ДТП (Калининское кольцо) 08.08.18 Прошу откликнуться
- Елена Мицко
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 113 -
Добрый день! Очень прошу откликнуться очевидцев ДТП: произошло на калининском кольце около 18.00 с участием Hyuydai Gets и лады приора. Если есть видео или Вы видели как произошло дтп, буду признательна за любую помощь и информацию...
- Soder
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 006 -
Опять не тем рядом на кольцо кто-то заехал/выехал. Чего неделю спали то?
- Елена Мицко
- Автолюбитель
-
Soder, Спорная ситуация...когда смотришь при въезде на кольцо налево, не видно желающих справа по твоей полосе движения побыстрее проехать и подрезать Не спали, работали) Да и первый раз за пять лет водительского стажа такое "приключение"...не знаешь последовательность и необходимость каких-то действий
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 392 -
Елена Мицко писал(а):справа по твоей полосе движения
Как такое возможно? Схему нарисуйте или фото выложите
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- Елена Мицко
- Автолюбитель
-
Имхо, нужно делать экспертизу, ну или глазами было смотреть.
Кто тёр, тот и виноват.
Ещё из фото не понятно какой угол м/у продольными осями авто.
Так же, имхо, проще, дешевле и менее нервозатратно плюнуть на это и растереть. Да, вы попали на увеличение цены ОСАГО, и на потёртый элемент. Оцените это в 10К в своей голове, и плюньте на это. И на разборы никакие не ходите, и на звонки не отвечайте, если считаете, что Лада виновата.
Забейте, короче.
Кто тёр, тот и виноват.
Ещё из фото не понятно какой угол м/у продольными осями авто.
Так же, имхо, проще, дешевле и менее нервозатратно плюнуть на это и растереть. Да, вы попали на увеличение цены ОСАГО, и на потёртый элемент. Оцените это в 10К в своей голове, и плюньте на это. И на разборы никакие не ходите, и на звонки не отвечайте, если считаете, что Лада виновата.
Забейте, короче.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 493 -
Похоже дтп как и у Новина. Оба в полосе, оба смотрят в сторону кому помеха. Сами оформляли или комиссара вызывали? В качестве комиссаров видел мужичка, уже на пенсии. Раньше он служил в ДПС, можно было поинтересоваться о правоте водителей
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 993 -
Зачем же так полосу занимать чтобы справа без проблем другой автомобиль мог проехать? В ДТП все равно будет признан Гетц, так как, согласно ПДД при повороте направо или налево необходимо занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Гетц стоял прижавшись к полосе, разделяющей полосы движения оставляя справа пространство, вполне достаточное для проезда еще одного автомобиля. Хитровыделанный на приоре увидел такой подарок судьбы и не замедлил им воспользоваться, "а чо стоять-то если объехать можно". Итог: два автомобиля в одной полосе, тот что слева не видит того что справа и начинает движение ему в борт, вердикт - виновен в ДТП.
Только в следующий раз на широкой полосе держитесь соответствующего края полосы куда собираетесь поворачивать или, хотя бы, посередине.
qw3e писал(а):Так же, имхо, проще, дешевле и менее нервозатратно плюнуть на это и растереть. Да, вы попали на увеличение цены ОСАГО, и на потёртый элемент. Оцените это в 10К в своей голове, и плюньте на это. И на разборы никакие не ходите, и на звонки не отвечайте, если считаете, что Лада виновата.
Забейте, короче.
Только в следующий раз на широкой полосе держитесь соответствующего края полосы куда собираетесь поворачивать или, хотя бы, посередине.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 237 -
Пахан писал(а):согласно ПДД при повороте направо или налево необходимо занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.
кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
Думаю было так:
Приора скорее всего тронулась, за ней тронулся гетц и все в этот момент смотрели влево на кольцо. Приора увидела машину (на кольце) не рискнула проскочить и тормознула. Поскольку гетц в это время смотрел на кольцо и думал что приора уже уехала, просто не увидел ее (у меня пара случаев таких было по крайней мере. Смотришь впереди стоящий автомобиль тронулся, смотришь в лево, там машина далеко и начинаешь трогаться... а впереди машина ехать передумала...).
