Муки выбора: новая Lada Granta или б/у Nexia

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что выбрать?

Новая Лада Гранта
218
83%
Дэу Нексия 4-хлетка
44
17%

Всего голосов: 262

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 11 авг 2018, 23:15

КАЗАХСТАН писал(а):Люксовая нексия 410 тысяч.првда в ПТС 2013 год выпуска

б/у такого года по 200 т.р., т.е. только выгнал машину из салона, а она сразу же 50% стоимости потеряла... 8-O
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 12 авг 2018, 07:52

megan, я этой философии не понимаю.поэтому мне трудно судить сколько теряет новая машина.по сравнению с такой же пятилетней :)
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 авг 2018, 07:56

КАЗАХСТАН писал(а):megan, я этой философии не понимаю.поэтому мне трудно судить сколько теряет новая машина.по сравнению с такой же пятилетней :)

по сравнению с такой же пятилетней она в одной цене ибо тоже пятилетняя
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 12 авг 2018, 08:12

infern0 писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):megan, я этой философии не понимаю.поэтому мне трудно судить сколько теряет новая машина.по сравнению с такой же пятилетней :)

по сравнению с такой же пятилетней она в одной цене ибо тоже пятилетняя

.но не езженная.а для Нексии 5 лет это срок.

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Сообщение Yeti Suvorov » 12 авг 2018, 08:15

КАЗАХСТАН писал(а):сколько теряет новая машина.по сравнению с такой же пятилетней

здесь вопрос: что больше негативно влияет на а/м возраст или пробег?
пробег (степень износа) - однозначно!?
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 12 авг 2018, 08:21

КАЗАХСТАН сейчас на пробег вообще мало кто смотрит, т.к. «корректируется» он на ура, поэтому цена на машину из-за пробега не сильно зависит...

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Сообщение Yeti Suvorov » 12 авг 2018, 08:29

megan писал(а):сейчас на пробег вообще мало кто смотрит

так много лохов развелось?! :eek:

убивает а/м интенсивная эксплуатация, а не надлежайшее хранение

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 12 авг 2018, 08:38

Это все детали.На данный момент кто стоит перед выбором что купить.в разрезе этой темы Для них есть радостная новость :lol2: Можно приобрести новую нексию.по цене новой гранты

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 авг 2018, 09:17

Yeti Suvorov писал(а):убивает а/м интенсивная эксплуатация, а не надлежайшее хранение

я про это и говорю, несколько лет назад хотел купить машину в Екатеринбурге, созвонился, мне по телефону, "я один хозяин, пробег реальный и т.п." в общем купился я. Приезжаю, а на машину смотреть страшно, салон прокурен и прожжён, подвеска убитая, я хозяину (а он солидный мужчина в годах) "ты ж говорил, что один хозяин", а он "да, один, но у меня иногда ещё сын с дочкой на ней ездят" которые оказались студентами, т.е. на папину тачку им вообще пофиг, хотя и год и пробег не большие были...
Да я и сам недавно машину продал в которую через полгода нужно 300-400 т.р. вложить что бы нормально ездить, но я то об этом покупателю не сказал, а что бы себя последней гнидой не чувствовать сделал ему скидку нормальную, но много ли у нас таких совестливых продавцов?

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Yeti Suvorov » 12 авг 2018, 15:31

megan писал(а):несколько лет назад хотел купить машину в Екатеринбурге, созвонился, мне по телефону, "я один хозяин, пробег реальный и т.п." в общем купился я. Приезжаю, а на машину смотреть страшно, салон прокурен и прожжён, подвеска убитая, я хозяину (а он солидный мужчина в годах) "ты ж говорил, что один хозяин", а он "да, один, но у меня иногда ещё сын с дочкой на ней ездят" которые оказались студентами, т.е. на папину тачку им вообще пофиг, хотя и год и пробег не большие были...

это все потому что подержанные автомобили покупают не те, кому нужна дешевая машина,
а те, кому дешево нужна дорогая машина ;)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 авг 2018, 16:36

Yeti Suvorov в том то и дело, что машина была не намного дешевле рыночной, просто пробег не большой

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 12 авг 2018, 21:17

А Равон какой нибудь не получится?
Тот, который Кобальт или тот, который Авео...
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.