aleksss_555 писал(а):Ну и общее правило, ядовитые грибы черви не едят,
Бред... Не вздумай кого-нибудь этому научить... Главное правило: не уверен - не бери...
Действительно ядовитых грибов относительно немного. В большинстве случаев природа придумала как предостеречь от их сбора :
1) Маленькие размеры. Кому, кроме наркоманов придет в голову собирать грибы с ножкой толщиной в спичку и шляпкой диаметром 1-2 см?
2)Необычная расцветка, как самого гриба так и места среза. Достаточно вспомнить мухомор и бледную поганку...
3) Необычное тело гриба. Помните как выглядят строчки?
4) Место произростания. Зачем вам грибы растущие на навозной куче или на сухой лосинной лепешке?
Часть грибов не ядовиты, но не съедобны. Есть вы их даже с голодухи не станете из-за горечи, специфического вкуса или запаха..
Дохрена грибов являются условно-съедобными... Т.е есть их можно но после соответствующей обработки - вымачивания, варки при особом режиме. Пример - всеми любимый груздь, попробуйте свежесобранный пожарить...

Я не обижаюсь, я - профессионал...