И да, мы кулибины - "светлые" мысли рукам покоя не дают!

Рейтинг: 84 | ![]() |
Рейтинг: 156 023 | ![]() |
Рейтинг: 56 537 | ![]() |
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
KolemBass писал(а):Да ты мажор, тряпочку специальную завел! 😁
Я просто пальцем провожу
Рейтинг: 1 314 | ![]() |
Мракор писал(а):KolemBass писал(а):Да ты мажор, тряпочку специальную завел! 😁
Я просто пальцем провожу
ты не поверишь, он еще и высмаркивается в платочек, а не в рукав)))
Рейтинг: 573 | ![]() |
Рейтинг: 40 472 | ![]() |
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
Рейтинг: 4 108 | ![]() |
KolemBass писал(а):Holtoff,
Да ты мажор, тряпочку специальную завел! 😁
Я просто пальцем провожу
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
LEvSHA писал(а):На новых Ниссанах кажись ставят с завода брызгалку, как на заднем стекле и омывайкой поливают на камеру
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
Григорьич писал(а):Несложно и на старых машинах в магистраль подачи омывайки на заднее стекло врезать тройник и подать жидкость на форсунку,установленную рядом с глазком камеры.
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Starikoff писал(а):Форсунка омывателя может не справиться, особенно если грязь подсохнет. Плюс от капель воды изображение будет мутным
Рейтинг: 29 808 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Fabia
Рейтинг: 10 631 | ![]() |
Рейтинг: 23 012 | ![]() |
Drdiesel писал(а):самый эффективный способ. почему автопроизводители это не могут внедрить подобное?
Рейтинг: 18 502 | ![]() |
LEvSHA писал(а):Артур Гармаш, так что за устройство, где картинки?
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
Григорьич писал(а):Всяко лучше,чем корка грязи.
Тем более,если прыскать ,когда всё ещё сырое.
Но,врочем,я не настаиваю на таком варианте.
Lock писал(а):как все эти механизмы выдвижения работают зимой, когда лед еще намерз?
Рейтинг: 18 502 | ![]() |
Артур Гармаш писал(а):Lock писал(а):как все эти механизмы выдвижения работают зимой, когда лед еще намерз?
При небольшом обледенении все должно нормально работать. Если же намерз лед толстым слоем и еще твердой коркой снега покрыт, то...видимо Ваша машина долго не эксплуатировалась и вначале надо почистить её, а потом и корпус камеры
Рейтинг: 3 253 | ![]() |
Артур Гармаш писал(а):Всем привет! Есть такая не великая, но проблема, с вечно пачкающейся камерой заднего вида. Есть различные решения. Интересует мнение людей, у которых есть камера и соответственно такая проблема, а также мнение тех, кто себе поставил бы. Бюджет такой защиты около 2000 (если есть камера) и 2500 рублей (если нет камеры - тогда камера просто идет внутри этого защитного корпуса). Можно развести полемику на тему вариантов устранения этой проблемы.Также можно задать вопросы по нашему решению. Фото чуть позже.
И да, мы кулибины - "светлые" мысли рукам покоя не дают!
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
ну сто не сто, но когда целый день зимой рулишь по трассе, да ещё и в снегопад, а потом, приехав, мечтаешь только о том, что бы упасть, то тут как бы не до чистки камеры. Думаешь, поставлю машину и все.Lock писал(а):Да у нас достаточно проехать сто метров чтобы грязь и лед налип!
Рейтинг: 8 188 | ![]() |
Volodya писал(а):когда целый день зимой рулишь по трассе, да ещё и в снегопад, а потом, приехав, мечтаешь только о том, что бы упасть, то тут как бы не до чистки камеры.
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Holtoff писал(а):Volodya писал(а):когда целый день зимой рулишь по трассе, да ещё и в снегопад, а потом, приехав, мечтаешь только о том, что бы упасть, то тут как бы не до чистки камеры.
Ты так говоришь, будто протирка камеры размером с двухрублевую монету - какой-то длительный трудоемкий процесс.Ты с нее ломом, что-ли лед скалываешь? У меня вот зимой на ней какая-то грязная серая изморозь, которая убирается за секунду одним движением тряпочки, да и все.
oioi писал(а):Бывает, бахну 5000км по снегам, в т.ч. мокрым, потом уже сзади не то что камеру, грз не найдешь сразу.
А дверь багажника под массой 3-4см налипшей зимней смеси просто не открывается, падая обратно.
И там уже хоть выдвигается кам5ра, хоть омывается - не важно и ваще всё тлен.![]()
//омыватор есть. От пыли и мелкой грязи спасает. Перед более серьёзными налипами пасует.
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Рейтинг: 7 585 | ![]() |
oioi писал(а):Holtoff, чот не лежит душа к кипятку. Слишком великий контраст температур. ЛКП может не сказать спасибо.
Проще перчаткой расковырять. И/или скребком от щётки.