Очень неприятная ситуация и как поступить в ней...

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 136

Очень неприятная ситуация и как поступить в ней...

Сообщение SulFur » 08 фев 2008, 18:44

Доброе время суток. Ехал я сегодня по объездной от обороны, в сторону московского тракта. Подъезжаю я к кольцу московского тракта, перестроился в левый ряд, так как собирался потом уйти на московский тракт. Вообщем выезжаю на кольцу, еду по своей полосе, и тут слева от меня, из-за машин, которые пропускают главную дорогу, выезжают чудак на тойоте ПО ОБОЧИНЕ... Ну я не обращая внимания на него продолжаю движение по своей полосе... Этот чудак догоняет меня, моркает дальним, сигналит... Ну мне пофиг, еду дальше... Остановился на кольце, пропускаю машины, едущие со стороны червяка по объездной... Этот человек просит опустить стекло, мол сказать что то хочет... Ну я опускаю... С его стороны посыпались маты... "
ОН: МОЛ, не мог пропустить меня что ли. Ударить меня хотел???
Я: Нужны вы мне больно, я еду спокойно по своим делам!!!
ОН: Давай остановимся, выйдем, поговорим...
Я: нет
ОН: Да ты че №"№;№";№"%;%??*"?*;?:;*";?(*%"(%?("?(;*"(, остановись я тебе сказал.
Ехал я с другом, который был просто в шоке от такого поведения.
Друг: Блин, д%бил какой то...
Я: ага, точно...

Вообщем я благополучно поехал дальше по московскому тракту... Он за мной... Ситуация та же, он сигналит, светит дальним... Вообщем пытается привлечь мое внимание... Я остановился на светофоре, который самый первый от кольца... Стою в левом ряду... Этот чудак подбегает к моей двери, пытается ее открыть, но она та закрыта... Пару раз ударил в стекло... Загорелся зеленый, я рванул... Он за мной... На следующим светофоре я повернул направо, он за мной, прижимал меня, было пару моментов, когда я чуть-чуть его не ударил, благо оттормозился... Далее мы ехали по пархоменко... Он угрожал что то типа "ТАКИХ УБИВАТЬ НАДО"... Вообщем он явно хотел подраться... Хоть нас и было двое, но драться не было ни времени ни желания... Доехав до Гастелло, он повернул направо... Вот так мы расстались...
ЛЮДИ, как ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ??? Я в такой ситуации вообще первый раз... Со мной ни разу такого не было... Этот чувак мне настроение на весь оставшийся день испортил....
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 08 фев 2008, 20:42

Ситауция неоднозначная...Нельзя сказать кто прав а кто виноват! Все зависит от того, с чьей стороны стоять...С одной стороны - чел. правильный такой... четко знает ПДД... видимо так-же четко их и соблюдает... у него никогда не бывает таких ситуаций, когда ну очень нужно нарушить ПДД... С другой стороны - куда-то видимо очень торопился...подумал что могли бы в такой ситуации и пропустить...да и он же на тойете....а там на чел правильный на тазе еле тащится, и если уступит, все равно никуда не опоздает...а таз же не крузак...можно и быкануть тады...ну видимо и быканул...типа хотел "на место поставить"...а мож. просто псих...

А то что не вышел - ну наверно чел. посчитал, что так лучше. Я не осуждаю. Хотя, ситуация слижком уж навязчивая...Возможно лучше было после первого сигнала, открыть окно и просто извиниться...обстоятельства то всякие бывают...или просто выслушать "посыл накуй" (чел пар бы выпустил, да и успокоился), закрыть окно и дальше поехать. Не прилично с твоей стороны, сначала принципиально не пропустить (пусть даже и по обочине), а потом еще и полностью игнорировать.
Эта ситуация тебя теперь научит...много для себя полезного почерпнул...

Михалыч - слижком категоричным быть нельзя! Люди разные, психологии разные, жизненный опыт разный, да много чего разного...нельзя так судить!

