Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!
- ЛАКИ
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 450 -
Раз про Ялуторовск... Все каникулы там, во дворах ул.Советская прятки, казаки, резиночки, лапта и вышибалы. Через ремзавод в кафе-мороженое молочного комбината, а какая сгущенка и сметана в баночке с фольгой сверху... Вот хоть бы ложечку.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
в Ялуторовске самое вкусное мороженое делали, какое я пробовал в своей жизни. в бумажном стаканчике с деревянной палочкой. не знаю, сейчас его изготавливают там или нет.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Drdiesel писал(а):в Ялуторовске самое вкусное мороженое делали, какое я пробовал в своей жизни. в бумажном стаканчике с деревянной палочкой. не знаю, сейчас его изготавливают там или нет.
даааа ... помню, как бежали в деревне к магазину зная, что трактор в прицепе везет данное мороженое!!! Лето у бабушки было растратным

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- ЛАКИ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 450 -
А мороженое это было в зелёных деревянных ящиках, по 20 коп. Я прилипала к окну и ждала когда же к магазину подъедет машина и его занесут.
- gosha
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 977 -
Мое детство проходило в 80-х. Хорошее детство было! Компьютеров небыло. Летом с утра на улице и до вечера, если мама поесть не загонит.
Рогатки, самострелы, пугачи. Велосипед, футбол, подвал дома - все было! Купаться в Букино, в Гилевскую рощу на Кривое озеро.
Сыну через неделю 18 лет. Он ни рогатки, ни самострела сам не сможет сделать, не знает!!! Только монитор с утра до вечера!
Рогатки, самострелы, пугачи. Велосипед, футбол, подвал дома - все было! Купаться в Букино, в Гилевскую рощу на Кривое озеро.
Сыну через неделю 18 лет. Он ни рогатки, ни самострела сам не сможет сделать, не знает!!! Только монитор с утра до вечера!
Мастерство - его не пропьешь!
- fantamass
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 959 -
сгущёнку именно ялуторовскую не помню...была ситниковская ,во всяком случае к 90-м годам её делали только там .ЛАКИ писал(а):а какая сгущенка и сметана в баночке с фольгой сверху.
мороженый цех "погиб" в 90-е. Из молочки майонез зачудительный былDrdiesel писал(а):не знаю, сейчас его изготавливают там или нет.

крон действительно в свободной продаже не было,но при желании можно было приобрести аккумуляторную батарею (9в) 7д-01 ....для игрушек просто спасение в 80-еHoltoff писал(а): так там пульт питался "Кроной", и вот не купить было

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
fantamass писал(а):крон действительно в свободной продаже не было
Продавались и "Крона" и "Корунд" того же типоразмера. Правда, "Корунд" был дороже.
Помню, как в какой-то самоделке использовал верхнюю планку от старой Кроны как гнездо для подключения других Крон.
AxelF, твой "Обед" больно похож на постановочное фото. В чём ляпы (а, может, я и не прав):
1. Где хлеб? Рабочий человек в обед минимум два куска хлеба съедал. И то, если был каким-нибудь доходягой.
2. Картошка во втором блюде ни чем не полита. Там если не подливку, то уж масло точно наливали.
3. Белое в супе - это, похоже, сметана (или майонез). Но их клали в суп чайной ложной не размешивая, а здесь - размешано.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Saa_72 писал(а):1. Где хлеб? Рабочий человек в обед минимум два куска хлеба съедал. И то, если был каким-нибудь доходягой.
2. Картошка во втором блюде ни чем не полита. Там если не подливку, то уж масло точно наливали.
3. Белое в супе - это, похоже, сметана (или майонез). Но их клали в суп чайной ложной не размешивая, а здесь - размешано.
а еще я штангу с сообой в столовку не таскал, она мешаться только будет, да и в робе не всегда и не везде пускали, на моторном еще можно было, а на аккумуляторном только в чистой одежде можно было
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 523 -
Аккумуляторная батарейка 7Д-01 стОила 6 рублей. Кусачая цена.
Обед в рабочей столовой в среднем 50 копеек.
Обед в рабочей столовой в среднем 50 копеек.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- gosha
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 977 -
Какую мы газированную воду с братом пили в 80-х в Камышлове! Буратино! 0,5 стоила 22 копейки, причем пустая бутылка - 20 копеек! Сдавали 10 пустых бутылок, доплачивали 1 рубль, который давал дед, и столько же покупали.
Утренний сеанс (часов в 10) в кинотеатре "Заря" (Камышлов), да еще и детский стоил 5 копеек. Дед давал 50 копеек. Мы на них в кино сходим, мороженого поедим, газводы попьем, да еще и в тире по стреляем.
Обалденный был майонез в стеклянной 0,25 банке под жестяной крышкой. Открываешь - легкий запах уксуса, цвет светло-желтый и вкус яиц!
Комплексный обед на Моторном заводе в 1989 году стоил 60 коп. первое, второе и чай, компот или морс.
Утренний сеанс (часов в 10) в кинотеатре "Заря" (Камышлов), да еще и детский стоил 5 копеек. Дед давал 50 копеек. Мы на них в кино сходим, мороженого поедим, газводы попьем, да еще и в тире по стреляем.
Обалденный был майонез в стеклянной 0,25 банке под жестяной крышкой. Открываешь - легкий запах уксуса, цвет светло-желтый и вкус яиц!
Комплексный обед на Моторном заводе в 1989 году стоил 60 коп. первое, второе и чай, компот или морс.
Мастерство - его не пропьешь!
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Saa_72 писал(а):Картошка во втором блюде ни чем не полита. Там если не подливку, то уж масло точно наливали.
Подливку часто просили не лить,потому что варили из поджаренной муки в том.в чём жарили,предположим,те же котлеты и она вызывала изжогу!

