Пенсионная реформа. Повышение пенсионного возраста до 60(ж) и 65(м) лет.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
Повышение пенсионного возраста до 60(ж) и 65(м) лет.
Ну, и он наверняка давал присягу... И не одну.
Кстати, нарушить присягу - это преступление, или нет?
- mongol
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 042 -
КМС писал(а):А буду я из простого русского народа, которого Ваш красный командир Тухачевский травил боевыми газами,...
Ага,я тоже об этом лет 30 назад читал...В Огоньке...
КМС писал(а):Бестолково и убого лечить,учить,выплачивать пенсии.
Тут только посмеяться могу.
КМС писал(а):Да хоть куда, лишь бы не в это дерьмо.
Такое слышал,действительно,так говорили.Не вся и не всегда партия была такой.
КМС писал(а):Не стоит. В СССР предпринимателей садили и даже расстреливали.
С чегой-то вдруг! За что кровавые упыри уничтожали цвет нации?
КМС писал(а):И в чьих же? Неужели в интересах...
Все есть в программе.В программе любой партии.Обращайтесь к первоисточникам.

КМС писал(а):Да не.. В умении массово убивать с коммуняками никто не сравнится.
Почитайте про "героя" Че Гевару. Сколько он народа отправил на тот свет собственноручно. А ведь это всего лишь последователь "наших" красных чегевар.
Причем тут Че Гевара?Зачем сьезжать на иноверца,давай разбирать своих...
- mongol
- Профессионал
-
Monallas писал(а):Ну, и он наверняка давал присягу... И не одну.
Да,он точно давал присягу Советскому Союзу.Давал ли он аналогичную воинскую присягу РФ,я просто уверен,что нет.Это не требовалось,насколько я знаю.Ну и президентская присяга была.
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
loll, КМС, мое мнение - что вы тролли повара путина. По многим ребятам по форуму видно что они местные, а вы тут все запутинцы очень мутные личности. Если вы такие правдорубы оставьте ссылки на себя в соцсетях что бы посмотреть кто вы и как на хлеб зарабатываете. А это ооочень важно глянуть от куда уши растут
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
КМС писал(а):Бестолково и убого лечить,учить,выплачивать пенсии.
Это ответ либераста, а по сути фашиста.
Вот что китайские проклятые комуняки с народом творят:
Всекитайское собрание народных представителей увеличило порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом «с целью добиться справедливого распределения доходов». Теперь китайский работник с зарплатой меньше 5 тыс. юаней в месяц (750 долларов) освобождается от подоходного налога.
Госсовет КНР считает, что такие изменения приведут к «повышению уровня потребления и увеличению доходов населения». Эта инициатива приведёт к тому, что налоговые поступления в бюджет сократятся примерно на 320 млрд. юаней в год (около 48 млрд. долларов).
Тем не менее, китайские законодатели отмечают, что средний объём потребительских расходов на одного человека в китайских городах составляет 4 тысячи юаней (600 долларов), ну а поправка позволит нарастить этот уровень.
Прежним порогом заработной платы, не облагаемой налогом, было как раз 600 долларов.
В Китае прогрессивная шкала подоходного налога. Так если размер заработной платы будет менее $825, то налогоплательщик обязан платить 5 процентов от общей суммы своей зарплаты. При окладе до $1000, ставка налога возрастает до 10 процентов. Если заработной платой является сумма в пределах $1350, то человек обязан отчислить в государственный бюджет 15 процентов.
А что у нас? НДФЛ=13% Это полностью региональный налог, который кормит регионы. За 2017г. сборы составили 3,3 трлн. руб. Есть 9% на дивиденды и 30% на не резидентов, но это капля в море. Простой расчет показывает, что при средней зарплате 36000 и 46 млн.чел, которые отчисляют взносы в ПФР И ФОМС мы получим всего 2,5 трлн. руб. А это значит,что налоговая служба собирает НДФЛ лучше, чем фонды с дворцами. Именно поэтому все сборы перевели в налоговую. Ну а нашего пожилого президента просто обманули с повышением НДФЛ. Если его поднять до 20%, то НДФЛ отчисления будут 5 трлн.руб или на 1,7 трлн. больше которые ищут щас по всей стране или пляшут на костях пенсионеров.
Последний раз редактировалось Alfred7 05 сен 2018, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- КМС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 719 -
Alfred7 писал(а):Это ответ либераста, а то сути фашиста.
Хе-хе..
Дак я ж как очевидец говорю. Я ж учился и лечился в СССР! Прекрасно помню эту мерзость.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
grom0873 писал(а):А это ооочень важно глянуть от куда уши растут
Вы как в красного перекрасились, стали слишком много вопросов задавать.
- mongol
- Профессионал
-
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Так и я очевидец...
Впрочем,отчасти ты прав,поминая учебу.Первое твое предложение говорит об этом. 
КМС писал(а):Хе-хе..
Дак я ж как очевидец говорю. Я ж учился и лечился в СССР! Прекрасно помню эту мерзость.
Так и я очевидец...