Про биты - ЗАБУДЬТЕ!!! Ваша бита может быть вам-же в зад и вставлена! (Образно говоря...)Не испытывайте и не провоцируйте сюдьбу! Не зря говориться: "...Не хочешь резать - нож не трогай, сидеть не хочешь - не стреляй..."
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 08 фев 2008, 20:43

У меня подобная ситуация тоже была.
Ехал на 2114 по Рощинской дороге,во втором ряду.В первом автобус и за ним 2110.Когда стал догонять 10ка мотанулась влево типо на обгон автобуса,а тут я обгоняю.Он обратно,я их обогнал спокойненько,тот сзади едет фарами моргает,догнать то неможет,я на Сибнефть что у кольца Рощинского заехал,пистолет в бак вставляю-это чудо подъезжает.
Чудо:"Ты чо меня не пропустил?"
Я:"А ты кули даже поворотник не включил?"
Ч:"За такое по е..лу можешь получить"
Я:"Правила читай"
И пошел за бенз платить,думаю чё с дебилом связываться-тот бухой в хлам.
Он чёто орал из машины,но не вышел.

Я три раза видел как на дороге зажимают машину и морду водиле бьют :oops:
Один раз гости из ближнего зарубежья на светофоре мужику на восьмёрке мало того что навтыкали,все стёкла на машине выбили,пока тот на красный не ломанулся от них.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 08 фев 2008, 21:15

dixi72,
видимо так-же четко их и соблюдает... у него никогда не бывает таких ситуаций, когда ну очень нужно нарушить ПДД...

не всегда, есть ситуации когда нарушаю... Но если я не прав - я и не лезу из кожи вон...

куда-то видимо очень торопился...подумал что могли бы в такой ситуации и пропустить...

я бы пропустил его, но не в этой ситуации... Во-первых скорость была 75 км/ч, а во вторых, он выехал из-за машин в тот момент, когда я их проезжал... Я его увидел, когда он выскочил из-за машин, а я в этот момент закладывал машину на кольцо... В-третьих, нарушаешь правила, делай это так, чтобы другим не помешать. В-четвертых, он мне лично в тот момент ваще никак не помешал... Он ехал по обочине, я ехал в левом ряду и никому не мешая ложил машину в поворот... Все остальные стояли и пропускали главную... А он тут такой крутой, надо же наехать на тазик... Хотя и у него машина не о чем... калдинка, года так 2000, немного убитая... на вид...

Возможно лучше было после первого сигнала, открыть окно и просто извиниться...обстоятельства то всякие бывают...или просто выслушать "посыл накуй" (чел пар бы выпустил, да и успокоился)

пока я пропускал с главной на кольце мы с ним разговаривали... Просто обменяться посылами не получилось... Он сразу предложил выйти поговорить... Я отказался, мне лично с ним не о чем разговаривать....

сначала принципиально не пропустить

если бы он раньше выехал и оказался впереди меня на обочине, то я бы пропустил его... А так он сразу оказался позади меня... У него скорость была километров 10 это максимум, а у меня 75...

Эта ситуация тебя теперь научит...много для себя полезного почерпнул...

я бы сказал подтвердила - с дураками лучше не связываться... есть же правило ДДД...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 08 фев 2008, 21:33

SulFur, Да не переживаивай ты так. :)
Как в к/ф Бумер:...ну и чё у нас есть пострадавшие-Нет,значит всё нормально...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 фев 2008, 21:54

SulFur, Так я и говорю....ситуацию можно повернуть и с твоей стороны...и с его... Я ж ни тебя ни его не обвиняю ни в чем! Ну так мля все получилось да и все...не переживай! Не перевелись еще быки на земле русской...Вот и быкуют... :wink:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 08 фев 2008, 21:56

ехал по Малыгина в сторону Мельникайте.8-00 утра, воскресенье. И тут 15-ая вокруг меня фарами моргает, фа-фа, фа-фа. Мужик сидит, как то сильно губами шевелит. Полная машина теток.. Ну думаю перед ними красуется. Так перекрестка три за мной гонялся. Надоело, вышел и подошел к нему. Что случилось? Да говорит ты меня непропустил. А что, кроме нас на улице, говорю никого нет, проезжай. Весь сник сразу, тетки смеются над ним.
Считаю, надо было сразу выйти. Не драться, нет. Даже покричать просто. А пассажир взял бы телефон, с понтом фотографирует и на диктофон пишет. Иногда помогает.
И на кольце народу много всегда, вряд ли он стал бы драться. не факт конечно.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 фев 2008, 22:06

