права до 18
DN, Согласен. Это не от куда машина, а от того что в башке. Не зависит где машину взял, я пол года на арендной машине в такси проработал, только из армии пришел. Слава богу ни одной царапины. Была страховка в круговую, но гонять тупо, безпределить на дороге желания небыло никакого. Жить хотелось и чужих несчастий на душе не надо не кому.
Моё мнение - дело в ответственности, есть она будет и самодисциплина.
Моё мнение - дело в ответственности, есть она будет и самодисциплина.
CUIQUE SUUM
- RORUS-fire
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
360, попробуй тему сначала перечитать, там немного подробно расписано. Например подробно написано, что нельзя. И не надо. А Америку приводить смысла нет:
1. Там права не покупают, а сдают на них и не так просто их получить.
2. Система страхования там намного совершеннее.
3. У нас не Америка. Менталитет у народа совсем другой. И жить как они не надо пытаться.
Хотя вроде возможен такой вариант с Америкой: едем туда, получаем там гражданство, получаем права, едем в Россию и пользуемся их правами. Такое вроде возможно. Кто-нибудь попробуйте, потом отчетик накалякайте.
1. Там права не покупают, а сдают на них и не так просто их получить.
2. Система страхования там намного совершеннее.
3. У нас не Америка. Менталитет у народа совсем другой. И жить как они не надо пытаться.
Хотя вроде возможен такой вариант с Америкой: едем туда, получаем там гражданство, получаем права, едем в Россию и пользуемся их правами. Такое вроде возможно. Кто-нибудь попробуйте, потом отчетик накалякайте.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Какие вам права до 18ти! в 18 лет то так ещё тупят, сбивают пешеходов и прочее. Машина это конечно удобно и комфортно. но для людей от нуля до 20 лет это весело и понтово.А пока это так права давать не надо! это не значит что ездить не надо учится!Учится надо всегда)
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
kit-cool, Я думаю дибил или не дибил не решается наличием или отсутствием ВУ.
Пустая дилема.
посмотри хроники ДТП, даже на этом форуме.
посмотри сколько людей в 18-20 лет тупят и из-за них ломаются чьи-то жизни.
то что ты не такой? чем докажешь?
Всё может случится. ВОт будет тебе 18ть получишь права. посмотрим кто ты.
а такси хорошее кино! нечего тут обзываться))
В 18ть появляется ответственность Полная Уголовная.
Так что за свои тупости ответишь, в случае чего.
а сейчас. представь. поехал ты значит. припарковался в неположенном месте.Вышел на пять минут купить безалкогольный напиток, сок ,например, едет значит машина по крайнему правому ряду 60 км\ч. думает вот бл* какой-то **** оставил машину. Лёд,
Начинает тормозить,а у него АБС тупо проскальзывает, уйти левее нет возможности,
БАХ, а за рулем Пенсионер у него инфаркт. непредумышленное убийство.
А тебе всего 16ть ничего не предъявишь.
Вот так!
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
kit-cool, Я думаю дибил или не дибил не решается наличием или отсутствием ВУ.
Пустая дилема.
посмотри хроники ДТП, даже на этом форуме.
посмотри сколько людей в 18-20 лет тупят и из-за них ломаются чьи-то жизни.
то что ты не такой? чем докажешь?
Всё может случится. ВОт будет тебе 18ть получишь права. посмотрим кто ты.
а такси хорошее кино! нечего тут обзываться))
В 18ть появляется ответственность Полная Уголовная.
Так что за свои тупости ответишь, в случае чего.
а сейчас. представь. поехал ты значит. припарковался в неположенном месте.Вышел на пять минут купить безалкогольный напиток, сок ,например, едет значит машина по крайнему правому ряду 60 км\ч. думает вот бл* какой-то **** оставил машину. Лёд,
Начинает тормозить,а у него АБС тупо проскальзывает, уйти левее нет возможности,
БАХ, а за рулем Пенсионер у него инфаркт. непредумышленное убийство.
А тебе всего 16ть ничего не предъявишь.
Вот так!
http://incase72.ru создание продвижение сайтов обслуживание сайтов. интернет-реклама.
нет опасно ездить без прав! я уже покатался без прав все хорошо ездил и в один прекрасный день врезался в свою училку(в иномарку) а у меня у нее первый экзамен ладно все хорошо обошлось потом я только пошел учится и получил права! так что не надо мне кажется выдавать права с 16 лет просто в городе и так пробок хватает а если еще все 16-17 -ии выйдут на дорогу то это будет поная Ж...А
kit-cool писал(а):Разве психолог не может выяснить, что у человека в башке, когда он проходит мед осмотр после которого получает справку для предоставления в гаи?
Когда я проходила мед. осмотр на справку для прав в психодиспансере: оплатила осмотр психолога, зашла в кабинет и отдала чек, подождала пока мне выпишут справку. никакого осмотра небыло! Не думаю что у меня одной так! А права с 16 лет думаю что можно давать, только с обязательным сопровождением опытного водителя
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Calissto, +1
Делали бы права специальные с 16 лет, по которым разрешено ездить, но рядом должен сидеть человек, у которого стаж не менее 5 лет... Просто вспомню себя в 16 - так хотелось поездить и умеешь уже, и правила знаешь - а нельзя.
Меня бы устроило кататься с иногда папиком хотя бы по его делам.
Лано мне нельзя, и я ждал... а другим нельзя и они угоняли родительские тачки.
Делали бы права специальные с 16 лет, по которым разрешено ездить, но рядом должен сидеть человек, у которого стаж не менее 5 лет... Просто вспомню себя в 16 - так хотелось поездить и умеешь уже, и правила знаешь - а нельзя.
Меня бы устроило кататься с иногда папиком хотя бы по его делам.
Лано мне нельзя, и я ждал... а другим нельзя и они угоняли родительские тачки.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
полностью согласна с теми кто выступил ПРОТИФ 16 лет
и таму подобное.....
а мое ИМХО - если бы выдавали с 16 то было бы еще хуже...ЛЮДИИИИ вы чо по городу не ездите...сколько пробок...а если будут права с 16 лет то это будет ващееее пипец полный!!!!!!!!!!!!
у меня отец иногда говорит когда в пробках стоит.....ПРАВА НАДА ВЫДАВАТЬ ПОСЛЕ 20 МИНИМУМ!!!!!!
Добавлено спустя 6 минут:
Maxx, точна такая же ситуация..!!! училась в 17 сдавать было нельзя ездить умела на 4 - )))) рядом сидел отец и ездили по его делам вместе полгода...так и учаца ездить впринципе..когда каждый день за рулем и рядом человек, который все объясняет и помогает в той или иной ситуции!!! толку от этих автошкол!!! у половины нада лицензии отобрать и сделать монархию в тюмени ИМХО!!

