Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 479

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение Никита таксист » 06 авг 2018, 20:27

Мне как клиенту, повторю КАК КЛИЕНТУУУУ ровно фиолетово как, сколько и когда зарабатывает водитель вызванного мною такси!

Мне, как водителю, тоже фиолетово на хотелки пассажира. Автомобиль заточил под эконом и поставил в гранту газ - балон 80 литров. За что клиент готов сегодня платить, пусть на том и ездит. Раньше машину мыл раз в день, а то и два, теперь мою раз в три-четыре дня. Грязно? Но в маршрутном такси тоже не чисто - яздят и не возмущаются. В яше эконом 79, комфорт 99. Самим-то не смешно, кто такие заказы возит? Сервис в яше? В ютубе полно видео, как яшковозы издеваются над теми кого возят, с каким призрением относятся к пассажирам. В крупных городах, уже и до водителей, и до пассажиров стало доходить, что этот сервис - полный яндежоп. Думаете в Тюмени будет по другому? Будет так же, а то и хуже. Похмелье от яшиного маркетинга будет тяжелым.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 06 авг 2018, 21:36

Никита таксист,
Что Вы все прикасались к 79 и 99 рублям. Это цена подачи авто к месту заказа

Самому то приятно на грязном авто ездить и работать?

Gan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 06 авг 2018, 21:58

igram писал(а): 79 и 99 рублям. Это цена подачи
,
Минимальная стоимость (включено 4 мин и 2 км)

а ехать зачастую 3-4км. и получается около 100р. А еще подача километра 3.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ладно хоть бесплатное ожидание сделали 2 минуты.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 06 авг 2018, 21:59

Никита таксист писал(а):
Мне как клиенту, повторю КАК КЛИЕНТУУУУ ровно фиолетово как, сколько и когда зарабатывает водитель вызванного мною такси!

Мне, как водителю, тоже фиолетово на хотелки пассажира. Автомобиль заточил под эконом и поставил в гранту газ - балон 80 литров. За что клиент готов сегодня платить, пусть на том и ездит. Раньше машину мыл раз в день, а то и два, теперь мою раз в три-четыре дня. Грязно? Но в маршрутном такси тоже не чисто - яздят и не возмущаются. В яше эконом 79, комфорт 99. Самим-то не смешно, кто такие заказы возит? Сервис в яше? В ютубе полно видео, как яшковозы издеваются над теми кого возят, с каким призрением относятся к пассажирам. В крупных городах, уже и до водителей, и до пассажиров стало доходить, что этот сервис - полный яндежоп. Думаете в Тюмени будет по другому? Будет так же, а то и хуже. Похмелье от яшиного маркетинга будет тяжелым.

а самому то как в своем хлеву целыми днями проводить? :-D

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 06 авг 2018, 22:21

Никита таксист писал(а):Похмелье от яшиного маркетинга будет тяжелым.

тут "профессионалы" с 2013 года скорейший крах Яндексу наванговывают... да всё никак :pipec:

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 06 авг 2018, 22:57

Gan,
Ну хз я на такие короткие дистанции не езжу, видимо поэтому у меня никогда дешевле 170р не выходит поездка

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 06 авг 2018, 23:00

Пешеход писал(а):
Никита таксист писал(а):Похмелье от яшиного маркетинга будет тяжелым.