Так же как и "масло"---смесь маргарина с маслом.
" Белое в супе - это, похоже, сметана (или майонез). Но их клали в суп чайной ложной не размешивая, а здесь - размешано."
Это потому что сметана разбавлена кефиром.

Эта смесь сразу расплывается!
Работники общепита ещё те затейники были!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- КМС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 719 -
Saa_72 писал(а):Не знаю, как в Ялуторовске, а в Тюмени колбаса в магазинах была всегда. Правда не по 2-90, как в Москве, а по 5-90, и не в обычных магазинах, а в кооперативных.
Отстояв очередь, колбасу по госцене можно было купить в магазине "Колбасы" напротив машиностроительного техникума.
Обман, даже набранный заглавными буквами правдой не становится.
Говядину в обычных магазинах по госцене тоже не видел, зато свинина по 1-90 продавалась практически всегда. В универсаме постоянно продавали фарш, мясные котлеты.
Нормальная колбаса была в магазинах не всегда, а очень редко. Даже сметана, молоко и хлеб были не всегда (могли закончиться прямо перед тобой). Нормальные конфеты были не всегда (ириски и "батончики" за конфеты не считаю). Фруктов вообще не было (их "выбрасывали" и тут же очередь организовывалась). Картошка, морковка, свекла были гнилые (их собирали школьники и солдаты, а хранили безответственные колхозники).
Убогая совковая жизнь была, а не "самое прекрасное детство":
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
КМС писал(а):Нормальная колбаса была в магазинах не всегда, а очень редко. Даже сметана, молоко и хлеб были не всегда (могли закончиться прямо перед тобой). Нормальные конфеты были не всегда (ириски и "батончики" за конфеты не считаю). Фруктов вообще не было (их "выбрасывали" и тут же очередь организовывалась). Картошка, морковка, свекла были гнилые (их собирали школьники и солдаты, а хранили безответственные колхозники).
Данное утверждение подходит для 1988-1991 года..... Какое короткое детство....

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Григорьич
- СуперГуру
-
КМС писал(а):Убогая совковая жизнь была, а не "самое прекрасное детство":
Не путай,пожалуйста,действительно убогую ,советскую жизнь и беззаботное,радостное детство!
В котором не задумывалось о том,где родители достают что покушать.что одеть,где мебель и запчасти ДОСТАТЬ!
В детстве жили и не тужили,а ,повзрослев,обнаружили,что жизнь -это так много проблем.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
КМС писал(а):Нормальная колбаса была в магазинах не всегда, а очень редко. Даже сметана, молоко и хлеб были не всегда (могли закончиться прямо перед тобой). Нормальные конфеты были не всегда (ириски и "батончики" за конфеты не считаю). Фруктов вообще не было (их "выбрасывали" и тут же очередь организовывалась).
зато сейчас, колбаса сплошь из СОИ, сметана молоко всегда на полках, но дома в холодильнике не прокисает а просто превращается в склизкую жижу, конфеты сплошь из красителей, ароматизаторов с добавление Е...Е...ЕЕЕ, зато полные полки, ну а фрукты........, это просто фрукты, как семечки на базаре, а раньше..... Праздник.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Григорьич
- СуперГуру
-
aleksss_555 писал(а):колбаса сплошь из СОИ, сметана молоко всегда на полках, но дома в холодильнике не прокисает а просто превращается в склизкую жижу, конфеты сплошь из красителей, ароматизаторов с добавление Е...Е...ЕЕЕ, зато
Какую дрянь же ты ешь!