а мое ИМХО - если бы выдавали с 16 то было бы еще хуже...ЛЮДИИИИ вы чо по городу не ездите...сколько пробок...а если будут права с 16 лет то это будет ващееее пипец полный!!!!!!!!!!!!

у меня отец иногда говорит когда в пробках стоит.....ПРАВА НАДА ВЫДАВАТЬ ПОСЛЕ 20 МИНИМУМ!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут:
Maxx, точна такая же ситуация..!!! училась в 17 сдавать было нельзя ездить умела на 4 - )))) рядом сидел отец и ездили по его делам вместе полгода...так и учаца ездить впринципе..когда каждый день за рулем и рядом человек, который все объясняет и помогает в той или иной ситуции!!! толку от этих автошкол!!! у половины нада лицензии отобрать и сделать монархию в тюмени ИМХО!!

- sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Я права в 16-ть лет получил после 3-х летней учебы УПК в школе. Сдавал экзамен на грузовой машине. Практика вождения была большая. Сел официально за руль в 18 лет и всё равно первый год чувствовал себя не уверено на дороге. Потом мне показалось, что я езжу круче всех, и тут же попал в небольшую аварию. Из аварии сделал выводы и сейчас езжу осторожно.
Только что получившие права ездят медленно по правой полосе и никому не мешают. Имхо самый опасный период, когда водитель начинает себя чувствовать уверенно за рулём. Нам приходится терпеть создаваемые ими аварийные ситуации, конечно они со временем научатся ездить. Их видно на дороге, они занимают сразу три полосы, не едется им спокойно, постоянно перестраиваются, хотят обогнать даже необгоняемое, не держат дистанцию, сигналят на светофорах и всегда приезжают в пункт назначения позже всех опытных водителей. Небольшая авария обычно служит хорошим уроком.
Опыт приходит с годами, проведёнными с железными друзьями. Молодым водителям надо как-то где-то учиться водить, и после получения прав. Пусть ездят на дорогах и 18 летнии и 20, только ездить надо внимательно.
Только что получившие права ездят медленно по правой полосе и никому не мешают. Имхо самый опасный период, когда водитель начинает себя чувствовать уверенно за рулём. Нам приходится терпеть создаваемые ими аварийные ситуации, конечно они со временем научатся ездить. Их видно на дороге, они занимают сразу три полосы, не едется им спокойно, постоянно перестраиваются, хотят обогнать даже необгоняемое, не держат дистанцию, сигналят на светофорах и всегда приезжают в пункт назначения позже всех опытных водителей. Небольшая авария обычно служит хорошим уроком.
Опыт приходит с годами, проведёнными с железными друзьями. Молодым водителям надо как-то где-то учиться водить, и после получения прав. Пусть ездят на дорогах и 18 летнии и 20, только ездить надо внимательно.
- KILLER1982
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Я первый раз сел сам за руль в 10 лет , когда батя напился на вечеринке , у него тогда была TOYOTA ,правый руль ,механика 1982г/в ! Вот это было
RULEZZZZ!!!!!Я поставил TOY-у на стоянку ! А насчет прав в 16 лет думаю что можно давать, только с обязательным сопровождением опытного водителя Calissto+1
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
sasha, +1 НО и я не без греха

