Новшества:
Разрушения:
Инциденты:
Интересное:
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 474 741 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Кстати, вчера вечером с Моста Влюбленных упал мужчина. Теперь он в больнице, в крайне тяжелом состоянии.![]()
![]()
![]()
«Я кричал на него и бил по щеке»: тюменец рассказал , как спасал тонущего в Туре .
Мужчину, который накануне вечером, 5 июня, упал с моста Влюблённых в Туру, из реки вытащил тюменец, гулявший со своей беременной женой по Набережной. До этого попытки спасения предпринимали еще два человека, однако им не удалось вытащить тонущего из-за сильного течения и низкой температуры воды.
— Мы с женой поднимались на мост, когда услышали сильный удар о воду. Я обернулся и увидел, как над водой всплыл мужчина и его понесло течением, — . — Я побежал к берегу Набережной. К утопающему прыгнул парень, доплыл до него, но к берегу никак не мог дотащить. Их двоих несло с середины реки в сторону Челюскинского моста. Затем и второй парень, раздевшись, прыгнул в воду, но он быстро вернулся обратно, так и не сумев помочь — вода была очень холодной, а быстрое течение на позволяло добраться нормально до берега. Когда у того, кто первый прыгнул в воду на помощь, силы иссякли, он отпустил тонущего мужчину и поплыл к берегу, чтобы спастись самому. Он сказал, что сил уже нет и поплыл к берегу.
В этот же момент пострадавший мужчина начал уходить под воду. Тогда Дмитрий отдал жене телефон, снял футболку и в кедах и штанах прыгнул в воду.
— Доплыл до мужчины — глаза усталые, ни слова ни говорил, не сопротивлялся, лицо бледно синее. Я схватил его правой рукой за футболку и левой греб к берегу. Он был очень тяжёлый, а голова то и дело уходила под воду. Я закричал на него, чтобы он не нырял и левой ладошкой бил по щеке, чтобы привести в чувства. Не знаю, как доплыл до берега, так же как и приподнял одной рукой, чтобы его ребята с берега забрали.
Вытащив пострадавшего, прохожие достали из воды и спасшего его тюменца. Самостоятельно сделать этого он не смог, потому что силы были не пределе.
— Когда меня вытащили, я увидел мужчину и его спину с огромными синяками от удара о воду. Спросил, вытащили ли первого парня, мне сказали, что вытащили. Потом приехали спасатели.
Идти до машины герою пришлось босиком, во время «плавания» с его ног слетели кеды. Сам поступок, по его признанию, не на шутку напугал жену, которая наблюдала за всем процессом с берега реки. Получить порцию внимания мужчина не хочет, на разговор с корреспондентом он согласился при условии сохранения анонимности.
— Моя жена чуть не родила прямо на Набережной от страха! Потом мне пришлось босиком идти по мосту Влюблённых к машине, потому что мы оставили её старой Зареке. Ко мне подходил полицейский, хотел что-то спросить, но я ушёл, чтобы не замерзнуть. Вообще, думаю, что теперь на Набережную я не скоро пойду гулять.
Напомним, шокирующий случай произошел накануне вечером. Мужчина, упав с моста Влюблённых, оказался в Туре. Пока неизвестно, было ли это падение запланированным. Сейчас спасением его жизни занимаются врачи Железнодорожной больницы Тюмени. Пациент находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Врачи делают все возможное для спасения жизни, однако делать прогнозы пока не спешат.
Рейтинг: 15 475 | ![]() |
Majesti© писал(а):Артемий Лебедев отозвался о смысле плаката на нашей набережной:
Мат:Скрытый текст:
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Majesti© писал(а):По набережной Тюмени: три километра за 1,5 минуты
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Majesti© писал(а):Extreme72, это таймлэпс
Замедленная киносъёмка
Замедленная киносъёмка — киносъёмка с частотой, меньшей стандартной частоты съёмки и проекции, составляющей в кинематографе 24 кадра в секунду[1]. При проекции полученного изображения с нормальной частотой движение объектов съёмки на экране выглядит ускоренным.
«Таймлапс» и «Гиперлапс»
В настоящее время в большинстве случаев для цейтраферной съемки вместо киносъемочных аппаратов используется цифровой фотоаппарат. Полученные цифровые фотографии, сделанные через равные интервалы, монтируются в киноролик при помощи компьютера. Такой способ, упоминаемый чаще всего, как «Таймлапс» (или «Таймлэпс»), значительно удобнее съёмки кинокамерой, поскольку фотозатвор обеспечивает более высокую точность и стабильность выдержки, чем обтюратор в покадровом режиме.
pesec писал(а):Ускоренное проигрывание видео - вполне русское определение твоего ролика.