Иногда часто реально бесят пасаны на аля-перделках...как правило почему-то тазиках... :cherep: . Как глисты...мля...то по обочине, то по встречке, то обгонят и пытаются залезти в ряд, такое чувство что у них машины меньше 70-80 км. в час ездить не могут. Тока как бы он не торопился, а все равно на следующем светофоре ты его догоняешь. И надо-же мля именно он перед тобой мельтешит - мельтешит...сцуко... :evil: . Вот тогда и вспоминаются такие ситуации...Тогда и думаешь...выйти да по харе....Но потом понимаешь, что это не поможет, да и ни к чему хорошему не приведет, все равно ничего не поймет, а объяснять словами - только нервы тратить. Да и болбоёда все равно не исправишь...
Но это так...к слову просто... Наверно многие с такими ситуациями сталкивались.

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 08 фев 2008, 22:41

dixi72, угу точно не говори,бывает едешь и эта перделка рядом мельтешит и пердит так что аш уши в салоне закладывает,я еду спокойно не напрягаюсь,нет этот же рядность раза четыре поменяет в итоге стоит за мной на сфетофоре :smeh: :smeh:
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 08 фев 2008, 22:51

Я в этой ситуации 100% подпишусь под словами Михалыча.
У нас 50% населения живёт по уголовным стереотипам. Боишься, не отвечаешь - чмо, можно и дальше "топтать". У меня не такие стереотипы и я не особо храбрый/наглый. Но есть случаи когда "ссать" бесполезно.
Просто надо всегда быть хорошо вооружённым и решительным. Это не гарантирует безопасности. Но хотя бы ты не будешь просто "мясом".
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 фев 2008, 22:51

dixi72, NEX700, стелайте себе шумку и флудите в специальной теме :cherep:

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 08 фев 2008, 23:22

Maxxs писал(а):Я в этой ситуации 100% подпишусь под словами Михалыча.
У нас 50% населения живёт по уголовным стереотипам. Боишься, не отвечаешь - чмо, можно и дальше "топтать". У меня не такие стереотипы и я не особо храбрый/наглый. Но есть случаи когда "ссать" бесполезно.
Просто надо всегда быть хорошо вооружённым и решительным. Это не гарантирует безопасности. Но хотя бы ты не будешь просто "мясом".
Несколько раз шел с мыслью: НАДО :evil: Били и я бил,жена в ванной отмачивала,если считаешь что НАДО нужно идти :x :x

sanok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение sanok » 08 фев 2008, 23:51

заедьте в ТОБОЛЬСК таких муд.......в каждый 2-ой, аж ездить иной раз страшно, то подрежут, то с двух сторон зажмут,а для некотрых экземпляров ПДД вообще не существует :evil: :evil: :evil:

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 08 фев 2008, 23:57

sanok, Сравнил :) У вас там не улицы-проспекты,дороги строили с умом,машин мало,места много-оттдых :lol2:
Просто часто бываю в Тобольске :yes:

sanok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение sanok » 09 фев 2008, 00:07

Я в тюмени тоже каждую неделю бываю,в тюмени хоть какое-то уважение на доргах,а в ТОБОЛЬСКЕ ху.....и толку что проспекты каждый день аварии, да бывают такие ................... какой там отдых.Ездят как привыкли,новый знак, каждый день бьются.А ведь ведь было бы уважение можно и пропустить :)

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 09 фев 2008, 00:18

Из всего понравился YURAN-SERGEICH и Михалыч,имхо.А ваще ситуации надо рассматривать по месту.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 09 фев 2008, 00:46

