Новый кроссовер «УАЗ» получит автомат и турбомотор на 170 л.с.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 28 авг 2018, 15:55

Изображение
Разработка нового УАЗ-3170 была возобновлена в июне 2018 года и в сети появились новые подробности.  Новинка, проходящая под заводским индексом УАЗ-310 (по некоторым данным УАЗ-3170), должна получить полноприводное шасси и турбированный двигатель объемом 2.3 литра мощностью 170 «лошадей». Предполагается, что в будущем для автомобиля предложат и 2.5-литровый атмосферный мотор. 

Разработчики инжиниринговой компании «Ладуга» уже создали трансмиссию для первого кроссовера. В распоряжении ульяновского автогиганта уже есть документация на редукторы переднего и задних мостов кроссовера 3170. Каждый из элементов в сборе весит порядка 30 кг, что на 10 кг меньше чугунных. За счет снижения веса этих деталей удастся сделать кроссовер более управляемым и экономичным. Вместо конической передачи используется гипоидная. Передаточное отношение выполнено в двух вариантах — 4,11 и 3,7. Вероятнее всего они будут работать в паре с разными моторами.

Также известно, что новый кроссовер получит постоянный полный привод и несущий кузов. Мотор будет устанавливаться продольно. Высокая проходимость разрабатываемого внедорожника будет обеспечиваться не только полноприводным шасси, но и наличием понижающей передачи. Сообщается, что раздаточная коробка для автомобиля разрабатывается корейскими специалистами компании Dymos, имеющей давние партнерские отношения с УАЗ. Должна появиться у модели и автоматическая трансмиссия, закупаемая в готовом виде у компании Punch.

Ожидается, что официальный дебют нового УАЗ-3170 состоится в 2022 году. Кроссовер будет конкурировать на российском рынке с Nissan Qashqai, Kia Sportage, Toyota RAV4 и другими представителями этого класса.

Изображение Изображение Изображение Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 02 сен 2018, 23:45

ALEXX_72 писал(а):1996 купили в 2009 продали

Скрежет писал(а):Неплохо для ДВАДЦАТИДВУХЛЕТНЕЙ машины...

двойка по математике.

Damir-Tob писал(а):Я же и говорю, "лётчикам" не понять. Вам же надо "сел и езжу", а уазик он вам непрощает такого. Жоповозки берите, их море на рынке. Ну или "столетние" иномарки, они же круче и надежней уазиков. Вас же никто не заставляет покупать уазик, постигать философию. Что вы плачете по жизни? Берите тавоту и будет вам ЩАСЬЕ!

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Для справки, лётчик, летун, наездник, это клоун который возомнил что он охеренный водитель и знаток авто, ушатав один авто, кричит что это говномобиль, дайте мне другой хороший. За год может поставить на "колени" до пяти машин.

вброс говна на вентилятор. Даже отвечать не буду. Ничего по теме, попытка оскорбления.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 02 сен 2018, 23:51

DоктоR-72 писал(а):Как на таком УАЗе в лес ездить ? :pipec:

Поедешь в лес, слетишь с гарантии.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ALEXX_72 писал(а):вброс говна на вентилятор. Даже отвечать не буду. Ничего по теме, попытка оскорбления.

Уже ответил, человек логика :lol2: . Покажи хоть слово что тебя оскорбил!
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 03 сен 2018, 11:05

УАЗ старой генерации был прекрасен в своей долговечности и рабоче-крестьянской утилитарности. С пластмассовым УАЗо-кроссовером это все уйдет. УАЗки сопровождают меня всю жизнь, первый был 74-го года рождения, с педалями в пол и однодырым карбом. За 36 лет водительской судьбы их было больше десятка - служебных и личных. И сейчас есть Батон для души и поездок в леса и поймы без оглядки на ветки, колею и количество груза :) УАЗ - это часть личного мировоззрения, вы или принимаете его таким, какой он есть или считаете ломучим бесполезным го..ном. УАЗом нельзя владеть надеясь исключительно на автосервис, он категорически противопоказан рукожопым пессимистам. Он озадачивает порой своими неприятными сюрпризами и присущими только ему инфантильными инженерными решениями, поэтому у него всегда найдется к чему приложить руки и на что потратить деньги. Но поверьте, его есть за что уважать.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 03 сен 2018, 12:03

switch писал(а):к 22-му году с 2.3 литров можно бы и без наддува 170 лошадей снять. Сколько там лет Путин отпустил на то, чтобы войти в пятерку лучших экономик мира?

