Тюменская объездная замкнется в 2018 году. Будет платный участок? Нет! Отменили. Строительство завершающего этапа Тюменской объездной дороги будет стоить почти 2 миллиарда рублей. Информация об этом появилась на сайте государственных закупок.
А строительство последних трех километров объездной и завершающего IV-го пускового комплекса по плану должно окончиться в октябре-ноябре 2018 года.
Автокольцо Тюмени замкнется на 4 года раньше, чем планировалось изначально. (2022 год)
На данный момент уже 49 из 55 км объездной построено. Строительство оставшихся 6-ти километров планируют закончить в этом году.
Три километра III-го пускового комплекса планируют завершить в августе 2018 года.
Устарело:
Скрытый текст:
Судя по схемам, размещенным на сайте госзакупок, можно заметить дорожные знаки и указатели «Платный участок» и «Выезд на платную дорогу» около путепровода, проходящего над ж/д путями на последнем участке объездной, предполагающих взимание платы за проезд по определенному участку ТКАДа.
Исходя из этого, можно предположить, что за быстрый и короткий проезд по направлению из Омска в сторону Тобольска, и обратно, необходимо будет заплатить. Или ехать около 50 км по ТКАД в объезд почти всего города через ул. Федюнинского, Метелево и Казарово.
Но сейчас рядовых автолюбителей больше волнует вопрос платного проезда. Ведь если будет взиматься плата за проезд на Объездной, то для многих водителей смысл долгожданной ТКАД теряет смысл.
Felix_71 писал(а):То есть всё просто замечательно. Мне одному видимо мерещится Пробок нет, это просто все решили постоять. Разметка в "отбойник" - художественное произведение. Узкие полосы - худеть надо. "Налево" - ходить/ездить не надо И за светофоры отвечает не Санник, а слесарь Иванов из ЖЭУ...
Я ж говорю - не догоняешь. Все. что ты перечислили - проблемы организации движения в Тюмени (вклбчая столь часто упоминаемого тобой Санника). А эта Тема - про ТКАД. И те, кто его строит, и те, кто вкладывает и принимает решения не имеют к организации движения в городе Тюмени никакого отношения. Ну и какого ты мешаешь все в одну кучу?
Felix_71 писал(а):ТОДЭП сам ничего не делает, они "выиграв" тендер (не допустив при этом больше никого поучаствовать), нанимают фирму, которая уже делает. Это тупо "прослойка", живущая на % (нехилый такой %).
Еще один балабол! Ни хрена не знает, не понимает, но делает вид, что он один Дартаньян.
Пролет в формате видео 4K вдоль нового участка Объездной (ТКАД) от развязки со СтароТобольским трактом в сторону развязки с Ялуторовским трактом (ул. Республики), и далее над железной дорогой (ТранСиб) мимо базы отдыха "Пруд Лесной" и далее в сторону развязки с дублером Ялуторовского тракта. Лучше смотреть во весь экран в отдельном окне в формате UltraHD.
Сегодня, 7 сентября, состоялось открытие движения на Тюменской кольцевой автодороге в створе улицы Тополиной, Старотоболького и Ялуторовского трактов. Рабочее движение по всему кольцу вокруг Тюмени планируют запустить к концу года. Напомним, ТКАД, протяженность которой составляет 55 километров, соединит четыре федеральные трассы. Это долгожданный объект для тюменцев, который должен избавить город от транзитного транспорта. Кольцо позволит грузовым автомобилям значительно экономить время, минуя Тюмень во время поездок в другие регионы. Это положительно отразится не только на дорожной, но и на экологической обстановке в областном центре. «Строительство ТКАД началось в 2003 году. После завершения работ кольцевая автодорога соединит все главные городские магистрали, транзитный транспорт будет перенаправлен в объезд центральных улиц», - отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.
Несколько интересных фактов о ТКАДе: 1. Общая протяженность дороги: 55 км 2. Время проезда ТКАД: около 1 часа 3. Максимально разрешенная скорость: 90 км/ч (в границах Тюмени – 60 км/ч). 4. Средняя интенсивность движения: 17 тыс. авт/сут. 5. В состав ТКАД входят 24 транспортные развязки и моста. 6. ТКАД соединит четыре федеральные дороги: Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск; Р-351 Екатеринбург – Тюмень; Р-254 «Иртыш» (автомобильная дорога федерального значения Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск); Р-402 Тюмень – Ишим – Омск.
pesec, в тексте же написано. Что непонятно? От Быково/Копытово можно проехать до развязки СтароТобольского тракта и на нем съехать в любую сторону, или поехать дальше и тоже самое сделать на следующей развязке на Ялуторовском тракте. Вот этот оранжевый участок открыли:
Отправлено спустя 52 секунды: Грубо говоря, сейчас с Мыса до Автограда/Боровского и обратно вообще быстро можно доезжать.
Вот этот я участок больше всего и ждал, на метановую заправку быстрее буду с мыса проскакивать, чтоб чекистов со светофорами не цеплять. А там глядишь скоро и на ммсе откроют заправку
А судя по видео, участок от ялуторовского тракта до объездной, там еще много работы, во многих местах ещё и асфальта не видно
На полчаса не успел )))). Думал что уже открыто, но стояли поперек дороги ограждения. Пришлось на Чекистов толкаться (((. Отличная новость. Пойду с Мыса до Автограда скатаюсь Раньше для этого надо было полгорода проехать.
прокатился на выезде по ялуторовскому тракту, молодцы. Я, надеюсь, там жд переезд у металлоприема сделают нормальным, а не в полторы полосы, а то опять получается, сделали мега развязку, а с жд порешать не могут
ещё бы в районе станционной мост через железку сделали так что-бы в будущем можно было развязку там пристроить, по типу как на лесобазе и привязать войновку к объездной, республика бы с 50 лет октября тогда вздохнули.
Дениska писал(а):Дениska, прокатился на выезде по ялуторовскому тракту, молодцы. Я, надеюсь, там жд переезд у металлоприема сделают нормальным, а не в полторы полосы, а то опять получается, сделали мега развязку, а с жд порешать не могут
там железка частная ,все от финансирования и как быстро решат бумажную волокиту. Будем надеяться ,что на будущий год решат эту проблему.
Дениska, на старотобольском тракте не лучше: едешь в город, на путепроводе два ряда, к которому прибавляется ещё один ряд с объездной, а сразу после два ряда, один из которых прямо, а второй направо, т.е. фактически из трёх рядов сразу получается один.
Ещё бы освещение оборудовали на участке от переезда до автограда, а то черта города, а темень несусветная. Кстати, черту города перенесли за новую развязку.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
Volodya писал(а):Дениska, на старотобольском тракте не лучше: едешь в город, на путепроводе два ряда, к которому прибавляется ещё один ряд с объездной, а сразу после два ряда, один из которых прямо, а второй направо, т.е. фактически из трёх рядов сразу получается один.
Да, каждый день там езжу туда-обратно. Но все равно после запуска развязки поток (он там не очень большой) движется гораздо активнее, чем по этому объезду из плит, по которому год ездили. Там и пробки бывали. Сейчас все гораздо приятнее.
Holtoff, ну и пока старо-тобольский не расширили немного странновато, едешь по одной полосе и тут бац развязка с тремя полосами, а после нее сужение опять в одну
Вот не могу понять как выезжать из гаражного кооператива который по правой стороне когда едешь в сторону Борового по Республике, заезжать то понятно, а вот выезд, места для более менее плавного выезда в сторону Борового я так понимаю не будет, или также как и заезжать в кооператива ввезжать к светофору?