- Male
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 270 -
Mkoljan писал(а):Думаю было так:
Приора скорее всего тронулась, за ней тронулся гетц и все в этот момент смотрели влево на кольцо. Приора увидела машину (на кольце) не рискнула проскочить и тормознула. Поскольку гетц в это время смотрел на кольцо и думал что приора уже уехала, просто не увидел ее (у меня пара случаев таких было по крайней мере. Смотришь впереди стоящий автомобиль тронулся, смотришь в лево, там машина далеко и начинаешь трогаться... а впереди машина ехать передумала...).
о как интересно.
За рулем гетца была девушка.
Почему ты не подумал, что она может в силу своей осторожности, скажем так подтупливала перед кольцом, а лихой джигит на приоре, думал: мне за ней стоять западло, ща быстро проскачу???
Mkoljan писал(а):Поскольку гетц в это время смотрел на кольцо и думал что приора уже уехала, просто не увидел ее
обычно в таких случаях в корму приезжают.
- Mkoljan
- Ас
-
Male, судя по загнутому зеркалу гетца, в момент столкновения гетц двигался вперед, либо приора двигалась назад.
Я больше склоняюсь к тому, что двигался гетц.
Полоса широкая, плохо прицелилась девушка, промахнулась мимо кормы.
Там странная ситуация - два ряда переходят в три и не понятно кто кому уступает, если оба ряда хотят в средний.
Я больше склоняюсь к тому, что двигался гетц.
Male писал(а):обычно в таких случаях в корму приезжают.
Полоса широкая, плохо прицелилась девушка, промахнулась мимо кормы.
Там странная ситуация - два ряда переходят в три и не понятно кто кому уступает, если оба ряда хотят в средний.
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 392 -
Елена Мицко, имхо, вина Ваша однозначно
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- Елена Мицко
- Автолюбитель
-
Пахан, Вы правы Джигит был горяч: зачем ждать, когда так все удачно складывается...есть же место, да и девушка за рулем Вот только не учел паренек, что нарушение ПДД ведет к заведомо аварийным ситуациям. Мало того, что сам попал в ДТП так и меня зачем-то туда позвал А я не хотела))) Нет, конечно, правило трех "Д" никто не отменял! Да я бы и пропустила "спешащего по-делам" молодого, симпатичного, как говорится, хочешь-езжай. Но вот гляди ж ты, не заметила я горячего парня. Когда стоишь первый на въезде на кольцо. логично бы уже смотреть налево (чем я и занималась), а не на тех, кто пристраивается по невыясненной причине к правому боку твоего любимого автомобиля в твою полосу... Конечно, как только кольцо освободилось, я поехала, чего ждать... а вот водитель приоры решил, чего уж там, я создал аварийную ситуацию, я в нее и попаду...вместе с гетц, конечно же... одному же скучно
Елена Мицко, Здравствуйте я был свидетелем данного дтп хотел перейти дорогу но что то меня остановило и тут бах дтп
Как свидетель дтп скажу что вы виноваты так как вьехали в стоящее авто!
Как свидетель дтп скажу что вы виноваты так как вьехали в стоящее авто!
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 9 877 -
Елена Мицко писал(а):и
Это он сзади успел заметить что девушка за рулем?
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 743 -
лена виновата
пластиковые окна, недорого, качественно
- Елена Мицко
- Автолюбитель
-
Nuashin, уважаемый свидетель! О, то,что приора находилась в режиме ожидания, никто и не оспаривает А ведь, если провести аналогию с врачебной практикой, для доктора гораздо важнее причина нарыва, а не его наличие на теле пациента. Так вот в данной ситуации гораздо интереснее, как появился справа от моей маленькой машинки вышеуказанный автомобиль... Вот, к примеру...съел человек испорченную котлету и говорит, что котлета виновата. Но ведь это не так, неправда ли? Но в любом случае, благодарю за проявленную бдительность Вас, как пешехода. Но вот Ваш вывод страдает отсутствием недостающих фактов в паззле и поспешностью в принятии Вашего вывода. Mkoljan, ситуация нормальная: крайний левый ряд встаетNuashin, на кольце в крайний левый ряд, а крайний правый в средний... а вот выезжают все по итогу перестроения (учитывая знаки, конечно же...) из крайней правой полосы
- alimofo
- Ас
-
Елена Мицко, ничего себе логика у тебя, приора разве не имела права появится где оказалась , вполне себе , или раз девушка то какая то скидка должна быть? Ненадо щёлкать кое чем за рулем.