Так уже сейчас есть такие моторы, допустим корейский G4KE объёмом 2.4 литра выдаёт 179 л/с без всяких турбин. ЗМЗ 4064 турбо по описанию в зр имел кажись 190 лошадок. Так-что либо опечатка какая-то, либо какая-то турба слабенькая.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 04 сен 2018, 22:09

ALEXX_72 писал(а):вброс говна на вентилятор. Даже отвечать не буду. Ничего по теме, попытка оскорбления.

А в чем попытка оскорбления? Что у вашего УАЗа с вентилятором?
А математика хрен с ней. Речь то о вашем УАЗе. :-D

polkov_nic, Приятно видеть здесь понимающего человека. Личных прошло 4 шт. УАЗ-Патриот купил первым за Уралом ( о чем мне в ТАЦ-Газе торжественно сообщили) это было в сентябре 2005 года. До того были УАЗ-31514, УАЗ-3160 ... Теперь УАЗ-315143 с Андорией. До Буханки так и не дорос пока, хотя мечтаю давно.
Но покупка сырого Патриота это была ошибка. Есть вот такой сайт сделанный мною на эмоциях http://uaz-club.narod.ru/ но теперь я не могу на него зайти и что то исправить. А Яндекс его не уничтожает, так как он очень посещаем и даже реклама там всякая вылазит, а со мной делиться они не хотят.

Изображение

Это мой первый. В 1993-94 годах УАЗы красили и в такой цвет.
Изображение

Патриот так не может раскинуть поляну.
Изображение

Это Симбирко шутрмует Созоновскую Прорву ...
Изображение

А это тот самый первый УАЗ-Патриот в Сибири. Кузов № ......000270
Изображение
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 04 сен 2018, 23:46

Скрежет писал(а):А это тот самый первый УАЗ-Патриот в Сибири. Кузов № ......000270

На мой взгляд, 469 и патриот, самые удачные машины, которые делали имя заводу. Первый был идеальным набором конструкторских решений в одной машине, показавшей миру какой должен быть настоящий внедорожник. Всё по делу и ничего лишнего. Второй, время "спарты" уходит, последний из магикан. Ну а третий будет, скорее всего для изнеженных белоручек. Лес и гаечные ключи они будут наблюдать только в "окейгугл" и википедии. Грустно будет увидеть очередной терранодастер с птичкой на решетке, про который в рекламе будут говорить что то на вроде "легенда бездорожья", хотя от легенды останутся только три буквы - УАЗ :automat:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 05 сен 2018, 00:07

Damir-Tob, ты прав. Мой Патриот просто был сырой, из первой партии. Смотрю на нынешние версии и нравится. Ну, еще есть буханка. Дешево и сердито. Даже АБС теперь на них и кондей как опция.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 05 сен 2018, 00:13

Добавлю про лес, вот этот третий уазик, будет так же стоять на обочинах дорог как все те поджопники, потому что хозяева ушли по грибы и ягоды пешком. :lol2:

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 05 сен 2018, 00:59

Ветка извращенцев и мазахистов))) Я так любителей клуба узов называю))) Я вас обрадую, сузука б/у будет покруче вашего говна)()/_
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 05 сен 2018, 01:24

170 кобыл...

(мечтательно) ох и заживем тепеееерь...

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 05 сен 2018, 02:20

iuda72 писал(а):Я вас обрадую, сузука б/у будет покруче вашего говна)()/_

Любая девятка ездит круче ваших развалюх зузук :lol2:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 сен 2018, 08:29

Был старый армейский уазик. По молодости и глупости продал. Сейчас такой уже хрен где куплю. А очень хочется. Для бездорожья самая хорошая машина.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 05 сен 2018, 11:24

iuda72 писал(а):Ветка извращенцев и мазахистов))) Я так любителей клуба узов называю)))

iuda72 писал(а):Я вас обрадую, сузука б/у будет покруче вашего говна)()/_

Форум без тролля как лес без комаров - надоедливые насекомыши, но терпеть приходится. Вообще-то оскорблять людей, предпочитающих ту или иную марку авто свидетельствует о умственной и социальной недоразвитости. УАЗы 80-90-х и начала двухтысячных годов, восстановленные за недорого буквально на колене ходят до сих пор, давая возможность многим тысячам ограниченных в средствах людей охотится, рыбачить, решать хозяйственные проблемы. Они извращенцы? Сомневаюсь, что персонажи, типа вас - мастурбирующих на недоступные дорогие иномарки имеют право давать подобные оценки.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 05 сен 2018, 12:31

ALEXX_72 писал(а):Они с завода все кривые идут патриоты и на капиталу мотора через 30 ткм встают.