Осим хаим!
Осим хаим!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
представь себе, питаюсь с огорода, мясо молоко у колхозника покупаю, при этом вижу и удой и забой. И выпас скота.Григорьич писал(а):Какую дрянь же ты ешь! 
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Григорьич
- СуперГуру
-
aleksss_555 писал(а):, питаюсь с огорода, мясо молоко у колхозника покупаю, при этом вижу и удой и забой. И выпас скота.
Почему же считаешь,что все глупее тебя и жрут всякую дрянь,что ты описал?
Молоко и сметану покупаем НТавда или Талица,масло ЗЛуга или белорусское,мясо на выбор,колбасу редко,но не МОМ,конфеты или Питерские или Бабаевские или Рошен))))
там нет заменителей.
Что мешает так же поступать?
Ничуть не дороже.
Осим хаим!
Осим хаим!

- КМС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 719 -
ЖанРено писал(а):Данное утверждение подходит для 1988-1991 года.....
1988 год - самый расцвет совка. В это время каждой советской семье коммуняки обещали отдельную квартиру к 2000-му году.
А чуть раньше Хрущев и Брежнев обещали к 2000-му году коммунизм в СССР.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Григорьич писал(а):Не путай,пожалуйста,действительно убогую ,советскую жизнь и беззаботное,радостное детство!
Тогда я тоже так думал. А сейчас понимаю, что это было унылое hовно, а не детство. Слава богу, у моих детей оно будет абсолютно не такое.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Григорьич писал(а):Молоко и сметану покупаем НТавда или Талица,
портится как положено?
Григорьич писал(а):масло ЗЛуга или белорусское
что даже не спред или пальмовое?
Григорьич писал(а):колбасу редко,но не МОМ,конфеты или Питерские или Бабаевские или Рошен))))
там нет заменителей.
не выгодно сейчас производителю без заменитей. будут лежать на прилавках и портиться. ибо дорого чем остальные
Григорьич писал(а):Что мешает так же поступать?
тебе мне ничего не мешает а все остальные купят что подешевле ибо выбор есть, не как раньше. поэтому наш производитель без заменитей прогорит не успев открыться
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Для любителей повспоминать мега вкусную и мега натуральную колбасу СССР. Предупреждаю - букофф много, но все по теме.
Источник:
https://gosh100.livejournal.com/60252.html
Скрытый текст:
Источник:
https://gosh100.livejournal.com/60252.html
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
КМС писал(а):1988 год - самый расцвет совка.
Я бы сказал - закат. Конец восьмидесятых - это когда многого хорошего, что было именно при расцвете - (конец 60-х - начало 80-х, до их середины) - уже не стало, а многое плохое, что буйно расцветет в первой половине 90-х - уже проклевывалось.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Holtoff писал(а):Для любителей повспоминать мега вкусную и мега натуральную колбасу СССР
Букв действительно много.
И что?
Писать о том, что в советское время воровали и химичили, так это все знают. Скажу больше. Воровали и химичили и в царской России и в современной РФ.
Речь ведь не о том, что есть жулики.
Мы говорим о государственной политике.
Приведён ГОСТ 79 года, когда дети хрущёвской оттепели затолкали в тёпленькие места своих детей (теперь, кстати, мы видим то же самое), чьё безразличие к государственному (народному), обогащённое стремлением урвать, где можно, и привело в итоге к краху СССР.
А что же раньше, до 79 года?
Вот странички из документа 60-х годов (Конников А.Г. Справочник по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. 2-е изд, перераб., дополн. - М.: Пищепромиздат, 1960)
Скрытый текст:
Никакой буйволятины и прочего базового состава современных РФ-ских колбас.
Вот это и есть советская колбаса.
А указанный ГОСТ есть первый шаг к замене одного мяса другим мясом или другим пищевым аналогом. Но шаг строго регламентированный.
Пожалуй, есть довольно немногословный довод, показывающий некорректность цитированного текста:
Если же, как утверждается в холтовской цитате, советский ГОСТ 79 года был таким "лояльным" ко всякому дерьму в колбасе, то почему же современные колбасы не могут пройти через его рамки?
Вероятно, они настолько далеко ушли от изначального понимания смысла слова "колбаса", что тот суррогат, который впихивают населению ни в одной лаборатории не смогут распознать, как "мясная колбаса по советскому госту".
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Во дети какие сильные были. Ломами металлическими кидались 

- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 823 -
- czk
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 939 -