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
sasha, +1 НО и я не без греха

RULEZZZZZZZZZ!!!
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
Да уж..
Начиталась я тут всякого.
Расскажу о девушках, куча подружек ходит и пищит как они хотят ездить на машине, как это здорово.. А сами глаза руками закрывают когда видят большие машины.. Папочки покупают им права и что.. И ничего.. Тут то и начинается самое веселое. Начинают все сносить задним ходом, ударятся о разные предметы, и ладно бы только их машина страдала, а то и чужие.
А вобще это не только к девушкам относятся..
Был у меня знакомые, мама у него гд ето начальница, дык ему тоже права до 18 выдали, с припиской.. Он показывал мне, хвастался.. Хотя он хорошо водил..
Я на права в 16 обучалась при этом у меня уже был стаж вождения два года. Права безумно хотелось.. Ну ничего, дотерпела до 18 и получила.
А вобще права не главное, главное чтоб человек хорошо водить умел и все..
Вобще хочу чтоб ввели еще более жестокие правила в автошколах, чтоб из новичков готовили настоящих профессионалов..
А то обучение никакое.. У меня куча подружек получили права и не ездят, хотят снова с инструктором покататься..
А толку то от него, надо быть более самостоятельным и инструктор в тяжелых ситуациях мало чем поможет, а такие глупые подсказки как сбавь скорость, включи поворотник и прочее вобще неуместны
Многие водить просто не готовы, либо это им не дано..
Начиталась я тут всякого.
Расскажу о девушках, куча подружек ходит и пищит как они хотят ездить на машине, как это здорово.. А сами глаза руками закрывают когда видят большие машины.. Папочки покупают им права и что.. И ничего.. Тут то и начинается самое веселое. Начинают все сносить задним ходом, ударятся о разные предметы, и ладно бы только их машина страдала, а то и чужие.
А вобще это не только к девушкам относятся..
Был у меня знакомые, мама у него гд ето начальница, дык ему тоже права до 18 выдали, с припиской.. Он показывал мне, хвастался.. Хотя он хорошо водил..
Я на права в 16 обучалась при этом у меня уже был стаж вождения два года. Права безумно хотелось.. Ну ничего, дотерпела до 18 и получила.
А вобще права не главное, главное чтоб человек хорошо водить умел и все..
Вобще хочу чтоб ввели еще более жестокие правила в автошколах, чтоб из новичков готовили настоящих профессионалов..
А то обучение никакое.. У меня куча подружек получили права и не ездят, хотят снова с инструктором покататься..
А толку то от него, надо быть более самостоятельным и инструктор в тяжелых ситуациях мало чем поможет, а такие глупые подсказки как сбавь скорость, включи поворотник и прочее вобще неуместны
Многие водить просто не готовы, либо это им не дано..
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Когда я учился в школе, в 11 классе половина класса пошла учится на права в школу РОСТО, типа спецкурса. Получли они права с припиской по достижению 18 лет, но им выдали еще одну бумажку. Смысл бумажки такой: клеятся буквы "У" на стекло, на пассажирском сидении сидит человек у которого стаж вождения не менее 3 или 5 лет (точно не помню, в ПДД такое есть, что человек имеющий стаж вождения не менее 3 или 5 лет имеет право быть инструктором по вождению) и можно спокойно передвигаться по городу, получается что водитель до достижения 18 лет является учеником, и его папа (брат, сестра, мама, старший товарищ) является инструктором по вождению. Эта бумажка выдается на конкретного человека-инструктора. и на конкретного обучаемого. Такая фигня была 10 лет назад. Сейчас не знаю, многое поменялось.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Ну а почему ж тогда права на мотопёр дают с 16 лет, типа не совсем опасная техника.., а насчет того что рядом должен сидеть опытный водила, дак такое не покатит...Если буит такая отговорка, то скорее всего придумают кучу всяких лазеек чоб ездить одному,,
Да и 2 года---не такой уж и большой срок..потерпеть мона...
Да и 2 года---не такой уж и большой срок..потерпеть мона...
Всем Привет из Неоплана