- Елена Мицко
- Автолюбитель
-
alimofo, нет, не имела. Водитель приоры нарушил правила дорожного движения и встал в уже занятую полосу, чем спровоцировал ДТП. Если Вы считаете, что такое приемлемо на дороге - это Ваше право, не более того. Щелкайте дальше.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 533 -
для просветления. Письмо немного не о том, но ясность с понятиями ряд и полоса - вноситЕлена Мицко писал(а):Елена Мицко, alimofo, нет, не имела. Водитель приоры нарушил правила дорожного движения и встал в уже занятую полосу, чем спровоцировал ДТП. Если Вы считаете, что такое приемлемо на дороге - это Ваше право, не более того. Щелкайте дальше.
Последний раз редактировалось Vest 16 авг 2018, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
- Елена Мицко
- Автолюбитель
-
Vest, согласна. Но водитель должен при этом правильно оценить дорожную ситуацию и соблюсти безопасный боковой интервал при таком перестроении, принимая во внимание тот факт, что водитель уже стоящий в ряду при въезде на кольцо, смотрит влево. Водитель приоры посчитал, что встав в 15 см., все сделал правильно? Ничего не нарушил? Как раз таки в нарушение данного пояснения, водитель приоры неверно рассчитал возможность определения еще одного ряда в пределах одной полосы. Если бы все условия были соблюдены, дтп бы не произошло. А за период моего водительского стажа, к слову, в такую ситуацию попадаю впервые. Спасибо за документ!!!
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 533 -
Елена Мицко, проехав мимо вас и не совершив ДТП - водитель выдержал безопасный интервал. Принимать во внимание то, что вы хотели бы вменить ему в обязанность, пдд не требуют. А вот начинать движение не убедившись в безопасности маневра - пдд требуют. Иными словами - кто прощелкал, тот и папа. А про ситуацию - с машинами такое без нарушения нечасто бывает, а вот с мотоциклами - сплошь и рядом
Последний раз редактировалось Vest 16 авг 2018, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Мицко
- Автолюбитель
-
Vest, проехав, да, а остановившись - не согласна. Я не устанавливала боковой интервал, мне его, остановившись, определил водитель приоры. Зачем же было создавать потенциально опасную ситуацию... И спасибо за подробный разбор этого случая...при любом раскладе.
- alimofo
- Ас
-
Елена Мицко, так боковой интервал ты нарушила раз произошло столкновение, а то можно въехать в машину опередившую тебя на пару секунд и остановившуюся например перед пешеходником и считать виноватым не себя, надо успевать контролировать дорожную ситуацию, а если не успеваешь то это твои проблемы, никто тебе не обязан на дороге делать какую то скидку .
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 56 158 -
никакой ясности а только мнение зам.начальника.Vest писал(а): но ясность с понятиями ряд и полоса - вносит
Ибо перед кольцом сколько рядов полос? На кольце сколько? Ровно столько же ТРИ. Приора хотела создать четвёртую полосу ряд. А как бы дальше по кольцу ехали? Просто бы приора стартанула раньше, но всё равно заняла бы правый ряд а не правую полосу в правом ряду.
И кстати для сравнения, и кинотеатре ряды как расположены? Поперёк залу, так почему тогда на дороге ряд это продольно ПЧ? Может это всё таки полоса, уходящая в горизонт.?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
aleksss_555 писал(а):Ибо перед кольцом сколько рядов полос? На кольце сколько? Ровно столько же ТРИ.
перед кольцом 2 полосы для движения а на кольце 3
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Mkoljan
- Ас
-
infern0 писал(а):перед кольцом 2 полосы для движения а на кольце 3
при этом права полоса позволяет двигаться в ней двум автомобилям.
Я так понимаю в момент ДТП Приора стояла в своей полосе, и в нее въехал Гетц, которые вмотрит в лево, а едет прямо.
Хорошо что там не человек шел. А то были случаи когда девушки полицейских сбивали, а потом говорили, что он сам прыгнул на капот.
