Дорога на юг: Поиск попутчиков, маршруты, объезды, места отдыха 2018.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 436

Сообщение Denver » 24 апр 2018, 11:40

Образец сообщения:
1. Куда: (Анапа, Геленджик,Сочи, Крым и т.п.)
2. Когда: (день, месяц, возможно примерное время выезда.)
3. Машина: (Марка/модель, сколько л.с)
4. Состав экипажа: (дети, муж не муж, жена и т.д)
5. Электронные помощники (навигатор, радар, видеорегистатор, рация)
6. Бумажные помощники: (удостоверение ДПС, прокуратуры, атлас маршрут на бумаге или подобные)
7. Стиль вождения: (крейсер, гонщик или по круиз-контролю и т.п.)
8. За рулем один или в паре: (вас много водителей или вы одиночка)
9. Маршрут: (конкретный маршрут движения, либо перечень городов)

ИЮНЬ
01 июня -

ИЮЛЬ
15 июля -

АВГУСТ
01 августа -

СЕНТЯБРЬ
01 сентября -

Также устанавливаем приложение telegram (если кто еще не установил) и добавляемся в канал "Дорога на юг": https://t.me/roadtosouth
(В этой группе "телеграм" присылаем и обсуждаем оперативную сводку из пути: фото, пробки, ремонт дорог, ГИБДД и т.п.)
В канал можно добавиться без всяких приглашений и без написания сообщений, просто перейдя по ссылке и нажав кнопку "Вступить" (Присоединиться, join)
При этом в профиле можно указывать свои ники с форума или любые другие псевдонимы.

p.s. У нас уже создан подобный канал "Ситуация на дорогах Тюмени он-лайн" и он удачно работает!
Там уже более 1350человек! :up:
И ежедневно сообщается оперативная сводка с тюменских дорог. Подключайтесь и к нему: https://telegram.me/roads72

Для собирающихся в дорогу, полная версия ВСЕХ РЕМОНТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ДОРОГ 2018 (жмем "ситуация на дорогах") и телефоны оперативных служб:
http://rosavtodor.ru/situacionny-center

Также сайт, на котором есть ОПИСАНИЯ И НАХОЖДЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА МОТЕЛЕЙ:
http://eluoru.ru/

marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 829

Сообщение marduk » 01 авг 2018, 10:40

СМИ сообщили о планах построить в России дорогу за 1,2 трлн руб.
Речь, по данным «Ведомостей», идет о трассе Джубга — Сочи. Если проект будет реализован, данная автодорога станет самой дорогой в России
О том, что Росавтодор разработал концепцию развития трассы Джубга — Сочи, реализация которой, по предварительным данным, обойдется в 1,2 трлн руб., газете «Ведомости» рассказали три федеральных чиновника.

По данным собеседников издания, само ведомство называет проект реконструкцией дороги. Суть его заключается в том, чтобы на месте серпантина построить новую четырехполосную скоростную трассу — по две полосы в каждую сторону. В случае реализации проекта добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час. Предполагается, что длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость — 120 км/ч, приводит детали проекта один из собеседников издания.

«Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», — приводит издание слова одного из федеральных чиновников. Собеседник добавил, что проезд для автомобилистов по трассе предполагается сделать бесплатным.
.................................

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/01/08/2018 ... ?from=main

Если сделают, то будет вообще красота! :) Но, думаю, это проект на лет 5, не меньше. :sad:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 436

Сообщение Denver » 01 авг 2018, 11:12

На их месте я бы не привязывался к данной дороге, а подумал бы над созданием дублирующей трассы (новой дороги), в частности прямое направление Майкоп-Сочи. Ведь на Сочи всего одна дорога, что стратегически делает её уязвимым местом :yes:
А если будет другое направление (Майкоп-Сочи), то и берег разгрузится в разы, особенно, что касается фур и транзитников на Адлер/Абхазию. Ну и доделать Шаумянский перевал :yes: А они опять вцепились в старое...

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 01 авг 2018, 11:15

Denver, отчасти согласен! И еще бы объездную продлили до Адлера, а то там пробки постоянные. :(

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 01 авг 2018, 15:21

В Витязево может кто порекомендовать отели нормальные?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Gaston
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai i40

Рейтинг: 2

Сообщение Gaston » 01 авг 2018, 15:57

marduk писал(а):СМИ сообщили о планах построить в России дорогу за 1,2 трлн руб.
Речь, по данным «Ведомостей», идет о трассе Джубга — Сочи. Если проект будет реализован, данная автодорога станет самой дорогой в России
О том, что Росавтодор разработал концепцию развития трассы Джубга — Сочи, реализация которой, по предварительным данным, обойдется в 1,2 трлн руб., газете «Ведомости» рассказали три федеральных чиновника.

Нуну:

Минтранс назвал «чрезвычайно капиталоемким» и «крайне сложным» с точки зрения реализации проект реконструкции автострады Джубга — Сочи (А-147). ​По оценке же Минтранса, новая автострада обойдется даже не в 1,2 трлн руб., а сразу в 1,6 трлн руб. А строительство создаст серьезные помехи движению по существующим автомобильной и железной дорогам, что «существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны», отмечают в министерстве.