тут "профессионалы" с 2013 года скорейший крах Яндексу наванговывают... да всё никак :pipec:

Так в крупных городах уже началось.Тюмень яша, пока, прикармливает. Сдесь он, еще, в пеленках. Подрастет и аппетиты станут другие, и условия работы, и требования, успевать не будите за ехо хотелками. Агрегатор - штука серьезная, но ничего не вечно под луной. И, чтобы не создавать новых постов - для тех, кого между строк читать не научили и кому все разжовывать надо - в салоне у меня всегда чисто, после каждой смены убираюсь сам, на мойке стал экономить, так сказать, залез в карман к трудягам мойщикам. Раньше машины всегда были чистыми, сегодня грязны, битые, коцаные со всех сторон встречаются чаше, во всех, без исключения службах. Почему? Потому что денег у водителя лишних не остается.
Последний раз редактировалось Никита таксист 07 авг 2018, 01:00, всего редактировалось 6 раз.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 06 авг 2018, 23:15

Никита таксист писал(а):после каждой смены убираюсь сам, на мойке стал экономить

Так в этом и смысл - кто трудится, тот зарабатывает, а лентяй пусть ноет вспоминая золотые времена, когда Ж/Д - автовокзал за 500 р. возили.

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 06 авг 2018, 23:27

Пешеход, не имею привычки жаловаться. В такси много лет, ИП открыто не для ништяков от диспетчерской, а для стажа, было разрешение - закончилось, открывать не собираюсь, за пять лет, ни разу никто не проверил, никогда не было на машине опознавательных знаков ни одной диспетчерской, не гонялся за приоритетами и ничего, всегда зарабатывал, заработаю и при яше, я на него болт ложил. Другое огорчает, брат таксист хавает маркетинговую байду, аж за ушами трещит, а потом, появляются гневные посты пассажиров, уверенных, что такси должно быть по цене маршрутки.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 06 авг 2018, 23:50

Никита таксист, подход заслуживающий уважения.
Никита таксист писал(а):гневные посты пассажиров, уверенных, что такси должно быть по цене маршрутки.

ну это отдельная клиника, хотя не встречал тут таких. Такси должно стоить столько, за сколько тебя (меня) готовы везти - паритетная цена. Не нравится - есть вариант за 24 р., если по paypass.

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 00:01

Такси - это услуга. Дешовая услуга не может быть качественной, как хочет этого яша. Но, у яши хорошие маркетологи, хорошо разбирающиеся в любви наших людей к халяве. Только, бесплатным сыр бывает в мышеловке. За все надо будет заплатить: пассажиру здоровьем, во время поездки с уставшим водителем, водителю своим автомобилем. Если кто-то думает, что появился еще один обсератель яши, то он ошибается. Я даже рад, что он зашел в город, местные диспетчерские, хоть задумываться стали над своей работой.
Последний раз редактировалось Никита таксист 07 авг 2018, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 07 авг 2018, 00:10

Одному мне кажется, что никита таксист это второй аккаунт шеридана?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 00:12

jd777 писал(а):Одному мне кажется, что никита таксист это второй аккаунт шеридана?

Тебе только кажется, перекрестись и все пройдет. А вообще, он неплохой человек, только чересчур эмоциональный. Зная многих любовь к Дриму, сразу вас разочарую - не работал и не собираюсь, мне в олимпе нравится, буду в нем работать, пока не развалится, а развалится уйду на пенсию.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 00:22

Никита таксист, а вот теперь вас понесло не туда... дёшево/дорого - это вопрос субъективный, продавец всегда хочет подороже, покупатель - подешевле. Цена такая не потому, что Яндекс такую решил установить, не нужно переоценивать его возможностей. Он всего лишь упростил взаимодействие, цена установилась исходя из платежеспособности одной и готовности возить другой стороны сделки.
И вовсе не зависит цена от качества, когда такси стоило раза в 2-3 дороже в рублях (и раз в 5-7 дороже с поправкой на инфляцию), не была услуга ни в 2 ни в 3 ни в 5 раз качественнее - напротив, неряшливые хамоватые извозчики хамели, понимая что конкуренция в сфере достаточно ограничена. Чужаков с "хлебных" мест гоняли, колёса кололи да приезжих разводили - вот и весь сервис.
Ну и, если нет статистики, подтверждающей рост травматизма с приходом Я.Такси, то к сказкам о расплате здоровьем давайте так и будем относиться как к сказкам.