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- grom0873
- Мастер
-
КМС, я вам больше скажу госпада тролли, чем дальше тем не только вопросы к вам появятся. Или вы думаете просто так соскочите?)))) Это преступление вводить народ в заблуждение за денежки.
- Yeti Suvorov
- АвтоЗнаток
-
(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)
-
Рейтинг: 3 660 -
Все познается в сравнении (свежее совсем: 5 сент. 2018 г.)

кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Yeti Suvorov писал(а):Все познается в сравнении
Интересно. Я так поняли у финов как и у нас, нет накопительных, а государство разными способами держит один уровень пенсий. Из первого интервью с дедом я понял, то из 1300 евро он 660 евро отдаёт за квартиру, + там налоги, короче живет на 400-500 евро = 30-40 тыс. рублей.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
А тем временем, директор собрал нас на работе и сказал, что ему позвонили "сверху" и приказали всем сотрудникам фирмы идти на выборы. И голосовать за конкретное лицо. За кого - не скажу, сами знаете. Об исполнении доложить.
Фирма коммерческая.
Фирма коммерческая.
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 237 -
Я одного не пойму \. Я один на данной ветке на пенсию не рассчитываю. Я достаточно накопил, сберег и тд. За жизнь что бы на пенсии особо за деньги не беспокоиться. Вы раньше кретины чем думали, или вы думаете что пока вы грязью нынешнюю власть поливаете то у вас денег прибавиться?
До си пор не понимаете что по хер кто у власти, для вас ничего не сделают. 

Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Я достаточно накопил, сберег и тд
В России денег честно не заработать и тем более не накопить. Вопрос: кого вы облапошили?
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
...
Последний раз редактировалось Капитан_Улитка 06 фев 2019, 14:34, всего редактировалось 2 раза.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Я квартиру продал, ради этого. И с этих денег начал верететься
Ты имеешь ввиду, что начал чем-то спекулировать?
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
...
Последний раз редактировалось Капитан_Улитка 06 фев 2019, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Димасик писал(а):Yeti Suvorov писал(а):Все познается в сравнении
Интересно. Я так поняли у финов как и у нас, нет накопительных, а государство разными способами держит один уровень пенсий. Из первого интервью с дедом я понял, то из 1300 евро он 660 евро отдаёт за квартиру, + там налоги, короче живет на 400-500 евро = 30-40 тыс. рублей.
И неплохо живут. Есть пенсионеры, что и по 1600 евро и больше получают - те уже могут ездить заграницу.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Kikozzz писал(а)::lol2: Хомяки по ночам вылазят?
рабочий день по средневашингтонскому

Monallas писал(а):В России денег честно не заработать и тем более не накопить.
ты и не пытался, а потому тебе остается лишь тихо завидовать
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
avelim писал(а):И неплохо живут. Есть пенсионеры, что и по 1600 евро и больше получают - те уже могут ездить заграницу.
Ну если ты смотрел ролик, то пенсия у финов у всех одинаковая. просто тот кто рассчитался с ипотекой, ещё какого то имущества нажил, тот только и путешествует.
- grom0873
- Мастер
-
Не, в России можно честно заработать и накопить, можно относительно честно. Только сути темы то это не меняет.
pesec писал(а):Kikozzz писал(а)::lol2: Хомяки по ночам вылазят?
рабочий день по средневашингтонскому![]()
Да, Госдеп не дремлет