«В этой связи Минтранс России считает нецелесообразным реализацию данного проекта в настоящее время», — говорится в заявлении ведомства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/01/08/2018 ... 738c911055

Смысл через степной Крым ехать? Запланировать въезд в Крым и проезд через Приморский-Береговое-Феодосию (аналогично обратно) на ночное или раннее утреннее время и проблема со стоянием в пробках по жаре отпадет. Например, определить подход к мосту на 23 часа, плюс на проезд до Феодосии (90 км далеко не автобана) полтора часа и вы проходите сложный участок практически без остановки, далее до Симфа не торопясь 2,5-3 часа ну и далее до конечной точки - Севастополь, Евпатория и проч. северо-запад, в частный сектор, найденный на topmore.ru. На ЮБК через Симф ехать смысла не вижу, проще искупнуться в Береговом и по утреннему холодку уйти с Насыпного в сторону Коктебеля и далее.

Самый геморр - это Лосево, но там проехали в 7.00 без пробок. За 100 км до Каменск-Шахтинска постояли в пробке 25 минут из за ремонта дороги. Сделали остановку в парке Лога перед Каменск-Шахтинским, потрясающе красивое место, куча фотографий, вкусный не шибко дорогой ресторан. Часа два ушло на прогулку и обед. Очень рекомендую тем туристам, у которых отдых начинается с момента отъезда и которые не экономят на времени в пути). В целом езда по ростовской области оказалась самой тяжёлой — много плохих участков дороги, много фур. Перед Ростовом заехали в Мегу, там приличные туалеты, кафешки, ашан. После Ростова встряли в пробку на пункте оплаты проезда, минут 40, бардак и беспредел, из 12 кабинок три закрыты, те, которые предназначены для транпондеров, работали в режиме наличных, вдобавок около въезда ещё и фура с легковушкой притерлись. Такое тоже бывает, куда ж в Крым без этого ))) Ну ничего, зато дальше дорога красота и лепота, ни единой пробки, по сравнению с ростовской областью просто сказка.
Последний раз редактировалось Gaston 01 авг 2018, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 01 авг 2018, 16:16

:cherep: быстро они переобулись!
но там реально нужна нормальная дорога. :(
Пусть строят от Майкопа до Сочи прямую и мозг не парят.

Gaston
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai i40

Рейтинг: 2

Сообщение Gaston » 01 авг 2018, 17:00

marduk писал(а): быстро они переобулись!
но там реально нужна нормальная дорога.
Пусть строят от Майкопа до Сочи прямую и мозг не парят.

Ага. Вот еще "Коммерсант" пишет "Скорость движения в Крыму стремится к нулю":

20 км за три-четыре часа — для Павла из Краснодара финальный отрезок дороги на юг оказался самым сложным, и на обратном пути было не легче: «Развязок еще не открыли, поэтому где-то повернуть нельзя, приходится проехать немножечко дальше, чтобы съехать куда-то в сторону. В выходные, когда на море едут сами краснодарцы, ситуация может быть хуже. Так что, средняя скорость вряд ли у вас будет больше 50 км/ч. На обратном пути ничего не изменилось. Самая большая пробка в Крыму — перед Феодосией, на участке, где идут ремонтные работы и где заканчивается новая трасса».

Павел стоял в пробке на отрезке Приморское-Феодосия: казалось бы, редкая для полуострова прямая дорога вдоль моря — настоящий хайвей из романа «Остров Крым». И, главное — считанные километры до долгожданных отелей. Только доехать до них практически невозможно, и автомобилистам приходится наслаждаться не морем, а выхлопными газами.

«Ребята, я думал, пробка-то закончилась. А вот выезжаешь с Батального, по карте посмотрите — опять пошла огроменная пробища через весь Крым, и так теперь постоянно».

Причины понятны — мост на полуостров открыли, в Крым всем захотелось, но дороги там разбиты, а новые еще не построены. Где-то на трассах есть только по одной полосе в обе стороны. И чем ближе курортные города, тем плотнее движение. Но и после Феодосии, первого из них, проблем не меньше: пробки в Ялте, Симферополе, — там не хватает парковок.

И если для туристов это лишь деталь, омрачающая отдых, то для крымчан — ежедневное испытание: жара, асфальт плавится, дети кричат, нервы не выдерживают. Вот и Сергей из Евпатории с трудом переживает эти дни.

«Ты опаздываешь, и, не дай бог, тебе куда-то нужно попасть к конкретному времени. Все графики встреч сдвигаются. Надо ехать и терпеть. Люди нервничают, соответственно, ссорятся, поджимают, подрезают. Кто-то с детьми едет, а на улице жара в сорок градусов. По обочине объезжают, на встречку выходят», — делится мужчина.