Majesti© писал(а):Extreme72, это таймлэпс
Extreme72 писал(а):То есть, слыша "Таймлэпс", человек уже примерно знает, чего ожидать от видео и это совсем не то
pesec писал(а):При этом, как правило, со стационарной камеры с одной точки.
pesec писал(а):А у Majesti©, мы видим обычное ускоренное воспроизведение видео, снятое на видеорегистратор.
pesec писал(а):Разницу прекрасно видно при просмотре на скорости 0.25.
Majesti© писал(а):pesec, Extreme72, вы оба неправы. Еще раз, уже 3-й раз говорю: снято на камеру телефона, используя функцию TimeLapse.
Никакого монтажа видео и ускорение не было. Снято сразу как есть.
На тюменской набережной заменят плиты с радиацией
Сотрудники Роспотребнадзора Тюменской области провели набережную Тюмени на радиационный фон. Поводом послужили обращения граждан, обеспокоенных тем, что гранит, примененный при строительстве, является источником опасного излучения.
В проверке совместно со специалистами надзорного ведомства приняли участие представители главного управления строительства Тюменской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». Комиссия провела натурное обследование набережной реки Тура.
Согласно результат полученных измерений, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности – в пешеходной зоне набережной не превышает предельно допустимые уровни. Однако в ходе обследования были обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня объекта в пяти точках в сравнении с гамма-фоном Тюмени.
- Опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные «находки» не несут. Тем не менее, главным государственным санитарным врачом по Тюменской области выдано предписание региональному управлению строительства - обеспечить на объекте замену строительных материалов, а также провести укрепление и благоустройство откоса правого берега реки Тура, - отметили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.
В ведомстве добавили, что работы предписано осуществить не позднее 30 июля 2018 года. В главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что намерены завершить их раньше, до 15 июля. По завершении всех мероприятий будет проведен повторный радиационный контроль.
Из Туры теперь легче выбраться
На набережной со стороны реки через каждые 50 метров установили лестницы. Теперь в случае падения в воду человек сможет выбраться самостоятельно, либо при помощи других людей без риска для жизни.
Кстати, ранее лестницы там тоже были, но во время ледохода их снесло. Новые сделаны надежно – их нижняя часть состоит из цепей и практически достает до дна. На зиму их будут убирать. Также через каждые 100 метров установят спасательные круги, а через каждые 700 – посты.
Вообще случаи падения в реку на набережной часто происходят из-за того прогулок по парапету. Он широкий, поэтому люди считают его безопасным. Но после дождя гранит мокрый, а дети могут не удержать равновесие. Именно по этой причине и произошла недавняя трагедия. Мальчик катался по парапету на самокате и упал в воду.
Это уже не первый случай, когда ребенок срывается на набережной в Туру. Например, два года назад десятилетняя девочка бегала по мокрому парапету и поскользнулась. Уровень воды был ниже, и она смогла ухватиться за выступ, а спасатели оперативно прибыли на помощь на гидроцикле и достали ее из воды.
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 627 | ![]() |
Majesti© писал(а):На набережной со стороны реки через каждые 50 метров установили лестницы. Теперь в случае падения в воду человек сможет выбраться самостоятельно, либо при помощи других людей без риска для жизни.
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
В Тюмени заменили плиты на набережной из-за превышения радиационного фона
Часть гранитных плит и бордюров на набережной в Тюмени заменили из-за превышения радиационного фона, сообщает в пятницу региональное управление Роспотребнадзора.
После замены строительных материалов проведен радиационный контроль с измерением мощности эквивалентной дозы гамма-излучения на набережной реки Тура на участках, где ранее были обнаружены локальные радиационные загрязнения, а также гамма-фон на прилегающей территории.
В соответствии с экспертным заключением Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и протоколом измерений мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности – в пешеходной зоне объекта, на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной реки Туры города Тюмень — не превышает предельно допустимые уровни, уточняет управление Роспотребнадзора.
Рейтинг: 7 | ![]() |
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 26 527 | ![]() |
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Григорьич писал(а):не рекламируют.как я понял,никакую сауну-что не нравится то?
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Нигде не предупредили даже, вот что не нравится)Григорьич писал(а):что не нравится то?
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Рейтинг: 31 469 | ![]() |