далеки они от народа" (с)
дизайнер клиенту:

Максим Голубев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Максим Голубев » 19 июл 2018, 17:09

По абсурдности ситуаций это можно сравнить только с регистрацией авто в ГИБДД в мае 2018г. в век технологий люди стоят у автомата который дает билетик по которому ты идешь в окно регистрации. желающих человек 200 а билеты автомат дает раз в 5-10 минут... и люди создают очередь на бумаге что бы подойти к автомату... была ругань, мордобой (или почти мордобой) и что сделали наши доблестные - поставили к каждому автомату по сотруднику... :pipec:
Поняв такой расклад, многие через госуслуги записались(правда запись на 2 недели вперед была занята) и без проблем (правда со штрафом 1500р - который кстати нельзя оплатить со скидкой 50%) прошли эту регистрацию... а сотрудники в эти дни загружены процентов на 20% всё остальное время - общаются между собой :pipec:

Я бы даже эти службы разместил в одном здании - так скажем расширить круг общения
Veni, vidi, vici

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 19 июл 2018, 17:14

fullrulez, иди работай, а не по интернетам гуляй
fullrulez:
Felix_71: Многие даже не догадываются, что у них есть какой-либо долг

Мягко говоря, наглая ложь.
Вся ваша служба наглая ложь и беззаконие, заминается чуть не каждую неделю вся ваша незаконная деятельность и слабоумие, ваши "юристы" без опыта и зарплаты, работающие от силы месяц, могут раскатать только губу на перспективы.