Какой там 30ткм, 20не проехал :cherep:
Вообщем нынешний Патрик конструктор ещё тот, теперь знаю не по наслышке :lol2:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 764

Сообщение Lock » 05 сен 2018, 12:35

SLEZA писал(а):
ALEXX_72 писал(а):Они с завода все кривые идут патриоты и на капиталу мотора через 30 ткм встают.

Какой там 30ткм, 20не проехал :cherep:
Вообщем нынешний Патрик конструктор ещё тот, теперь знаю не по наслышке :lol2:

а мой сосед по гаражу второй уже катает такой, говорит ни разу не сломался, кроме мелочей типа ручки двери и дворников. Первый откатал три года и поменял на новый
Кто молчит, обычно бывает прав.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 05 сен 2018, 22:43

Damir-Tob, Скрежет, Было и такое в собственности для леса покупал себе Изображение И такое (первая машина на которой ездить учился Изображение И такое и в соревнованиях учавствовал неоднократно в 2000-х. Изображение Изображение Изображение Изображение ИМХО Вы свои сказки про супер машину, философию, образ жизни, религию.....и прочую лабуду для кого нибудь оставьте, УАЗ это кусок металлолома не более в который как в бездонную бочку нужно вкидывать деньги, я не понимаю людей которые загнав технику в говнище умыхленно, поломав её чуть ли не кончая расказывают как они её чинили на коленке и испытали от этого оргазм. Кроме того, машина что нива, что уаз просто ломучие сами по себе ведра у которых даже не заезжая в грязь и проездив по асфальту вечно что то отваливается бежит из за всех щелей и постоянно требует ремонта. Как сказал мой товарищ который полжизни на северах проработал "УАЗ это машина, которуя баба раком изобретала и собирала, чтоб потом другие еб*лись...". Что подтвержу и полностью соглашусь с ним. Вроде все навиду , а попробуй открути :) (Кардан у ручника, помпа, бензонасос....продолжать можно бесконечно. Что бы что то поменять нужно раскидать полмашины. Одно снятие генератора с его тройным сальто с переворотом чтоб вытащить потому что все мешает на 402 моторе (ну это мелочи) С 12 лет с батей как он Уаз купил постоянно чтото чинили, потом делал сам. Перебрал практически весь уаз сам, в двигатель только не добрался разве что. Так что с умным видом называть людей "дурачками" образно и ездюками, считаю не совсем приличным. Есть у Вас деньги на "подрочить" машину в лесу так ради бога, зачем из куска железа тут божество делать?
SLEZA писал(а):Какой там 30ткм, 20не проехал Вообщем нынешний Патрик конструктор ещё тот, теперь знаю не по наслышке
Я же говорю помойка за лям
Я же и говорю, "лётчикам" не понять. Вам же надо "сел и езжу", а уазик он вам непрощает такого. Жоповозки берите, их море на рынке. Ну или "столетние" иномарки, они же круче и надежней уазиков. Вас же никто не заставляет покупать уазик, постигать философию. Что вы плачете по жизни? Берите тавоту и будет вам ЩАСЬЕ!
Да какая нахрен философия :) Машина для говен и ободрать и ободрать не жалко об сосны и пеньки, лишь бы месил грязь и ничего не отвалилось, а оно обязательно отвалится.
Скрытый текст:
Для справки, лётчик, летун, наездник, это клоун который возомнил что он охеренный водитель и знаток авто, ушатав один авто, кричит что это говномобиль, дайте мне другой хороший. За год может поставить на "колени" до пяти машин.
Деление и определение людей клоунами и наездниками только лишь потому что они не чинили УАЗ это для Вас норма? Отправлено спустя 15 минут 15 секунд: В моем понимании есть качественные и надежные авто, а есть те которые не жалко в расход пустить, вот и все. УАЗ машина для "одного боя", его не жалко. Потом ремонты переборки, вваливание денег и снова в бой, чтобы доказать остальным , что твой УАЗ можно загнать в самый конец болота, куда противник твой даже до середины не доползет на своей тойоте (а оно ему надо :).
Последний раз редактировалось ALEXX_72 05 сен 2018, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 05 сен 2018, 23:30