SulFur, надо было выходить и разговаривать в любом случае. до драки дело бы не дошло.
У меня была подобная ситуация:
стою на объездной в сторону московского в среднем ряде на перекрестке перед Авторемонтной, слева ваз поворачивает налево (левый ряд только налево, средний прямо, правый прямо и направо), загорается зеленый, я после перекрестка смещаюсь и занимаю левую полосу на объездной, и тут сигнал сзади, Тойота Прадо Е 599 ОT ехала перед перекрестком в левом ряду, да так прямо и проехала, сигналила, я ей не уступил. Я обогнал несколько машин и перестроился в правый ряд, чтобы его пропустить т.к. он быстрее ехал. Он же поравнялся со мной и начал ехать с моей скоростью, далее начал зажимать. Я догнал впереди идущую машину на своей полосе, Прадо меня опередил, я перестроился в левую полосу, затем он перестроился в правую и когда я его догнал, знаками начал мне показывать, чтобы я остановился! Не вопрос, подумал я, и остановился. Он выскочил из машины и кричал чтоя не прав. Я ему спокойно говорю, что по знакам он не прав. Он мне говорит, что надо ездить по жизни, а не по знакам, и если бы сейчас был 98 год он бы меня убил и т.д. Короче поругались с ним несколько минут и разъехались.

Не надо трусить, и не надо бояться.

ЗЫ: Не помню кто, но кто-то из каровцев (на Вазе) должен был видеть эту ситуацию, так как стоял со мной рядом перед перекрестком!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 09 фев 2008, 01:19

А я вот что скажу, в последнее время ну уж очень часто встречаюсь со случаями нарушения ПДД водителями рядом движущихся автомобилей, причём нарушают не то, чтобы так, случайно, а, такое ощущение, что ездят по каким-то своим принципам или убеждениям, в общем, как угодно, но не по Правилам. На кольце Мельникайте я, уходя с кольца с внешней полосы, почему-то "создаю помеху" тем, кто поворачивает со средней или внутренней... То водитель Газели въезжает на то же кольцо с Мельникайте не смотря налево, а там - я. Сигналю... Тормозит... Потом изо всех сил обгоняет, когда я пропускаю пешехода и сигналит... То на объездной на перекрёстке с Авторемонтной чудик на двенашке пытается проехать прямо по третьему ряду, с которого можно только налево, при этом, сигналя, пытается пролезть между мной и барьером, хотя находится около моего заднего бампера...
То ли эти страховки так людей расслабили, то ли права достались не как всем...
Короче, если бы устроили 100%-ную переэкзаменовку, даже прямо на трассе, я бы не отказался... Лишь бы всех принципиальных нарушителей принципиально же полишали...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 09 фев 2008, 06:33

SulFur, с развитием автосервиса и щиномонтажа монтировок под сиденьем никто не возит.вышел бы на светофоре из точила да и оприячил ентого чмозла в репко.ну ецли драццо не лубиш- баллончег з собой вози-дехлофосом ему в шары!!!! :yes: :yes: :yes: :up:
Изображение

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 09 фев 2008, 07:48

ведмедь, :up:
Если один раз струсил, всю жизнь потом прятаться будешь.
А если бы ехал с семьей, детьми? Какое бы оправдание себе нашел?

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ведмедь » 09 фев 2008, 08:35

denisof, дык и я отомже!вышел - и отбуцкал!!!!!!!
а есцли один Раз сдал назад-трындетц!
но для этого надо 100% уверенность что ты правильный!
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 09 фев 2008, 08:40

Анечка_Ниссан писал(а):dixi72, NEX700, стелайте себе шумку и флудите в специальной теме :cherep:

Ты как всегда...слышала звон, да не знаешь где он... :) . 1. Это не флуд, а размышления, 2.Тогда после моего поста одни флудеры... :?

ведмедь - Вроде взрослый человек....А советы даешь как 18 летний пацан...Нельзя с собой ничего возить...Иначе однажды придется применять...А там уже совсем может быть ситуация не предсказуемая. И может получиться так (а часто имеено так и получается), ситуация - сама по себе и выеденного яйца не стоит, а люди поубивали друг друга. Нужно дорожить жизнью! Ноэто не значит что нужно трусить! Я пишу про то, что нельзя давать такие советы: "Возьми ллом и убей этого козла..." :?

denisof - Орел....ты наш Соколов!