Где-то можно заплатить 100 руб. и объехать пробку: местные жители сформируют колонну и покажут дорогу. Для тех, кто путешествовал по М4, это не в новинку. Например, у села Лосево Воронежской области, как ранее рассказал «Коммерсантъ FM», такая услуга обойдется в 300 руб.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 01 авг 2018, 17:51

Gecmi, Гостевой дом Енисей.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 01 авг 2018, 19:46

Повторю сообщение.
Почему администраторы не постят в шапке темы, кто и когда едет, как раньше. Ведь одна из основных зада темы "поиск попутчиков" :???:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 01 авг 2018, 21:47

Evgeniy72rus, А кому это нафиг надо? :cherep:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 02 авг 2018, 08:35

эх ...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 355

Сообщение vl947aa » 02 авг 2018, 09:12

Тема изжила себя :(

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нет желающих ехать несколькими авто, как мне кто-то написал-

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 02 авг 2018, 09:14

vl947aa писал(а):Тема изжила себя :(

мы в том году хорошо ехали, не вместе, но знали кто и где )))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vl947aa » 02 авг 2018, 09:17

vl947aa, удачи в дороге, но не думаю что тот маршрут, что я указал, удобен ещё кому-либо...да и не любитель ездить в связке...могет быть встретимся, могет, могет....

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мы несколько раз ездили с попутчиками, мне нравится

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 02 авг 2018, 09:19

vl947aa писал(а):Тема изжила себя :(

нет, не изжила. Многие пишут как проехали, где какие трудности и гостиницы. Тема должна жить.
А по поводу попутчиков - очень немногие едут группой по 2 и более машины. Это очень не комфортно и привязываешься к темпу другого участника.
Даже тупо в туалет сходить или на заправку заехать второй должен тебя ждать. Скорости у всех разные. Понятие красивого и что где купить тоже.
Поэтому попутчиков ищут единицы, а маршруты и места интересуют многих!

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vl947aa » 02 авг 2018, 09:22

marduk, в названии поиск попутчиков и даты выезда уже давно не актуальны :no2:
Последний раз редактировалось vl947aa 02 авг 2018, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

makar_010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение makar_010 » 02 авг 2018, 09:58

Вопрос на засыпку, отдыхает ли сейчас кто-нибудь в Евпатории с беспроводным зарядным устройством, проблема в том что рыбок под водой очень поснимать хотелось, получилось, но телефон заглючил и надо проверить будет ли брать заряд.

prival18
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Alphard

Рейтинг: 76

Сообщение prival18 » 02 авг 2018, 10:40

СлавикNF писал(а):vl947aa, отпиши потом, как дорога. Я планирую стартовать 11 августа, вот только пока не определился как до Уфы ехать, Шадринск, Курган или Екат

Я тоже планирую 11 выезжать , ты куда едешь?

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 02 авг 2018, 10:44

prival18, Евпатория. Поеду через Екат, Красноуфимск, Сим, Волгоград, Сальск ну и т.д. определился уже)))
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

prival18
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Alphard

Рейтинг: 76

Сообщение prival18 » 02 авг 2018, 11:14

СлавикNF писал(а):prival18, Евпатория. Поеду через Екат, Красноуфимск, Сим, Волгоград, Сальск ну и т.д. определился уже)))

Я тоже этим маршрутом еду и не первый раз , во сколько стартуете? какой авто?

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 02 авг 2018, 11:22

prival18, по времени пока не знаю, часов в 8 утра, график у меня не нормированный))) еду один на гранте, т.к. семья уже там неделю загорать будет. Опять же по графику, нужно к ночи в Крым попасть, что бы не сдохнуть там в пробке), поэтому за первые сутки выехать по максимуму, а там дальше видно будет
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 02 авг 2018, 11:27

Вопрос, почему предпочитаете ехать через Екат, а не Курган? На мой взгляд через Курган свободнее и быстрее.

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 02 авг 2018, 11:37

Через ЕКБ если ехать, то Урал практически весь обьедешь, а по времени то на то выйдет.

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 02 авг 2018, 11:41

Я раньше всегда через Курган гонял, но в последний раз решил через катю, больше понравилось :yes:

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 02 авг 2018, 11:44

Lev72rus, Через Екатеринбург удобнее. Плюс там два варианта дальше. Или через Красноуфимск или через Дюртюли. Обе дороги хорошие и свободные от трафика. А проходить Урал через Ч не самое приятное занятие.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 02 авг 2018, 11:47

Ну не знаю. Сюда ехал через мясегутово, нижние Серги, Екат. Особых плюсов не заметил. Еще и ремонты между Екатом и Тюменью.
Гор конечно меньше, но как-то горы не напрягали особо.

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 02 авг 2018, 12:04

На Урале трафик :pipec: , да и вечные ремонты, пробки.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 02 авг 2018, 14:21

diman_333 писал(а):diman_333, На Урале трафик :pipec: , да и вечные ремонты, пробки.

Хде? Давно был? Или в инете прочитал? Я вчера ночью Урал просто пролетел. Ни трафика ни ремонтов.

Ремонты на трассе Курган - Челябинск. Там да.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 02 авг 2018, 14:28

Ночью норм, днем попробуй, Я в 16 году ездил, спорить не буду, возможно что то и изменилось.

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 02 авг 2018, 14:31

Я в 2006г Урал проходил ночью, дак вообще не заметил.