Скрытый текст:
ALEXX_72 писал(а):Damir-Tob, Скрежет, Было и такое в собственности для леса покупал себе Изображение И такое (первая машина на которой ездить учился Изображение И такое и в соревнованиях учавствовал неоднократно в 2000-х. Изображение Изображение Изображение Изображение ИМХО Вы свои сказки про супер машину, философию, образ жизни, религию.....и прочую лабуду для кого нибудь оставьте, УАЗ это кусок металлолома не более в который как в бездонную бочку нужно вкидывать деньги, я не понимаю людей которые загнав технику в говнище умыхленно, поломав её чуть ли не кончая расказывают как они её чинили на коленке и испытали от этого оргазм. Кроме того, машина что нива, что уаз просто ломучие сами по себе ведра у которых даже не заезжая в грязь и проездив по асфальту вечно что то отваливается бежит из за всех щелей и постоянно требует ремонта. Как сказал мой товарищ который полжизни на северах проработал "УАЗ это машина, которуя баба раком изобретала и собирала, чтоб потом другие еб*лись...". Что подтвержу и полностью соглашусь с ним. Вроде все навиду , а попробуй открути :) (Кардан у ручника, помпа, бензонасос....продолжать можно бесконечно. Что бы что то поменять нужно раскидать полмашины. Одно снятие генератора с его тройным сальто с переворотом чтоб вытащить потому что все мешает на 402 моторе (ну это мелочи) С 12 лет с батей как он Уаз купил постоянно чтото чинили, потом делал сам. Перебрал практически весь уаз сам, в двигатель только не добрался разве что. Так что с умным видом называть людей "дурачками" образно и ездюками, считаю не совсем приличным. Есть у Вас деньги на "подрочить" машину в лесу так ради бога, зачем из куска железа тут божество делать?
SLEZA писал(а):Какой там 30ткм, 20не проехал Вообщем нынешний Патрик конструктор ещё тот, теперь знаю не по наслышке
Я же говорю помойка за лям
Я же и говорю, "лётчикам" не понять. Вам же надо "сел и езжу", а уазик он вам непрощает такого. Жоповозки берите, их море на рынке. Ну или "столетние" иномарки, они же круче и надежней уазиков. Вас же никто не заставляет покупать уазик, постигать философию. Что вы плачете по жизни? Берите тавоту и будет вам ЩАСЬЕ!
Да какая нахрен философия :) Машина для говен и ободрать и ободрать не жалко об сосны и пеньки, лишь бы месил грязь и ничего не отвалилось, а оно обязательно отвалится. [spoiler]Для справки, лётчик, летун, наездник, это клоун который возомнил что он охеренный водитель и знаток авто, ушатав один авто, кричит что это говномобиль, дайте мне другой хороший. За год может поставить на "колени" до пяти машин.
Деление и определение людей клоунами и наездниками только лишь потому что они не чинили УАЗ это для Вас норма? Отправлено спустя 15 минут 15 секунд: В моем понимании есть качественные и надежные авто, а есть те которые не жалко в расход пустить, вот и все. УАЗ машина для "одного боя", его не жалко. Потом ремонты переборки, вваливание денег и снова в бой, чтобы доказать остальным , что твой УАЗ можно загнать в самый конец болота, куда противник твой даже до середины не доползет на своей тойоте (а оно ему надо :).
[/spoiler]
Из всех покатушек за четыре года, реальная поломка в Ялте была, кардан передний порвал.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 06 сен 2018, 01:00

В моем детстве у отца был батон, теперь понятно, постоянно пропадая в гараже, что он познавал философию :lol2: , через какое то время ( не менее 8лет)переварив юбку, вскоре продал в идеальном состоянии.
Кстати да, батон был шикарный, жили в нем по неделе на охоте, рыбалке, проходимость с ручным включением передка была космос конечно ( есть что вспомнить) кто сказал, что он зимой холодный? две печки в салоне стояли и была жара...
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 06 сен 2018, 01:03

ALEXX_72 писал(а):ИМХО Вы свои сказки про супер машину, философию, образ жизни, религию.....и прочую лабуду для кого нибудь оставьте, УАЗ это кусок металлолома не более в который как в бездонную бочку нужно вкидывать деньги, я не понимаю людей которые загнав технику в говнище умыхленно, поломав её чуть ли не кончая расказывают как они её чинили на коленке и испытали от этого оргазм.

Ох, во многих сферах подобные фанатики.
Кричащие, протестующие, ортодоксальные и не очень. :cherep:
Оргазмирующие шовинисты, кароч.
В ИТ мире всё точно так же.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 11 сен 2018, 12:03

ВЛАДИВОСТОК, 11 сен – РИА Новости. Компания УАЗ (входит в Sollers) отказалась от проекта компактного безрамного кроссовера, имевшего кодовое название "3170", в пользу инновационного транспортного средства под другим брендом, рассказал журналистам на ВЭФ гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.

https://ria.ru/amp/avto/20180911/1528246454.html