Отправлено спустя 56 секунд:
grom0873 писал(а):Не, в России можно честно заработать и накопить, можно относительно честно. Только сути темы то это не меняет.
Надо еще смотреть чтоб инфляция их не съела. Бакс уже по 69.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
pesec, может быть, ты покажешь свои успехи - чего добился в жизни?
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Правительство поддержало идею наделения ВЭБа статусом пенсионного фонда
По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, соответствующий законопроект должен быть внесен в Госдуму до конца года
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/05/09/2018/ ... 29fc5969a7
"Немного с запозданием, но новость стоящая.
Правительству понравилась идея наделить ВЭБ статусом государственного пенсионного фонда — законопроект будет разработан до конца года.
Тот самый ВЭБ, который показал рекордный убыток в прошлом году. Тот самый ВЭБ, у которого нашлась дыра в 40% капитала и никто не виноват. Тот самый ВЭБ, который уже под санкциями и для которого ожидается их заметное ужесточение.
Всё подаётся под соусом заботы о гражданах, но если почитать внимательно, картинка получается забавная. Официальная версия — чтобы передать средства "неопределившихся" граждан. Но ведь ВЭБ и так управляет этими деньгами — по закону от 2003 года он является государственной управляющей компанией, в которую передаются средства тех, кто не определился со своим пенсионным фондом! Под предлогом неэффективного управления предлагают передать деньги из ВЭБ в ВЭБ, заодно "чуть–чуть" поменяв статус банка (хотя, как раз, доходность по НПФ ВЭБ показал вполне нормальную). И есть ощущение, что в этом "чуть–чуть" и кроется весь смысл. Ещё два года назад, когда ВЭБ был на грани банкротства, основным способом его спасения предлагались пенсионные средства, но не было "лишних" средств. Если раньше деньгами могла распоряжаться лишь дочерняя структура ВЭБ с определённым статусом, то теперь ими сможет распоряжаться сам ВЭБ. И если раньше это могли быть лишь деньги НПФ и только граждан, которые себе НПФ не выбрали, то теперь, формально, ВЭБ может распоряжаться и страховой частью пенсии и абсолютно всех граждан. И тут же вспоминается удивительный факт, что пенсионная реформа–то была и не нужна на данном этапе — по планам правительства бюджет в обозримое время профицитен и денег на трансферы в ПФР хватает. Так зачем нужно срочно высвобождать дополнительные средства, в которых нет необходимости? И кажется мне, что теперь мы видим вариант ответа.
P.S. И как можно воздержаться от политики при обсуждении экономики, если вот эта новость, фактически, о воровстве пенсионных отчислений граждан?"
Всем недопенсионерам добра.
По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, соответствующий законопроект должен быть внесен в Госдуму до конца года
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/05/09/2018/ ... 29fc5969a7
"Немного с запозданием, но новость стоящая.
Правительству понравилась идея наделить ВЭБ статусом государственного пенсионного фонда — законопроект будет разработан до конца года.
Тот самый ВЭБ, который показал рекордный убыток в прошлом году. Тот самый ВЭБ, у которого нашлась дыра в 40% капитала и никто не виноват. Тот самый ВЭБ, который уже под санкциями и для которого ожидается их заметное ужесточение.
Всё подаётся под соусом заботы о гражданах, но если почитать внимательно, картинка получается забавная. Официальная версия — чтобы передать средства "неопределившихся" граждан. Но ведь ВЭБ и так управляет этими деньгами — по закону от 2003 года он является государственной управляющей компанией, в которую передаются средства тех, кто не определился со своим пенсионным фондом! Под предлогом неэффективного управления предлагают передать деньги из ВЭБ в ВЭБ, заодно "чуть–чуть" поменяв статус банка (хотя, как раз, доходность по НПФ ВЭБ показал вполне нормальную). И есть ощущение, что в этом "чуть–чуть" и кроется весь смысл. Ещё два года назад, когда ВЭБ был на грани банкротства, основным способом его спасения предлагались пенсионные средства, но не было "лишних" средств. Если раньше деньгами могла распоряжаться лишь дочерняя структура ВЭБ с определённым статусом, то теперь ими сможет распоряжаться сам ВЭБ. И если раньше это могли быть лишь деньги НПФ и только граждан, которые себе НПФ не выбрали, то теперь, формально, ВЭБ может распоряжаться и страховой частью пенсии и абсолютно всех граждан. И тут же вспоминается удивительный факт, что пенсионная реформа–то была и не нужна на данном этапе — по планам правительства бюджет в обозримое время профицитен и денег на трансферы в ПФР хватает. Так зачем нужно срочно высвобождать дополнительные средства, в которых нет необходимости? И кажется мне, что теперь мы видим вариант ответа.
P.S. И как можно воздержаться от политики при обсуждении экономики, если вот эта новость, фактически, о воровстве пенсионных отчислений граждан?"
Всем недопенсионерам добра.
Как вот вы ситаете, до вашего выхода на пенсию, есть у вас шансы, что ситуация как-то изменится?
- mongol
- Профессионал
-
Ничего не изменится,пока не изменится общественно-экономическая формация.
- Rolf_76
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 084 -
Monallas писал(а):директор собрал нас на работе и сказал, что ему позвонили "сверху" и приказали всем сотрудникам фирмы идти на выборы. И голосовать за конкретное лицо
Monallas, никак невозможно проверить за кого Вы отдали свой голос. Директору можно сказать, что мол, да, проголосовал за нужное им лицо

- mongol
- Профессионал
-
Monallas писал(а):А тем временем, директор собрал нас на работе и сказал, что ему позвонили "сверху" и приказали всем сотрудникам фирмы идти на выборы. И голосовать за конкретное лицо. За кого - не скажу, сами знаете. Об исполнении доложить.
Фирма коммерческая.
Да вообще вздор...

Зыыы Об исполнении доложить...

grom0873 писал(а): Если вы такие правдорубы оставьте ссылки на себя в соцсетях что бы посмотреть кто вы и как на хлеб зарабатываете.
лайк хочешь поставить?
Мы много говорим о том, что в стране идёт 37-ой год, причем в самой извращенной форме. Говорим, что сажают за лайки, репосты, комментарии. За мемчики сажают. Но ведь кто-то же даёт наводки на этих людей? Всех их сдали простые обычные граждане. Твой коллега с работы, который любит шутить и предлагает всем кофе. Улыбчивый таксист, который делает шансончик погромче. Сосед с подъезда, который утром в лифте с вами здоровается, может даже пропустить вперед, если вы спешите. А может и сделать так, что спешить вам будет уже некуда.