Несколько раз сталкивался с "Необычной" логикой девушек за рулем.
Елена Мицко писал(а):Водитель приоры нарушил правила дорожного движения и встал в уже занятую полосу
Какой пункт правил нарушил?
Елена Мицко писал(а):Водитель приоры нарушил правила дорожного движения и встал в уже занятую полосу, чем спровоцировал ДТП.
Выделенное слово придётся доказать. В суде.
Пока это только Ваше личное, более того, расходящееся, и с житейской, и с юридической правдой, мнение.
Mkoljan писал(а):Там странная ситуация - два ряда переходят в три и не понятно кто кому уступает, если оба ряда хотят в средний.
Она для Вас странная, потому что ПДД не знаете. При повороте направо ТС должно двигаться ближе к правому краю.
Елена Мицко писал(а):ситуация нормальная: крайний левый ряд встает на кольце в крайний левый ряд, а крайний правый в средний... а вот выезжают все по итогу перестроения (учитывая знаки, конечно же...) из крайней правой полосы
Массовая идиотия и незнание ПДД это, а не "ситуация нормальная".
Ссылка на ПДД http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 04b8a7428/
Внизу кнопка "открыть полный текст документа". Документ Ворд. Наконец, читаем ПДД.
И в следующий раз выезжаем на этот перекресток "по возможности ближе к правому краю проезжей части". Это цитата из ПДД.
Есть исключение, знаки "движение по полосам". Если они там есть (а они шас вроде есть), то левый ряд едет в средний ряд на круге.
Елена Мицко писал(а):Водитель приоры посчитал, что встав в 15 см., все сделал правильно?
Не надо лезть в чужую голову. Учитывая Ваш уровень водительских навыков (об этом, во-первых, говорит ситуация, которую Вы создали, а во вторых, демонстрируемое в этой ветке знание ПДД).
Пока Вы не признаетесь, себе самой хотя бы, в своей вине в этом ДТП легче не станет. И все эти шутеечки, типа - "джигит", "удачно складывается", "паренёк", и прочее словоблудие не помогут.
Подозреваю, что Вы, первое - не умеете оценивать расстояние и скорость других ТС, второе - у Вас низкий навык управления своим автомобилем, а так же уверен, что Вы плохо знаете и понимаете ПДД.
Как следствие, Вы врезались в стоящую перед Вами машину, банально не убедившись в безопасности манёвра, читай, не разув глаза.
Правильно сказать себе следующее: "да, лоханулась, бывает, перечитаю ПДД, погляжу видосики на ютубе о том, как у других лохов бывает, потренируюсь резко стартовать где-нить на пустой дороге/стоянке, поперекладываю руль энергично, резко отторможусь на разных типах поверхностей, там же, на пустой дороге, попытаюсь припарковаться в парковочное место из коробок картонных, которое только на метр длиннее корпуса моего авто, ну и тд.".
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 854 -
Елена Мицко, Вы сами вкатили в приору. Вы его просто не ожидали в данном месте, т.к. когда подъезжали, то его там не было и вы смотрели только влево. НО дорога это движение (инструктор мне так говорил) и там надо смотреть и назад и по зеркалам лево-право и вообще оценивать обстановку происходящую вокруг и прежде чем начинать движения, нужно смотреть по всем сторонам борта авто.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 029 -
Никогда не понимал людей, которые смотрят в одну сторону, а едут в другую, может там велосипедист, который обязан по ПДД двигаться по правой части. Я в таких случаях не оставляю места справа под авто, т.к. всегда найдется хитрая мышь, желающая залезть в хитрую щель, я его конечно увижу, но зачем провоцировать такую ситуацию, итак у многих подгорает из-за длинных красных фаз.
Елена Мицко, рекомендую при любом повороте направо смотреть направо! и в правое зеркало! Если визуально туда не входит авто не значит, что туда не войдет велосипедист или не побежит кто-то перебегать дорогу вне ПП.
Елена Мицко, рекомендую при любом повороте направо смотреть направо! и в правое зеркало! Если визуально туда не входит авто не значит, что туда не войдет велосипедист или не побежит кто-то перебегать дорогу вне ПП.
Поделиться: