Homark писал(а):Вся ваша критика вполне понятна и обоснована, но вот эти пассажи про эталонную обобщенную Европу, ей богу утомляют давно. Да там, хоть в Германии, хоть во Франции полно спальников не лучше наших. Разве что Скандинавию еще можно в пример ставить...
Перескажу ответ от Ильи на подобные пассажи:
А зачем брать пример с дрянной Европы? Может лучше с хорошей Европы возьмём? У того же Ильи есть видео про финское жильё для нижнего среднего класса... Дык там из окна приятно выглянуть. И погулять, и машину припарковать, и лес рядом.
Вы дайте мне несколько адресов домов в Тюмени где приятно жить...
Ну т.е. чтобы вид из окна не на безобразный двор, заставленный машинами, не с видом на стенку соседнего дома, не на шумную магистраль? Чтобы вышел, и рядом типа парк? Не пустой, выбритый до травы, без единого нормального дерева сквер Десантников, например. Название, кстати, соответствует... выбрит, как бошки у десантуры.
https://www.youtube.com/watch?v=6-tbOuWPPhs - посмотрите. Новый район, и он СРАЗУ НОРМАЛЬНЫЙ, а не арматура торчит, как возле каких-нибудь Энергостроителей 23 (сколько лет там дороги не было? Вот, только щас вроде начали делать), или Зелинского в начале, и вдоль гаражей... Всё в дерьме... Да везде так, примеры дерьма не нужны.
Да, в Швеции цена м2 в 4-6 раз выше, чем в Тюмени (хотя смотря что с чем сравнивать), но и зп там так же в 4-5 раз выше, и ипотека 3%.
У нас речь не про эталон, а про то как буквально
всё плохо вокруг почти у
каждого дома. Можно будет найти лишь единицы, где более-менее ок. И обычно эта находка будет в зоне застройки не выше 5-9 этажей. Более-менее ок - 3ий мкр, КПД, центр кое-где.
Именно кое-где. Потому что, например, встречаются варианты типа Щедрина, 58 с корпусами, который ничего кроме местоположения (поближе к центру) не имеет. Или Грибоедова, 13 (типа чуть ли ни элит-шмилит)... Да там ужасно живётся, я уверен. И люди просто даже не понимают про что с ними говорят, когда начинаешь им на эти "косяки" указывать... Я не мало видел людей, которые воспевают район Гольцова-Артамонова, видел тех, кто мечтает жить в Новине... За что они себя так не любят? Но нет, может и любят... Просто не знают,как это не в бараке зассаном (в прямом смысле) жить.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:автовладелица писал(а):сам ты говно.. в Видном очень хорошее и грамотное озеленение, каких очень мало в городе..
или денег не хватило на квартиру в данных районах ?
Ржу в голос... Озеленение... Не, может с вашего первого этажа, и если окна не на решётку забора, который стильно отделяет дом 33к1, например, от внутриквартального проезда Вам это озеленение и видно. Но мне с моих высот нет. Озеленения тут раз в 5-10 меньше, чем по хорошему надо.
И да, я как раз с вашей магалы... К шуму с дороги уже привык, не мешает. Лифты быстрые, очень нравятся. Не МогилёвЛифтМаш, слава Б-гу.
Но ничо, как грится, не баись, ещё домиков шесть построят, все отремонтируются, заедут, тачек понаставят... 57,59,61 дома по Монтажников даже на 30% не заселены... Годков через пять здесь норм будет, как в Суходолье, ах-ха-ха!!! Думаете, щас, как самые умные, налево из под знака "только направо" поворачиваете? Ничо, как все заедут, в очередь от Линейной вставать будете... Уже щас по объездной всё не очень гуд... Но ещё подождать чуть-чуть осталось, будет как в МЖК... Уже скоро! Ни кольцо под окнами не спасёт, ни трубы спиленные на Монтажников/Широтная.
И озеленение надо будет сеткой металлической огораживать.
На внутридворовом Т-образном перекрестве м/у 33 и 33к1, на скруглении, уже один хрен ёлочки скандинавские подраскатал зимой, никто не высаживает заново. Да, думаю, уже и не высадят. Пустое.