Конечно, определенно нужно было или ситуацию сразу разрулить: 1.Пообщаться не выходя из машин, 2.Всеже остановиться и "выяснить как бог положит". А то видимо чел надеялся что "вот сейчас он от него отстанет...", а тот бычара "кровь почуял"...и пер до последнего...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 09 фев 2008, 08:56

dixi72+1
Развели бодягу, драться, не драться, бита не бита, вспомните восточную мудрость: хорошая драка та которая не началась.
Вы не забывайте, в более мелких конфликтах иногда в ход пускают ножи и прочее. Знакомого, в магазине в очереди у кассы пырнули из за пачки сигарет, хорошо нож был "кетайский", так не сильно поранили.
А уж, если припёрло, что гонятся, подрезают и тп. лучше всё таки жопу подставить или машиной бить, взаимотношения другие, наступают. Фиг с ним, с железом, заодно и придурка проучишь. Мне, раз пришлось так поступить.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 09 фев 2008, 09:03

А может он в те старого знакомого признал и гонялся поздаровкаться :D А ежель серьёзнно-Sulfur надо было остановиться и выслушать чела.Ну а там по обстаятельствам:хочеш драться ответь,не хош промолчи.Чел бы и отстал радуясь своему превосходству.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ведмедь » 09 фев 2008, 09:54

dixi72, я не за то чтоб морду бить,а за то,чтоб козлофф учить.
а вот панимаишь- они не хотяд таг просто обучатьсяnemo, и тебе зачод но кагда невпротыг!? такда што делать?????????????????????????
вот когда один на один и ты драцца не хочеш , а он тебя пиздошит ?и убежать ты не можеш. ты ему тоже начнешь по бумажке правила форума читать?????????
пока он тебя колотит???????

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

dixi72 писал(а):
ведмедь - Вроде взрослый человек....А советы даешь как 18 летний пацан...

а ты предлагаеш ложится под всехх до пенсии?
дал в пятак пару раз-он патом на других дергацца небудед!
Изображение

kkol68
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение kkol68 » 09 фев 2008, 10:11

В городе думаю таких ситуаций в день не мало. Ну и представте себе на каждом перекрестке, повороте и т.п. бойня. Весело живем. denisof, а детям и жене показывать какой крутой папа на дороге не все могут, да и не надо. Люди все ошибаются, с ситуацией справиться сразу не могут, реагируют по разному.
Такое ощущение, что машину времени изобрели и вернули нас в 90ые года!
Попробуй лучшее

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 09 фев 2008, 10:13

denisof, а ты попробуй выйти из машины, когда жена верещит и не пускает, со словами - да плюй ты на этого дурака, себе дороже (по крайней мере меня девушка уже несколько раз буквально за руку держала...)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 09 фев 2008, 10:19

Он мне говорит, что надо ездить по жизни, а не по знакам, и если бы сейчас был 98 год он бы меня убил и т.д. Короче поругались с ним несколько минут и разъехались.

о это тема тут в выходные как-то катались с отцом, заехали на АЗС а там тело.
Хех :D
вот такое впечатление что он как сел в 1998году так и вышел тока 2008 году и досих пор думает что на дворе 98 и за 10 лет ниче не изменилось :D
Клоун :automat:
Ну бэха его тоже соответственно древняяя хоть и огромная тоже видать 10лет стояла братка своего дожидалась :D

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 09 фев 2008, 10:31

ведмедь, драка крайний вариант, и если не дай бог, попасть в ситуацию, придётся защищать свою жизнь, а там как карта ляжет.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 09 фев 2008, 11:08

а там как карта ляжет.

щас уже, не как карта ляжет, а кто заявление быстрее напишет )))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 фев 2008, 12:09

Анечка_Ниссан, Случайно не в районе червишевского тракта живете? у нас тут черный цедрик было дело во дворе часто появлялся.... красавец настоящий. =)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

SulFur, было дело когда только получил права так же попал, и так же сваливал от водителя другого автомобиля... сейчас уже точно всё не помню, помню что нечто подобное, и я уехжать начал.... в конце концов в один момент я его обогнал и резко перед ним оттормозился, так что ему пришлось на встречку выехать чтоб меня в жопу не догнать, после этого он отстал от меня... хотя мог и не отстать... хотя после того случая понял что в жизни надо что-то менять, стану старше, женюсь и как я буду семью защищать? вот и начал заниматься всякими рукопашными и т.д. и тебе того-же советую. на этого осла забей, а сам пойди куда-нить займись единобортсвами. Особенно советую в 27-ю школу обратиться... там тренер хороший, и учит хорошо. там перед тобой будет выбор стоять, либо драться на спаринге до конца, либо бросить все эти занятия... там и поймешь что тебе больше надо.