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 00:36

Пешеход, все проще, чем вы думаете. Успех яши, с одной стороны - перегибы местных диспетчерских с приоритетами и раздачей заказов и, как следствие, большое количество недовольных водителей, с другой стороны - яшины доплаты, плюс большое число безработных людей, которых устраивает зарплата на арендном автомобиле. И никаких чудес в его успехе нет, нет ничего сверхъестественного. Я статистикой не занимаюсь, я такой же обыватель, как вы и черпаю информацию из доступных мне источников. Наберите в браузере ДТП Тюмень - яша мелькает больше всех. Работать в такси и не попадать в аварии - большая редкость, но, чтобы так, как яшины машины, надо постараться. Если эти аварии были с участием пассажиров, есть над чем задуматься. Дешево/дорого - это вопрос, субъективный для маркетологов - для водителя, работающего на своем личном автомобиле, самый животрепещущий.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 07 авг 2018, 01:47

А чем местные ДС отличаются от Яндекса? Да ни чем! Наличием операторов. Так это пережиток прошлого для большинства клиентов и самое главное - для молодёжи, а именно это будущие клиенты. Диспетчеры это лишние cost’ы, и Яндекс их благополучно отрезал, ничего не потеряв при этом, а вот остальным ДС сократить диспетчеров - больно, ибо тут же потеряют долю рынка
Больше никакой разницы. Что Яндекс, что ДС просто торгуют информацией о заказах и никакими такси не являются. Так что хватит байки разводить про таксистов и водителей Яндекса.
Яндекс даёт мне то что я хочу от такси - скорость и простоту использования! Нажал три кнопки на телефоне и через 5 минут машина приехала. И работает это везде где я бываю в России. Для расчета я даже телефон не достаю из кармана - карта привязана. Есть тут персонаж, боящийся что у него деньги своруют с карты, но видимо не ведомо ему что репутация дороже тех денег что у него были на карте за последние несколько лет, не говоря про остаток. Ну а про всякие страховки остатков денег на картах я даже не говорю.
Если яндекс обеспечит в Тюмени нормальный тариф комфорт и детский тариф, как в Москве, то конкурентов у них просто не будет. Сейчас с детьми если, то вызываю Нон-стоп, там всегда приезжают нормальные машины.
А про аварии, кроме того что машин Яндекса просто физически больше чем всех остальных вместе взятых, так ещё и водители других служб бегом обрывают рекламу со своих авто, попав в ДТП.
Шкода, которая влепилась в Яндекс на Комсомольской из какого такси была?

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 07 авг 2018, 02:53

Никита таксист, trusber, всё правильно пишите.
Хотел добавить, что Олимп проходил тоже самое, как сейчас Яндекс в дтп. Люди кому надо не стоять в ожидании заказа , аренда жмёт, свои какие-то финансовые обязательства, то раньше работали в Олимпе, сейчас в Яндекс и попадали в дтп чаще, чем другие. Дело всё в количестве авто. Общаюсь в группе в Вотсапе с ребятами, которых считаю профессионалами (опыт, ИП, разрешение). А сейчас ещё и подключают к Яндекс и сами возят. Шеридан знает про кого я и он ничего не может сделать с тем, что от него люди уходят, кроме оскорбления и "борьбы" с ветряной мельницей, пусть её и назвали Яндекс. Поэтому, как выше Никита написал, что Шеридан эмоциональный, начинаются оскорбления и обобщения в сторону людей, которые ушли, хотя были в лидерах по количеству выполненных заказов в Дриме. Почему ушли, здесь и в другой ветке уже на 10 раз обсуждалось.
Мне как пассажиру удобен Яндекс. Оценки и подробное я и в других сферах не делаю. Пусть руководство само работает, а не клиенты будут подсказывать - придерживаюсь такого правила.
На вскидку ночью на 20-50 брендированных авто Яндекс 1-2 машина с брендом других ДС.
пс Днём не езжу на авто, если хорошая погода велик или автобус :P
Не спеши! В морге места всегда есть.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 07 авг 2018, 05:51

Shurup_tmn писал(а):Shurup_tmn, Изображение Чем ответит Дрим?
Это же хорошо у водителей освободится место в смартфоне будут через 1 приложение работать , а не прыгать из одного в другое в поиске заказа и включать выключать автоназначение , больше внимания на дорогу уменьшиться аварийность и ТД и ТП ...... :cherep:
Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 07 авг 2018, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 авг 2018, 08:28

Никита таксист писал(а):Дешовая услуга не может быть качественной, как хочет этого яша.

Качество должно быть при любом уровне оплаты, а вот навороченность услуги уже зависит от стоимости.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 07 авг 2018, 08:40

какое качество при любом уровне оплаты вы о чемвообще??? в яшке стоимость поездки меньше затрат на осуществление этой поездки, тупо бензин некоторые заказы не окупают???
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 07 авг 2018, 08:42

RASTAMAN писал(а):какое качество при любом уровне оплаты вы о чемвообще??? в яшке стоимость поездки меньше затрат на осуществление этой поездки, тупо бензин некоторые заказы не окупают???

Об обычном. В незасранной машине по ПДД доехать до пункта назначения. Не можешь окупить - не ездить, ищи другую работу.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 07 авг 2018, 08:44

а я там и не работаю))) ни чего не треснет от таких хотелок?
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 08:45

Никита таксист писал(а):Успех яши, с одной стороны - перегибы местных диспетчерских с приоритетами и раздачей заказов и, как следствие, большое количество недовольных водителей

т.е. ещё проще - успех в том, что они создали качественный и удобный продукт?

Никита таксист писал(а):Наберите в браузере ДТП Тюмень - яша мелькает больше всех.

Много машин - много аварий. из этого вовсе не следует, что вероятность расхлопаться на яндексмобиле выше, чем на каком-либо другом. (Ошибка выживших - так это в статистике называется... вдруг интересно станет).

Никита таксист писал(а):для водителя, работающего на своем личном автомобиле, самый животрепещущий.

Так это и есть суть субъективности вопроса - чем больше вопрос касается лично меня (как субъекта взаимоотношений) тем более субъективно я его оцениваю. А вот манагеры как раз таки объективно на ситуацию смотрят - есть рынок (территория), есть его финансовая ёмкость и потенциальное число участников, и из этого вытекает паритетная цена сделки. Не угадай они с этой ценой, не были бы столь успешны. А доплаты - это лишь драйвер, для более скорого захвата доли рынка, не более.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
RASTAMAN писал(а):а я там и не работаю))) ни чего не треснет от таких хотелок?

не работаю, но точно знаю что там не заработать ? :cherep: :up: :up:
Типа не читал, но осуждаю! знакомо...

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 07 авг 2018, 08:55

RASTAMAN писал(а):а я там и не работаю))) ни чего не треснет от таких хотелок?

Дак я не тебе, а тому, кто бенз окупить не в состоянии.
Ничего не трясется, меня такси устраивает и ценой, и качеством.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 07 авг 2018, 09:39

Пешеход писал(а):Примеры есть? или это абстрактные ДС?

Скачайте Да такси тюмень. Можно заказывать просто нажимая 1 кнопку как в яше, а можно выбрать нужный сервис как требовательный пассажир. и даже выбрать машину, а не только комфорт, эконом, и кэшбэк есть, и отслеживание, и история, и предварительный и прочее, прочее.

Пешеход писал(а):Лично сравнивали?

