Trade-in. Сколько можно потерять в цене...?
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -

- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
rib777, я продавал в своей жизни 7 авто и все они уходили по цене выше рынка!! потому что на рынке очень мало машин в отличнейшем состоянии с маленьким пробегом!!! и кто берет для себя и разбирается тот возьмет с переплатой!!! спроси тут GANa он подтвердит он купил у меня мондео 4года с пробегом 50 вроде в 9 году, наездил уже 150ткм и радуется авто!!!
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
rib777 писал(а):Trade-in. Сколько можно потерять в цене...?
Отдавали в трейд-ин гольфа 5-го. Так получили больше чем планировали.
По совету грамотного знакомого, приняли решение убрать из машины все, что можно все эти вебасты/херасты/сигналку/2din c навигацией/литьё (поставили штатную голову на место, и диски на родных колпаках) и пр. так как по сути это дело не меняет в отношении цены, а одаривать дядю из того же трейд-ина не хотелось. Единственное за что накидывают немного денег это за зимнюю резину. В целом получилось, что получили как раз то, что хотели. Мало того на машине было много коцок типа мятого порога, прожженой сидухи, трещины на стекле. За них нам "скрутили" цену не так много, чем все это пришлось бы устранять самому или скидывать цену живому покупателю.
В целом - отдали и перекрестились. Довольны все. Потом нашего гольфа обнаружили на одной из торговых площадок с наценкой всего в 40 000 руб. Машина сияла так, что мы её с новья такой не видели. Трещину замазали аж не видно, сидуху хитро подлатали, да так, что не заметен стал след от бычка. Царапины и коцки затерли видимо косметикой. Единственное,что порог так и был подмят, но тоже видимо как кто его намазали, что стало почти не видно. Подбежал менеджер нам не знакомый и пообещал скинуть с цены если будем брать, типа мол свяжется с продавцом и поговорим о скидках. Жена не выдержала и расхохоталась. Было смешно. Но в целом остались довольны сделкой.
qu72 писал(а):машина теряет в цене примерно 10-15 %, все зависит от состояния авто, если авто в идеальном состоянии и марка ходовая для продажи, то теряешь в цене только 10%, т.к это заработок салона это удобно если срочно нужно продать если не срочно то поставь авто на рынок и пускай продается потихоньку!!
это за год а за несколько лет гораздо больше
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
- sergeewna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 257 -
megan писал(а):Andy1976 писал(а):kalyanych, так они твою машину заберут на 100 тысяч дешевле, а тебе скидку в 30...![]()
заберут сразу же после обращения и не надо ждать
В июне обращались туда. Между ценой, предложенной менеджером и среднерыночной на наше авто выходила разница около 100 тр. мы не стали сдавать им за копейки. через 2 недели продали сами. 100тыщ не лишние
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
sergeewna писал(а):megan писал(а):Andy1976 писал(а):kalyanych, так они твою машину заберут на 100 тысяч дешевле, а тебе скидку в 30...![]()
заберут сразу же после обращения и не надо ждать
В июне обращались туда. Между ценой, предложенной менеджером и среднерыночной на наше авто выходила разница около 100 тр. мы не стали сдавать им за копейки. через 2 недели продали сами. 100тыщ не лишние
всё зависит от машины, т.е. спроса на неё. Я как то Рено Лагуну продавал, её у меня взяли на 25 тыс. дороже чем год назад я её купил

- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 574 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Yeti Suvorov
- АвтоЗнаток
-
(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)
-
Рейтинг: 3 660 -
в Автограде предлагают привлекательную скидку в 70 т.р. при покупке нового а/м в trade-in, напр. в частности на Suzuki Vitara
никто несомневался, что примут намного ниже рыночной, но была надежда, что разница хотя бы частично покроется этой самой скидкой
отлично! беру /не надо заморачиваться с продажей старого, сразу сдавай и можешь ехать на новом

только фиг вам, никакая это не скидка, оказывается там оценивают ещё ниже чем просто при выкупе а/м

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
- megan
- СуперГуру
-
-
- Yeti Suvorov
- АвтоЗнаток
-
(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)
-
но оценщик сходу сказал что берут а/м, но цену предложил min на 25 % ниже самой низкой рыночной
так что скидка не покрывает и 50% этой самой разницы
при этом я не слишком высоко оцениваю стоимость а/м (по минимуму исходя, что на её а/м есть покупатель предлагающий задаток, но с месячной отсрочкой, что не очень устраивает, поскольку выбранный а/м из салона может и уехать

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
позывной 907-й
- Cupora_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 376 -
- Yeti Suvorov
- АвтоЗнаток
-
-
fullrulez писал(а):Первые 2 раза пытался сначала сам продавать. Понял. Нуевонахер.
Вот и я после опыта продажи Renault Koleos (оценили в Автограде в 630 - продал через 4 м за 820 в 2011 г), стал ценить ликвидность а/м
Cupora_72 писал(а):разные салоны дают разные скидки на свои новые авто, надо только поездить по салонам.
Салон Suzuki только один в Тюмени, и еще не известно на кого обижаться на них или оценщиков

Jimny вообще в Екб покупал
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
fenix107 писал(а):Yeti Suvorov, я когда 4 года назад свою покупал по трейд-ину, скидка +/- покрыла снижение цены на мой старый авто, поэтому заморачиваться не стал и поменял.
Аналогично , плюс с учетом того, за сколько я выставлял свою а/м и сколько салон по итогу сделал скидку, мне даже выгодней на 30 тысяч получилось. А они мою потом по той же цене продали по какой я выставлял на дроме.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Yeti Suvorov писал(а):стал ценить ликвидность а/м
Ну, видимо, от модели зависит.
позывной 907-й
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -

- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -

В итоге решился на обмен в Автограде на другую машину с пробегом с моей доплатой. Менеджер долго разыгрывал спектакль с тем, что его руководство не соглашается на его предложения для меня и размер моей доплаты всё время рос. Как только он узнал, что кредит мне банки попросту не дадут, цена каким-то чудом сразу же утвердилась. В результате переговоров мою машину оценили тысяч на 20-30 ниже рыночной и на столько же дешевле продали ту, что я покупал. Так что, получилось нормально.
Только у занижения стоимости покупки есть один минус. Если соберёшься в скором времени продать такую машину по рыночной цене, то придётся заплатить НДФЛ с разницы. Если ездить более трёх лет или продавать дешевле, то налог не грозит.
И ещё, хочу предупредить. Этот трейд-ин оформлялся как две сделки - мою машину они покупают, а свою мне продают. Так вот в договоре покупки моей машины не указали сумму покупки. Я это заметил уже потом. Из-за этого могут быть проблемы с налоговой, потому что не чем будет подтвердить сумму, которую получил за автомобиль. От этой суммы зависит размер налога и будет ли вообще необходимо его платить.
Так же рекомендую снимать автомобиль с учета через 10 дней. Потому что Ваш может продаваться и несколько месяцев и всё это время числиться на продавце, потому что Автоград машины в ГИБДД на себя не регистрирует. Из-за этого опять же может быть начислен налог на более "дешёвый" автомобиль за то время, когда по данным ГИБДД, а значит и налоговой, владел двумя машинами.