Лично. Использовал программу усталости яндекса. Ту самую которая считает количество морганий ресниц (!!!!!!!!) и на основе этого (!!!!) делает выводы. Не верите? Ну яше же вы поверили, что такая программа ими создана и применяется. Куча пипла схавала на раз, что это есть. На самом деле алгоритм усталости водителя прост: кол-во часов за рулём+пробег+кол-во выполненных заказов. Всё. Не нужно никакой программы. И ещё проще, 8 часов работы - в 8.01 это убийца с оружием на 4 колесах.
Да, наши счастливее. Просто потому что им есть когда отдыхать. А если отдыхать некогда, то по нормальным расценкам ездить не работа, а удовольствие. Вот и всё сравнение.

Пешеход писал(а):золотое правило успешного PRщика - обс...ть конкурента, чтоб самому почище выглядеть?

а почему я не должен этого делать? ДА, обос...ть. Потому, что есть что обс...ть. Не было бы, что обс..ть, то молчал бы или тупо злился бы как:
taxi072 писал(а):Сегодня вам шавки дримовские нет комментариев,утром будут

(добавленочуть позже) Да, я не пишу, что я "чище". Пусть люди сравнивают и выбирают.
Пешеход писал(а):Опять же, у Вас есть цифры

Скажите а они вам нужны? Вы готовы рисковать жизнью? Вам станет легче если вы узнаете кол-во? Думаю что вряд ли.
Вам нужно безаварийное такси. Априори и безоговорочно. Или... нет?
Последний раз редактировалось Sheridan 07 авг 2018, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 09:45

Sheridan писал(а):Скажите а они вам нужны?

да, нужны.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Sheridan писал(а):а почему я не должен этого делать?

На этот вопрос каждый сам себе отвечает. А кто не находит ответа, тому только и остаётся накидывать г..на на ветреную мельницу. Только вот иногда ветер меняется, и весь наброс прилетает обратно, тогда приходится долго извиваться как уж на сковородке, чтоб хоть как-то оттереться... но это немного другая история)))

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 07 авг 2018, 09:54

Пешеход писал(а):Sheridan писал(а):
Скажите а они вам нужны?

да, нужны.

ну ищите. Мне достаточно соцсетей и сми. Ежедневно. Вот вчерашнее:

Очередная авария с участием машины «Яндекс.Такси» случилась накануне, 6 августа, на улице Максима Горького в Тюмени. В 20:45 у дома № 30 столкнулись автомобили Lada Granta и ВАЗ-21120. От удара такси вылетело на тротуар, а вторая легковушка врезалась в дерево.
Изображение

Оригинал материала: https://transport.72.ru/text/auto/65238451/

Отправлено спустя 30 секунд:
у пассажирки яндекса перелом колена
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 09:55

Sheridan писал(а):Лично. Использовал программу усталости яндекса.

тогда методику изложите, пожалуйста. Величину выборки, критерии достоверности и т.п., иначе это очередной наброс с попыткой прикрыть его "исследованием".

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 07 авг 2018, 09:57

Sheridan, и нахера нужно ваше супер приложение если только назначения машины минут по 15-20 ждать приходится?

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 09:59

Sheridan писал(а):ну ищите. Мне достаточно соцсетей и сми.

иного и не ожидал :lol2:

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Sheridan писал(а):Очередная авария с участием машины «Яндекс.Такси» случилась накануне, 6 августа, на улице Максима Горького в Тюмени. В 20:45 у дома № 30 столкнулись автомобили Lada Granta и ВАЗ-21120. От удара такси вылетело на тротуар, а вторая легковушка врезалась в дерево.

из новости:
По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-21120 — молодой человек 1995 года рождения — нарушил правила очередности проезда
Оригинал материала: https://transport.72.ru/text/auto/65238451/

При этом такси - Granta.

Нарушитель врезался в автомобиль Яндекса а не Дрима только потому, что на сотню машин Яндекса приходятся полторы Дримовских. Теория вероятности, ничего личного :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Касильяс писал(а):Sheridan, и нахера нужно ваше супер приложение если только назначения машины минут по 15-20 ждать приходится?

как вариант - установить, чтоб в Маркете на одну звёздочку оценить :cherep: